Tool
Tool
Резидент

Воронеж

02.09.2010 в 19:34:25

Mazaika написал : Час назад сделал Авансовую Проедоплату,- заказал те двери, которые понравились.(см. ссылку). В Фирме "Альпари". (Мир дверей) В полном комплекте.(полотно, коробку, доборные элементы, наличники)

Получается что вы устанавливаете двери после стяжки, но перед установкой полов? Порогов же у вас не будет, весь этаж будет как единое целое в плане уровня пола? Я вот не знаю как тут правильно делать, в одной фирме мне сказали что двери это чуть ли не как мебель, надо ставить в самый последний момент после устройства полов (если без порогов), чтоб по длине максимально точно дверь вписалась. В смысле по высоте, чтоб внизу большой щели не было. Так же после шпатлевки всех стен и потолков это надо делать. Да, еще доборы во многих помещениях нужны, двери в капиталке есть. А у вас с этим как?

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

02.09.2010 в 21:35:40

bobaqpe написал : Озвучь, плиз цену, сколько получилось, за двери и арматуру ?

За 9 дверей, включая одну двухстворчатую (для комнаты),- 149 тыс. рублей. В том числе 13040 за фурнитуру (включительно) Примерная цена за 1 дверь,- 15 тыс. рублей. С петлями, ручками, защёлками , доборными элементами и наличниками.

Tool написал : Получается что вы устанавливаете двери после стяжки, но перед установкой полов? Порогов же у вас не будет, весь этаж будет как единое целое в плане уровня пола? Я вот не знаю как тут правильно делать,

И я не знаю, как лучше сделать. Окончательно ещё не решил. Двери заказал ЗАРАНЕЕ, поскольку нужно их ждать.

http://www.dverivolhovec.ru/catalog/tecton/page54/2051/ Артикулы 2051ТЛ - 7 шт.и 2052ТЛ - 1+2 шт (для кухни и комнаты)

Порогов у меня не будет. На мансарде. На 1 этаже будет плитка и паркетная доска в комнате. Строители говорят, что двери нужно ставить раньше, до покраски и поклейки обоев.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

02.09.2010 в 22:27:06

Mazaika написал : Строители говорят, что двери нужно ставить раньше, до покраски и поклейки обоев.

Нужно ставить двери, они правы. Только после установки надо полотна снять и унести подальше, а то всё поиспачкают... И наличники пусть наглухо не прибивают. Их тоже лучше снять перед поклейкой/покраской... Но, кстати, коробка ставится на пол. Поэтому пол должен уже быть.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

02.09.2010 в 22:39:02

Михалыч написал : Но, кстати, коробка ставится на пол. Поэтому пол должен уже быть.

Значит надо срочно покупать пол.:) Некоторые Итоги:

1. Сегодня вторая бригада плиточников (4 чел) за день положила клинкерную плитку на отмостку вокруг дома.(оплата сдельная, )
  2. Полы в гараже и туалете 1-го этажа готовы (первая бригада плиточников ,- 2 чел.)(оплата сдельная)
  3. Лестница в сад наконец отлита. (3-я бригада на повременной оплате,- 3 чел.)
  4. Внешние откосы окон мансарды готовы.(4-я бригада 2 чел. оплата сдельная)
0
Вложение
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

02.09.2010 в 23:01:42

Mazaika написал :

1. Сегодня вторая бригада плиточников (4 чел) за день положила клинкерную плитку на отмостку вокруг дома.(оплата сдельная, )

плитка выглядит скользкой! не опасно будет по ней ходить??

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

02.09.2010 в 23:55:22

Сейчас поеду в деревню. Жена пошла на стоянку за автомобилем. Время 23-50. Вышел на балкон и увидел ЗАРЕВО!!! В той стороне, где деревня. Мой дом. Позвонил Сторожу на стройку. Позвонил соседям. Они говорят,- загорелся лес рядом с деревней!!! В районе дачного массива. "Тракторный". Приехало две пожарных машины. В деревне отключили свет. Сейчас очень сильный ураганный ветер. Говорят ветер дует ПОКА в противоположную сторону. Массив леса там ОЧЕНЬ большой. Что будет за ночь,- неизвестно... Зарево становится ВСЁ СИЛЬНЕЕ!!

0
fox.msc
fox.msc
Резидент

Днепропетровск

03.09.2010 в 00:01:32

надеюсь быстро потушат. удачи вам!!

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

03.09.2010 в 09:47:06

Mazaika написал : Двери заказал ЗАРАНЕЕ, поскольку нужно их ждать.

Вот и я так буду делать,у нас тоже приличные двери под заказ идут.

Mazaika написал : Артикулы 2051ТЛ - 7 шт.и 2052ТЛ - 1+2 шт (для кухни и комнаты)

Это окончательные цены за шт. по той ссылке приведены или по договору еще доплаты идут? А то двери хорошие и что-то дешево даже для таких...

Mazaika написал : Порогов у меня не будет. На мансарде. На 1 этаже будет плитка и паркетная доска в комнате. Строители говорят, что двери нужно ставить раньше, до покраски и поклейки обоев.

Ну вот если в одной комнате плитка, а в дургой доска (у меня такое в 3х местах скорей всего будет) то там как состыковываться? Какую-то планку на саморезах прикручивать не хочется, это больше для недорого ламината подходит. Кстати я наверно обои нигде и клеить не стану, все под покраску сделаю. Сейчас ведь есть номральные краски которые не пачкаются. Обойные узоры на стенах как-то надоели уже :)

Михалыч написал : Нужно ставить двери, они правы. Только после установки надо полотна снять и унести подальше, а то всё поиспачкают... И наличники пусть наглухо не прибивают. Их тоже лучше снять перед поклейкой/покраской...

Т.е. выходит что вся оставшаяся отделка будет происходить при установленных дверных коробках. Они эти которбки сейчас с порогами идут и его надо ниже пола устанавливать или коробка состоит из 3 сторон только? Раньше я помню вон вообще выбивали эиу нижнюю 4-ую сторону чтоб порога не было )))

Михалыч написал : Но, кстати, коробка ставится на пол. Поэтому пол должен уже быть.

Именно пол или стяжка под пол?
Я почему-то представляю дальнейшие работы в доме так: после всех коммуникаций делаться стяжка во всем дом в один уровень, ровная уже под полы, далее где надо выкладывается плита (ванная допустим), возможна отделка потолков всех, а после установка дверей, потом полы уже и покраска стен. Или наоборот, двери до потолков, вот тут не знаю есть ли разница.

Mazaika написал : Зарево становится ВСЁ СИЛЬНЕЕ!!

Должны бы потушить. Хотя если ветер то это плохо. Сейчас ветреная погода стоит во многих местах по стране, у нас вот тоже прямо бури пошли...

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

03.09.2010 в 10:07:08

Судя по всему ситуация у вас там не очень... http://rus.ruvr.ru/2010/09/03/18508580.html

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

03.09.2010 в 10:16:48

fox.msc написал : надеюсь быстро потушат. удачи вам!!

Всю ночь дежурил на стройке. Повезло,- ветер погнал пожар в сторону города. Пламя было огромное. Площадь пожара ,- тоже. под утро развернулся в сторону Самары. Сейчас начали тушить. Жена позвонила, не может проехать с клеем для плитки к стройке. Трасса М5 перекрыта. Я так понимаю из-за того, что будут скоро тушить самолётами. НОВОСТИ:

Крупный пожар на автотрассе под Тольятти, огонь охватил 200 га леса РИА Новости 05:18 В Тольятти введен режим ЧС из-за пожаров РБК 08:59 В связи с крупным пожаром в Тольятти введен режим ЧС Радио Свобода 07:32 Федеральная трасса М5 частично перекрыта из-за пожара REGNUM 07:19 Под Тольятти горит 200 га леса Forbes 06:34 Из-за пожара под Тольятти перекрыли федеральную трассу Lenta.ru 06:19 Крупный лесной пожар угрожает АЗС под Тольятти Новая политика 06:14 Рядом с Тольятти горит 200 га леса Комсомольская правда 06:10 Крупный лесной пожар под Тольятти близ федеральной автотрассы Голос России 06:01 Трасса М5 частично перекрыта в районе Тольятти из-за пожара Радио Маяк 05:51 Трасса М5 в районе Тольятти частично перекрыта из-за пожара Русская Служба Новостей 05:46 Лесные пожары отмечены в Самарской области, 200 га леса горит под Тольятти Интерфакс 05:41 Крупный лесной пожар тушат под Тольятти близ трассы М-5 ИТАР-ТАСС 05:18

Кроме пожара из-за сильного ветра в городе повалено много деревьев. Повреждены автомобили.

Власти Самарской области утром в пятницу, 3 сентября, приняли решение перекрыть участок дороги между Самарой и Тольятти из-за возникшего ночью лесного пожара. Lenta.ru 06:19

Крупный пожар начался в ночь на пятницу в лесу, расположенном по обе стороны трассы М5 (Москва - Челябинск) на подъезде к Тольятти. Новая политика 06:14

Из-за сильного ветра есть угроза распространения огня на находящиеся рядом АЗС и многочисленные придорожные кафе. Lifenews.ru 05:34

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

03.09.2010 в 10:37:25

fox.msc написал : плитка выглядит скользкой! не опасно будет по ней ходить??

У меня на даче такая плитка была. Нормально. Она же не глазурованная.

Tool написал : Это окончательные цены за шт. по той ссылке приведены или по договору еще доплаты идут? А то двери хорошие и что-то дешево даже для таких...

Цены не окончательные. Мне от базовой цены за Артикул 2051 ТЛ 11770 руб (Дверь с коробкой) Дали скидку 17%. Остальные сумммы добавились за форнитуру, доборные элементы и пр. Эта модель мне понравилась (выбрала жена) современным дизайном (классика наскучила) а также витражным стёклышком в центре двери. Думаю, этот элемент оживит внутрениий интерьер, покольку все спальни на мансарде у меня на восточную, южную и западную стороны. И солнце будет последовательно "играть" на витражах с востока на запад. В "Альпари" я заходил в кладовочку и смотрел на дверь с витражом из "темноты" на освещённый зал. Красиво. Золотисто желтые витражные стёклышки.

Tool написал : Ну вот если в одной комнате плитка, а в дургой доска (у меня такое в 3х местах скорей всего будет) то там как состыковываться? Какую-то планку на саморезах прикручивать не хочется, это больше для недорого ламината подходит. Кстати я наверно обои нигде и клеить не стану, все под покраску сделаю. Сейчас ведь есть номральные краски которые не пачкаются. Обойные узоры на стенах как-то надоели уже

Не вижу другого решения, кроме как закрывать шов Планкой.

Tool написал : Т.е. выходит что вся оставшаяся отделка будет происходить при установленных дверных коробках. Они эти которбки сейчас с порогами идут и его надо ниже пола устанавливать или коробка состоит из 3 сторон только? Раньше я помню вон вообще выбивали эиу нижнюю 4-ую сторону чтоб порога не было )))

Из ТРЁХ сторон. Зачем ПОРОГ? Порог не нужен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу