Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

17.11.2010 в 16:16:20

Samar написал :

1. Скребок для очистки стекол автомобиля пластиковый

Собственно, в старые добрые (советские) времена, когда скребок был роскошью, иней с лобового стекла все сдирали крышками от кожуха кассет автомагнитолы. Крышка как раз из оргстекла. Лобовое стекло не царапалось, а иней сдирался, если некогда ждать прогрева мотора и надо сразу ехать. Молодежь этого не знает, теперь у всех скребки.....

0
Mazaika

Местный

Тольятти

17.11.2010 в 18:42:47

Палецкий написал : Акриловую смолу может разрушить смывка старых красок типа такой http://startnov.com.ua/products.php?..._staroy_kraski

Ок! Стал искать.
Поиском в Интернете. Все смывки для акриловых красок (для грунта ничего нет) либо на Украине делаются, либо поставляются туда импортные. (В поиске) Позвонил в "Кастораму". Продавец сказал, что ничего нет. Но он работал в "Баумаркете" и там есть МОЩНЕЙШАЯ суперсмывка для всех видов красок Питеского производства "Б-52". В металлической банке, 750 мл,- 189 руб. Позвонил,- поехал. Купил. Завтра буду пробовать.

Vladimir_Vas написал : Снимается легко куском отколотого оргстекла. Его твердость выше акрила, но ниже стекла, поэтому стекло не царапает. Остатки стираются уайт-спиритом.

Видно у меня очень прочная грунтовка. Или из-за жары так высохла, что и нож не берёт. А уж тем более пластик вряд ли поможет. Но... Ради любопытства попробую.

GVK написал : к весне ультрафиалет сам сделает свое дело

За лето не сделал,- так что вряд ли и дальше что-то изменится.

GVK написал : снимал сменным лезвием от ножа.

Попробую и канцелярским ножом. Только действительно можно поцарапать.

Samar написал : Все подобные загрязнения со стекол легко удаляются механически

1. Скребок для очистки стекол автомобиля пластиковый

Хороший повод найти зимний скребок. Завтра обещают мороз.:)

0
Samar

Местный

Самара

17.11.2010 в 19:12:25

Mazaika написал : МОЩНЕЙШАЯ суперсмывка для всех видов красок Питеского производства "В-52".

Не советую, берегите здоровье свое и пластиковых окошек. Неминуемо попадет на уплотнитель и пластик. Что будет со стеклом и пластиком - не знаю. Лет ....надцать назад, когда ещё "шабашил" ручками капнул (желеобразная бяка) со шпателя на лицо, только чудо в виде очков спасло глаза, на коже - сразу пузырь, ожог 2 ст. P.S. если в акриловой грунтовке была силикатная составляющая или кислотная, то могла въестся в стекло, если нет - то "брить" лезвием скребка - все должно очиститься.

0
Палецкий

Местный

Ровно

17.11.2010 в 21:23:47

Mazaika написал : Все смывки для акриловых красок (для грунта ничего нет)

Как это нет ?! ..и в красках, и в грунтовках запихнута акриловая смола :)

0
Tool

Местный

Воронеж

18.11.2010 в 10:56:51

Mazaika написал : Вообще, после начала разбора горячей воды, вся мощность котла переключается на нагрев воды.

Но тогда в морозы мощности на отопление может не хватить.

Mazaika написал : Кроме того, есть много котлов, в которых НЕТ БОЙЛЕРА. И они ГОТОВЯТ ВОДУ по мере необходимости ПО ПОТРЕБНОСТИ и УСПЕВАЮТ это делать.

Они тоже накопительного типа?

Я не знаю, что-то все больше начинаю приходить к выводу о проточной колонке. Да, именно так, ведь сейчас есть полностью автоматические мощные колонки с большим расходом. Чтоб мощность не делить, не отрывать от отопления, лучше 2 прибора независимых поставить наверно. Если считать по мощностям, то тоже получается больше установленной на величину мощности колонки (допустим котел 30кВт+ колонка 26кВт, а то только 1 котел)

0
Mazaika

Местный

Тольятти

19.11.2010 в 18:06:01

Палецкий написал : 2Mazaika Как там , уважаемый Mazaika ,сложились отношения с Ивсилом? Не развели они Вас?

Ура, Приз, наконец, Пришёл!!!:) Сертификатная карта на 15 тыс. рублей для приобретения техники в "Эльдорадо".:)

0
Вложение
Юра-сварщик

Местный

Кировск

19.11.2010 в 19:31:02

Поздравляю Вас с Победой,Мазайка! А кто бы сомневался в победе?...

0
GVK

Местный

Омск

19.11.2010 в 20:19:10

Mazaika написал : Ура, Приз, наконец, Пришёл!!!

:applause::applause::applause:

0
Михалыч

Местный

Липецк

19.11.2010 в 20:57:33

Mazaika написал : Ура, Приз, наконец, Пришёл!!! Сертификатная карта на 15 тыс. рублей для приобретения техники в "Эльдорадо".

Принимайте поздравления!

п.с. Чудеса случаются, оказывается....-:) п.п.с. Приятно осознавать, что внес свой скромный вклад.

0
UriiF

Местный

Уфа

19.11.2010 в 21:10:13

Поздравляю с победой! Очень рад за Вас!

0
Палецкий

Местный

Ровно

19.11.2010 в 22:32:16

Mazaika написал : Ура, Приз, наконец, Пришёл!!!

Урааа! Свершилось! Кстати, что решили из техники прикупить ..если не секрет, конечно :)

0
Habar

Местный

Тула

19.11.2010 в 22:55:07

Наверное новый фотоаппарат.:)

0
Mazaika

Местный

Тольятти

19.11.2010 в 23:47:55

:applause::applause::applause:

Юра-сварщик написал : Поздравляю Вас с Победой,Мазайка! А кто бы сомневался в победе?...

Михалыч написал : Принимайте поздравления!

п.с. Чудеса случаются, оказывается....- п.п.с. Приятно осознавать, что внес свой скромный вклад.

UriiF написал : Поздравляю с победой! Очень рад за Вас!

Палецкий написал : Урааа! Свершилось! Кстати, что решили из техники прикупить ..если не секрет, конечно

Habar написал : Наверное новый фотоаппарат.

Несомненно,- это заслуга всех участников форума и всех, кто боролся за Победу!!! Поэтому хочется, чтобы материальное воплощение ПРИЗА соответствовало Главной Причине,-
Почему мы здесь все собрались: Строители, строительство, застройщики, дом, дача, семья, дети, Очаг... Хочу купить Нужную вещь для Нового Дома. Первую вещь. "Самодостаточную". Которая бы осталась в Истории Дома, в Памяти моей семьи, как Символ Единства,
Взаимопомощи, Искреннего порыва Неравнодушных Людей. Этого набора Качеств, которые не все сохранили в наше непростое и переломное время. И которые нам ещё очень пригодятся, если мы хотим выжить как страна, как народ. Ибо не всё в жизни меряется деньгами и выгодой. Есть ценности Поважнее. Мой отец воевал. Родители мамы умерли во время войны. Дед от ран (комиссовали с фронта), а бабушка от голода,- отдавала всю еду детям (Было в семье пятеро). Отец с матерью познакомились в тюрьме. Такое было Жестокое время. Отец Очень любил песню: "Бъётся в тесной печурке огонь". ("Землянка") И у меня слёзы наворачиваются на глаза, как услышу или сам напеваю эти слова. Какя сила и воля к жизни в них заключены. Извините,- отшёл от темы... Итак. В начале хотел купить "очаг",- газовую плиту. Но , поскольку, кухню полюбому придётся делать под заказ,
то и плиту нужно встраиваемую, как и посудомойную машину. Это как бы не соответствует "самодостаточности". Поэтому пока остаётся ВАРИАНТ Стиральной машинки. Из-за пятерых детей стирки было очень много. В основном,- это досталось второй плоловине. Но и я хлебнул. Вручную. Пелёнки, какашки, многоразовые подгузники. Поэтому никогда не забуду Первую Настоящую автоматическую стиралку "ИНДЕЗИТ". Когда весь вечер просидел возле неё, наблюдая это воплощение Чудесной Технической мысли, которое ВСЁ ДЕЛАЛО САМО!!! И у жены, наконец, появилось время не только для личных дел, но и для меня;) Впрочем, окончательного решения пока не принято. Мне трудно ещё что-то представить, но у других участников Форума наверняка есть свои Идеи. Как бы они реализовали для себя эту Возможность.

0
Палецкий

Местный

Ровно

20.11.2010 в 00:10:48

Mazaika написал : Поэтому пока остаётся ВАРИАНТ Стиральной машинки.

ИМХО очень не плохой вариант. Не хотите посмотреть в сторону Аквалтисов от Хотпоинт-Аристон? На сегодняшний день ИМХО это наиболее достойные машинки http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT81163/index.html

0
Палецкий

Местный

Ровно

20.11.2010 в 00:11:47

2Mazaika Как, кстати, движется борьба со следами грунтовки на стеклах?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу