Михалыч написал :
Так ув. Мазайка за работу и назвал цену. Учитывая его небольшой дом- вполне реально и даже дорого... Насколько я помню- считается количество "точек" по дому.
Я имел в виду что не организация такую цену будет иметь. Последняя же на 50% больше как минимум назовет. По площади дом примерно аткой же наверно и у меня.
Mazaika, вот забыл что-то, напомните пожалуйста площадь своего дома.
Vladimir_Vas написал :
Газ к дому подведен. Теплый пол - водяной.
Не я ТП себе в 1-2 комнатах сделаю электрические да и все. Кабели есть экранированные, так что проблем не будет с эми. В установке - еще проще.
Vladimir_Vas написал :
По теплосопротивлению считать сложно. Есть данные по остеклению из сертификата 0,6 Вт/кв.м*градус
По моему то что я назвал это обратная величина. У окна не может быть так мало по совпротивлению что-то. Разделить 1 на это число надо похоже что.
Vladimir_Vas написал :
В этом и есть смысл пароизоляции - не пускать пар туда, где он может конденсироваться.
Это верно. Но бывают случаи (высокая влажность например) когда точка росы уже при +18 наступает, попробуй такую температуру на поверхности теплоизолятора создай когда за окном мороз...
Vladimir_Vas написал :
Зимою измерю теплосопротивление по приборам.
А как по приборам? У меня тоже пока нет отопления, вот прошла зима и проверить не удалось точно. Комнату взять отопить электричеством и потом посчитать сколько Вт/м2 ушло можно, но расчеты будут для дом в целом не верны, не учитывается здесь будет нагрев остальных помещений...