Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

20.08.2010 в 16:03:37

amilek написал : мой телефон в тольятти: 49 - 31 - 25 (сотовый).

Сейчас позвоню. На работе запарка. Да и строительство нужно форсировать. Веду переговоры с несколькими бригадами. Стяжку в гараже сделали не ровно,- с ямой. Расстались. То по цене не сходимся, то просто не нравятся. Тут вроде как договорился и вроде как понравились. И цену согласовали на плитку и гипсокартон (В гараже). ПоД КЛЮЧ. Привёз плитку: Прямо к гаражу. Разгружать: (60 коробок) Они: Плати 500 рублей! Ладно. Приступаем! Они: Вот ещё за отверстия в плитке (для выключателей и розеток,- 4 шт) надо заплатить. Я:- мы же договорились "Под ключ"? Спрашиваю, а затирка тоже отдельно? Короче послал я их подальше. "Под ключ" . "Хитрожопых".

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

20.08.2010 в 17:53:18

Vladimir_Vas, тогда все дело в свойствах смеси, что она не жидкая, а полусухая. Кстати в большинстве случаев гравитационные смесители применяют на стройках, а у тех что вам стяжку делали был другой смеситель, с лопастями что ли? Еще уточню: если в помещении планируется укладывать плитку на пол - то стяжка тоже обязательна?

Mazaika, выздоравливай и не болей! Кстати наверно немного не в теме, но че-то я забыл, вот эта болезнь, она у вас не от травмы позвоночника случилась?

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

20.08.2010 в 18:49:33

Tool написал : Mazaika, выздоравливай и не болей! Кстати наверно немного не в теме, но че-то я забыл, вот эта болезнь, она у вас не от травмы позвоночника случилась?

Спасибо!:) Моя Проблема называется по научному "Артерио-венозная Фистула грудного отдела позвоночника". Локализация,- 5-6-7 позвонки. Учитывая то, что у меня были сломаны 6-е и 7-е рёбра об ремень безопасности при автоаварии, версия о причине болезни, связанной с травмой,- весьма ВЕРОЯТНА. А так, у врачей нет единого мнения о причинах Сосудистых аномалий спинного и головного мозга. Нет достоверных и статистически подтверждёных данных прямой связи патологии с травмами или генетическими (врождёнными) причинами. Кстати, если есть вопросы по проблемам, связанным с позвоночником, могу дать советы общего характера. За 5 лет я продвинулся в знаниях в этой области больше, чем знания участковорго невролога. И даже в чём-то превосхожу.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

20.08.2010 в 21:06:16

Mazaika, понятно в общем то. От аварий бываю такие неприятные и отдаленные последствия. У меня у самого хрустит позвоночник, причем по всем позвонкам, не знаю от чего это. А тут еще сегодня и с лесницы свалился в доме да на спину, хорошо не сильно позвоночник ушиб... в общем надо никому не болеть, нам просто нельзя! :)

0
Fatmanchel
Fatmanchel
Местный

Челябинск

20.08.2010 в 21:45:01

Tool написал : если в помещении планируется укладывать плитку на пол - то стяжка тоже обязательна?

если слой который надо выравнивать невелик( 1-1,5см, ну 2см) то можно обойтись и плиточным клеем. только усадка у него большая. и чем толще слой, тем больше будет величина усадки в мм, в процентном соотношении величина усадки остаётся неизменной. можно выйти из ситуации таким образом: наносить клей за несколько раз, слоями. есть минус - надо ждать полного высыхания предыдущего слоя перед нанесением последующего, а это время и лишняя работа да ещё и грунтануть не мешало бы предыдущий слой. посмотрите, может дешевле применить недорогие смеси для грубого выравнивания пола у них и усадка меньше и грунтовать будете 1 раз основание пола. думаю и несущая способность такого основания будет повыше

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

21.08.2010 в 21:14:54

Да, наверно все же лучше по стяжке плитку укладывать...

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

21.08.2010 в 22:55:20

Tool написал : надо никому не болеть, нам просто нельзя!

За здоровье участников Форума и Гостей и их близких. За всех!:)

Tool написал : Да, наверно все же лучше по стяжке плитку укладывать...

Невезуха. Вот уже неделю никак не найду плиточников (Ка). Вчера приехали, посмотрели, обсудили, предложили цену. Наобещали качественную работу, расписывали, какая они крутая фирма и специалисты. Работают только по договору и оплату только по факту выполненных работ. За язык их не тянул.:o Я согласился. Обещали СЕГОДНЯ приступить. Пропали. :) Не звонят. Тишина.:(

Продолжаются шпатлёвочные работы. Приступили к отделке ВНЕШНИХ откосов окон мансарды и выхода на балкон. При строительстве лестницы в сад столкнулся с трудностями. Не оценил Легкомысленно сложность работ и технологию изготовления лестницы.:o Поэтому по ходу дела пришлось несколько раз менять план, последовательность работ и конструкцию Лестницы. В результате за неделю лестница так и не отлита.:(

0
Вложение
Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

22.08.2010 в 01:27:43

Mazaika написал : За здоровье участников Форума и Гостей и их близких.

Спасибо Вам,Мазайка!И Вам хочу пожелать здоровья!Сам с грыжей диска мучаюсь (поясн.-крестц.,1,5 см),но хоть ноги не отказали. Лестницу тоже считаю сложным элементом.Я одну только отлил в жизни,так вкривь и вкось вышла,благо что под плитку.Для себя сварные делать буду! У Вас возле будущей лестницы выпуска какие-то торчат из бетона,прикрытые обрезками канистр.Для чего они (пропустил,может упоминали?)?

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

22.08.2010 в 09:55:12

Юра-сварщик написал : Спасибо Вам,Мазайка!И Вам хочу пожелать здоровья!Сам с грыжей диска мучаюсь (поясн.-крестц.,1,5 см),но хоть ноги не отказали.

И вам Здоровья! 1,5 см,- это большая грыжа. Но бывают и больше. И люди живут без операции. Лучшая профилактика болей в такой ситуации,- ежедневная гимнастика без резких движений. 1-3 раза в день. На растяжение позвоночника. Есть несколько универсальных упражнений. У Поля Брегга. В случае обострений,- покой,- противоболевая блокада обезболивающими (уколы) и приём НПВС (нестероидных противовоспалительных средств),- например,- "Мовалис".

У Вас возле будущей лестницы выпуска какие-то торчат из бетона,прикрытые обрезками канистр.Для чего они (пропустил,может упоминали?)?

Это у меня под столбы будущей веранды (арматура для приваривания площадок). Чтобы деревянные столбы не касались пола и на них не попадала вода. Правда строители сделали эти стобы не там, где я им указывал. Проблемка...

0
Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

22.08.2010 в 12:57:05

Mazaika написал : Чтобы деревянные столбы не касались пола и на них не попадала вода.

Ага,это как столбы балкончика!Ясненько.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

22.08.2010 в 20:34:16

Mazaika, да спасибо за пожелания. Ждоровье всегда нужно, ведь это самое первое... По поводу того что плиточники пропали - дело обычное для строки так сказать, разве нам с вами не знать этого :) у меня так штукатуры пропадали и особенно по ковке/металлу, до сих пор жду вот. Просто находят более выгодную работу вот уходят. На время. Я уже неоднократно с этим сталкивался. Жду только тех, кто мне реально нужен, если качество работ видел например. Некоторые честно говорят что загружены и ориентировочно сроки называют.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу