Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

27.04.2010 в 19:14:35

e-babay написал : положено делать зазор от 20 мм между пароизоляцией и чистовой отделкой. Логика здесь стандартная.

Вы не учитываете парциального давления. При плотном прилегании плёнки к гипроку, весь этот пирог будет пароизоляцией. А т.к. помещение не является влажным, то всё будет нормально.

0
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

27.04.2010 в 19:28:16

Юрка написал : я в этом бизнесе

Не надо так кипятиться :) никто Ваш бизнес не отбирает. Но если Вы считаете, чтоб собрать домашний щит может только человек который

Юрка написал : плотно с 1995-го и каждый день

обоснуйте.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

27.04.2010 в 19:35:03

Михалыч написал : Так ув. Мазайка за работу и назвал цену. Учитывая его небольшой дом- вполне реально и даже дорого... Насколько я помню- считается количество "точек" по дому.

Я имел в виду что не организация такую цену будет иметь. Последняя же на 50% больше как минимум назовет. По площади дом примерно аткой же наверно и у меня. Mazaika, вот забыл что-то, напомните пожалуйста площадь своего дома.

Vladimir_Vas написал : Газ к дому подведен. Теплый пол - водяной.

Не я ТП себе в 1-2 комнатах сделаю электрические да и все. Кабели есть экранированные, так что проблем не будет с эми. В установке - еще проще.

Vladimir_Vas написал : По теплосопротивлению считать сложно. Есть данные по остеклению из сертификата 0,6 Вт/кв.м*градус

По моему то что я назвал это обратная величина. У окна не может быть так мало по совпротивлению что-то. Разделить 1 на это число надо похоже что.

Vladimir_Vas написал : В этом и есть смысл пароизоляции - не пускать пар туда, где он может конденсироваться.

Это верно. Но бывают случаи (высокая влажность например) когда точка росы уже при +18 наступает, попробуй такую температуру на поверхности теплоизолятора создай когда за окном мороз...

Vladimir_Vas написал : Зимою измерю теплосопротивление по приборам.

А как по приборам? У меня тоже пока нет отопления, вот прошла зима и проверить не удалось точно. Комнату взять отопить электричеством и потом посчитать сколько Вт/м2 ушло можно, но расчеты будут для дом в целом не верны, не учитывается здесь будет нагрев остальных помещений...

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

27.04.2010 в 19:53:51

Tool написал : точка росы уже при +18 наступает

я что, совсем всё забыл? Мне казалось, что точка росы - это 0....

Tool написал : попробуй такую температуру на поверхности теплоизолятора создай когда за окном мороз...

но ведь если на поверхности теплоизоляции, то есть на поверхности стены внутри комнаты, меньше 18 - значит теплоизоляция недостаточна? Промерзает?

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

27.04.2010 в 19:58:24

Tool написал : сделаю электрические да и все.

никто меня не убедит в том, что при условии одинаковой теплоотдачи электрические полы эконимичнее, или хотя одинаковы с водяными.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

27.04.2010 в 20:21:59

SERG_abc написал : Мы все желаем Вам только удачи и скорого выздоровления.

Спасибо. Эх... А как мне хочется выздороветь...

Vladimir_Vas написал : В результате - тепло и сухо во всем кровельном пироге. В этом и есть смысл пароизоляции - не пускать пар туда, где он может конденсироваться.

Хоть я и не специалист в этом вопросе, но с точки зрения физических законов, мне кажется такая точка зрения обоснованной.

Tool написал : Mazaika, вот забыл что-то, напомните пожалуйста площадь своего дома.

Площадь моего дома (полная),- 250 кв. метров (Включая Большой гараж на 2 автомобиля). Жилая,- 150. (Комната 29 кв. м., кухня, через арку - 13 кв.м. на 1 этаже, остальное,- 4 спальни на Мансарде.) Для сравнения,- моя квартира сейчас ,- 101 кв. метр. Комната 28 кв.м, кухня 12 кв. м и пр)

0
Fatmanchel
Fatmanchel
Местный

Челябинск

27.04.2010 в 22:18:04

я что, совсем всё забыл? Мне казалось, что точка росы - это 0....

нее, точка росы это когда влага содержащаяся в воздухе конденсируется на поверхности. зависит от температуры поверхности, воздуха и влажности воздуха. точнее в учебнике физики надо смотреть. я не наврал?

Mazaika, на какой листовой материал рабочие клеят облицовочные "кирпичики" цоколя?

Ещё вопросик к мастерам: какая минимальная высота цоколя должна быть для моей местности? есть задумка выхода из гостиной в сад без использования ступеней, т.е уровень пола в гостиной должна максимально совпадать с уровнем участка. ну вот хочется)) и с какими проблемами (трудности и возможные негативные влияния на конструкцию дома) я столкнусь при этом?

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

27.04.2010 в 22:34:24

Fatmanchel написал : : какая минимальная высота цоколя должна быть для моей местности?

не уверен, но кажется максимальная высота снегового покрова умноженная на 3 - снеговой мешок. Но не уверен, падо смотреть справочники:)

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

27.04.2010 в 22:52:28

Fatmanchel написал : Mazaika, на какой листовой материал рабочие клеят облицовочные "кирпичики" цоколя?

Они клеят ГОТОВЫЕ ПАНЕЛИ. Называются "Термопанели Европа". Основа ,- пенополистирол (пенопласт) Вплавлена керамическая плитка. Убиваю двух зайцев: Утепляю цоколь и делаю его красивым. Швы затираются подходящей по цвету затиркой Ceresit CR-40 (Водостойкой, тепло и морозоустойчивой. Противогрибковой)

0
Fatmanchel
Fatmanchel
Местный

Челябинск

27.04.2010 в 22:56:33

Хм... как будет держаться на пенопласте. даже страшновато.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

27.04.2010 в 23:09:37

Михалыч написал : Вы не учитываете парциального давления. При плотном прилегании плёнки к гипроку, весь этот пирог будет пароизоляцией.

Что значит, не учитываю? И почему именно я? Зазор между пароизоляцией и отделкой - стандартная схема, используемая в каркасниках (чем, кстати, и является мазайкина мансарда). А парциальное давление пара на границе пленки и фанеры будет таки ниже, чем в помещении, фанера+гипрок - все-таки утепление. А прилегание там вряд-ли слишком плотное.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу