Samar
Samar
Резидент

Самара

15.09.2010 в 10:50:46

Mazaika написал : Сказали, что сделают из 58 Профиля марки: "КВЕ "Эксперт" 58 мм. Но я точно знаю, что ТАКОГО профиля не существует. Есть КВЕ "Эталон" 58 мм.

Ну ошиблись маленько, "КВЕ "Эксперт" 70 мм. Почему КБЕ? Есть и более солидные профили.

Mazaika написал : Я вида не подавал, но ТАК РАСПСИХОВАЛСЯ, что до сих пор в себя не могу придти.

Это зря вы, не стоит расстраиваться из-за этого...

Mazaika написал : Не знают, что предлагают, чем одно отличается от другого. В одной ИЗВЕСТНОЙ (!!!) фирме, мне ДВА ЧАСА(!!!) не могли ни объяснить, ни показать в НАТУРЕ,

Это происходит потому, что у любой даже пофессиональной фирмы много точек продаж, в которых могут сидеть просто диспетчеры непрофессионалы. Для решения сложных вопросов надо выходить на людей, которые в этом соображают (производство) или на фирмы-дилеры, которые специализируются на сложных заказах. Но это обычно дороже получается. Неплохие отзывы о гр.компаний "Свет", но это возможно, когда имеешь дело с людьми непосредственно на производстве (в Самаре).

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

15.09.2010 в 11:26:04

AlexMax написал : Счетчики на 3\4 именно для большого расхода. У меня в частном доме стоит такой.

Да мне наверно маловато будет на 3/4. Хотя сейчас путаница некоторая пошла с этими диаметрами труб. Вот смотрите, у меня на вводе труба ПНД на 32 наружнего диаметра (что примерно 25 внутреннего). Но раньше на металлических трубах то все по внутреннему меряли. И вот теперь что означает диаметр условоного прохода в счетчике? Это как раз внутренний диаметр трубы?

AlexMax написал : Если есть опасения на этот счет (мало ли на свете дураков), то ставьте счетчик, производите опломбировку, потом делайте то, что Вы спроектировали. При плановой поверке счетчика в смонтированной и работающей системе никто не будет разбираться, а, тем более, её курочить.

Да дураков хватает:) Могут сказать что из-за вашего насоса на улице давление упало, хотя это в принципе невозможно, по улице труба на 150 идет. Наверно так и сделаю ввод со счетчиком, а потом все разводку по дому от этого места, включая и установку насоса. Кстати если вода к старому дому была проведена много лет назад, а потом этот дом был снесен и построен новый (фактически пока что это коробка с частичной отделкой) то надо в водоканале оформлять воду как новое подключение или можно и атк пользоваться? Я только трубу ввода поменял и все.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

15.09.2010 в 11:41:16

Tool написал : Это где такое, не знаю

Странно, живешь в Воронеже и не знаешь где Ямное? Сити-Град. Там и Ашан запустили - весь город туда за продуктами поехал - цены соблазнительные - баранина в полтора раза дешевле рынка.

Tool написал : Значит сегодня мне по почте пришло извещение о том, что в срок до 2012г надо установить счетчик на воду, причем обязательно. В квартирах это понятно еще давно стали ставить, но в частных домах чтоб - впревые слышу. Может это выдумки нашего Воронежского водоканала? Вы ничего не слышали по этому вопросу?

Да, есть такое решение. Тем, кто не поставит счетчик будут считать по среднему. А поскольку на это "среднее" падут все потери водоканала при транспортировке - среднее возрастет по сравнению с нынешним раза в три. Нам в ТСЖ уже сказали - вода без счетчика будет дороже отопления. Я буду ставить счетчики в квартире ближе к Новому году - когда работы на доме остановятся из-за холода. А на доме я плачу только за электричество и газ - все остальное свое.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

15.09.2010 в 12:43:31

Vladimir_Vas написал : Странно, живешь в Воронеже и не знаешь где Ямное?

Не ну я знаю, но там давно не был не знаю где эти магазины понастроили.

Vladimir_Vas написал : Тем, кто не поставит счетчик будут считать по среднему. А поскольку на это "среднее" падут все потери водоканала при транспортировке - среднее возрастет по сравнению с нынешним раза в три.

А разе сейчас не по среднему нам считают? на каждого человека по моему 10кубив в месяц полагается :)
А так цена у них порядка 14р за куб через счетчик если. Но в частном доме будут сотни кубов набегать особенно летом, имхо.

Vladimir_Vas написал : Я буду ставить счетчики в квартире ближе к Новому году - когда работы на доме остановятся из-за холода. А на доме я плачу только за электричество и газ - все остальное свое.

Ну вам то хорошо, у вас не от водоканала вода. А я думаю сразу при монтаже разводки ставить счетчик буду раз так.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

15.09.2010 в 13:10:26

Tool написал : Не ну я знаю, но там давно не был не знаю где эти магазины понастроили

Съезди обязательно - мимо не проедешь.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

15.09.2010 в 15:50:52

Обязательно съезжу!

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

15.09.2010 в 20:00:28

Накипело. Сегодня поехал покупать Наливные полы. Нужные мне (Основит Т-45 "Скорлайн" есть только в "Кастораме") Обвонил другие магазины,- не торгуют этой маркой. С женой. Сам я уже уезжал оттуда не раз, так ничего и не купив, хотя ТОВАР БЫЛ!!! Покупал в другом месте.
И дешевле. И там мне его БЕСПЛАТНО грузили.

Правда приходилось ехать в Автозаводский район, в "Сатурн" или "Бригадир" и пр.

В "Кастораме" продавцы отпинывают. Говорят: " У нас нет грузчиков". Сегодня парень -продавец в рабочей одежде даже сказал жене: "Совести у вас нет!":eek::(:net:

Хоть я и говорил, что инвалид и не могу поднимать тяжести больше 5 кг. Так случилось и СЕГОДНЯ. Не погрузили. Жена выехала с тележкой мешков смеси. Вся грязная. (Я ждал в машине). Мешки грязные. Тяжёлые. (25 кг) Кое-как загрузила. ( у неё больная спина , после родов) Вопросы:

1. Кто покупал в "Кастораме",- в других городах,-это везде так или только у нас в Тольятти? Например, видел "Кастораму" в Самаре. Когда ездил за паркетной доской.

Я пытался обращаться к Руководству "Касторамы", но внятного ответа так и не получил. Должны грузить или нет. И для чего там НЕСКОЛЬКО парней? В строительном отделе. Или они ТАКИЕ БЕДНЫЕ, что не могут содержать ОДНОГО (!!!) грузчика? Получается, чтобы сделать покупку, нужно надевать рабочую одежду или привозить с собой грузчиков. Глупо и унизительно для покупателей.

Как-то по ЖЛОБСКИ для такого солидного магазина.

1. Кто-нибудь слышал о том, что кому-то РЕАЛЬНО вернули РАЗНИЦУ в 200%???

Я РЕАЛЬНО покупал дешевле. Приценивался в Кастораме, потом в другом магазине. Например, электроинструмент в "Энтузиасте".

0
Вложение
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

15.09.2010 в 22:52:50

Tool написал : Это где такое, не знаю. Наверно потому не знаю что для крупных застройщиков, а я всего лишь частный небольшой Еще по городу самому есть какие-то магазины/базы?

Даже я знаю, что есть в Воронеже...-:) Был в субботу в Леруа-Мерлен и Ашане. Не понравилось. Касторама интереснее, хотя ассортимент вобщем-то разный, магазины дополняют друг друга. Цены Жаль, что в Липецке нет этого, хотя и до Воронежа метнуться недалеко...-:)

Tool написал : что в срок до 2012г надо установить счетчик на воду, причем обязательно. В

И мне пришло уже давно... http://www.mastercity.ru/showthread.php/119326-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%BB%D0%BE-%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE-%D0%B8%D0%B7-%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D1%81-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC-%D0%BE%D0%B1-%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D1%83%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

16.09.2010 в 09:44:17

Mazaika написал : Кто-нибудь слышал о том, что кому-то РЕАЛЬНО вернули РАЗНИЦУ в 200%???

Шо ж Вы рекламный слоган за истину то принимаете!? Дешевле многие товары в Леруа-Мерлен. Ну и что? А персоналу во всех торговых сетях наплевать на клиента. Не важно, что торговая сеть французская или немецкая. Люди то - наши жлобы.

Михалыч написал : Касторама интереснее, хотя ассортимент вобщем-то разный,

А мне Касторама меньше нравится. Те товары, которые нужны мне для стройки и отделки дома в Леруа-Мерлен имеют более широкий ассортимент. Но много чего и там не нашел - нету декоративных штукатурок "под камень" к примеру.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

16.09.2010 в 12:17:10

Пока тепло, решил закончить отделку ВХОДНОГО крыльца. Нужно положить КЛИНКЕРНУЮ плитку (ступени)

Обратился к CERESIT. Подходит марка СМ-17. Но в магазинах города (у дистрибьютеров) такого клея НЕТ. Есть См-117, но он не подходит. (нужна добавка СС-83)

Подходит и См-12. Но тоже с Эластификатором СС-83. Эластификатора тоже нет. Может кто подскажет, на какой клей приклеить клинкерную плитку на твёрдое Бетонное основание?...

Сидел пробовал Поиском целый час. Не получилось. Дольше нет времени искать... Для НАРУЖНОЙ входной лесницы в дом. (жара, холод, вода, нагрузка)

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

16.09.2010 в 14:16:12

Михалыч написал : И мне пришло уже давно...

Похоже, но в той теме все это об электричестве речь идет,а тут вода. Ведь в частном доме это совсем не выгодно счетчик иметь, там десятки кубов будут уходить, т.е. дороже, чем когда без счетчика оплата.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу