Коля-мба

Местный

Вологда

27.12.2010 в 22:49:16

almeca написал : я не прав?

ЩА ЦЕННЕГ на водичку подымут опять появится потребность в цугунни :)

0
almeca

Местный

Пенза

27.12.2010 в 22:54:18

Палецкий написал : продать можно

ну вот, блин, в суть-то я и не глянул....:)

0
Палецкий

Местный

Ровно

27.12.2010 в 22:54:18

Mazaika написал : Вот интересный вариант:

Там она трошки шире, чем Вам надо :(

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

27.12.2010 в 23:02:50

Палецкий написал : Или нет, я не прав?

кроме этого достоинства, которое актуально в том смысле, что когда наберешь ванну, вода ведь не течет... соответственно вода в ванне теплая, есть еще устойчивость, жесткость конструкции (стенки), примыкание к стене герметично (не надо выливать тонну герметика), не шумность, не склонность к царапинам, долговечность, относительная легкость ухода...

ну и

Палецкий написал : Чугуний через десять лет продать можно в лом и денег поднять!

:) из недостатков - тяжелая, но всегда можно заказать подъем, относительно долго нагревается - не проблема)

0
Mazaika

Местный

Тольятти

27.12.2010 в 23:07:25

Палецкий написал : Там она трошки шире, чем Вам надо

Пока по пренжнему "Рабочими вариантами" остаются: IDO http://santehplus.ru/product_info.php?products_id=836 Идеально подходит по конструкции, размерам занимаемого места и высоте поддона. Либо вот эта Шведская INR:

http://santehplus.ru/product_info.php?products_id=2682 Но.... Дорого. Дешевле вот такой китайский вариант: http://www.akvador.ru/type/2/id/526/dz954f6_r.htm

0
almeca

Местный

Пенза

27.12.2010 в 23:08:58

vitya написал : не шумность,

Извините, но это единственное, что я могу принять, и то этот недостаток стальных ванн элементароно устраняется демпфером на днище.

0
Палецкий

Местный

Ровно

27.12.2010 в 23:16:51

Mazaika написал : Пока по пренжнему "Рабочими вариантfми" остаются: IDO

там размер 70x90 ..тесновато будет :(

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

28.12.2010 в 09:03:54

Tool написал : Так у вас и комуникации (вода, отопление, газ..) еще не проведены в доме?

Вода заведена в подвал дома от оборудованной скважины. Газ - у стены дома, в дом не заведен. Канализация - септик и колодец фильтрационный. Трубы не проложены. Так что мне еще пахать и пахать...

0
Tool

Местный

Воронеж

28.12.2010 в 12:04:39

Vladimir_Vas написал : Вода заведена в подвал дома от оборудованной скважины. Газ - у стены дома, в дом не заведен. Канализация - септик и колодец фильтрационный. Трубы не проложены. Так что мне еще пахать и пахать...

Ну не у вас одного такая ситуация, у меня практически в таком же состоянии стройка. Ну разве что электрика и штукатурка есть, а газ на 10м дальше от тода :) А вот вы по отоплению, водопроводу будете фирму какую-то нанимать или частную бригаду? Я вот как раз на стадии выбора.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

28.12.2010 в 21:18:42

Сравнение паркетной доски BALTIC Ятоба и SOFIT Ятоба.

(Ятоба ,- порода древесины, отличающейся особой прочностью) Монтаж паркетной доски завтра заканчивается. Можно подвести Итоги.

Как помнят участники Форума, я купил два типа доски,- одну для мансардных спален на распродаже за 900 руб. за кв. метр. SOFIT Ятоба И для дневной комнаты BALTIC Ятоба по цене 1500 руб. Так получилось, что доски SOFIT было ограниченное количество. (Не хватило). Обе доски сделаны в Польше на разных заводах одного концерна и принадлежат к европейскому Эконом-классу.

Выводы:

BALTIC лучше. (Рекомендую) Мнение паркетчика и моё мнение.

Почему?

1. Толщина слоя древесины Ятоба толще на примерно 0,3-0,4 мм
  2. Последний слой (к полу) сделан из прочного материала типа шпона фанеры. ( у SOFIT ,- слой древесины типа сосны)
  3. Замковое соединение прочное ровное и хорошо держится.
    Зазоры практичеки отсутствуют.

Фото для сравнения прилагаются. (На первых двух снимках,- BALTIC Ятоба.)

ОПИСАНИЕ доски:

Паркетная доска - Baltic - Ятоба

ПАРКЕТНАЯ ДОСКА ЯТОБА

Ятоба произростает в тропической Центральной и Южной Америке от Мексики до бассеина реки Амазонки. Зрелая древесина имеет очень красивые и декоративные тона от оранжево-коричневого до фиолетового и темно коричневого. Древесина ятобы тяжелая, прочная, твердая и при этом относительно эластичная. Она трудно обрабатывается, но шлифутся и полируется почти до зеркального блеска. При шлифовке ятобы в отдельны случаях может проявлятся окраска пор древесины от почти белой до желто-лимонной.

Верхний слой паркета состоит из ценных пород дерева.
6 слоев лака (не содержащего формальдегидов), который приобретет свои свойства под ультрафиолетом: повышенную износоустойчивость, стойкость к пятнам и др.
Средний слой из радиально уложенных брусков ели.
Нижний антиюзовый слой также изготовлен из ели

Толщина слоя из ценных пород древесины - 3,5 мм, поддается шлифовке несколько раз. Этот слой покрыт 7 защитными слоями - слой специальной шпатлевки и 6 слоев лака, высушенного под ультрафиолетом, (или, по заказу, покрытого маслом). Лак, применяемый для покрытия поверхности, не содержит формальдегилов.

0
Вложение
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

28.12.2010 в 21:25:35

Tool написал : А вот вы по отоплению, водопроводу будете фирму какую-то нанимать или частную бригаду?

У меня будет первый этаж жилой - только теплый пол во всю площадь этажа включая тамбур. Плюс батареи в гараж и подвал под гостиной. На втором этаже только батареи. Делать буду медью. Если найду мастеров, которые возьмутся именно так делать - найму. Если все откажутся - буду делать разводку сам, а на стяжку позову бригаду СТЕПа - они мне в этом году подвалы отлично стянули.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

28.12.2010 в 21:59:16

Палецкий написал : там размер 70x90 ..тесновато будет

Остаётся тогда 80х80 Apollo. Тоже не в хоккей не поиграешь.;)

0
Tool

Местный

Воронеж

29.12.2010 в 12:34:12

Vladimir_Vas написал : Плюс батареи в гараж и подвал под гостиной. На втором этаже только батареи. Делать буду медью. Если найду мастеров, которые возьмутся именно так делать - найму. Если все откажутся - буду делать разводку сам, а на стяжку позову бригаду СТЕПа - они мне в этом году подвалы отлично стянули.

Тепый пол водяной? Если да, то какие трубы применяете, ну чтоб не потекли под стяжкой. С мастерами реально напряг, по металлу трудноватонайти, по меди думаю то же самое, я всего 1 объявление в газате раз находил.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

29.12.2010 в 13:29:55

Tool написал : Если да, то какие трубы применяете, ну чтоб не потекли под стяжкой.

Я же написал - медью. Мне нужно примерно 400 метров 15-шки. Это составит 64000 рублей по ценам Леуруа-Мерлен. Не Бог весть какие деньги. А с мастерами - да, траблы. Не найду - буду делать сам.

0
Tool

Местный

Воронеж

29.12.2010 в 15:37:51

Vladimir_Vas написал : Я же написал - медью.

Не я думал медью это подводы, а для теплого пола может сплошной без швов и стыков пластиковой будете делать как многие.

Vladimir_Vas написал : Мне нужно примерно 400 метров 15-шки. Это составит 64000 рублей по ценам Леуруа-Мерлен

Что-то очень дешево по 160р/м меди даже для 15 это дешево, я видел по 250-280р, и все монтажники говорят это и есть нормальная цена. Может предлагают какие-то тонкостенные трубы? В Леруа-Мерлен не очень мне цены понравились например на радиаторы. Там никаких скидок нет и начальные цены дороже, чем в том же СТМ. Или может там какие акции бывают, не знаете?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу