23.07.2010 в 18:07:59
Сегодня ДВЕ неприятности.
Работал Электрик. Я его вызвал после того, как строители просверлили мне в нескольких местах потолок НАСКВОЗЬ. (А у меня там идут кабеля питания). Просверлены (две жилы) кабеля питания к КУХНЕ. За прозвонку отдал 1300 руб. Теперь надо покупать кабель и думать как его вести от распредшкафа до распред коробки. Как вариант,- по полу, пока не залита стяжка. А потом штробить стены до коробки. Повреждённый кабель отключать...
Посмотрел Давление в опрессованной системе. Ноль. Протечек нигде не видно. Завтра едем с сантехником разбираться... Куда ушла вода.
23.07.2010 в 18:09:55
mirok написал : Емкость воды можно померить отключив подачу воды и насос и слив воду ведрами.
bobaqpe написал : сделайте тест, дождитесь максимального давления после закачки воды насосом, потом сливайте воду в ведро, до включения насоса. тогда точно будет понятно сколько там воды.
Ок... Завтра всё будем делать.
23.07.2010 в 22:11:10
На днях, глава села согласовал веделение земли, мне, родителям и другу. если оформление земли прийдёт к своему логическому концу, то будем строить 3 дома около 150 метров2 каждый. Сбудутся мечты нескольких идиотов)
Думаю есть ли смысл покупать легкий грузовичок типа тойотки или мазды на 1,5 тонны. подержаные стоят около 300 т.р.
1 поездка в деревню наёмной газели, спогрузкой-разгрузкой будет стоить 1т.р.
люди с опытом строительства, подскажите!
23.07.2010 в 23:14:28
Fatmanchel написал : Думаю есть ли смысл покупать легкий грузовичок типа тойотки или мазды на 1,5 тонны. подержаные стоят около 300 т.р. 1 поездка в деревню наёмной газели, спогрузкой-разгрузкой будет стоить 1т.р. люди с опытом строительства, подскажите!
Смысл есть. Потом продадите. Совсем неплохо, если грузовичок взять с манипулятором. Я сужу по своему опыту. Прикинул,- раз 200 я использовал Газель с фирмы (бесплатно) или Шкоду (тоже служебную) За 3 года для доставки стройматериалов и вывоза мусора. На троих ,- 600 тыс. рублей. Продадите за 150. Экономия,- 450 тыс., по 150 на брата. Пусть 50(150) уйдёт на ремонт. Всё равно выгодно. Экономия времени и пр...
24.07.2010 в 13:14:39
Mazaika написал : Сегодня ДВЕ неприятности.
Одна "неприятность" не в счёт. Разобрались.
В итоге,- подняли давление до 2,5 бара и разделили систему на ОТСЕКИ. (Закрыли краны) В течение часа давление не изменилось. Завтра посмотрю что будет дальше.
24.07.2010 в 13:30:29
Сильная жара и отсутствие дождей заставили задуматься о системе полива.
Купил на распродаже итальянский водяной насос с хорошей производительностью и давлением.
За 2500 руб.
Буду ставить внутри кессона на полке.
И оттуда разводить воду по участку через коллектора.
Датчик СУХОГО хода. (для отключения насоса в случае окончания воды в баке для полива)
Купил по объявления в газете "Из рук в руки" за 500 р. (Германия)
Рассмаирваю также подключение насоса через прогаммируемый ТАЙМЕР
(продаётся много моделей) ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ И ВЫКЛЮЧЕНИЯ
автоматической поливки.
Стал думать о заливке Поливной Ёмкости на участке (2,5 куба) из скважины.
Для подогрева воды.
(Холодной водой из скважины поливать нельзя,- температура воды НИЗКАЯ)
И тут до меня дошло, что обратный клапан, который я поставил в котельной,
НЕ ДАСТ заливать Ёмкость на участке (для подогрева воды) ни из скважины, ни из деревенского водопровода.
Да и вообще,- он лишний.
У меня итак уже стоит ОБРАТНЫЙ КЛАПАН в кессоне, на выходе трубы ИЗ СКВАЖИНЫ,
перед кранами.
Если убрать лишний клапан,- автоматика насоса будет работать одинаково при потреблении воды в дом и при заливке бака на участке.
Думаю, как лучше сделать.
24.07.2010 в 14:26:02
Модель "Итальянского" насоса в студию! :)
Немного не понял, почему обратник будет мешать заливки из скважины. У меня в скважине стоит кран (обычно закрытый) и из него шланг в поливочную бочку. Когда мне надо заполнить бочку, я просто открываю этот кран, и включаю насос. Насос можно включить "стравливанием" давления в системе дома. Его тогда включит автоматика. Бак наполнился, кран закрыли и давление в доме поднялось. Если вы уберете обратник в доме, то ничего не изменится просто стравливать будет автоматом. Все остальное будет точно так-же. А вот как наполнять бочку водой из поселочного водопровода, я не подскажу.. не помню как у вас выполненна схема подключения.
24.07.2010 в 17:18:15
bobaqpe написал : Немного не понял, почему обратник будет мешать заливки из скважины.
Потому что кран заливки находится ДО реле давления и ДО обратного клапана. Т.е. Реле давления и мембранный бак РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ при открытии крана заливки. Т.К. Обратный клапан не даст воде попасть по трубе к крану заливки Ёмкости. По насосу позже посмотрю марку.
24.07.2010 в 18:22:46
не по теме, конечно....но 5 детей....РЕСПЕКТ!
24.07.2010 в 21:51:05
Qweshka Так получилось. Я не виноват. Любовь...:o
24.07.2010 в 21:58:04
Mazaika написал : Я не виноват.
эй - эй!!! Аккуратнее с выражениями:) А кто же ?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу