GVK
GVK
Эксперт

Омск

13.11.2010 в 07:36:27

а под листом отлив не надо сделать? у Вас на кирпиче лужа будет (там, гле на 2-м фото инструмент лежит) Или хотя бы цементную "горку". После того, как листы поставите - поздно, наверное, уже будет это делать... Проблема - такая же как на оголовках столбов. Надо отвести воду в сторону, иначе она промочит кирпич, а мороз - порвет его.

0
Tool
Tool
Эксперт

Воронеж

13.11.2010 в 16:43:57

GVK написал : Она же НЕСУЩАЯ! Считайте, что вы ее сделали тоньше на толщину штробы. Потолок не упадет? Хотя, если свой дом и толщина стены "с избытком"... Считайте, решайте сами

Ну стена нормальная по тощине с запасом, да и перекрытия намного дальше в нее заходят, чем эта штроба - она всего 3,5 см будет.

GVK написал : Себя затапливать тоже не приятно Растечется по дому, попортит паркет и мебель. Да даже если под линолеум натечет - оно надо???

Согласен. Но лучший вариант - это надежные трубы и краны все делать ,Ю проверять со временем все, чтоб затоплений не было.

GVK написал : Сделайте стяжку в ванной 4 см., как везде, В дверном проеме - порожек 3-4 см. из цемента. Заранее предусмотрите высоту дверных проемов в ванной чуть выше, чем везде чтобы дверь не пилить.

Так не получиться 4 см в ванной сделать стяжку как везде из-за труб кнализационных (если не считать вариант прокладки их в штробе стены).

GVK написал : Вот что-то склероз подводит... для 50 трубы (кажется) 3 см/метр, а для 110 - 2 см/метр... Или наоборот.

Там от расхода слива зависят уклоны в соотношении с диаметрами, по таблицам лукиных можно глянуть. Есть и по 1 см/м уклон делают на 110 трубы и хватает вполне.

Mazaika написал : А там, где это было невозможно, (от умывальника),- Под полом, на потолке первого этажа (в гараже)

У меня нет такой возможности потому как там лестница и потолок делать ниже (подвесной) нельзя. В другом месте именно так и думаю делать трубы.

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

13.11.2010 в 18:16:28

Tool написал : Так не получиться 4 см в ванной сделать стяжку как везде из-за труб кнализационных (если не считать вариант прокладки их в штробе стены).

У меня в квартире была точно такая же проблема. Чтобы не поднимать пол, я проложил трубы канализации 110 мм (к унитазу) , 50 мм и 40 мм к биде, душевой и раковине, в стенах. Для этого штробил горизонтально на 15 и 6 см соответственно. (С наклоном, разумеется.) Под ванной (за ванной) итак прокатило. Поскольку у меня последний этаж, решил, что оставшихся 45 см. кирпичной стены достаточно, чтобы не обрушились перекрытия.:). Сосед в нашем же доме поднимал пол. Был у него в квартире. Скажу: эта ступенька НАПРЯГАЕТ. Ведь часто из ванны выходишь мокрый, или ноги влажные после душа. Можно хорошо Навернуться, при выходе, подскользнувшись... На ступеньке. Давно было. Я работал в организации с одним инженером. Он Погиб в ванной. В 45 лет. Подскользнулся и неудачно упал. Ударился виском об угол ванной.

0
Tool
Tool
Эксперт

Воронеж

13.11.2010 в 20:48:04

Mazaika написал : Для этого штробил горизонтально на 15 и 6 см соответственно.

Во, даже для 110й трубы вы штробили, а мне то всего навсего надо для 50й и я еще раздумываю :) Единственно что - при сливе горячей воды (40-45гр.) возможен перепад температур и деформирование труб, они не неармированные ПП в большинстве случаев.

Mazaika написал : Поскольку у меня последний этаж, решил, что оставшихся 45 см. кирпичной стены достаточно, чтобы не обрушились перекрытия..

У меня остается тогда порядка 35см основной стены, этаж - можно считать тоже последний. Так что должно выдержать. К тому же в стене нагрузки распределсяются равномерно дальше, здесь будет лишь небольшая концентрация их.

Mazaika написал : Скажу: эта ступенька НАПРЯГАЕТ. Ведь часто из ванны выходишь мокрый, или ноги влажные после душа.

Да я ее как только представил так сразу задумался как по-другому трубы протянуть! Не хочется спотыкаться, да и еще к тому же если во внутрь дверь открывается, то ее надо короче делать! А ведь рядом другая дверь есть у меня, и будет длинней... в общем вид портит еще как.

0
Fatmanchel
Fatmanchel
Местный

Челябинск

14.11.2010 в 20:07:15

Guy написал : жалко что у нас в стране надо такие заборы ставить, вся красота за ними скрывается

вот думаю что забор из профнастила страшноват, особенно со стороны участка, а альтернативы найти не могу, есть решения покрасивее, но в нашей стране страшновато - залезут

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

15.11.2010 в 11:58:45

Fatmanchel написал : вот думаю что забор из профнастила страшноват, особенно со стороны участка, а альтернативы найти не могу, есть решения покрасивее, но в нашей стране страшновато - залезут

С фасадной стороны участка можно заказать Профлист, крашеный с ДВУХ сторон. Я хотел, но просто нет времени. А с боковых сторон профлист можно прикрепить лицевой стороной ВОВНУТРЬ. И любоваться. А Пугаются пусть боковые соседи. Чего их "ублажать"?;):)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

15.11.2010 в 11:59:57

GVK написал : а под листом отлив не надо сделать? у Вас на кирпиче лужа будет (там, гле на 2-м фото инструмент лежит) Или хотя бы цементную "горку". После того, как листы поставите - поздно, наверное, уже будет это делать... Проблема - такая же как на оголовках столбов. Надо отвести воду в сторону, иначе она промочит кирпич, а мороз - порвет его.

Я эти проблемы решил так: у нас завод архитектурного бетона выпускает козырьки для кирпичных столбиков и накрывки для кирпичных заборов. Разных типоразмеров и цветов. На столбах у меня серые (неокрашенные) козырьки 39х39, а фундамент под профлистами между столбами укрыт красного цвета накрывками двухскатными размером 39х35. Получилось очень кошерно. Морозостойкость этих изделий - немерянная. А из жести - никак прилично не решался вопрос - у меня столбики из "колотого" кирпича Фагот. На них шапочку из жести никак не наденешь.

0
Адель
Адель
Местный

Казань

15.11.2010 в 13:38:23

Если бы я был главой муниципалитета, поселка, строил коттеджный поселок(там чаще заборы по пояс или с решеткчатым заполнением кстати уже сейчас), я бы запретил непрозрачные заборы с заполнением из кирпича или профлиста. можно заполнить решеткой или термообработанной штакетиной, если напрягают щели между штакетинами и человек привык жить за забором(комплекс неполноценности), можно в шахматном порядке с двух сторон шаткетины прибивать - будет условно-прозрачный забор.

Я хочу видеть перспективу и лица прохожих сограждан. Непонимаю накуй жить в вольере. Моежт это от того, что у меня нет дома, только дача, в России.

0
Адель
Адель
Местный

Казань

15.11.2010 в 13:51:34

Я пользуюсь сверлами по металлу Alpen, для шуруповерта удобны двусторонние, темно-серого цвета. Профлист неверно нарезали, так что снизу вплотную к кирпичу, снизу тоже нужно оголовок-двусторонний отлив из окрашенной оцинковки во всю для заполенния пролета. Цвет лучше бы коричневый, имхо.

Про дорожки вы меня не поняли. Все равно нужно выкапывать траншею до полного снятия плодорожного грунта, там уже естественной плотности земля. далее слои (см. материалы по мощению) которые трамбуют виброплитой, затем на гарцовку брусчатку или клинкерный кирпич. на для этого нужно нанимать бригаду, которая занимается только укладкой брусчатки. Под машину заливается бетон с армированием из 8-ки-10ки в один слой и устройством препендикулярно въезду в гараж термошвов из эппс, затем на гарцовку брусчатку.
Потом заметаем в швы гарцовку и проливаем водой.

0
DSP007
DSP007
Эксперт

Москва

15.11.2010 в 14:16:00

Адель написал : Если бы я был главой муниципалитета, поселка, строил коттеджный поселок(там чаще заборы по пояс или с решеткчатым заполнением кстати уже сейчас), я бы запретил непрозрачные заборы с заполнением из кирпича или профлиста. можно заполнить решеткой или термообработанной штакетиной, если напрягают щели между штакетинами и человек привык жить за забором(комплекс неполноценности), можно в шахматном порядке с двух сторон шаткетины прибивать - будет условно-прозрачный забор.

Я хочу видеть перспективу и лица прохожих сограждан. Непонимаю накуй жить в вольере. Моежт это от того, что у меня нет дома, только дача, в России.

Всем здрасте! 1+ Вообще меня убивает когда выполненный из "стратегического материала" забор стоит дороже дома за ним.

0
Mazaika
Mazaika
Эксперт

Тольятти

15.11.2010 в 17:47:52

Адель написал : Профлист неверно нарезали, так что снизу вплотную к кирпичу, снизу тоже нужно оголовок-двусторонний отлив из окрашенной оцинковки во всю для заполенния пролета. Цвет лучше бы коричневый, имхо.

Один установленный профлист я сегодня демонтирован. Сделали из раствора стяжку с наклоном от профлиста. В дальнейшем (в следующем году) сделаю поверх "подоконник" из металла такого же цвета.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу