07.07.2011 в 20:40:18
Tool написал : Так бывает, рад за вас!
Сегодня врач сообщил, что он написал письмо послу. Завтра всё прояснится.
Бригада (4 армянина) , которую нанял для изготовления фундамента под сарай и под забор, развили бешеную активность. Фундамент уже готов. Завтра будут снимать опалубку. Как бы это не отразилось на качестве. (Контролировать работу я уже могу только издали или по фотоаппарату.) Под забор прокопали траншею 20 метров и залили в уровень земли. (бетон привёз миксером) Спрашиваю:
08.07.2011 в 13:30:34
Mazaika написал : Но даже если бы у нас была Действующая виза во Францию, -
всё равно нужно ехать в Бельгию Через Францию. Таковы правила.
нет таких правил, въезд через Францию- только в первый раз, во второй и прочие- въезжаете в ЛЮБУЮ страну шенгена, правила очень разумные- при действующем шенгене второй не выдается-, поэтому первый действует на весь срок по всем странам шенгена. Франция дает лояльнее всех, второй раз могут дать на 3-12 месяцев, третий -от года до 5-ти лет(!). Проверено лично, ездил сам в Германию по годовой французской визе, никаких вопросов. Удачи Вам!!!
08.07.2011 в 16:34:02
Уфф+ Визу дали.:) (за день до отъезда) Сейчас дочь забрала паспорта. Посмотрела,- виза приклеена.
Проверено лично, ездил сам в Германию по годовой французской визе, никаких вопросов. Удачи Вам!!!
Спасибо.:)
08.07.2011 в 17:19:56
УДАЧИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ЗДОРОВЬЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть в этот раз все будет сделано и прооперировано правильно и успешно, возвращайся к нам Здоровым !!!
08.07.2011 в 18:01:05
Mazaika написал : Уфф+ Визу дали. (за день до отъезда)
Ну вот и славно. Удачной поездки.
08.07.2011 в 19:09:18
Lok написал : возвращайся к нам Здоровым !!!
Присоединяюсь к пожеланию :)
08.07.2011 в 19:25:53
Мазайка, Удачи Вам!!!
PS возможно, пропустил... Чем закончилась история с греющим кабелем внутри трубы?
08.07.2011 в 20:01:54
Lok написал : УДАЧИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ЗДОРОВЬЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть в этот раз все будет сделано и прооперировано правильно и успешно, возвращайся к нам Здоровым !!!
Владимир30 написал : Ну вот и славно. Удачной поездки.
Юра-сварщик написал : Присоединяюсь к пожеланию
GVK написал : Мазайка, Удачи Вам!!!
Спасибо, Друзья за помощь и пожелания.
PS возможно, пропустил... Чем закончилась история с греющим кабелем внутри трубы?
Закончилась Неудачей: Любой поворот (уголок) на Полипропиленовой трубе (45-90 градусов) не даёт затолкать кабель вовнутрь. Теперь думаю КУДА применить кабель и как по другому избежать промерзания.
08.07.2011 в 20:44:42
Mazaika написал : Теперь думаю КУДА применить кабель и как по другому избежать промерзания.
А со второй стороны трубу можно разъединить? Если да, то можно таки попробовать "обмануть" уголки: вместе с потоком воды/воздуха сначала пропустить нить. (на конец нити - кусок ваты, на другой конец трубы - пылесос). За нитью - толстую леску (возможно, тоже в 2 этапа). А уже леской - затянуть кабель. Тянуть - это ведь не толкать!
Подумайте на досуге, до зимы время есть. А прблема - стоит того, чтобы её решить. Тем более, кабель уже куплен.
09.07.2011 в 14:55:19
Mazaika, желаю чтоб все получилось у вас! Удачи!
09.07.2011 в 19:00:10
GVK написал : А со второй стороны трубу можно разъединить?
Можно. В кессоне на территории моего участка, где труба поселкового водопровода соединяется с пластиковой трубой, идущей в дом. Тогда вода, идущая в дом, будет подогреваться. Но.... Этот вариант по прежнему не решает проблему, если не будет разбора воды. А когда есть разбор, труба и так не замёрзнет.
По ниточке с пылесосом и т.д.:
Вариант не Сработает. Слишком кабель жёсткий. Чтобы было понятно, я наверно, разрежу соединение Уголок-труба ВДОЛЬ и выложу фото..
09.07.2011 в 21:08:41
Mazaika написал : Чтобы было понятно, я наверно, разрежу соединение Уголок-труба ВДОЛЬ и выложу фото..
да там повороты резкие очень даже. Туда что-то очень гибкое только можно пропустить...
Я зашел в тупик: чем утеплять чердак (в будущем мансарду)? С одной стороны пенополистиролом - но он горючий и возможно фенол выделяет, как не хотелось чтобы на здоровье это отразилось потом. Минеральную вату - по свойствам то же самое, но не горючая. Зато есть вероятность что волокна будут летать и могут возникнуть проблемы с легкими. Ведь помещения жилые там, и если постоянно дышать этим в течение многих лет, то ничего хорошего не будет...
09.07.2011 в 21:36:28
Tool написал : Я зашел в тупик: чем утеплять чердак (в будущем мансарду)? С одной стороны пенополистиролом - но он горючий и возможно фенол выделяет, как не хотелось чтобы на здоровье это отразилось потом. Минеральную вату - по свойствам то же самое, но не горючая. Зато есть вероятность что волокна будут летать и могут возникнуть проблемы с легкими. Ведь помещения жилые там, и если постоянно дышать этим в течение многих лет, то ничего хорошего не будет...
Вы же будете отделывать стены на мансарде. Так что, ничего летать не будет. Минеральная вата,- хороший материал. Говорят, что мыши в ней не живут.
10.07.2011 в 00:12:46
Mazaika написал : Говорят, что мыши в ней не живут
Говорят... Только говорят, что они ее не едят :) это такой маркетинговый ход. Но ответственно могу заявить, что они с удовольствием там живут, делают ходы себе, и вьют норы. Как пример пол в моем каркасничке.
10.07.2011 в 00:30:32
bobaqpe написал : Говорят... Только говорят, что они ее не едят
А я поверил.
Ведь если вата вредна для человека,-
значит и для мышей.
(Получается не смертельно и... они этого не понимают):)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу