Mazaika написал :
- Кто покупал в "Кастораме",- в других городах,-это везде так или только у нас в Тольятти?
В Омске в Кастораме тоже не грузят в машину. В торговом зале погрузить на тележку - пожалуйста, в машину - нет. Наблюдал, как не очень юная дама ругалась - ей мешок сухой смеси какой-то надо было. Долго рассказывали, что ни охранник, ни другие мужики из персонала не имеют права выходить на улицу. В итоге кто-то из покупателей ей помог в машину закинуть мешок. Кстати, в Омске Касторама год назад крепко грешила неточными ценниками. При переоценках они не всегда успевали поменять ценники на витрине и на кассе ждал "сюрприз". Я понимаю, что тогда курсы валют здорово скакали, но некоторые позиции они ленились обновить на витрине по нескольку дней, а то и недель. (заметил, когда докупал мелочевку. И хотя первый раз сказал кассиру, во второй раз реакция была идентична недельной давности: "Ах, как же так? Наверное как раз сегодня из масквы/парижу пришли новые цены !!!") Как там сейчас - не знаю, т.к. на Новый Год открылся Леруа, он мне ближе и больше радует ассортиментом и ценами.
PS если разница принципиальна, требуйте продать по цене на ценнике, они ОБЯЗАНЫ это сделать. Ключевая фраза: "я хочу купить по цене, которую Вы объявили на ценнике". На остальные возражения типа "у нас только что произошла переоценка, в базе - другая цена, я не могу ее изменить" надо отвечать: "ну и что?", "мне очень жаль" и т.д. В итоге - придет менеджер, который имеет право изменить цену в базе и продаст по той цене, что на ценнике. Времени - макс 10 минут. Один раз "бился" за 500 рублей (пришел утром, к открытию, а они как раз закончили распродажу, но не успели поменять ценник). Второй раз поддался на хамский вызов помериться принципами с продавцом, бились за 1 рубль при покупке 2-х сантехнических шпилек М6 (как раз тот случай, когда им несколько дней было лень менять ценники). Стыдно, но в "битве" победил...