Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

24.07.2010 в 22:53:14

almeca написал : эй - эй!!! Аккуратнее с выражениями

А чё,- я ни чё.:) Вот модель насоса спрашивали. Сообщаю: JEXI 65 Фирма SEA LAND :) Максимальная высота подъёма=35 метров. Макс. производительность= 40 литров в минуту.

0
Вложение
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

24.07.2010 в 23:02:40

Вот насчет мембрамного бака, и реле давления согласен, работать не будет. Только вопрос, а оно тебе надо ? Во время заполнения огромной бочки :) ты-же ее не собираешся тоонюсенькой струйкой из смесителя заполнять. А поставиш нормальный дюймовый шланг и насос будет работать на полную мощщу выдавая свои 1500 л. в час на гора. Поэтому в системе "заполнения большого бака" никаких расширителей и мембрамников не надо. А вот если-бы ты собрался поливать водой из скважины, то да! Для того чтоб автоматика просто включила насос, как я уже сказал выше, достаточно стравить давление в системе дома (один раз слить в унитазе). Просто у меня точно такая-же схема, уже год работает. Единственное, что я хочу сделать, так это поставить электрический клапан для заливки в поливочный бак, чтоб не бегать на улицу, открывать кран, а после заливки, не забыть его закрыть :) Но, это уже так.. мои "умнодомовые" заморочки.

0
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

24.07.2010 в 23:06:29

Насос нормальный :) Для маленького участка пойдет :) А цена, реально "Респект!" нормальная цена у него 7 000р.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

24.07.2010 в 23:24:54

bobaqpe написал : Единственное, что я хочу сделать, так это поставить электрический клапан для заливки в поливочный бак, чтоб не бегать на улицу, открывать кран, а после заливки, не забыть его закрыть

Если поставить датчик уровня, то насос может отключаться сам.

0
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

25.07.2010 в 00:55:50

:) А если поставить, датчик дождя и влажности, то и поливать можно автоматически ;) Собственно такие системы и разрабатываю... Только все пока в плоскости теории, практикой некогда заниматься. Все силы уходят на строительство дома. Вот сегодня.. вроде выходно... весь день сидел на крыше. Контролировал установкой практически каждой стропилины. И то завтра одну придется переставлять... Зато домик, получается хорошенький :) (заходите на огонек... http://dom.boba.ru ) счас отчет за сегодняшний день выложу.

0
mirok
mirok
Местный

Борисоглебск

25.07.2010 в 01:01:52

У меня без скважины пока, но есть насосная станция для повышения водопроводного давления. В обвязке ее предусмотрены и выход на емкость для душа и полива, и место куда впоследствии воткнется вход от скважины. Схема эволюционировала долго, что-то там излишне, старался сделать так чтобы многие на мой взгляд подозрительные узлы можно было перекрыть без отключения водопровода. Посмотрите, м.б. что-то будет интересно. тут

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

25.07.2010 в 01:15:04

mirok написал : Посмотрите, м.б. что-то будет интересно. тут

Интересно. Я пока никаких очистных фильтров не планирую. Буду мониторить воду из смкважины. Сдавать на анализ. Прежде всего весной. Если что-то обнаружится,- буду решать с фильтром.

bobaqpe написал : Зато домик, получается хорошенький (заходите на огонек... http://dom.boba.ru ) счас отчет за сегодняшний день выложу.

Да, симпатично.:) Более масштабно, чем у меня. Не пора ли строить забор? Не воруют?... Как у вас с погодой?. Вижу открытые поризованные блоки. Не забывайте их закрывать перед дождём. А то в отверстия наберётся много воды. Потом долго будет сохнуть...

0
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

25.07.2010 в 10:38:10

Ох, Мазайка... забор, это мое больное место :) у меня только одна сторона участка 100м, да вторая такая-же.. итого забора набегает примерно на 300м прогонных. Я как очередной раз подсчитаю стоимость, впадаю в уныние :). У меня тут поселок не большой все друг друга знают, даже если кто-то додумается что-то спереть :) найти будет раз плюнуть. Ну пока случаев воровства на стройке небыло. Всегда строители на обьекте. Да и собака свое дело знает туго, ниодного незнакомого не пропустит. Погода очень "крышная" если точнее, то можно смотреть прогноз Москвы.. у нас практически так-же.
Блоки - это газосиликат, на улице ниодного блока нет, все в помещении. Помещение, правда еще без крыши.. но ниче, и ее доделаею.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

25.07.2010 в 10:57:08

bobaqpe написал : Блоки - это газосиликат, на улице ниодного блока нет, все в помещении. Помещение, правда еще без крыши.. но ниче, и ее доделаею.

На последнем фото, в левом нижнем углу я вижу пусть не блоки,
но кирпич с сотами как у блоков. О заборе. Может сделать как у меня,- поставить, забетонировать хорошо металлические столбы. Между ними сделать ВРЕМЕННЫЙ забор из сетки или поддонов. (В два яруса). Со временем , сделаете постоянный забор по частям.

0
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

25.07.2010 в 21:28:51

Понял, наверное речь идет об этих: кирпичах. Это брался облицовачный кирпичь для труб вентиляции, с вповышенным кол-вом циклов заморозки-разморозки. Под дождь еще не попадал. Ну и по возможности стараемся накрывать, чтоб и вообще не попадал. Оставлять его конечно так не желательно, потом вода оттудова выйти сможет только паром...

Забор, я тоже установил столбы железные. Поддонов у меня в процессе стройки не образовалось :) т.к. у меня все поддоны возвратные, а сетка тоже не очень дешевый вариант. Но столбами участок уже "отмечен" так что если идеш, то видиш что это не просто трава растет, а чей-то участок :)

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

25.07.2010 в 22:50:14

Давно на форуме этом не был :) Что там, такие еще новости по стройке в теме? У меня вот например штукатруные работы только к концу подходят, да проводку в подвале сделали. По двору никакие работы делать не получается из-за этой жары...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу