Mazaika написал :
Двери заказал ЗАРАНЕЕ, поскольку нужно их ждать.
Вот и я так буду делать,у нас тоже приличные двери под заказ идут.
Mazaika написал :
Артикулы 2051ТЛ - 7 шт.и 2052ТЛ - 1+2 шт (для кухни и комнаты)
Это окончательные цены за шт. по той ссылке приведены или по договору еще доплаты идут? А то двери хорошие и что-то дешево даже для таких...
Mazaika написал :
Порогов у меня не будет.
На мансарде.
На 1 этаже будет плитка и паркетная доска в комнате.
Строители говорят, что двери нужно ставить раньше, до покраски и поклейки обоев.
Ну вот если в одной комнате плитка, а в дургой доска (у меня такое в 3х местах скорей всего будет) то там как состыковываться? Какую-то планку на саморезах прикручивать не хочется, это больше для недорого ламината подходит. Кстати я наверно обои нигде и клеить не стану, все под покраску сделаю. Сейчас ведь есть номральные краски которые не пачкаются. Обойные узоры на стенах как-то надоели уже :)
Михалыч написал :
Нужно ставить двери, они правы. Только после установки надо полотна снять и унести подальше, а то всё поиспачкают...
И наличники пусть наглухо не прибивают. Их тоже лучше снять перед поклейкой/покраской...
Т.е. выходит что вся оставшаяся отделка будет происходить при установленных дверных коробках. Они эти которбки сейчас с порогами идут и его надо ниже пола устанавливать или коробка состоит из 3 сторон только? Раньше я помню вон вообще выбивали эиу нижнюю 4-ую сторону чтоб порога не было )))
Михалыч написал :
Но, кстати, коробка ставится на пол. Поэтому пол должен уже быть.
Именно пол или стяжка под пол?
Я почему-то представляю дальнейшие работы в доме так: после всех коммуникаций делаться стяжка во всем дом в один уровень, ровная уже под полы, далее где надо выкладывается плита (ванная допустим), возможна отделка потолков всех, а после установка дверей, потом полы уже и покраска стен. Или наоборот, двери до потолков, вот тут не знаю есть ли разница.
Mazaika написал :
Зарево становится ВСЁ СИЛЬНЕЕ!!
Должны бы потушить. Хотя если ветер то это плохо. Сейчас ветреная погода стоит во многих местах по стране, у нас вот тоже прямо бури пошли...