10.07.2011 в 00:40:30
Вредна, это дышать, и кушать... а мышки, просто берут и в ней делают проходы... потом вьют гнездышки, из травинок и волосинок.. в общем супер, тепло и уютно. Я тоже повелся на эту "мышки не кушают", в итоге получил холодный пол в спальне. Который надо полностью снимать, и заново утеплять.
10.07.2011 в 08:47:16
Mazaika написал : Вы же будете отделывать стены на мансарде. Так что, ничего летать не будет. Минеральная вата,- хороший материал. Говорят, что мыши в ней не живут.
Отделывать конечно буду, но пока что не определился с видом отделки (необязательно это будет гипсокартон, может в "деревянном" стиле сделаю - я видел в по телеку в передаче про ремонты так сделали красиво вроде), а от нее как раз и зависит насколько хорошо будут выполняться функции защиты от этой пыли... Ведь в мелкие щели она может пронивать при порывах ветра особенно, когда крыша вибрирует. Мыши конечно ее не едят, как и многие материалы строительные. Но жить могут!
bobaqpe написал : Говорят... Только говорят, что они ее не едят это такой маркетинговый ход. Но ответственно могу заявить, что они с удовольствием там живут, делают ходы себе, и вьют норы.
Вот да кстати, хотя как сказать. Например в стенах кирпичных им неоткуда туда попать вроде, так? А если вентфасад с зазорами - то уже могут водиться, с улицы залезть.
bobaqpe написал : Я тоже повелся на эту "мышки не кушают", в итоге получил холодный пол в спальне. Который надо полностью снимать, и заново утеплять.
Как они попали туда? Это на первом этаже, но какая конструкция полов там?
10.07.2011 в 12:17:09
Tool написал : Это на первом этаже, но какая конструкция полов там?
Это отдельно стоящее здание, каркасного типа (доски а внутри утеплитель, обшито все вагонкой). Попали очень просто, пришли пешком с соседнего поля. Пол сделан тоже очень просто. Лаги, снизу черновая подшивка, потом утеплитель, потом чистовая подшивка. Просто все кричат, что мышки и утеплитель, вещи не совместимые... Очень даже совместимые :)
10.07.2011 в 17:51:51
Итак, фундамет под сарай готов. Сделано основание из бетона для забора : ещё 10 секций по 25 метров. Отлита дорожка до конца участка. Работы приостановлены.
10.07.2011 в 17:53:26
Мышки жили на третьем этаже (в смысле это я там жил, и их там на кухне видел) кирпичной пятиэтажки в Текстильщиках. =) В ваши дома в имениях им забраться немного попроще будет.
10.07.2011 в 17:54:51
bobaqpe написал : Попали очень просто, пришли пешком с соседнего поля.
Ну там хоть были отверстия какеи с улицы?
bobaqpe написал : Это отдельно стоящее здание, каркасного типа (доски а внутри утеплитель, обшито все вагонкой)
А что это за здание отдельное непонятно его назначение? Как я понял отдельно от дома оно стоит у вас.
bobaqpe написал : Просто все кричат, что мышки и утеплитель, вещи не совместимые... Очень даже совместимые
Совместимые:) в том то и проблемы - им хочется тоже тепла! Меньше шансов завести мышей только в случае если утеплитель в стене, снаружи кладкой облицован и нет больших отверстий наружу (вент решетки и пр. стоят).
11.07.2011 в 08:43:06
Tool написал : Я зашел в тупик: чем утеплять чердак (в будущем мансарду)? С одной стороны пенополистиролом - но он горючий и возможно фенол выделяет, как не хотелось чтобы на здоровье это отразилось потом. Минеральную вату - по свойствам то же самое, но не горючая. Зато есть вероятность что волокна будут летать и могут возникнуть проблемы с легкими. Ведь помещения жилые там, и если постоянно дышать этим в течение многих лет, то ничего хорошего не будет...
Пенопласт выделяет стирол, а не фенол. Но тоже гадость та еще. Не надо на чердак пенопласт - только минеральную вату. Попадать в помещение она никак не может, потому что под ней должна обязательно быть пароизоляция - она пар даже не должна пропускать - чего говорить уж про волокна минваты! Пароизоляция же не пускает фенол в дом. Чердак обязательно должен быть проветриваем на улицу. Причем - хорошо проветриваем! Без этого вата за зиму намокнет. Пенопласт как утеплитель можно применять только тогда, когда он со всех сторон закрыт негорючим материалом - под стяжку бетонную, под штукатурку мокрого фасада, под землею и т.п. Там, где по условиям конструкции есть вентиляция и прямой контакт утеплителя с воздухом - не надо применять пенопласт! Насчет мышей - это не роботы. Им для жилья еда обязательна. Если не будет с чердака столбовой дороги к тем местам, где еда (а ее на чердаке нету) - мыши там жить не смогут. По моему дому - закончил электрику и запенил все щели - потолок по периметру, перемычки над окнами и дверьми, подоконники. Подготовил дом штукатурам - жду бригаду.
11.07.2011 в 09:43:49
Mazaika написал : Работы приостановлены.
Сегодня уезжаешь? и когда примерно вернешься? Еще раз Удачи и верю в профессионализм Врачей!!!
11.07.2011 в 12:21:47
Lok написал : Сегодня уезжаешь? и когда примерно вернешься? Еще раз Удачи и верю в профессионализм Врачей!!!
Спасибо. Конечно, я Очень надеюсь. Уезжаю сегодня. До встречи!:)
11.07.2011 в 13:44:17
Удачи!
11.07.2011 в 13:55:54
Vladimir_Vas написал : Пенопласт выделяет стирол, а не фенол. Но тоже гадость та еще.
Ну да все равно для здоровья плохо(
Vladimir_Vas написал : Попадать в помещение она никак не может, потому что под ней должна обязательно быть пароизоляция - она пар даже не должна пропускать - чего говорить уж про волокна минваты!
Под ней - это со стороны помещения имеется в виду?
Vladimir_Vas написал : Чердак обязательно должен быть проветриваем на улицу. Причем - хорошо проветриваем! Без этого вата за зиму намокнет.
Ну у меня будет так: на перекрытии - пароизоляция, далее мин.вата, потом не знаю пленкой накрывать или нет (чтоб волокна не вылили). Это пока мансарду не отделал, потом же ее под крышу можно поднять и утеплить там, уже часть покупать не надо.
Vladimir_Vas написал : По моему дому - закончил электрику и запенил все щели - потолок по периметру, перемычки над окнами и дверьми, подоконники. Подготовил дом штукатурам - жду бригаду.
Это хорошо когда по стройке дела продвигаются. У меня же с коммуникациями сейчас дел по горло. Да, а для чего потолок по периметру то запенивали, что это дает?
Mazaika написал : До встречи!
Желаю вам чтобы все удачно прошло!!!
12.07.2011 в 08:35:38
В добрый путь ! ни пуха ни пера!
12.07.2011 в 11:21:21
Есть предложение- не продолжать тему без Мазайки, давайте дождемся сообщений от него, а вопросы кто чем что запенил и мышей травил отложим на потом или обсудим в других ветках, принимается?
12.07.2011 в 19:34:44
Молчание - знак согласия.
13.07.2011 в 18:42:24
Lok написал : Есть предложение- не продолжать тему без Мазайки, давайте дождемся сообщений от него, а вопросы кто чем что запенил и мышей травил отложим на потом или обсудим в других ветках, принимается?
Согласен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу