13.09.2010 в 09:12:01
Mazaika написал : Дам Совет. Покупайте там, где дешевле. Я брал Здесь:
Дам совет другой - покупайте то, что лучше. По 2050 рублей номинальная цена - это банальное разводилово клиента. Столько же стоит в нашем Леруа-Мерлен немецкий МАССИВ дуба или тика. А массив доски с паркетной доской сравнить, это как паркетная доска с ламинатом.
Эти акции - сплошное разводилово. Накануне ставят цену вдвое бОльшую реальной - а потом акция!
13.09.2010 в 18:57:53
Mazaika написал : Есть, только ОДНОФАЗНОЕ, а я сделал Проект и мне дали РАЗРЕШЕНИЕ на подключение ТРЁХФАЗНОГО.
Понятно.
Mazaika написал : Я рассмотрел ВБЛИЗИ и сравнил Ламинат и паркетную доску. Небо и земля. Как гужевая повозка и автомобиль.
Я тоже смотрел, потмоу и поглядываю теперь в сторону паркетной доски:)
Mazaika написал : Если бы у меня было меньше денег, всё равно купил бы Доску Совместного российского-иностранного производства.
У нас и такие тоже прилично стоят, в основном кстати они и попадались. Но я прицельно пока не занимался полами, еще очередь не подошла.
Vladimir_Vas написал : Дам совет другой - покупайте то, что лучше.
Ну это да. Подскажи, где у нас в Воронеже можно номральную паркетную доску взять. Мне хотьи не в этом месяце покупать, но хоть на будущее иметь в виду чтоб.
Vladimir_Vas написал : А массив доски с паркетной доской сравнить, это как паркетная доска с ламинатом.
Вы смысле? Массив это целая выстроганная доска, а паркетная - клеенная? Я не знаю, видел цельные, они как чисто деревянные двери со временем рассыхаются так что цели получаются, как бы хорошо не были высуены. Поэтому думаю брать клееную доску там чем-то напоминает фанеру так что рассохнуться не должна бы.
14.09.2010 в 02:17:58
14.09.2010 в 09:02:40
Tool написал : Подскажи, где у нас в Воронеже можно номральную паркетную доску взять.
В Леруа-Мерлен съезди, что напротив Ямного. Это магазин для застройщика. Заодно сравнишь массив с паркетной доской.
14.09.2010 в 09:03:52
Tool написал : Я не знаю, видел цельные, они как чисто деревянные двери со временем рассыхаются так что цели получаются,
Это халтура дешевая рассыхается. У меня двери сосновой 15 лет - как вчера куплена.
14.09.2010 в 18:18:44
Vladimir_Vas написал : В Леруа-Мерлен съезди, что напротив Ямного.
Это где такое, не знаю. Наверно потому не знаю что для крупных застройщиков, а я всего лишь частный небольшой :) Еще по городу самому есть какие-то магазины/базы? Ну так чтоб для сравнения еще парочку.
Vladimir_Vas написал : Это халтура дешевая рассыхается. У меня двери сосновой 15 лет - как вчера куплена.
Видимо пропитана чем-то, одной сушки для древесины недостаточно, она все равно меняет свою форму при изменении влажности в помещении. Читал, что сейчас дерево чем-то пропитывают (наподобие как шпалы, только конечно не таким составом) и эта пропитка дает много положительных качеств дереву, в т.ч. и не позволяет рассыхаться.
14.09.2010 в 18:48:08
Дык ... и раньше пропитывали. Вон в клинском доме двери и через 200 лет как новые- насквозь пропитаны воском (?) и смолой :):):)
14.09.2010 в 23:02:14
Сегодня Продолжил поиск Фирмы, которая Изготовит и Смонтирует мне дверь в сад. Сделал Удивительные и в некотором роде Шокирующие "открытия". В частности, я считал, что в оконном Бизнесе Сильная Конкуренция. Газеты просто заполнены объявлениями по установке окон. А как начал искать и обращаться,- пофигизм и никакой борьбы "за клиента". Непрофессионализм. Не знают, что предлагают, чем одно отличается от другого. В одной ИЗВЕСТНОЙ (!!!) фирме, мне ДВА ЧАСА(!!!) не могли ни объяснить, ни показать в НАТУРЕ, ни в Интернете из КАКОГО ПРОФИЛЯ они ПРЕДЛАГАЮТ сделать мне дверь. Подводили меня к Какому-то образцу и говорили,- вот ТАКОЙ, "Похожий" на этот. А до этого несколько раз обещали мне позвонить и не делали этого. Сказали, что сделают из 58 Профиля марки: "КВЕ "Эксперт" 58 мм. Но я точно знаю, что ТАКОГО профиля не существует. Есть КВЕ "Эталон" 58 мм. Я вида не подавал, но ТАК РАСПСИХОВАЛСЯ, что до сих пор в себя не могу придти.:( Но..., вроде нашёл одну вменяемую фирму (менеджера). Которая ЗНАЕТ кроме всего прочего и про то, что
есть СПЕЦИАЛЬНЫЕ Устойчивые к большой гагрузке, низкопрофильные "тёплые" Алюминиевые пороги для входных ПВХ дверей, где люди много ходят (мой случай).
Сегодня нанял ещё одну (четвёртую) бригаду для отливки бетонной ленты под забор. Проверить их решил на неответственном участке со стороны огорода. Остальное идёт рабочим порядком.
14.09.2010 в 23:19:59
Vladimir_Vas, обращаюсь к вам (потому как мы земляки можно сказать), и к другим участникам форума. Значит сегодня мне по почте пришло извещение о том, что в срок до 2012г надо установить счетчик на воду, причем обязательно. В квартирах это понятно еще давно стали ставить, но в частных домах чтоб - впревые слышу. Может это выдумки нашего Воронежского водоканала? Вы ничего не слышали по этому вопросу?
Допустим этот счетчик установлю, у меня водопровод еще не сделан по дому и лучше было бы сразу его ставить. Но возникает несколько вопросов. На вводе труба 25 (точнее пластиковая на 32) уже введена в подвал и стоит кран. Существуют ли счетчики для таких труб с большим расходом? Ведь те, что на 1/2" они сильно напор будут снижать, а мне этого не надо. И еще: у меня будет сразу на вводе устанавливаться насос, без него никак с нашим водопроводом ведь напор все время низкий, а мне еще и на 2й этаж надо воду подавать и в несколько точек. По гидравлике уже все подсчитано, насос выбран с 15м напором, так вот если я постялю его, то представители водоканала не будут иметь претензий? Это допускается?
PS кроме этого еще электрику проевять у нас начали вот недавно по домам ходят. Чувствую все это не к добру...
14.09.2010 в 23:40:12
Tool написал : Существуют ли счетчики для таких труб с большим расходом?
Навалом. Счетчики на 3\4 именно для большого расхода. У меня в частном доме стоит такой.
Tool написал : у меня будет сразу на вводе устанавливаться насос, без него никак с нашим водопроводом ведь напор все время низкий, а мне еще и на 2й этаж надо воду подавать и в несколько точек.
После счетчика - Ваши проблемы. Хоть напрямую в канализацию сливайте. Если есть опасения на этот счет (мало ли на свете дураков), то ставьте счетчик, производите опломбировку, потом делайте то, что Вы спроектировали. При плановой поверке счетчика в смонтированной и работающей системе никто не будет разбираться, а, тем более, её курочить.
15.09.2010 в 10:41:38
Мазаика,привет. Ну нафига в таком хорошем доме пластиковая дверь в сад? Ставьте деревянную.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу