04.07.2011 в 18:28:24
Tool написал : Надеюсь все у вас получилось сегодня.
Увы. Всё пошло по Худшему сценарию.
Я к нему был готов.(писал)
Но пошло по ЕЩЁ более худшему,
когда сделать уже было ничего невозможно.
Деньги за квартиру не отдали (заморочка с Ипотекой).
С трудом собрал нужную сумму (очень пригодились 14 тыс!!!)
Потерял много времени, которого потом не хватило.
Буквально добирал по копейкам.
Первая проблема: не мог купить и положить на счёт Евро без паспорта (паспорт на прописке)
Хорошо, кассир оказалась отзывчивой,- нашла ксерокопию моего паспорта,- сделала.
Делать справку,- снова отказ.
"Без паспорта не делаем".
Я,- показывать права и позвал жену с её паспортом.
Бесполезно.
К руководству.
Ни в какую.
Я: сделайте справку на Права. Уговорил.
Отправить деньги на операцию я даже и не пытался.
Без паспорта точно не сделают (паспорт в ФМС отдадут завтра).
Новый вопрос: Как быстрее доставить справку в Москву?
Товарищ: поездом.
Еду.
Отправляю жену к составу (сам не дойду,- далеко).
Через 15 минут возвращается в слезах.
Она: Везде стоит милиция, проводникам не разрешает брать посылки.
Жена к начальнику поезда объяснять ситуацию.
Он: "Это ваши проблэмы" (нерусский).
Срочно едем в ДиЧиЭл.
Жена у меня едет как "шумахер".
Всё равно не успеваем (конец дня, пробки)
Машина в Москву уже ушла. (в 17-00)
Мы приехали в 17-15.
Следующая в 9 вечера.
А это значит доставят завтра не раньше 16-00 (в Москве).
(визовый центр работает до 16-00).
Приехали...:(
Лихорадочно придумываю что делать.
Оформляю доставку до ближайшего к визовому центру офису ДиЧиЭл.
Завтра дочь с 14-00 будет караулить доставку из аэропорта в этот офис, чтобы Попытаться отвезти
документ до 16-00.
Осталось 5 рабчих дней.
Если завтра не успеем,- 4.
До отъезда.
В Визовом центре говорят, что документы в Бельгии. (???)
(если это так, думаю, точно не успеем)
За эти дни:
Справка должна дойти туда, должно быть принято решение о выдаче визы ,
документы должны вернуться в Москву, надо их
забрать и переправить загранпаспорт в Тольятти.
Ведь Билеты у меня на занранпаспорт.
04.07.2011 в 18:34:46
Всё равно всё получится.
04.07.2011 в 18:42:07
UriiF написал : Всё равно всё получится.
Завтра начну искать,
кто сможет мне сделать операцию в России.
04.07.2011 в 18:56:27
Ой,Мазайка,не расстраивайте!Мы тут все в таком сидим напряжении (аж давление повышается :()...
04.07.2011 в 19:16:26
Да, главное не расстраивайтесь! В любом случае у вас очень хорошие родственники и чем смогут вам помогут (помогают точней), так что все джолжно получиться!
PS на самый крайний случай можно и у нас в России найти хорошего хирурга, который сделает.
05.07.2011 в 09:17:20
Ипона мать! Столько коллизий... Желаю удачи. Зла не хватает на "проблэмы" и на доктора, который не может отсрочить свой отпуск на пару-тройку дней - не каждый же даже месяц, не то что день, к нему так рвутся из России. Надеюсь, он того стоит, и дело своё сделает от и до.
Юра-сварщик написал : Мы тут все в таком сидим напряжении (аж давление повышается )...
Если учащённое сердцебиение ведёт к повышению давления, то и у меня повышенное, да.
05.07.2011 в 17:07:59
Может сделать срочную туристическую в любую шенгенскую? Я правда не в курсе насчет входит ли бельгия в шенген.
Мне несколько лет назад приспичило в Латвию к родственникам. Сделали срочную (70евро вместо 35) за 2 дня. При этом у меня в паспорте до этого вообще шенгенских виз не было. В очереди на подачу стояли люди, которые приехали в Москву утром, подавали документы с целью вечером уже укатить.
05.07.2011 в 18:52:38
Imorsh написал : Может сделать срочную туристическую в любую шенгенскую?
У меня нет загранпаспорта. Он в Бельгии.
Ситуация Усугубилась.
DHL Меня подвёл.
Обещали к 14-00.
Привезут к 18-00.
06.07.2011 в 10:25:19
Тогда надо связаться с консульским отделом (по телефону) и попросить рассмотреть заявление в ускоренном режиме. Возможно за это придется доплатить немного. Удачи вам!
06.07.2011 в 14:58:23
Задумывался то же о своем доме, но сел, посчитал: всё ОЧЕНЬ дорого: земля, подведение коммуникаций, стройматериалы, не говоря уже о работе (квалифицированной). Да и с налогами правительство что-то неладное затеяло. Сейчас прихожу к выводу, что проще купить готовый на побережье (Португалии или Болгарии).
06.07.2011 в 15:05:12
Imorsh написал : Тогда надо связаться с консульским отделом (по телефону) и попросить рассмотреть заявление в ускоренном режиме.
Вариант однако! Хотя ускоренный режим по их меркам это слишком долго может оказаться, попробовать всю ситуацию объяснить, может навстречу пошли бы...
Vintik-2011 написал : Задумывался то же о своем доме, но сел, посчитал: всё ОЧЕНЬ дорого:
Это так, и на первое место я бы землю поставил как раз. Особенно в хороших местах.
Vintik-2011 написал : Да и с налогами правительство что-то неладное затеяло. Сейчас прихожу к выводу, что проще купить готовый на побережье (Португалии или Болгарии).
Во многих странах налоги на недвижимость уже сейчас приличные, я понимаю конечно что их недвижимость и наша (квартиры, особенно старый фонд имею в виду) это две разные вещи, но все же. Покупать там тоже не вариант. А с налогами и пытливыми умами людей - всегда выход можно найти хоть какой-нибудь...
06.07.2011 в 15:20:44
Imorsh написал : Тогда надо связаться с консульским отделом (по телефону) и попросить рассмотреть заявление в ускоренном режиме. Возможно за это придется доплатить немного. Удачи вам!
Удача пришла откуда не ожидал. Сегодня пришло присьмо от доктора, из Бельгии. Интересуется, как у нас дела с визой. Если проблемы,- он может помочь. Дочь сейчас пишет письмо. О просьбе помочь. (Ускорить) С вложенным документом о перечислении денег. Она сегодня отдала справку в визовый центр. Которую получила в DHL только сегодня(!!!) (вот это срочная доставка!) Ещё и простояла на получение 40 минут в очереди.(На Тверской-Ямской). Больше не буду к ним обращаться. Есть варианты и дешевле. В визовом центре дочь выпросила телефон ответственного лица в МВД в Брюсселе. Пишет этот телефон доктору. Так что, шансы получить визу увеличились.
Ещё одна гора с плеч: отдали вчера поздно вечером оставшиеся деньги за квартиру. Отдал долги. Купил Евро в дорогу. Пригласил бригаду,- начать строительный сезон (лето стремительно уходит). Делать забор и дорожки. И снять стресс. Стройка очень помогает отвлечься.:) Основную сумму решил не трогать, (на отделку наружных стен декоративной штукатуркой и кухонный гарнитур) пока не прояснится ситуация со здоровьем. Положили в банк.
06.07.2011 в 15:32:50
Vintik-2011 написал : Задумывался то же о своем доме, но сел, посчитал: всё ОЧЕНЬ дорого: земля, подведение коммуникаций, стройматериалы, не говоря уже о работе (квалифицированной). Да и с налогами правительство что-то неладное затеяло. Сейчас прихожу к выводу, что проще купить готовый на побережье (Португалии или Болгарии).
Я смотрел цены на дома на Кипре. На деньги, потраченные на строительство моего дома, можно приобрести аналогичный по характеристикам дом. Но...
06.07.2011 в 17:58:17
Mazaika написал : А что говорить про человека с его образом жизни, мировоззрением, привычками.
Это главное. Я вот поездил в Москву и Питер - я там жить не смогу. Ужас это, а не жисть. Тем более, 2 года прожил таки в Москве - сбежал оттуда. А тем более за бугор. Да еще в возрасте.
07.07.2011 в 12:10:28
Mazaika написал : Удача пришла откуда не ожидал.
Так бывает, рад за вас!:)
Mazaika написал : Основную сумму решил не трогать
Правильное решение, ведь столько непредвиденного может оказаться. На всякий случай пусть.
Vladimir_Vas написал : Ужас это, а не жисть. Тем более, 2 года прожил таки в Москве - сбежал оттуда.
Да, в Воронеже лушче жить выходит)) Кстати ну что в этом сезоне по стройке что-нибудь сделали уже?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу