Палецкий

Местный

Ровно

20.12.2010 в 00:21:23

justis1 написал : Чтобы заменить унитаз или для разных случаев — силикон по шву тонким лезвием гипрочного ножа разрезаем вдоль подошвы.

..пробовали? Я пробовал :(

0
justis1

Местный

Санкт-Петербург

20.12.2010 в 00:27:37

Палецкий написал : пробовали?

Да. Дома. Муторновато, но не настолько, чтобы расстраиваться. После устранения причины снимания «горшка», аккуратно механическим способом удалил остатки прежнего силикона и… снова на него же (у меня горшок штатовский с «водоворотом» воду угоняет, до сих пор жалко другой покупать).

0
mirok

Местный

Борисоглебск

20.12.2010 в 00:37:59

Силиконовый герметик застынет - не оторвать. Если кто сомневается попробуйте приклеить фарфоровую кружку к кафельной плитке, а через 3-4 дня оторвать.

0
e-babay

Местный

Санкт-Петербург

20.12.2010 в 00:40:50

Mazaika написал : Дело в том, что в комплекте к унитазу шли никелированные винты.

А вы уверены, что они никелированные? Если так, то безобразие. Всю жизнь ИФОвские горшки нержавеющими шурупами укомплектовывались, шлиц PZ2.

0
Палецкий

Местный

Ровно

20.12.2010 в 00:46:36

justis1 написал : Муторновато, но не настолько, чтобы расстраиваться.

У меня нож на половине периметра вообще не пролазил, а где пролазил, ломался застрявшими осколками. Второй частью Марлезонского балета, был переворот унитаза с выливанием из сифона для очистки подошвы от силикона. Третьей, не запланированной, частью Марлезонского балета стала борьба с течью между бачком и сидением. ..при перевороте сьехала старая резинка и пришлось всё разбирать , покупать новую прокладку и собирать обратно. Эти все движения ради пяти минут шорканья тросом в каналии :(

0
Mazaika

Местный

Тольятти

20.12.2010 в 00:52:15

Alex_od написал : Возможно в следующем году сам начну строить дом, планирую из керамики поротерм, поэтому мне очень важно знать ваш личный опыт использования дома построеного из керамических блоков Мазайка.

Осталось совсем немного. Начались морозы. Сделаю замеры температуры во всех помещениях. Отрегулирую вентилями батарей. Отрегулирую котёл и "Тёплые полы". Открою вентиляцию. И сделаю замеры расхода газа. Померяю температуру стен. Можно будет делать выводы.

e-babay написал : А вы уверены, что они никелированные? Если так, то безобразие. Всю жизнь ИФОвские горшки нержавеющими шурупами укомплектовывались, шлиц PZ2.

Нет, не уверен. Любопытно. Завтра магнитом проверю.

0
justis1

Местный

Санкт-Петербург

20.12.2010 в 00:59:52

Палецкий написал : Эти все движения ради пяти минут шорканья тросом в каналии

Йе. Но мне показалась — «Лёлик, это же не эстетично!» — и возня с напрочь проржавевшими болтами, «кресты» которых рушились под отвёрткой (так же и с болтами под ключ), но тем не менее так же напрочь сидевшими в основании. Резать «болгаркой» - портить (как правило) унитаз. Причём, нужда перебирать всё ”устройство“ и в этом случае возникала. К тому же, при установке нового, — отверстия от старого в плитке ”некуда спрятать“ иногда, если у нового пята уже или смещена оказывалась. Впрочем, не буду больше флеймить.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

20.12.2010 в 01:01:57

В полемическом задоре по поводу крепления унитаза что-то
никто не заметил моего другого "нестандартного" решения, поставить на раковину в ванную Кухонный смеситель. Тоже не принято. Но... Не пойму почему нужно мучаться, нагибаться над раковиной, к Коротенькому смесителю. А если спина болит?... Ведь ОЧЕВИДНО: высокий гусак Удобней! (по крайней мере для меня.) А что ,- другим по другому?... Кто это так,- придумал ТАКИЕ смесители для кухни и для Раковины? Почему? Какая причина? Может кто знает?...

У меня есть только ОДНО предположение (объяснение): Англичане Моются так: Закрывают пробку, наливают в раковину воду и умываются, бреются. Поэтому короткий смеситель уместен. Но мы же не англичане?

0
fox.msc

Местный

Днепропетровск

20.12.2010 в 01:05:16

Mazaika написал : В полемическом задоре по поводу крепления унитаза что-то
никто не заметил моего другого "нестандартного" решения, поставить на раковину Кухонный смеситель. Тоже не принято. Но... Не пойму почему нужно мучаться, нагибаться над раковиной, к Коротенькому смесителю. А если спина болит? Ведь ОЧЕВИДНО: высокий гусак Удобней! (по крайней мере для меня.) А что ,- другим по другому?... Кто это так,- придумал ТАКИЕ смесители для кухни и для Раковины? Почему? Какая причина? Может кто знает?...

если честно, то я заметил....но как по мне, то удобнее так.... поэтому не комментировал. может только брызгать сильно если кран высоко....? или нет?

0
Mazaika

Местный

Тольятти

20.12.2010 в 01:16:26

fox.msc написал : может только брызгать сильно если кран высоко....? или нет?

Тогда возникает законный вопрос: в кухне можно брызгать, а в ванной нет?...

0
Палецкий

Местный

Ровно

20.12.2010 в 01:18:51

Mazaika написал : Кто это так,- придумал ТАКИЕ смесители для кухни и для Раковины? Почему?

Думаю, это просто дань стилю и традиции ..не более. Я прежде выставлял на суд кухонный смеситель, собранный из душевого смесителя и лейки ..получилось супер! :) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=90950&p=1369560&viewfull=1#post1369560

0
fox.msc

Местный

Днепропетровск

20.12.2010 в 01:32:36

Mazaika написал : Тогда возникает законный вопрос: в кухне можно брызгать, а в ванной нет?

форма раковины другая! в кухне глубокая, поэтому там и не брызгает с высоким краном.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

20.12.2010 в 01:37:30

Палецкий написал : Думаю, это просто дань стилю и традиции ..не более. Я прежде выставлял на суд кухонный смеситель, собранный из душевого смесителя и лейки ..получилось супер!
http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post1369560

Оригинально! Нестандартно. Мне понравилось:) Если бы я точно знал, где у меня станет кухонная мойка,- задумался бы о ТАКОМ варианте!:)

0
Mazaika

Местный

Тольятти

20.12.2010 в 01:40:47

fox.msc написал : форма раковины другая! в кухне глубокая, поэтому там и не брызгает с высоким краном.

Зато у ванных фаянсовых раковин форма стенок плавно загибающаяся.. Струя ударяет ПОД НАКЛОНОМ. У меня не брызгает,- значит и у других не должно.:)

0
Mazaika

Местный

Тольятти

20.12.2010 в 09:06:32

Для завершения комплектации туалета на 1 этаже не хватает душевой. Сегодня начну "изучать" этот вопрос. Моделей и производителей много. Первое, что заметил,- размеры 90 и 100 см. А у меня проем 89 см. Дверь, полотно,- 80 см.

1. Надо вырезать 1 см? И заносить. До установки дверей? Или душевые разбираются?

2. В магазинах Стоят красивые недорогие душевые китайского производства. Я не доверяю китайцам. Но может в этой области есть хорошие производители?

3. Есть ли польза и эффективность гиромассажа в душевой? Как с безопасностью? Ведь надо подключать электричество? Или пустая трата денег?

На душевую с гидромассажём? Может у кого есть опыт?...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу