UriiF
UriiF
Местный

Уфа

06.12.2010 в 16:17:44

С днём ! Здоровья,здоровья и ещё раз здоровья ! Ну хоть капельку.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

06.12.2010 в 17:04:33

DSP007 написал : Присоединяюсь!

Да, с днем рождения! Желаю здоровья и благополучия в делах!

0
Fatmanchel
Fatmanchel
Местный

Челябинск

06.12.2010 в 17:58:48

С днём рождения, здоровья, удачного новоселья ну и построить баньку что-ли) вчера был не прав, обсчитался, по снипу для москвы толщина стен из поризованых блоков должна быть 63см, чтоб было сопротивление теплопередаче 3,5(град.С*кв.м./Вт), если принять коэфф теплопроводности кирпичей 0,18. Интересно есть ли у кого такие толстые стены? На изба.ру советуют делать теплоизолирующие ставни и закрывать ими окна на ночь в зимнее время, только такие никто не делает, а самодельные без механического привода сложно себе представляю

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

06.12.2010 в 18:53:10

Fatmanchel написал : Интересно есть ли у кого такие толстые стены? На изба.ру советуют делать теплоизолирующие ставни и закрывать ими окна на ночь в зимнее время, только такие никто не делает

По моему мнению, не стоит так стараться соответствовать этим нормам. Сэкономить на отоплении можно конечно, но надо прикинуть за сколько окупяться затраты на теплоизоляцию (которая в свою очередь должна быть еще и долговечной). У меня вот к примеру, в доме расчетное сопротивление теплопередаче получилось меньше, где-то 2,3-2,5, и это все равно намного больше, чем у чисто кирпичной стены такой же толщины (там около 0,95 выходит). Стенка у меня целых 57 см толщиной, сключает конструкционный слой (белый кирпич) и теплоизоляцию (вата Роквул).

0
Fatmanchel
Fatmanchel
Местный

Челябинск

06.12.2010 в 20:47:14

Tool написал : но надо прикинуть за сколько окупяться затраты на теплоизоляцию

согласен что надо посчитать время окупаемости, но есть большое НО: как посчитать срок окупаемости если энергоноситель дорожает? Я думаю надо считать срок окупаемости по мировой цене на газ, а тут срок окупаемости будет уже реальный! И ещё: никто не защищен от аварий на газопроводе и техногенных катастроф, нет гарантии что газ не перекроют на какой-то срок, поэтому лучше построить дом потеплее, чтоб в крайнем случае его можно было отопить дровами, солярой, пелетами, электричеством... Можно закрыть окна тёплыми ставнями. Об энергонезависимости и техногенной безопасности и Mazaika в первом посте упоминал, а я его мнение разделяю. мой дом - моя крепость. Согласны?

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

06.12.2010 в 21:06:20

Fatmanchel написал : Об энергонезависимости и техногенной безопасности и Mazaika в первом посте упоминал, а я его мнение разделяю. мой дом - моя крепость. Согласны?

Янн:- Если что то в деревню подамся.10 км от меня находиться. Там родня,а у них из всех благ цивилизации один свет и тот с перерывами. Да и у себя стратегическое жильё предусмотрел в види маленького рубленого домика в 20 квадратных метров с буржуйкой . Можно и там какой то периуд отсидеться. А вобще в планах намечал поставить камин в пристройке ,именно на всякий случай. Пристройка хороша тем,что она от дома изолированна капитальной стеной и протопить её будет возможно. Хотя тоже тяжело ,площадь её 50 квадрат. У кого есть сейчас газ те не очень то заботятся об утеплении ,но думую зря .

Fatmanchel написал : Я думаю надо считать срок окупаемости по мировой цене на газ, а тут срок окупаемости будет уже реальный! И ещё: никто не защищен от аварий на газопроводе и техногенных катастроф, нет гарантии что газ не перекроют на какой-то срок, поэтому лучше построить дом потеплее, чтоб в крайнем случае его можно было отопить дровами, солярой, пелетами, электричеством... Можно закрыть окна тёплыми ставнями

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

06.12.2010 в 21:55:48

Hubble написал : Mazaika - С днюхой! Всего и много! Здоровья, благополучия тебе и семье!

DSP007 написал : Присоединяюсь!

e-babay написал : И я!

GVK написал : +1!!!

Скорейшего новоселья и здоровья!!!

Vitaly1972 написал : Крепчайшего здоровья, активного долголетия и бодрости тела и духа, а также материального благополучия и удачи на жизненном пути.

bafin написал : Присоединяюсь!

Fatmanchel написал : С днём рождения, здоровья, удачного новоселья

Tool написал : Да, с днем рождения! Желаю здоровья и благополучия в делах!

UriiF написал : С днём ! Здоровья,здоровья и ещё раз здоровья ! Ну хоть капельку

Друзья, спасибо, я растроган... Эх... Хоть капельку... Столько планов и столько хочется сделать.
Кажется только жизнь начинается...

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

06.12.2010 в 22:14:12

Fatmanchel написал : Об энергонезависимости и техногенной безопасности и Mazaika в первом посте упоминал, а я его мнение разделяю. мой дом - моя крепость. Согласны?

Если посмотреть на историю,- это ,- войны, стихийные бедствия, техногенные катастрофы. Поэтому наличие своего отопления, электроснабжения и воды совсем не лишнее. Эл. генератор, скважина, печка. У меня остался только генератор. Камин сегодня утром куплен в деревне Лешково (моск. обл) в Фирме "Мета" и погружен в Фуру. Облицовку выбрал ЭТУ: http://www.kaminmeta.ru/images/icons/Myzuka%20ognia/opus.jpg Называется Опус. http://www.kaminmeta.ru/oblicovki/myzuka/index.php
Топка,- Селеник700МШ Мощность 14 кВт. На комнату 29 квадратов хватит. (если закрыть двери)

http://www.kaminmeta.ru/topki/chygynnueARDENFIRE/

0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

06.12.2010 в 22:39:04

Сегодня положена плитка под камин. Вес облицовки 410 кг, топки 140. Итого: 550 кг. Решил, что для утеплителя в полу (ЭППС) много. Поэтому.

Сделал так:

1. Просверлил дырки в стяжке через ЭППС до бетонного пола. в районе установки камина. Через 10-15 сантиметров.
  2. Забил глухари до упора в бетонный пол так, что головка осталась на поверхности стяжки.
  3. Залил сверху слоем самовыравниющихся полов. Сверху положил плитку.

Продолжается отделка первого этажа: потолки, обои, откосы.

Сегодня смонтирована калитка. Ворота запланированы на среду.

0
Вложение
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

06.12.2010 в 22:57:06

Mazaika написал : Сегодня смонтирована калитка.

Янн:- Лично я противник глухих калиток. Во первых ,кто стоит за калиткой не видно,во вторых Вы строили красивый дом ,а в результате его видно будет ,только с высоты птичьего палёта. И эти газовые трубы,ну совсем не в тему. Наверное это визитная карточка России. Какой идиот это придумал? Ну ладно где грунт не позволяет закопать. А у нас везде по верху. А главное криво,по нашему ,по русски.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

06.12.2010 в 23:14:06

Янн написал : И эти газовые трубы,ну совсем не в тему. Наверное это визитная карточка России. Какой идиот это придумал? Ну ладно где грунт не позволяет закопать. А у нас везде по верху. А главное криво,по нашему ,по русски.

Трубу(опору) возле калитки я придумал , как Выровнять. Сделаю надрез болгаркой внизу со стороны наклона. Выроняю трубу. Заварю надрез (приварю накладку).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу