21.02.2011 в 09:10:48
Tool написал : на инверторные. Кстати последние чем лучше так и не понял
В них стоят электромоторы не асинхронные, а бесколлекторные вентильные. Вечные (в буквальном смысле с ресурсом около 100 лет). Электроника способна произвольно регулировать обороты и мощность, чего нельзя сделать с асинхронными моторами. Они намного легче. Произвольное регулирование дает плавный пуск, выбор оптимальных режимов. В результате получается девайс экономичнее, надежнее, тише на частичных режимах. В общем - он стоит тех денег.
21.02.2011 в 10:13:48
Mazaika написал : У меня в тамбуре стоит батарея. Поэтому проблем нет.
Так батарея есть, но все равно возле дверей может ощущаться прохлада, стекло как-никак. Вот наподобие как возле балкона в квартирах - там вроде пластиковая дверь остекленная, герметичная, но все равно холодом веет.
Mazaika написал : Сегодня посмотрел расход газа за последние три дня. 38 кубов в сутки. морозы начались неделю назад и пока крепчют.
Сравнительно это немного, особенно в такие длительные холода когда все вокруг промерзло уже.
Vladimir_Vas написал : В них стоят электромоторы не асинхронные, а бесколлекторные вентильные.
Так а что в обычных компресорах (в холодильниках современных например) что колеекторные двигатели компрессоров стоят? Там же износ колец/щеток огромный будет при таком режиме работы.
Vladimir_Vas написал : В результате получается девайс экономичнее, надежнее, тише на частичных режимах. В общем - он стоит тех денег.
Ну да, раз так то плюсы на лицо. Но стоит у нас он при сопоставимой мощности раза в 2 дороже...
21.02.2011 в 12:15:11
Tool написал : Так а что в обычных компресорах (в холодильниках современных например) что колеекторные двигатели компрессоров стоят?
Земляк, читай внимательнее - я ж написал - асинхронные. Там стоят однофазные асинхронные движки с конденсаторным пуском. Дают неприлично большой пусковой ток и никак не регулируются.
21.02.2011 в 14:04:35
Vladimir_Vas написал : Земляк, читай внимательнее - я ж написал - асинхронные.
Я в них плоховато разбираюсь, эти асинхроные безыскровые или со щетками и кольцами(коллектор)? Как на пылесосах напоминают или нет :)?
21.02.2011 в 14:09:29
Tool написал : нет
Нет. Как на точиле.
21.02.2011 в 14:24:50
Vladimir_Vas написал : Нет. Как на точиле.
Т.е. со щетками. Понятно. Как же тогда на холодильниках они по столько долго ходят, ведь есть по 30-40 лет холодильникам и до сих пор компрессор рабочий.
21.02.2011 в 14:36:30
Всем привет. Мазайка, как спина? Ну у вас какое странное точило. Сказано же асинхронный неявнополюсный. А на некоторых видал еще круче конструкцию - "свободнодвижущийся поршень" . В качестве поршня магнит, а на концах два электромагнита, вот в зависимости от полярности полупериода он можду ними и "летает". Движущихся деталей- этот самый магнит и два шарика в клапане, все из кондовой никелированной меди- че ему 40 лет не отходить...
21.02.2011 в 15:14:01
DSP007 написал : какое странное точило
У меня тоже есть "коллекторное " точило. А вот в старой советской стиралке типа "унитаз с мотором" я никоuда не видел коллекторный движок. Только асинхронник. :)
Присоединяюсь к вопросу про здорвье.
21.02.2011 в 15:24:15
Tool написал : Так батарея есть, но все равно возле дверей может ощущаться прохлада, стекло как-никак. Вот наподобие как возле балкона в квартирах - там вроде пластиковая дверь остекленная, герметичная, но все равно холодом веет.
Сегодня утром было минус 29. Сын у меня в Казани в Командировке. По делам своей фирмы (филиал) Утром позвонил: не могу завестись. (Приора) Давал ему советы. Подвели свечи. Прошли 30 тыс. И сыну надо было их перед зимой поменять. Попрыгал вокруг машины. Теперь запомнит: к зиме и к морозам надо готовиться. Сейчас на обеде поедем с младшим сыном ставить светильники на лестнице. Посмотрю, как дом сопротивляется холоду:)
DSP007 написал : Всем привет. Мазайка, как спина?
Присоединяюсь к вопросу про здорвье.
На прошлой неделе звонил в Екатиренбург,- товарищу по несчастью. У него тоже Артерио-венозная фистула (мальформация) грудного отдела позвоночника. Делали ему операцию месяц назад. (уже вторая по счёту) Было временное улучшение. Сейчас снова пошло обострение. Я упал духом. У меня уже 5 операций позади. (три раза заклеивали патологические сосуды) Все не дали результатов. Да тут ещё из-за нечувствительности к боли на днях получил ожог 3Б степени от лампы подсветки, когда монтировал освещение. Хотели положить в стационар. Отказался. Сам колю себе антибиотик. Жена бинтует мазями.(Агросульфан,- хорошая мазь при ожогах, на основе серебра). Пока выезд на операцию пришлось отложить.
Одно радует, улучшает настроение и отвлекает от тяжёлых мыслей: дела по дому движутся. Сегодня заказал поручни для себя. В Самаре. Сделал предоплату. Для установки в туалетах, входной лестнице (3 ступени), лестице в тамбуре. Из полированной нержавейки. Хорошо, что мне здесь на Форуме вовремя подсказали зарезервировать места для их установки.
21.02.2011 в 15:33:59
Tool написал : Т.е. со щетками.
В жизни не видел заводского точила с коллекторным мотором. Неужто делали??
21.02.2011 в 15:40:05
Vladimir_Vas написал : В жизни не видел
яндекс- "тэ+вг-150". То что под рукой оказалось.. Мелкое, но все-же точило :) Про самоделки речи не идет..
21.02.2011 в 15:59:09
Peter_k написал : "тэ+вг-150"
Эт не совсем точило - эт бормашина сагрегатирована с точилом. А вот чисто точило и с коллекторным мотором - не видел.
21.02.2011 в 17:26:13
Vladimir_Vas написал : Эт не совсем точило
— Что это такое?! — на веранде раздался грозный голос Иволгина. — Пельмени, — после секундного размышления сказал сержант. — Это равиоли! — показал надпись на упаковках Иволгин. ............... — Но главное — пельмени, — упорствовал Лёва. — А потом уже всё остальное. Ведь — пельмени?! — Пельмени, — вынужден был признаться генерал.
:) (С) известно откуда. Сначала - это точило.. а потом уже все остальное..
21.02.2011 в 17:40:25
Mazaika написал : Утром позвонил: не могу завестись. (Приора) Давал ему советы. Подвели свечи. Прошли 30 тыс. И сыну надо было их перед зимой поменять.
Бывает и нередко. И машина тут не причем. Многие так по привычке на отечественные начинают валить, но они не правы. Готовить надо машинку, так и нашу и иномарку тоже. Причем еще от назначения зависит: бензиновую завести намного проще, чем дизельную в такой мороз. Последняя не поедет, если топливо не зимнее. В общем мнгого особенностей, как по стройке и отделке например :)
Mazaika написал : Посмотрю, как дом сопротивляется холоду
Вот да, расскажите тогда что и как, нам же интересно сходится ли теория с практикой. Ведь те замеры, что вам делали тепловизором, они же дали заключение, и помниться мне, что там нормировалась температура ВНУТРЕННЕЙ поверхности наружних стен порядка 21гр. (тут могу ошибаться) при морозе на улице. Вам нечем измерения произвести, термопары нет под рукой? Я вот ради любопытства измерил стены в доме, где сейчас проживаю - вышло порядка 13-14гр, но они не по нормам сделаны, а просто кирпичные. И это посередины стены так, а в нижней части еще холодней чуть...
Mazaika написал : Я упал духом. У меня уже 5 операций позади. (три раза заклеивали патологические сосуды)
Не падайте духом, у всех по-разному бывает, так что если у кого-то такая же болезнь плохо поддается лечению или дает осложнения, то это не значит что и у всех так. Хотя я не медик, могу и ошибаться, эт чисто мое мнение такое конечно.
Vladimir_Vas написал : В жизни не видел заводского точила с коллекторным мотором. Неужто делали??
Mazaika написал : Одно радует, улучшает настроение и отвлекает от тяжёлых мыслей: дела по дому движутся.
Самодельные - море великое, да и старенькие заводские говорят есть (сам не видел в лицо).
Чем собственно плохо на точиле иметь коллекторный движок? Стоп, на дрелях (старых, без регулировки оборотов) такие как раз стоят?
21.02.2011 в 17:47:20
Mazaika написал : Одно радует, улучшает настроение и отвлекает от тяжёлых мыслей: дела по дому движутся.
Вот так держать!. Придет весна, обновление, будет легче! Зиму надо выстоять! Я был свидетелем забавного случая: Одновременно в госпиталь поступили двое больных с аппендицитом. Один по жизни оптимист, а другой ворчливый пессимист. Оптимист очень быстро поднялся и пошел на поправку. А пессимист и через две недели не вставал с постели. Его замучили осложнения. Я описал схематично, но для меня, тогда еще совсем молодого, это был показательный урок как сила воли и настроение способствует восстановлению...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу