Михалыч написал : Уродина торчит из стены какая-то, непонятного назначения... Бр-р-р...
И садиться на него страшно...:)
02.05.2010 в 11:23:22
Михалыч написал : Уродина торчит из стены какая-то, непонятного назначения... Бр-р-р...
И садиться на него страшно...:)
02.05.2010 в 11:38:29
Михалыч написал : И внешний вид оставляет желать лучшего.
явно лучше самарских моделей
almeca написал : И садиться на него страшно..
ну вот докатились до фобий:)
Mazaika написал : Насчёт исталяции,- сложно это, хоть и красиво.
ставте и не парьтесь во первых место сэконимите а во вторых гигиена с такими горшками лучше (можно и под ним помыть и нет бачка на котором все оседает) а то что страшно на них вставать не верьте я вставал 100 раз на разные модели причем
а сложностей нет ни каких вот только сейчас ставили 2 штуки ГРОЙ и ВИЕГА стены ГКЛ(каркас и газобетон 100мм причем в одном варианте не крепили к полу так как весь этаж в теплых полах 500м п труб:a ) могу скинуть фотки после праздников уже с каркасами для обшивки+2 скрытых гигие-душа Хансгрой)
02.05.2010 в 12:30:31
Mazaika написал : Как наливать воду в ведро, чтобы помыть полы в доме?...
в мойке кухни - она обычно глубокая с высоким смесителем через гигиенический душ.
02.05.2010 в 17:49:57
almeca написал : И садиться на него страшно...
О! А моя бабушка когда увидила, что надо простите "какать" в доме.. чуть не умерла от стыда.. "Как это я буду сидеть а через стенку вы будете ?" Счас у нас в поселке тоже случай. Сосед построил нужник на улице, все крутят у виска.. в доме унитаз, а он на улице... Оказалось, что к нему братья приезжают помогать, из аула, они не могут справлять нужду дома... Так, я о том, что с "фобиями" надо бороться. Обслуживается такая конструкция полностью через "кнопку". А убираться одно удовольствие. Нет никаких скрытых мест куда дите умудрился попасть "метясь издалека" и оно "само туда попала". Я вообще за то, чтоб в туалете на полу ничего не стояло! Облегчим труд наших женщин ;) сами-то мы не очень любим убираться....
02.05.2010 в 19:04:52
almeca написал : садиться на него страшно..
отделкин написал : докатились до фобий
bobaqpe написал : с "фобиями" надо бороться.
да вы что на меня так!:) Я же не против! Но оправдана такая конструкция только в том случае, когда установить обычную конструкцию не позволяют габариты санузла - это мое мнение! А вот насчет
отделкин написал : гигиена с такими горшками лучше (можно и под ним помыть
bobaqpe написал : убираться одно удовольствие.
bobaqpe написал : чтоб в туалете на полу ничего не стояло!
что же вы в туалетах делаете, что так часто удираться приходиться? Вот как вы меня -так и я --- целиться лучше надо:)
02.05.2010 в 19:07:59
bobaqpe написал : Обслуживается такая конструкция полностью через "кнопку".
ну вот положа руку на серце скажите - легко поменять что-нибудь из арматуры в нём?
02.05.2010 в 19:56:04
Mazaika написал : рубаться в стену инсталяцией. А у меня она в пол кирпича. Да и боюсь, обрушится всё это. Облокочусь своим весом в 60 кг,- и рухнет.
almeca написал : Но оправдана такая конструкция только в том случае, когда установить обычную конструкцию не позволяют габариты санузла - это мое мнение!
almeca написал : ну вот положа руку на серце скажите - легко поменять что-нибудь из арматуры в нём?
02.05.2010 в 20:26:30
bobaqpe написал : Высота выбирается согластно дизайну. Если у тебя телевизор висит под потолком, то резетка должна быть за ним. Соостветственно если он у тебя стоит на не высокой тумбочке на полу, то резетка ставится на 30 см от пола.
Ну это да. Но вот розетки сетевые от пола регшил сделать как выключатели на таком же уровне почтив о всех помещениях, вниз на 30 см от пола неудобно тняуться. Так может есть смысл и антенные розекти на таком же уровне делать? Бывают же объединенные розетки, на подобие как выключатель-розетка в одном.
almeca написал : А высота - в гостиных обычно у пола (мы делаем 18см), в спальной - 1,5м, на кухне также или даже выше.
На кухне то понятно, а для спальни точно не высоко будет? Так на 0,9-1,2м думаю уже нормально.
almeca написал : можно, есть даже стандартные блоки.
Вот и я о таких! Прямо розетка 220в и антенная все в блоке для телека как раз будет. Если вдруг в другом месте поставить телек придется, можно и удлинителем через плинтус тот же провести что ж поделаешь. Сетевых розеток у меня то хватит (не менее 4шт в каждой комнате), но вот антенных по много то не сделаешь, сигнал будет гаснуть.
02.05.2010 в 20:32:03
almeca написал : Вот как вы меня -так и я --- целиться лучше надо
Скажите это моему сыну :) Мы раз застукали его за этим занятием, когда он свой аппарат не держал руками :) ему видити-ли брезгливо :) Ну соответственно, весь унитаз... пол.. и все что рядом находилось, пахло соответственно :).
almeca написал : легко поменять что-нибудь из арматуры в нём?
А вы часто меняете арматуру в унитазе ? Я снимал квартиры, в которых по 30 лет не делался ремонт, проржавевшие трубы, (слой ржавщины снаруже) закисшие краны, отколупленная плитка, и унитаз советской конструкции... Которому тоже 30 лет :) Я лично в этой конструкции менял только поплавок (заливной модуль). А теперь представте современную конструкцию, это один пластиковый модуль. Если вдруг он сломался, (срок жизни пласмассы 100 лет) он просто вытаскивается и заменяется аналогичным. "Все уже украденно до нас" :) Вопрос стоит в другом, готовы мы перешагнуть в новый век или нет. Инсталляция это новый дизайн, новый взгляд на вещи.. Ну и другие цены ;) Когда на счету каждый рубль (так у меня было когда я строил первый домик) то я купил обычный унитаз, за 1000 рублей и пользуюсь им уже третий год ;) он и еще 10 лет проработает, там ломаться нечему. А если у меня "воплотить мечту" то унитаз у меня будет стоять, такой как я считаю мне нужен в данной ситуации (ставить унитаз из золота не буду :) точно).
MVK-новосел написал : я и поставил инсталляцию для раковины
Фотки в студию! Вдруг Мазайку уговорим ;)
02.05.2010 в 20:39:42
Tool написал : вниз на 30 см от пола неудобно тняуться
Разница в резетке и выключателе в том, что выключатель дергается несколько раз в день, а резетка зачастую включена (или выключенна) постоянно.. Я вот на вскидку могу придумать, чем я пользуюсь часто... зарядка для телефона ? Она у меня всегда включена (грешен) и я только телефон в нее пихаю. телевизор ? он тоже из резетки не выключается.. Остаются только утюг, фен (в ванной комнате) и пылесос.
А теперь представте провод пылесоса подклченного в резетку на уровне пояса... Вам придется через него перепрыгивать... А недайбог, придется подключить удленнитель в такую резетку, значит вы споткнетесь через этот провод не один раз.
Так что выбор высоты расположения резетки надо исходя из того, что в нее может быть включено.
02.05.2010 в 20:42:01
bobaqpe написал : А вы часто меняете арматуру в унитазе ?
Вот скажу от себя, по моему мнению советские смывные бачки куда более надежней от многих импортных сегодняшних. У них там дергалка да и все, ну резинка уплотнительная выйдет из строя да поплавок: поменял и работает опять все. А с импортным были проблемы, там механизм с нажатием, постоянно течь стал, запчасти купить негде... Это надо брать такие унитазы сразу с ремкомплектом запаски :) и лучше в нескольких экземплярах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу