19.12.2010 в 22:44:49
Стояк написал : А чем обусловлен отказ от крепежа унитаза на шурупы?
Если результат ОДИНАКОВ, то зачем заморачиваться с дрелью, шурупами и пр. Таков аргумент сантехника. Он экспериментировал. На себе. Говорит: понадобилось снять унитаз (уронил золотое кольцо), не мог снять. С герметика. Сломал нож.
19.12.2010 в 22:51:01
Не вижу проблемы в сверлении. Но это в любом случае не критично конечно, если что то всегда можно поставить и на шурупы но подход вашего сантехника не професианален. На мой взгляд. Возможно это обусловленно, отсутствием перфоратора - крепежа унитазного - боязни разбить плитку... Но на силикон унитазы не лепят.
19.12.2010 в 22:57:35
Стояк написал : подход вашего сантехника не професианален.
Совершенно с Вами соглашусь ..совать силикон, где не попадя, это не хорошо
19.12.2010 в 23:02:04
Палецкий написал :
Не скажите) Куда угодно да плохо но под ногу унитаза - есть такое мнение, чтоб не подтекало под него при мытье полов и прочее. С этим не поспоришь. Но как основной крепеж, я первый раз такое слышу.
19.12.2010 в 23:02:39
Палецкий написал : Совершенно с Вами соглашусь ..совать силикон, где не попадя, это не хорошо
ну ненаю:) раньше где ни попадя цемент пихали и ничё держалось хош унитах хош чеканку на трубах (сантехник конечно сильно рискует но в его словах доля правды есть ,но только доля )
19.12.2010 в 23:13:14
Стояк написал : Возможно это обусловленно, отсутствием перфоратора - крепежа унитазного - боязни разбить плитку... Но на силикон унитазы не лепят.
Перфоратор и крепёж были. Почему я согласился.
19.12.2010 в 23:13:28
Коля-мба написал : раньше где ни попадя цемент пихали и ничё держалось хош унитах хош чеканку на трубах
Дело не в том, что силикон держать будет плохо. Дело в том, что унитаз, как оборудование, рано или поздно надо будет обслуживать или заменить, а про прочистку каналии вообще уже речь не может идти. Толи дело винты!
19.12.2010 в 23:18:09
Все правильно. Унитаз навряд упадет ни с того ни с сего. Но я например работая в этой сфере не рискну так сделать, добавить герметик да, но минуснуть крепеж нет) Но опять же это не критично и решаемо просто был удивлен таким радикальным подходом)
19.12.2010 в 23:19:35
Палецкий написал : Толи дело винты!
В моей практике были случаи замены унитаза.
3 раза.
Во всех случаях удаление заржавевших винтов было серьёзной проблемой.
Дело в том, что в комплекте к унитазу шли никелированные винты.
В агрессивной среде возле унитаза даже они могут закорродировать.
Уверен: многие видели автобусные остановки, из металла, с дырами
на задней стороны.
Оттого, что некоторые писают там.:)
19.12.2010 в 23:22:18
Mazaika написал : Оттого, что некоторые писают там.
ну да от этого непотребства и нано технологии не спасут :)
19.12.2010 в 23:55:21
Mazaika написал : Во всех случаях удаление заржавевших винтов было серьёзной проблемой.
Унитазные винты оцинкованные, под ключ закрыты заглушкой ..имея под рукой головку не 12 не вижу проблемм. Прежде были винты под отвертку, но то было давно
19.12.2010 в 23:58:51
Mazaika написал : В моей практике были случаи замены унитаза. 3 раза. Во всех случаях удаление заржавевших винтов было серьёзной проблемой. Дело в том, что в комплекте к унитазу шли никелированные винты. В агрессивной среде возле унитаза даже они могут закорродировать. Уверен: многие видели автобусные остановки, из металла, с дырами
на задней стороны. Оттого, что некоторые писают там.
винты ведь не зря в креплении придумали.
Встанете однажды на край унитаза... ну мало ли что.... дотянутся до чего надо будет, или не вы встанете, а кто либо еще из домашних - в лучшем случае опрокинете да разобьете унитаз, а что в худшем даже думать не хочется....
Не выдумывайте велосипед - крепеж ОБЯЗАН быть! Это и ваша безопасность и вашей семьи! А заржавевшие болты и из более трудно доступных мест вытягивают - надумано это!
Да и силикон по контуру "ноги" даст ваши болтам 100 лет жизни, они и унитаз переживут.
20.12.2010 в 00:00:40
Вечер добрый всем! Читал вашу тему с апреля месяца текущего года, с перерывом на лето (завязан немного в строительстве) - и вот дочитал до реального времени. По поводу унитаза на силиконе, могу сказать из личного опыта: устанавливал сантех приборы на базе отдыха у Черного моря, в ходе запуска один унитаз дал течь - заводской брак, трещина в сливном канале с нижней стороны, так вот, выкрутив винты попытался сорвать его с герметика :confused: не тут то было, держит покрепче винтов, пока не подрезал герметик. Так что не особо волнуйтесь по поводу прочности такого способа монтажа.
20.12.2010 в 00:10:02
Возможно в следующем году сам начну строить дом, планирую из керамики поротерм, поэтому мне очень важно знать ваш личный опыт использования дома построеного из керамических блоков Мазайка.
20.12.2010 в 00:18:13
Иногда в элит-ремонтах квартир тёплые полы делались по всей площади полов санузлов. Выставлялось требование — «садить горшки» на силикон. Сложности: аккуратность, чтобы не испачкать плитку и в то же время максимум площади «стопы» унитаза охватить, необходимость дать «стать» силикону в течение не менее суток (или лучше более). Будет не оторвать. Можно и становиться на него без опаски. Изредка заказчику было "жалко портить" дырками плитку. Есть и такие экземпляры — меньше дырок в ванной чтобы. Чтобы заменить унитаз или для разных случаев — силикон по шву тонким лезвием гипрочного ножа разрезаем вдоль подошвы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу