Tool
Tool
Резидент

Воронеж

02.05.2010 в 20:46:09

bobaqpe написал : зарядка для телефона ? Она у меня всегда включена (грешен) и я только телефон в нее пихаю.

Вот, самый такой пример. В сетевой фильтр втыкать нагинаться - ой как неудобно. а так делать как вы не рекомендуется кстати, ее от сети надо отключать.

bobaqpe написал : Остаются только утюг, фен (в ванной комнате) и пылесос.

И это кстати тоже немаловажно.

bobaqpe написал : А теперь представте провод пылесоса подклченного в резетку на уровне пояса... Вам придется через него перепрыгивать...

да, согласен не очень удобно то. Но если он достаточной длины и гибкий, то под своим весом опустится от розетки почти сразу сниз параллельно стене. И ничего страшного. А что видно эти розетки с проводами везде - так их и внизу так же видно.

bobaqpe написал : Так что выбор высоты расположения резетки надо исходя из того, что в нее может быть включено.

Вот тогда остается вариант во всех комнатах на разных уровнях их делать. А это многим не нравится, так же как и сами розетки делать разные. Дело вкуса, но все же для большинства так.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

02.05.2010 в 20:51:13

Выполняю обещание. Вот фото пайки труб:

0
Вложение
almeca
almeca
Резидент

Пенза

02.05.2010 в 20:52:20

Tool написал : Так на 0,9-1,2м думаю уже нормально.

ну так а я вам о чем? Значит вы знаете, где будет телевизор?

Tool написал : сигнал будет гаснуть.

разводку делают из одной точки, из коридора обычно.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

02.05.2010 в 20:52:49

Обнаружил ещё один косяк строителей крыши. Не по уровню установлены водосливы в одном месте. Вода стоит и не сливается. Буду связываться со строителями, чтобы исправили.

0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

02.05.2010 в 20:57:28

Как и планировал, поверх OSB плит креплю паронепроницаемую плёнку. Сегодня выходной,- организовали с детьми отдых с шашлыками...:)

0
Вложение
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

02.05.2010 в 20:57:42

Mazaika написал : Вот фото пайки труб:

Понравились фото вполне. Прямо такое делаение свои фото со стройки выложить хоть несколько штук. Да тема не моя к сожалению, что я буду в чужой то..

almeca написал : Значит вы знаете, где будет телевизор?

Примерно. Я больше сам за то, чтоб как и сетевые розекти делать везде (кро там кухни, ванной допустим) на одном уровне. Хотя у знакомых видел и на разных и ничего.

almeca написал : разводку делают из одной точки, из коридора обычно.

Я вообще с мансарды буду делать там и все оборудование поставлю (все провода в одну точку пойдут, так лучше, имхо)

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

02.05.2010 в 21:05:45

bobaqpe написал : А вы часто меняете арматуру в унитазе ?

ну во-первых я всегда исхожу из худшего - а вдруг?! Лучше предусмотреть легкозаменяемую конструкцию с удобным доступоп, чем потом е.....тся - уж извините, пожалуйста! И вообще пристали к модному слову.. Переведите! Инстоляция -установка, то есть железки для монтажа - и всё!!!

MVK-новосел написал : это отдельный металлический каркас который крепится к полу и к стене и в нее прячутся трубы,

а он что, в стену не прячется, что ли? Так же долбить под него, только больше, чем под 2 кронштейна и 2 трубы:)

bobaqpe написал : Инсталляция это новый дизайн,

• больше ничего!
    И почему все забыли, что рамная конструкция крепления сантехприборов - то, что вы называете инсталяцией - изначально разработана для КАРКАСНЫХ стен!
0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

02.05.2010 в 21:06:48

Tool написал : А с импортным были проблемы, там механизм с нажатием, постоянно течь стал, запчасти купить негде... Это надо брать такие унитазы сразу с ремкомплектом запаски и лучше в нескольких экземплярах.

У меня два импортных унитаза в квартире и с обоими проблемы.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

02.05.2010 в 21:13:37

Mazaika написал : Сегодня выходной,- организовали с детьми отдых с шашлыками...

Ого! Ты тоже отдыхаешь! А если судить по твоим отчетам на форуме ты работаешь круглосуточно!:) Молодец! Много не пей!:)

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

02.05.2010 в 21:18:28

Tool написал : розекти делать везде (кро там кухни, ванной допустим) на одном уровне.

все розетки, кроме специальных - рабочая стенки кухни, телевизор - должны быть на одном уровне, причем не просто на одно, а строго на одном - по уровню! А если нужны где-то для работы - там уж как удобно. Хочешь свой рабочий стол покажу -только не пугайся:)

0
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

03.05.2010 в 00:46:39

Mazaika написал : Вот фото пайки труб:

Номано, перегревов нет, валанчики ровные. У меня примерно так-же получается при пайки ПП.

almeca написал : изначально разработана для КАРКАСНЫХ стен

Посмотрите фотки :) у Мазайки, сантехника на данный момент монтируется именно на каркасную стену :)

almeca написал : Лучше предусмотреть легкозаменяемую конструкцию с удобным доступоп

"... То-То! Сказли суровые Сибирские мужики, и пошли рубить лес топорами" :)

almeca написал : легкозаменяемую конструкцию с удобным доступоп

Шипящий и грохочищий советский унитаз, Вам в помощь... Слив воды слышит весь этаж (в нашем случае весь дом) а последующая заливка сопровождается веселым бульканьем в течении еще 1-2 минут. Регулировка обьема слива производится скоростью отпускания рычажка. Первым делом теряется наболдажник на рычаге, ниче.. работает и так. Потом начинает протекать резинка, год-два постоянно вытекает вода. Через год начинает пропускать заливной клапан, и только когда от желтых потеков, унитаз становится невообразимо страшный, меняем всю конструкцию сразу :) Зато удобно, 50% времени эксплуатации, бачек открыт, т.к. постоянно надо что-то в нем ремонтировать :) Прям как комп у меня :)

Относительно

Mazaika написал : два импортных унитаза в квартире и с обоими проблемы

фирму в студию ? Просто у меня тоже импортный унитаз... "Мейд ин Беларуссия" и арматура к нему "Мейд ин Чайна". Сам унитаз представляет собой керамический "блок" в который можно запихнуть любую арматуру. Работет уже 3 года как часы. Чему там ломаться просто не представляю... Да и сломается, на рынке набор стоит 200р. меняется за пол часа.

В настенниках все точно так-же, с одним отличием, арматуру придется заказать :) Так-же обстоит дело с машинами ;) у меня отец, отказывается от иномарки, под предлогом "Запчасти надо заказывать, и они дорогие" а я езжу пятый год на Ниссане, и пока единственные запчасти, которые пришлось покупать, это шины ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу