Tool написал : Пожарок то не хватает, надо свой шланг иметь и конечно скважину с нормальным насосм и в идеале - с генератором.. А то вон как сразу и электричества не стало у людей, насосы не качали...
Да, поэтому генератор и планирую подальше от дома. Соответственно и автономное включение насоса от генератора обеспечит
"Пожарный режим".
Надо только сделать пожарный кран в кессоне.
И Шланг морозостойкий.
Tool написал : Mazaika, забыл в предыдущем послу сказать, у меня где сделали штукатурку то коробочки установочные под розетки/выключатели оказались слишком глубоко почти везде. Померял розетку - ее винтами не затянешь. Что их теперь выбивать и ближе переставлять?
Я чуть не совершил Такую же ошибку. Когда штукатурил. Вовремя сообразил. Оп....:o И у меня есть Косячок. Сейчас только сообразил. В Гараже я забыл про плитку на стенах. Подрозетники (2 шт.) будут на глубине плитки. :) И на кухне (самое главное!) (12 розеток):( Совет с длинными шурупами пригодится.
fox.msc написал : Стремно как то делать все это в сыром неотапливаемом кессоне. Может лучше в гараже?
Кроме насосов , ВСЁ что я планирую , будет стоять в домике над кессоном. Там,- сухо. А сам кессон у меня закрыт перекрытием из досок, ЭППС 5 см и линолеума. Сам домик у меня утеплён 5 см. ЭППС снаружи. Крышу также утеплю. Кессон тоже утеплён ЭППС до верха. Поэтому, при необходимости, можно будет легко поднять температуру газовой горелкой и пр. В домике. Если надо будет запускать генератор зимой. И будет в этом необходимость.