Mazaika

Местный

Тольятти

21.12.2010 в 02:52:44

alandex написал : Поздравляю, Mazaika! Красиво! И на пробковой подложке, наверно, еще и теплее и тише.

Я сам рад. Хоть и не паркет. Постучал клюшкой,- звук звонкий. Так что выводы пока рано делать. Насчёт "тише". Но... Ещё с советских времён осталось воспоминание: паркет,- это лучший пол. Материал верхней части моей доски из дерева "Ятоба". Вроде как очень прочное дерево.

alandex написал : А на последнем снимке что? Пароперегреватели для душевой кабинки? Местного производства или из Подольска?
Похоже для ТЭЦ.

А фиг его знает. Возят по городу уже неделю.;)

alandex написал : На форуме много писали про водоподготовку для душевых кабин с парилкой. Там есть проблемы при эксплуатации на жесткой воде.

С водой как раз у меня проблем нет. Мягкая. В чайнике за 2 года никакой накипи. Что из скважины , что из водопровода. Делал анализы той и другой воды. Качество- высокое.

alandex написал : Вот нашел (не знаю как ссылку сделать) В теме "какую душевую кабинку выбрать Китай или Россия" Сообщение от RomoR
Китайцев - не брать! Парогенераторы у них нужно чистить с полной разборкой каждые два месяца, или накрываются они медным тазом.

Если чистить из-за воды (накипь?) то , повторяю, может и Китай сойдёт... Ссылку делать так:
кликнуть правой кнопкой мыши по адресной строке открытой страницы. Откроется контексное Меню. Выбрать "Копировать". (строка скопируется в буфер памяти пк) Потом в сообщении, кликнуть на поле сообщения правой кнопкой. Выбрать в меню "вставить".

0
alandex

Местный

Москва

21.12.2010 в 03:33:23

Mazaika написал : паркет,- это лучший пол

Да, тоже так считаю. Пока на деле не реализовал, хотя 40 метров паркета дубового в запасе давно лежит. Паркетная доска у вас классная. И главное быстро укладывается. Эта доска с неразьемным замком вроде бы?

Mazaika написал : С водой как раз у меня проблем нет. Мягкая

Да, я вспомнил, Вы ранее писали об этом. Это хорошо, что мягкая. Вода это основа жизни и здоровья. Раньше брал на местном роднике литров по 100 и возил в Москву.
У нас в горсети артезианская жесткая. Теплообменники в газ.проточных водонагревателях зарастают. Качество воды за последние несколько лет ухудшилось. Город разросся воды не хватает, ведут водовод с дальних водозаборов за 20 км. Соответственно планируется рост тарифов за счет инвестиционной составляющей в цене для населения.

Mazaika написал : Ссылку делать так

Спасибо! Пробую...

0
AndreyStar

Местный

Санкт-Петербург

21.12.2010 в 09:23:27

Лучше бы взять не душевую кабину, а поддон смонтировать и отдельно все остальное поставить, по цене будет даже меньше некитайской душевой кабины. В самой кабине просто не развернуться, себе взял довольно большую, 120*85 см, но при моих средних габаритах там невозможно нормально мыться, сейчас в процессе замены на нормальную ванну. Если все таки надумаете брать с парогенератором, то нужно учесть что там порядка 2 кВт мощности, и обычно требуется отдельное УЗО на линии

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

21.12.2010 в 11:01:45

Mazaika написал :

1. Нет хороших предложений и дизайнерских решений по светодиодным светильникам. С хорошей светоотдачей.
  2. Светильники со светоотдачей, равной лампам накаливания, имеют страшный вид и большие размеры. (из-за радиаторов для охлаждения).

Есть возражения. Во первых - при переходе на новые средства имеет смысл поменять парадигму светотехнического дизайна. Коль скоро мы имеем много маломощных источников света, надо отказаться от их сосредоточения, распределив их, к примеру, по карнизу потолка. Это снимет одновременно проблему теплоотвода и неравномерной засветки потолка. Можно получить ровно освещенный потолок и бестеневой режим работы верхнего света. Что гораздо благоприятнее для глаз. Плохо только то, что нет готовых, апробированных примеров такого решения. Во вторых - сохранение ламп накаливания (даже галогенных) - явление временное. С учетом прогноза политического развития страны - тенденции администрирования будут расти - мы можем запросто получить прекращение выпуска местных галогенок и запретительные пошлины на их ввоз (как на иномарки). Тогда придется либо ставить убогие КЛЛ, либо переделывать схему освещения с выполнением общестроительных работ - а этого очень как не хочется. В третьих, в производстве светильников сильно декоративных (люстр и т.п. композиций) также нужен отказ от традиционных подходов и комбинация хрустальных подвесок, кристаллов Swarovsky со встроенными светодиодами - это будет новый тип дизайна. Правда, готовых решений пока тоже не много.

Mazaika написал :

1. Окончательно убивает всё Цена.

Цена убивает только если сравнивать с нижним ценовым диапазоном традиционных светильников. Если же сравнивать цену вопроса с другими строительными расходами - то все выглядит не так ужасно. Например, только на фанеру для потолка мансарды у меня ушло 43000 рублей. Я полагаю, такая же сумма за световое решение - это не слишком дорого. Не подумайте, что я хочу поспорить - нет. Хотелось просто обменяться мнениями. Мне предстоит свет делать в марте-апреле следующего года. Вот я и думаю....

0
Mazaika

Местный

Тольятти

21.12.2010 в 12:10:56

Vladimir_Vas написал : Хотелось просто обменяться мнениями. Мне предстоит свет делать в марте-апреле следующего года. Вот я и думаю....

Никаких возражений на ваши высказывания. ВЫ сами сделали вывод, к которому пришёл и я.

Vladimir_Vas написал : Правда, готовых решений пока тоже не много.

Нет готовых решений, удовлетворяющих частного застройщика. А решения,- например, сделать потолок из светодиодных панелей (есть такие) вы НИКАК не уложитесь в 43 тысячи. (Сейчас я попробую посчитать.) Разумеется,- за светодиодным освещением будущее, а если точнее,- у ламп накаливания НИКАКИХ перспектив в будущем. Но... Мы живём СЕГОДНЯ. И мне сегодня максимум Завтра нужно ставить светильники. Не могу же я жить с лампочками и ждать, когда "изобретут" ещё более яркие светодиоды или запустят Другую технологию (а они тоже развиваются). Светодиоды,- не единственный Альтернативный, перспективный истоник света. Всё равно, что перестать покупать и не пользоваться 2-ядерным копмпьютером
с винчестером 500 гигабайт, только потому, что на подходе Десятиядерный процессор и террабайтный
твердотельный накопитель с большой скоростью доступа и низким энергопотреблением.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

21.12.2010 в 12:41:14

Vladimir_Vas написал : Мне предстоит свет делать в марте-апреле следующего года. Вот я и думаю....

Вот смотрите. Светодиодная очень МОЩНАЯ панель:

http://www.ledstech.ru/index.php/internet-magazin-po-prodazhe-izdelij-iz-svetodiodov?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=24&category_id=20

СПВ-12-220-7
Цена за шт. (шт.): 16 520,00 руб.

Встраиваемый светодиодный светильник СПВ-7 потолочный Размер 600*600*50 мм, кол-во светодиодов 1024 шт. яркость 4320 Лм, мощность 60W, Ток 0,272А, угол 120 градусов, тип светодиодов SMD3528, производитель Semileds США срок службы - 5 лет ====================================

Что это такое и как это привести к лампе накаливания? Не по мощности, а по освещению?

Чтобы ПРОЯСНИТЬ этот вопрос, я купил светодиодный светильник ЖКУ-08. За 2100 рублей. http://www.ledsvet.ru/index.php?area=1&p=static&page=ss_zhkh Включил его и посмотрел НА ПРАКТИКЕ, СВОИМИ ГЛАЗАМИ, что значит 750 Люмен этого светильника? (указывает Производитель)

Примерно 15-Ватт обычной лампочки накаливания.

Делаем расчёт: 4350 люмен. : 710 люмен,= 6,12 светильников ЖКУ-08 т.е. светимость панели эквивалентна светимосьт 6 лампочек накаливания мощностью 15 вт. Или одной лампе мощностью 90-100 вт. Достаточно для освещения комнаты площадью 10-15 кв. метров. Для моего дома нужно 4 для спален. 2 для комнаты. 1 для коридора. 2 для гаража. Получается: 16520 тыс. умножить. на 9 шт.=148 тыс. рублей(!!!). И это не считая сведодиодных светильников меньшей мощности, которые нужно купить для прихожей, тамбура,
коридора на втором этаже, двух кладовок, освещения балкона и пространства на входе в дом и на веранду.

Ещё: вы будете в МИНУСАХ по дизайну. Квадратные панели смотрятся ка-то по офисному. (там они уместны).

Последнее: Говорят об потрясающей экономичности светодиодов. Но ... Смотрим,- у панели мощность 60 вт. Наши же рассуждения и опыт ПРИВЕЛИ к тому, что это эквивалентно (примерно)
100 ваттной лапмочке накаливания. (по светоотдаче!!!). Что Законно ставит вопрос об ОКУПАЕМОСТИ такого освещения. 365 дней множим на 6 часов (допустим горит панель по 6 часов в день) и умножаем на Экономию 40 Вт= 87,6 кВт. Умножаем на стоимрость килоВатта 2,32 руб (у нас)= 203 рубля. Окупаемость панели СПВ-7: 16 520 руб. (стоимость панели) делим на 203 руб (Экономия в год) = 81 Год!!! Где собака зарыта?

Если я ошибаюсь,- укажите,- ГДЕ. Или нас разводят на деньги?

0
Вложение
DSP007

Местный

Москва

21.12.2010 в 13:04:17

Здравствуй Мазайка. Здрасте остальные. Собака не зарыта. Рыжая собака порылась в распиловке РАО ЕС и до сих пор роет в нанотехнологиях. В пользу General Electric. Экономическая выгода от применения энергосберегающих ламп и осветительных светодиодов - блеф , и из экономической имеет преимущественно коррупционную составляющую.

0
bobaqpe

Местный

Боровск

21.12.2010 в 13:36:52

На данный момент, светодиодные лампы, смотреть у наших продавцов, бесполезно. Я заказываю "там". есть несколлько типов: 1) вкручиваются вместо лампочек обычных лампочек накаливания: http://goo.gl/kZxhU http://goo.gl/VQkc5 беда, у этих типов "направленность". Но начали появляться такие: http://goo.gl/gjL3H особое строение линзы над светодиодом дает ровный свет во все стороны, не теряя силы света, (как у матовых) 2) вставляются в обычные галогеновые светильники: http://goo.gl/bMFfj 3) есть готовые светильники для подвесных потолков: http://goo.gl/FL5Ft 4) есть экзотика: http://goo.gl/yvGn9 это для замены люминисцентных.

5) ну и напоследок, замена галогенок 12v http://goo.gl/JuKdX я считаю что это самый перспективный вариант. В том, что счас ставим светильники на галогенках.. а завтра просто меняем лампочки в них.

А вообще, свет на светодиодах, использовать надо. Но в меру, и там где это действительно надо. Делать на светодиодах основное освещение в гостинной, или в детской, очень дорого. А например в ванной комнате, или в чулане, просто самое-то! Большая проблема галогенок, или люминисценок, в том, что их надо менять. И это не вопрос цены, а вопрос самого процесса. У меня в кабинете 4 светильника, два по 2 светильника лампы, 2 по 3 лампы, цоколь G14 (кажется, не важно), из всего этого набора не горят 3 лампы. А все потому, что надо пойти в магазин, купить, потом открыть светильник (там не поменяеш не снимая стекло), поставить лампочку... Потом, опыт с китайским НоуНейм люминисцентом, показал, что лучше купить филипс, в 3 раза дороже, но он и проживет в 3 раза дольше.

А в на лестнице, у меня там стоит маленький люминисцентик, толи 30 см, толи 20.. не помню. Так он просто выгорел, светит еле-еле.. видно, что он должен светить и все... Прям на него подвесил светодиод :) запитал от 12v. Освещает хорошо, но не приятно, резкий направленный свет... Надо вешать штук 5 в разных местах, тогда будет более-менее приятно.

(прощу прощения за многобукв)

0
Renex

Местный

Юбилейный

21.12.2010 в 14:20:25

Я пока не вижу смысла в светодиодных светильниках - при гораздо большей цене, отдача у них лишь на 5-10% процентов больше современных люминесцентных энергосберегающих ламп. И к тому же, все светодиоды светят холодным светом 4200 или 5000к, что для дома не очень применимо.

В гостиной в люстру поставил 3 здоровых люминесцентных лампы uniel по 55Вт (эквивалент 360Вт накаливания) теплого цвета 2700К - так по ощущениям светит лучше и приятнее, чем 1.5кВт прожектор. Единственный минус - прогреваются лампы как ксенон в фарах авто - примерно 10 сек выходят на максимальную яркость.

0
mirok

Местный

Борисоглебск

21.12.2010 в 14:28:41

Renex написал : Единственный минус - прогреваются лампы как ксенон в фарах авто - примерно 10 сек выходят на максимальную яркость.

МБ это не минус?, глазам легче привыкать.

0
Renex

Местный

Юбилейный

21.12.2010 в 15:10:58

Может и так, не задумывался об этом. Но т.к. помещение под 30кв.м., то яркость не ослепительная.

0
fox.msc

Местный

Днепропетровск

21.12.2010 в 15:19:38

Mazaika написал : Если я ошибаюсь,- укажите,- ГДЕ. Или нас разводят на деньги?

Вы нигде не ошиблись, все верно - это просто развод на деньги.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

21.12.2010 в 16:23:33

Mazaika написал : Где собака зарыта?

Если я ошибаюсь,- укажите,- ГДЕ.

У лампочки Ильича КПД порядка 5%. Если у светодиодного светильника при одинаковой светимости со 100 ваттной ЛН потребление 60 Вт, то приведенный КПД у LED не превысит 10%. Неужели это так???

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

21.12.2010 в 16:26:50

bobaqpe написал : я считаю что это самый перспективный вариант. В том, что счас ставим светильники на галогенках.. а завтра просто меняем лампочки в них.

С этим можно было бы согласиться, если бы делать обычный свет. А мне хочется с плавным нарастанием и спадом яркости. А диммеры невзаимозаменяемые. Да и проводка пойдет по разному. Тут вся и заморочка то в том, что принцип освещения нужно выбрать до проведения штукатурных работ в доме.

0
bobaqpe

Местный

Боровск

21.12.2010 в 16:31:51

Vladimir_Vas написал : А мне хочется с плавным нарастанием и спадом

Для этого просто выведите каждую лампу на щиток. Переплата по проводу, но зато полная свобода действий. Хотите ставьте управление всем светом, хотите каждой лампой в отдельности. При установки светильников на 12v постоянки замените лампы и поставите контроллер для LED... и сможете управлять как вашей душе будет угодно...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу