29.04.2009 в 06:41:56
Mazaika написал : Если учесть, что все стройки стоят и уважающие себя каменщики
сидят без работы и без денег, вариантов немного:
Не согласен. Если мастер ложит по 4 куба с гарантией качества в день. Он без работы не останется раз, за оклад работать никогда не будет два.
В связи с кризисом на улице осталась прежде всего массовка.
29.04.2009 в 06:50:07
storoj написал : не обоснованные расценки
Ни на чём не основанное утверждение. Любопытно узнать,- ЧТО понимается как "ОБОСНОВАННЫЕ расценки"? Покажите мне человека и документ, которые их ОБОСНОВАЛ.
Уверен: не найдёте и не обоснуете.
Расценки определяются рынком. Если рыночные условия таковы, что
есть желающие работать за 400 рублей в день,-
то это и будут ОБОСНОВАННЫМИ расценками.
29.04.2009 в 07:00:08
storoj написал : Не согласен. Если мастер ложит по 4 куба с гарантией качества в день. Он без работы не останется раз, за оклад работать никогда не будет два.
В связи с кризисом на улице осталась прежде всего массовка.
Никогда не говори НИКОГДА. (С) К вашему сведению, 90% строительства , в том числе индивидуального, осуществляла , как вы пренебрежительно назвали,- "Массовка". Я не являюсь банкиром или "богатым" человеком, у меня 5 детей. Я сам работаю и подрабатываю, где только возможно, кроме основной работы.
Я сам,- массовка.
И видно не судьба мне пользоваться услугами элитных парикмахеров за
причёску в 1-2 тыс. долларов, модельеров, шьющих платье
за 50 тыс. долларов
и ЭЛИТНЫХ, "уважающих себя каменщиков".
Которые кладут 4 кубометра кирпича с высоким качеством
за смену. И за каждое поднятие руки или ноги требуют много денег.
Увы...
29.04.2009 в 07:03:41
Ты собственно о чём? :) Я про то что нельзя просить за кладку 2000 рублей, если конкурентноспособная цена равна 1000р. Причём заказчик всегда оставляет за собой право расторгнуть договор в одностороннем порядке. И чем авторитетней заказчик, тем труднее подрядчику с ним спорить.
29.04.2009 в 07:07:05
storoj написал : Ты собственно о чём? Я про то что нельзя просить за кладку 2000 рублей, если конкурентноспособная цена равна 1000р. Причём заказчик всегда оставляет за собой право расторгнуть договор в одностороннем порядке. И чем авторитетней заказчик, тем труднее подрядчику с ним спорить.
Согласен. Как правило. Но... Хотя находятся и те, кто смотрит на Заказчика, оценивает его кошелёк, не разбирающегося в расценках и просят. Иногда катит. Примеры есть и на этом форуме.
29.04.2009 в 07:10:43
Mazaika написал : и ЭЛИТНЫХ, "уважающих себя каменщиков". Которые кладут 4 кубометра кирпича с высоким качеством за смену.
Похоже ты так ничего и не понял. Условия оплаты должны стимулировать наёмника работать лучше. Про "элитных" каменщиков речи нет, просто есть люди профессионалы, а есть вчерашние работники лёгкой промышленности, которые просто не в состоянии работать быстро и качественно. У меня работала такая бригада (не из чего было выбирать)... в день только на еду и зарабатывали. Выгнал через 2 недели. Вот таким-то и выгодна повременная форма оплаты.
29.04.2009 в 11:21:21
storoj написал : Условия оплаты должны стимулировать наёмника работать лучше.
Не всегда, не всегда!!! Иногда все наоборот получается, а наемник, привыкши к хорошей оплате, начинает откровенно наглеть и партачить, если к нему применяются меры финансового взыскания. Так что это палка о двух концах!
29.04.2009 в 11:35:45
Я думаю что Mazaika не лыком шит и предупреждён. Если не понравится работа - выгонит и найдет других. У меня было так с землекопами. Одних выгнал, других пришлось предупредить, что выгоню не расплатившись если будут халтурить - подействовало удивительно эффективно. Так что совет - не давайте больших авансов, расплачивайтесь по окончанию работ и обговорите ориентировочные сроки на каждый этап. Все что обговорили запишите при работниках в блокнот. Всё это позволит вам потом с них требовать нормальных темпов и качества. При необходимости можно заставить бесплатно исправить брак в работе и штрафовать за затягивание сроков. Можно ПОСЛЕ установки сроков на каждый этап посулить премию за досрочное выполнение и штраф за задержку. Я по окладам не договаривался, но сроки обговорил - потом премию давал, пусть небольшую, но каменщики были очень рады. И потом на другую работу пришли ко мне в первую очередь, подвинув кого-то (другого заказчика) на несколько дней.
29.04.2009 в 12:05:46
jek написал : наемник, привыкши к хорошей оплате, начинает откровенно наглеть и партачить, если к нему применяются меры финансового взыскания.
Наглость - привелегия того кто платит: не устраивает оплата - свободен, т.к. расчёт только за оговорённый объём и без диффектов.
К хорошему человеку - хорошее отношение. С распальцовщиками советую вобще не говорить.
29.04.2009 в 12:43:24
mirok написал : Я думаю что Mazaika не лыком шит и предупреждён. Если не понравится работа - выгонит и найдет других.
Конечно, приму к сведению и все ваши советы.
Несомненно, найти других сегодня НАМНОГО проще, чем в прошлом году.
Сегодня один работник пришёл с похмелья.
Вечером поговорю с бригадиром. Пусть или прекращает, или
другого работника ищет.
Можно ПОСЛЕ установки сроков на каждый этап посулить премию за досрочное выполнение и штраф за задержку. Я по окладам не договаривался, но сроки обговорил - потом премию давал, пусть небольшую, но каменщики были очень рады.
Да я так и сделал: пообещал Каждому премию в сумме 10 тыс. рублей, если будут работать хорошо После ваших слов у меня возникла идея выплатить ЧАСТЬ этой премии на промежуточном этапе. Для воодушевления... Кроме того, как я писал выше, у меня Круглосуточно работает интелектуальная система видеонаблюдения. На основе Мегафон-модема. Могу смотреть из дома. Могу проиграть за две недели назад и больше. Кто как работает и нет ли воровства.
29.04.2009 в 13:08:31
Про видеонаблюдение работники знают? Если не знают - лучше им сказать, не напирая на то что будете следить, а так - вскользь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу