Mazaika

Местный

Тольятти

15.11.2010 в 22:07:24

fox.msc написал : И подумайте все таки над металлическими оголовками столбов.

Решение принято,- оголовки будут. Есть идея сделать их из Черепицы. (2 штук). Которая осталась от крыши дома. Примерял.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

15.11.2010 в 22:11:12

Палецкий написал : ..однако Они типа хотят испытать Ваше (наше) терпение на прочность?!

У меня дочь Довольна.:) Остальное,- это как компания заботится о своей Репутации...

0
Палецкий

Местный

Ровно

15.11.2010 в 22:12:51

Mazaika написал : Остальное,- это как компания заботится о своей Репутации...

Согласен!

0
Палецкий

Местный

Ровно

15.11.2010 в 22:17:07

Mazaika написал : Решение принято,- оголовки будут. Есть идея сделать их из Черепицы. (2 штук).

В продаже есть готовые дашки из бетона самой различной формы и цвета ..смотрятся веселее, чем двускат из черепицы

0
Mazaika

Местный

Тольятти

15.11.2010 в 22:45:13

Палецкий написал : В продаже есть готовые дашки из бетона самой различной формы и цвета ..смотрятся веселее, чем двускат из черепицы

Ок! Осталось Узнать, есть что-либо подобное у наших производителей. Попримерять, посравнивать. Привлекает простота решения.

0
Палецкий

Местный

Ровно

15.11.2010 в 23:07:14

Mazaika написал : Осталось Узнать, есть что-либо подобное у наших производителей.

У нас обычно ими торгуют фирмочки, которые льют секции бетонных заборов, бетонную бруковку. Кстати, классическую четырехскатную дашку можно легко отливать у себя дома в форме-ящике из фанеры. Используя три формы : четыре ската, фигурная шайба, шар, можно делать более сложной формы дашку. Вот еще похожая дашка http://www.md-mk.ru/index2.html

0
Tool

Местный

Воронеж

16.11.2010 в 14:17:54

Mazaika написал : "Протерм" KLZ-30 (Чехия)

Понятно. я тоже к Протермам присматриваюсь, только серии TLO которые энергонезависимы. А бойлер думаю отдельный брать, газовый.

Mazaika написал : Как въеду в Новый дом,- задайте мне Снова вопрос: Хватает ли нам горячей воды?

Зазам :) Для себя по объему - думаю надо максимально возомжный брать (бытовой) это на 200л по моему. Ведь если один человек принял душ, следом другой то воды может не хватит, ведь подогрев медленный получается.

0
Янн

Местный

Пушкино

16.11.2010 в 21:48:25

Янн:- Что то не так с забором.А именно с постоновкой листа вплотную на кирпичную кладку,она хоть немного оштукатурина ,но это всё равно неверно. Вы лишаете себя возможности ,кладку закрыть металлом. Влага и мороз , со временем разрушат кладку, если её не закрыть сверху. Или я что то не допонял?

0
Mazaika

Местный

Тольятти

16.11.2010 в 22:42:57

Янн написал : Янн:- Что то не так с забором.А именно с постоновкой листа вплотную на кирпичную кладку,она хоть немного оштукатурина ,но это всё равно неверно. Вы лишаете себя возможности ,кладку закрыть металлом. Влага и мороз , со временем разрушат кладку, если её не закрыть сверху. Или я что то не допонял?

Поняли правильно. И я УЖЕ ИСПРАВИЛ. Лист снял, сделал наклонные "Откосы". Жаль не могу предоставить Фотоотчёт. Дети Снова уронили фотоаппарат. Сегодня отдал в ремонт (3-й раз)...:) Кладочные работы сегодня закончены. Через два дня ,- морозы. Надо дать время раствору схватиться до морозов. Завтра будем с тестем варить направляющие для крепления профнастила забора. Между Готовыми столбами. Вынимать маяки из готовых "откосов" и заравнивать раствором ямки...

0
Mazaika

Местный

Тольятти

16.11.2010 в 23:29:34

Tool написал : Для себя по объему - думаю надо максимально возомжный брать (бытовой) это на 200л по моему. Ведь если один человек принял душ, следом другой то воды может не хватит, ведь подогрев медленный получается.

Вообще, после начала разбора горячей воды, вся мощность котла переключается на нагрев воды. Это не считая 110 литров ГОТОВОЙ горячей воды. Кроме того, есть много котлов, в которых НЕТ БОЙЛЕРА. И они ГОТОВЯТ ВОДУ по мере необходимости ПО ПОТРЕБНОСТИ и УСПЕВАЮТ это делать.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

17.11.2010 в 00:36:11

Возникла Новая Проблема. Посерьёзней, чем избавляться от скотча.

(Скотч жена постепенно снимает с помощью "Лэйбел офф". (Удалитель этикеток). Не так быстро, как расписывает реклама, но оказалось, что это,- лучшее средство.)

Итак: жена начала отмывать окна. В первую очередь, до морозов,- с улицы.

Обнаружились матовые полупрозрачные мелкие капли на стёклах. Двольно плотным слоем. Я долго не мог понять,- что это такое и отчего. Потом сообразил. Это КАПЛИ Акриловой ГРУНТОВКИ!!!:eek: Когда шпатлевали стены, рабочие грунтовали с помощью распылителя. Капли ветром нанесло на стёкла окон. Такая вот БЕДА. Неожиданная Засада.:( Пока не нашли НИКАКОГО способа избавиться. Механически не получается. Никакие моющие средства, в том числе и "Лейбел офф" не берут. ...:confused:

0
Палецкий

Местный

Ровно

17.11.2010 в 00:50:03

Mazaika написал : Пока не нашли НИКАКОГО способа избавиться. Механически не получается. Никакие моющие средства, в том числе и "Лейбел офф" не берут. ..

Акриловую смолу может разрушить смывка старых красок типа такой http://startnov.com.ua/products.php?name=smivka_staroy_kraski

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

17.11.2010 в 09:29:58

Mazaika написал : Я долго не мог понять,- что это такое и отчего.

Ну это ж очевидно. У меня грунтовку, тоже акриловую снаружи на стены наносили валиком. Все равно стекла в каплях грунта, миллиметр или меньше. Снимается легко куском отколотого оргстекла. Его твердость выше акрила, но ниже стекла, поэтому стекло не царапает. Остатки стираются уайт-спиритом. За один день было помыто 12 окон.

0
GVK

Местный

Омск

17.11.2010 в 14:03:06

Mazaika написал : Пока не нашли НИКАКОГО способа избавиться. Механически не получается.

к весне ультрафиалет сам сделает свое дело

Vladimir_Vas написал : Снимается легко куском отколотого оргстекла

снимал сменным лезвием от ножа. Но не стал бы кому-то это советовать и, тем более, поручать левым рабочим - надо чувствовать угол, под которым надо держать нож. Несколько раз -царапнул стекло. Но после строителей - "моих" царапин не заметно :(

0
Samar

Местный

Самара

17.11.2010 в 15:33:32

Mazaika написал : Механически не получается.

GVK написал : снимал сменным лезвием от ножа. Но не стал бы кому-то это советовать

Все подобные загрязнения со стекол легко удаляются механически

1. Скребок для очистки стекол автомобиля пластиковый
  2. Скребок для очистки стекол - используется для профессиональной очистки стекол при инсталляции (наклейке) пленки. Использовать насухую нельзя, только после распыления моющих средств.
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу