Tool написал : Что там, такие еще новости по стройке в теме?
Одна и постоянная Новость: НЕВЫНОСИМАЯ ЖАРА. А так,- Шпаклёвочные работы.:)
26.07.2010 в 01:18:39
Tool написал : Что там, такие еще новости по стройке в теме?
Одна и постоянная Новость: НЕВЫНОСИМАЯ ЖАРА. А так,- Шпаклёвочные работы.:)
26.07.2010 в 15:53:40
У нас та же новость в принципе - жара! Это у всех она теперь, что не радует совсем...
Шпаклевочные работы мне еще предстоят, наверно уже теперь на следующий год, как все коммуникации сделаю.
Mazaika, по стоимости эти работы дороже штукатурных обходятся или так же примерно на м2?
Задумывалс я и раньше по установке в доме кондиционеров, теперь вот решил что это будет вместе со всеми коммуникациями, газом и пр. Такой вот вопрос возник: в среднем 1 сплит-системы нормальной на какую площадь хватает? Есть вариант установки двух внутренних блоков, подключенных к одному внешнему, насколько это хорошо? По цене то дешевле, и вроде как удобно если надо охладить то в одной комнате, то в другой. У кого-нибудь есть такая установка?
26.07.2010 в 16:03:00
Tool написал : Mazaika, по стоимости эти работы дороже штукатурных обходятся или так же примерно на м2?
У меня дешевле. НЕ буду долго пересказывать, но отдельные кондиционеры надёжнее и как ни странно, дешевле. Самая маломощная модель 07 (семёрка) на 10-12 квадратов.
26.07.2010 в 16:27:27
про кондишку. я тут домой выбирал (у меня 20квадратов, где кондер), так вот, выбирал между 07 midea и 07 Geniral, разница в цене почти в два раза, преимущества дженерела объясняли тем, что это, дескать япония, надежней и что они бесшумней. Взял мидеа, и не жалею, работает очень тихо, ночью с нм спим - его не слышно, мощности семерки хватает на 20 квадратов за глаза. 90% времени работает на первой скорости, если хотим быстро по приходу домой охладить, включаем на вторую скорость. ))
26.07.2010 в 18:07:34
Tool написал : По цене то дешевле,
Не ориентируйся на цену - ориентируйся на технологии. Бери "инверторный" кондиционер - он дороже, но не пожалеешь. На дом нужен мультисплит с холодопроизводительностью наружного блока не менее 10 кВт.
26.07.2010 в 21:15:50
Mazaika, а какая мощность потребляемая в ВТ у такого?
26.07.2010 в 22:58:46
Tool написал : Mazaika, а какая мощность потребляемая в ВТ у такого?
Мощность Электрическая таких кондиционеров порядка 600-800 Вт.
А холода (тепла)они преносят порядка 1,8- 2,4 кВт.
В три раза больше...
28.07.2010 в 09:05:33
Ну это да, про такое слыхал, что больше тепла/холода делают (перекачивают) чем потребляют :) Вспомнил, есть еще мобильные кондиционеры, для дачи иногда покупают, у них то оба блока в помещении находятся...
28.07.2010 в 22:34:56
Остались трубы, пп и МП ,
фасонина от монтажа сантехники.
В частности, плиты утепления для "Тёплого пола".
Целая упаковка.
Продаю.
29.07.2010 в 22:36:41
Вчера заменили кабель питания, который просверлили при монтаже маяков стяжки на мансарде. Начали монтаж Распредшкафа. Установку автоматов, УЗО и пр. Начали делать стяжку на первом этаже. В туалете. Я допустил ошибку. Толщина подложки (зелёной) под "тёплый пол" 3 см. А утепление у меня по проекту 5 см. По идее надо было в начале постелить 2 см потом на него 3 см подложку под пол. Поэтому получилась ТОЛСТАЯ стяжка, - 7,5 см плюс добавится плитка 1 см. Будет ли у меня прогреваться "Тёплый пол" при такой толщине стяжки?
29.07.2010 в 23:24:43
Mazaika написал : Поэтому получилась ТОЛСТАЯ стяжка, - 7,5 см плюс добавится плитка 1 см. Будет ли у меня прогреваться "Тёплый пол" при такой толщине стяжки?
Будет, не боись :) просто он будет делать это ммеееедлеееннно....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу