e-babay написал : Украина нам поможет.
:D :D
Развеселил старика...
28.04.2010 в 21:14:51
:D :D
Развеселил старика...
28.04.2010 в 21:18:28
DSP007 написал : Но Mazaikу- наши рассуждения не касаются - у него магистральный газ.
Касаются, касаются, ибо
DSP007 написал : что с газом будет через десять лет тоже никто сказать заранее не может
А одним камином грет не будешь.
28.04.2010 в 21:19:35
Салом?:)
Михалыч написал : Развеселил старика...
Двоих!:)
e-babay написал : почему люди считают, что топить электричеством жутко дорого?
потому что топить электричеством жутко дорого.
28.04.2010 в 21:21:22
e-babay написал : В Китае, в т.ч. в северных провинциях, новые дома отапливаются исключительно электрическими теплыми полами.
А в Арабских эмиратах бензин для местных даром...:)
28.04.2010 в 21:21:36
2almeca:applause:
28.04.2010 в 21:21:56
Михалыч написал : Развеселил старика...
Поможет, поможет. Вот станем транзитерами их электричества...
28.04.2010 в 21:22:56
almeca написал : я что, совсем всё забыл? Мне казалось, что точка росы - это 0....
Нет, 0 гр. это скорей температура замерзания воды, а температура конденсации (выпадения росы фактически) всегда выше и зависит от влажности. Даже где-то видел таблицу при соотношения температуры/влажности при точке росы.
almeca написал : но ведь если на поверхности теплоизоляции, то есть на поверхности стены внутри комнаты, меньше 18 - значит теплоизоляция недостаточна? Промерзает?
Не совсем, промерзает это когда стена например, кирпичная в 2 кирпича, вот это реально промерзает! Вообще расчет толщины теплоизоляции из определенного материала (ПСС например тот же) надо вести на определенную температуру на внутренней поверхности и наружней. Обычно берут для самого неблагоприятного случая, чтоб и в такие холодные дни влага не выпадала.
almeca написал : никто меня не убедит в том, что при условии одинаковой теплоотдачи электрические полы эконимичнее, или хотя одинаковы с водяными.
Так и есть. Просто когда они не во всем доме, то расходы на отопление не так уж сильно увеличатся. Да и есть другеи методы экономии ))
Mazaika написал : А как мне хочется выздороветь...
Желаю выздоровления! По поводу пложади - у меня схожая площадь дома, только распределена по-другому (с гаражем ~240м2, жилая около 100, но это без учета мансарды. Хотя я даже с тех пор как построил коробку дома даже площадь не замерял, точно и не знаю. А от проекта немного отступал). Кстати по поводу гаража - на 2 машины вот у вас какая его ширина? или у вас по длине машины заходят? У меня к сожалению получился гараж на 1 машину (5м ширины), но есть место во дворе, может потребуется построю второй. Или просто загонять машину можно во двор.
Vladimir_Vas написал : Именно так, только не отдельную комнату - а целый дом и в течение нескольких дней, осредняя температуру за цикл день-ночь.
Так у меня мощности не хватит. У меня же однофазка и максимум выделено мощности около 14кВт, а чтоб отопить ведь дом даже из расчета 100Вт/м2 надо около 24кВт мощности.
28.04.2010 в 21:24:49
almeca написал : потому что топить электричеством жутко дорого.
Стереотип. Кто и как это считал? Я топлю электричеством, расходы заметно ниже чем в городе на центральное отопление в пересчете на квадрат.
28.04.2010 в 21:26:36
almeca написал : А в Арабских эмиратах бензин для местных даром...
Там не даром, и не только для местных.
28.04.2010 в 21:30:59
Tool написал : даже из расчета 100Вт/м2
Вот скажите мне на милость, откуда взялась эта дурацкая цифирь? Зимой 20-25, в пике максимум 40 Вт на квадрат.
28.04.2010 в 21:33:29
e-babay написал : Я топлю электричеством
Если не трудно - можно поподробнее? Отопление полностью электрическое?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу