Mazaika написал :
Мысль сделать перемычку на Калитке у меня возникла Сразу,
как только поставили Калитку.
Но больше из-за желания улучшить "Дизайн" калитка-ворота.
По хорошему надо делать перемычку по всей длине ворот с целью закрепления навесного козырька.
Металлические ворота, механизмы очень подвержены коррозии и совершенно не лишним будет (с точки зрения дизайна и связки столбов) сделать навес/козырек +/- 0,5м, тогда при отвесном дожде вдоль ворот будет относительно "сухо".
Сегодня покупали Обои в комнату и кухню.
Жена взяла меня для совета.
Магазин сразил количеством и Качеством предлагаемой продукции.
Касторама имеет ассортимент в 10 раз меньше.
Просто глаза рабегаются и теряешься от всей красоты и разнообразия дизайнов, расцветок, Фактур и
материала обоев!!!
На меня больше впечатление произвели обои, сделаные на основе НАТУРАЛЬНЫХ листьев деревьев.
Не видел такого и не слышал!
Посмотрите сами (Фото).
Увы, только полюбовался, а купил 6 рулонов Других (против одного за 7 тыс. рублей из листьев):)
О похожем Агрегате написано в журнале "Камины и отопление" 2(24) 2009 г., который держу в руках.
Весьма интересный вариант для тех, у кого нет газа, но есть электричество.
Речь идёт о каминах,
в конструкции которых заложены возможности по КОМБИНОРОВАННОМУ отоплению и водоснабжению дома Горячей водолй.
Топка на твёрдом топливе (дровах и пр) разжигается раз-два в сутки. Нагревается вода.
Циркуляционными насосами подаётся к батареям. По мере остывания воды, включаются подогревающие
ТЭНы. (на электричестве)
И так цикл за циклом.
Получается существенная экономия электроэнергии.
Общеизвестные факты не нуждаются в доказательствах. :p
ИМХО ни один приличный производитель не указывает теплоотдачу твёрдотопливного камина более 50%, в отличии от торгашей.
Михалыч написал :
Один Ваш расчет проточного нагревателя чего стОит...
Уже, наверное, в десятый раз предлагаю либо указать непосредственно на ошибку и привести свой собственный расчёт, либо не болтать впустую языком.
Mazaika написал :
Топка на твёрдом топливе (дровах и пр)
Как я посчитал выше от одного килограмма сухих дров можно получить 1.5 кВт*час энергии.
Эти же 1.5 кВт*час электроэнергии обойдутся даже по высоким подмосковным тарифам (считаем день-ночь попалам) около 3 руб.
А сколько стоит килограмм сухих дров, если их покупать?
Samar написал :
По хорошему надо делать перемычку по всей длине ворот с целью закрепления навесного козырька.
Металлические ворота, механизмы очень подвержены коррозии и совершенно не лишним будет (с точки зрения дизайна и связки столбов) сделать навес/козырек +/- 0,5м, тогда при отвесном дожде вдоль ворот будет относительно "сухо".
Я думал над этим.
Но...
При такой конструкции ворот, ко мне не сможет заехать ни пожарная машина, ни кран,
ни что-то другое подобное ВЫСОКОЕ транспортное средство.
Ведь я специально сделал ОТКАТНЫЕ ворота а не такие как у меня в гараже,
именно с такой целью.
Mazaika написал :
Получается существенная экономия электроэнергии.
А именно: дроваит и электричеством
А сколько у вас (у всех хотелось бы поинтересоваться) стоят дрова березовые, колотые, по 1м3 на поддонах сложенные, с доставкой и разгрузкой (манипулятором)? Ну, или что-нибудь аналогичное, чтоб самому меньше возиться.
У нас 6м3 стоят 10600р. В этом "кубе" как-то мало дров получается, хотя укладка плотная. Короче, дровами тоже дорого топить выходит у нас.
Mazaika написал :
Самая низкая известная мне цена,- 1000 руб за куб.
Сколько реально килограмм древесины получается из этого "куба" после колки и сушки?
Mazaika написал :
Иди и собирай дрова бесплатно
Во-первых не очень законно, во-вторых зимой на одну комнату нужно 24 кг ежедневно, то есть 168 кг в неделю - распилить, притащить, поколоть, высушить...
2e-babay
Вообще-то Питер не показатель, у вас тарифы на электроэнергию совершенно негуманны. :(