Tool
Tool
Резидент

Воронеж

17.08.2010 в 14:38:10

Mazaika, у меня повился такой вопрос по стяжке полов: если ее делать обычным цементно-песчаным раствором (при толщине до 4 см) то трещины неизбежны от усадки? Просто у меня в одной комнате сделали стяжку и она потрескалась, не сразу а где-то через 3-4 мес. Да и отмостка вокруг дома тоже дала трещины по длине, особенно где самая большая ее длина, причем трещина порядка 1-2мм а не мелкие. что с этим делать не знаю...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

17.08.2010 в 15:41:31

Tool написал : у меня повился такой вопрос по стяжке полов:

У меня делали стяжку в июне ребята из "Степа" (Випласт - дочерняя компания). Полусухую с немецкой Putsmaschine. Нет даже намека на трещинки. 50 кв. метров сделали за день.

0
Fatmanchel
Fatmanchel
Местный

Челябинск

17.08.2010 в 18:52:37

рекомендуют из цпс делать стяжку от 4 см, т.к. при меньшей толщине снижается её прочность на изгиб, особенно при плавающей стяжке по утеплителю. трещинообразование зависит от:

1. мелкого и глинистого песка
  2. быстрого ухода воды из уложенного слоя в плиту перекрытия при плохой грунтовке
  3. плохого промеса
  4. излишне жидкого раствора
  5. плохого ухода за стяжкой(надо накрывать плёнкой и следить чтоб стяжка не пересыхала ну хотяб недели 2) это я почерпнул тут на форуме и из собственного опыта стяжки у себя в квартире около 50метров залил. тонкие стяжки рекомендую смесями заливать, там пластификаторы добавлены и фракция песка хорошая.
0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

17.08.2010 в 21:47:24

Tool написал : Mazaika, у меня повился такой вопрос по стяжке полов: если ее делать обычным цементно-песчаным раствором (при толщине до 4 см) то трещины неизбежны от усадки? Просто у меня в одной комнате сделали стяжку и она потрескалась, не сразу а где-то через 3-4 мес. Да и отмостка вокруг дома тоже дала трещины по длине, особенно где самая большая ее длина, причем трещина порядка 1-2мм а не мелкие. что с этим делать не знаю...

Чтобы не было трещин, рекомендуют добавлять в раствор Пластификатор и использовать армирующую сетку. Ну и... Воды должно быть оптимальное количество.:) Это я прочитал здесь, на форуме.:) ПыСы: Сегодня приступили к строительству Главной Лесницы в сад.

0
Вложение
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

18.08.2010 в 11:40:01

Здравствуй Мазайка! Как самочусвствие?

Эх, не по уму ты сделал лестницу. На таком бетоне снег вода задерживаться могут, еще наипнетесь. Надо было с небольшим скосом вбок сделать. А теперь придется резиновые маты покупать и прибивать...

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

18.08.2010 в 15:08:01

Vladimir_Vas ,ну это из смесей различного состава конечно так. А если из цементно-песчаного раствора то обязательны усадочные трещины? Ведь из смеси намного дороже стяжка обойдется, потому многие до сих пор и делают по старому... Fatmanchel, спасибо за рекомендации! Толще 4 см нет смысла делать стяжку, если плиты нормально уложены. Больше - только если по керамзитобетону. Mazaika, понятно, сетки это из 3-ки проволоки, небольшие такие да? у меня без сеток в той комнате где потрескалось, хотя крыльцо и с сетками заливали - все равно пошли трещины, но они другие, только вдоль дома, т.е. крыльцо как бы отделилось от дома. И это через 1,5 месяца, а что будет через год...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

18.08.2010 в 15:32:08

Tool написал : Vladimir_Vas ,ну это из смесей различного состава конечно так. А если из цементно-песчаного раствора то обязательны усадочные трещины? Ведь из смеси намного дороже стяжка обойдется, потому многие до сих пор и делают по старому...

Никаких смесей. Стяжку делали из ЦПС. Евроцемент 500-тый и песок. Песок, правда, не карьерный, а речной. Сеяный от гальки. Мастера говорят он дает более пластичную смесь и меньше усадку.Стяжку поливал из лейки садовой каждый день слоем 3мм воды. В течение 10-ти дней. Никаких микротрещинок в лупу не видел. Но смесь - полусухая. Без специальной машины - не перемешать такую смесь. Гравитационные смесители так не перемешивают.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

18.08.2010 в 15:34:57

DSP007 написал : А теперь придется резиновые маты покупать и прибивать...

Зачем сразу резину? Не думаю, что эти ступеньки останутся без облицовки. Будут делать облицовку сделают и уклончик.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

18.08.2010 в 17:37:54

DSP007 написал : Надо было с небольшим скосом вбок сделать. А теперь придется резиновые маты покупать и прибивать...

Vladimir_Vas написал : Не думаю, что эти ступеньки останутся без облицовки. Будут делать облицовку сделают и уклончик.

Насчёт уклона,- совет полезный... Буду облицовывать,- обязательно учту. Планирую облицовывать немецким клинкером. http://www.keramika-abc.ru/products/steps/pr/malta.shtml В цвет Клинкера термопанелей, которыми у меня отделан Цоколь ("Мальта") Готовыми ступенями. Я под размер этих ступеней и отливаю лестницы. (3 шт) Одну лестницу планирую облицевать в этом году. (входную) Сегодня уже получил счёт. Затра буду оплачивать. В понедельник забирать в Москве. В ширину 30,5 см. , высоту,- 13 см. Клинкер Дорогой зараза, но ничего похожего в России не делают.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

18.08.2010 в 17:43:31

DSP007 написал : Как самочусвствие?

Боюсь сглазить. Надо подождать недельки две...:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.08.2010 в 11:15:26

Добрый день. Читаю с интересом вашу ветку по строительству дома.... сам я из тольятти. Судя по описанию, строитесь Вы в Федоровке? :) планирую так же, как и вы... строить дом. из схожих материалов. в строительстве - человек 0. очень хотелось бы с вами поговорить... может вы что-то посоветуете... наведете на ХОРОШИХ специалистов... подскажете проверенных поставщиков.... может быть покажете стройку-дом.

мой телефон в тольятти: 49 - 31 - 25 (сотовый). или напишите свой телефон, я перезвоню. с уважением, Эмиль. г. Тольятти

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу