Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

13.09.2010 в 09:12:01

Mazaika написал : Дам Совет. Покупайте там, где дешевле. Я брал Здесь:

http://www.parket-hall.ru/ Можно попасть на Акции. Как я.

Дам совет другой - покупайте то, что лучше. По 2050 рублей номинальная цена - это банальное разводилово клиента. Столько же стоит в нашем Леруа-Мерлен немецкий МАССИВ дуба или тика. А массив доски с паркетной доской сравнить, это как паркетная доска с ламинатом.
Эти акции - сплошное разводилово. Накануне ставят цену вдвое бОльшую реальной - а потом акция!

0
Tool
Tool
Эксперт

Воронеж

13.09.2010 в 18:57:53

Mazaika написал : Есть, только ОДНОФАЗНОЕ, а я сделал Проект и мне дали РАЗРЕШЕНИЕ на подключение ТРЁХФАЗНОГО.

Понятно.

Mazaika написал : Я рассмотрел ВБЛИЗИ и сравнил Ламинат и паркетную доску. Небо и земля. Как гужевая повозка и автомобиль.

Я тоже смотрел, потмоу и поглядываю теперь в сторону паркетной доски:)

Mazaika написал : Если бы у меня было меньше денег, всё равно купил бы Доску Совместного российского-иностранного производства.

У нас и такие тоже прилично стоят, в основном кстати они и попадались. Но я прицельно пока не занимался полами, еще очередь не подошла.

Vladimir_Vas написал : Дам совет другой - покупайте то, что лучше.

Ну это да. Подскажи, где у нас в Воронеже можно номральную паркетную доску взять. Мне хотьи не в этом месяце покупать, но хоть на будущее иметь в виду чтоб.

Vladimir_Vas написал : А массив доски с паркетной доской сравнить, это как паркетная доска с ламинатом.

Вы смысле? Массив это целая выстроганная доска, а паркетная - клеенная? Я не знаю, видел цельные, они как чисто деревянные двери со временем рассыхаются так что цели получаются, как бы хорошо не были высуены. Поэтому думаю брать клееную доску там чем-то напоминает фанеру так что рассохнуться не должна бы.

0
Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

14.09.2010 в 02:17:58

Mazaika написал : Я брал Здесь:

http://www.parket-hall.ru/

Спасибо,Мазайка,за ссылку,интересно!

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

14.09.2010 в 09:02:40

Tool написал : Подскажи, где у нас в Воронеже можно номральную паркетную доску взять.

В Леруа-Мерлен съезди, что напротив Ямного. Это магазин для застройщика. Заодно сравнишь массив с паркетной доской.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

14.09.2010 в 09:03:52

Tool написал : Я не знаю, видел цельные, они как чисто деревянные двери со временем рассыхаются так что цели получаются,

Это халтура дешевая рассыхается. У меня двери сосновой 15 лет - как вчера куплена.

0
Tool
Tool
Эксперт

Воронеж

14.09.2010 в 18:18:44

Vladimir_Vas написал : В Леруа-Мерлен съезди, что напротив Ямного.

Это где такое, не знаю. Наверно потому не знаю что для крупных застройщиков, а я всего лишь частный небольшой :) Еще по городу самому есть какие-то магазины/базы? Ну так чтоб для сравнения еще парочку.

Vladimir_Vas написал : Это халтура дешевая рассыхается. У меня двери сосновой 15 лет - как вчера куплена.

Видимо пропитана чем-то, одной сушки для древесины недостаточно, она все равно меняет свою форму при изменении влажности в помещении. Читал, что сейчас дерево чем-то пропитывают (наподобие как шпалы, только конечно не таким составом) и эта пропитка дает много положительных качеств дереву, в т.ч. и не позволяет рассыхаться.

0
DSP007
DSP007
Эксперт

Москва

14.09.2010 в 18:48:08

Дык ... и раньше пропитывали. Вон в клинском доме двери и через 200 лет как новые- насквозь пропитаны воском (?) и смолой :):):)

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

14.09.2010 в 23:02:14

Сегодня Продолжил поиск Фирмы, которая Изготовит и Смонтирует мне дверь в сад. Сделал Удивительные и в некотором роде Шокирующие "открытия". В частности, я считал, что в оконном Бизнесе Сильная Конкуренция. Газеты просто заполнены объявлениями по установке окон. А как начал искать и обращаться,- пофигизм и никакой борьбы "за клиента". Непрофессионализм. Не знают, что предлагают, чем одно отличается от другого. В одной ИЗВЕСТНОЙ (!!!) фирме, мне ДВА ЧАСА(!!!) не могли ни объяснить, ни показать в НАТУРЕ, ни в Интернете из КАКОГО ПРОФИЛЯ они ПРЕДЛАГАЮТ сделать мне дверь. Подводили меня к Какому-то образцу и говорили,- вот ТАКОЙ, "Похожий" на этот. А до этого несколько раз обещали мне позвонить и не делали этого. Сказали, что сделают из 58 Профиля марки: "КВЕ "Эксперт" 58 мм. Но я точно знаю, что ТАКОГО профиля не существует. Есть КВЕ "Эталон" 58 мм. Я вида не подавал, но ТАК РАСПСИХОВАЛСЯ, что до сих пор в себя не могу придти.:( Но..., вроде нашёл одну вменяемую фирму (менеджера). Которая ЗНАЕТ кроме всего прочего и про то, что

есть СПЕЦИАЛЬНЫЕ Устойчивые к большой гагрузке, низкопрофильные "тёплые" Алюминиевые пороги для входных ПВХ дверей, где люди много ходят (мой случай).

Договорился о замере на четверг. Посмотрим как будет на деле. Ведь Вменяемый менеджер, разбирающийся в своём деле,- это ХОРОШО. Но сделают ли ПРОФЕССИОНАЛЬНО?... Тьфу, тьфу, тьфу. (через плечо):)

Сегодня нанял ещё одну (четвёртую) бригаду для отливки бетонной ленты под забор. Проверить их решил на неответственном участке со стороны огорода. Остальное идёт рабочим порядком.

0
Вложение
Tool
Tool
Эксперт

Воронеж

14.09.2010 в 23:19:59

Vladimir_Vas, обращаюсь к вам (потому как мы земляки можно сказать), и к другим участникам форума. Значит сегодня мне по почте пришло извещение о том, что в срок до 2012г надо установить счетчик на воду, причем обязательно. В квартирах это понятно еще давно стали ставить, но в частных домах чтоб - впревые слышу. Может это выдумки нашего Воронежского водоканала? Вы ничего не слышали по этому вопросу?

Допустим этот счетчик установлю, у меня водопровод еще не сделан по дому и лучше было бы сразу его ставить. Но возникает несколько вопросов. На вводе труба 25 (точнее пластиковая на 32) уже введена в подвал и стоит кран. Существуют ли счетчики для таких труб с большим расходом? Ведь те, что на 1/2" они сильно напор будут снижать, а мне этого не надо. И еще: у меня будет сразу на вводе устанавливаться насос, без него никак с нашим водопроводом ведь напор все время низкий, а мне еще и на 2й этаж надо воду подавать и в несколько точек. По гидравлике уже все подсчитано, насос выбран с 15м напором, так вот если я постялю его, то представители водоканала не будут иметь претензий? Это допускается?

PS кроме этого еще электрику проевять у нас начали вот недавно по домам ходят. Чувствую все это не к добру...

0
AlexMax
AlexMax
Эксперт

Луганск

14.09.2010 в 23:40:12

Tool написал : Существуют ли счетчики для таких труб с большим расходом?

Навалом. Счетчики на 3\4 именно для большого расхода. У меня в частном доме стоит такой.

Tool написал : у меня будет сразу на вводе устанавливаться насос, без него никак с нашим водопроводом ведь напор все время низкий, а мне еще и на 2й этаж надо воду подавать и в несколько точек.

После счетчика - Ваши проблемы. Хоть напрямую в канализацию сливайте. Если есть опасения на этот счет (мало ли на свете дураков), то ставьте счетчик, производите опломбировку, потом делайте то, что Вы спроектировали. При плановой поверке счетчика в смонтированной и работающей системе никто не будет разбираться, а, тем более, её курочить.

0
DSP007
DSP007
Эксперт

Москва

15.09.2010 в 10:41:38

Мазаика,привет. Ну нафига в таком хорошем доме пластиковая дверь в сад? Ставьте деревянную.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу