Arr написал :
Знали, знали: человек своим весом ведь не проламывает ЭПП, а давление то создаёт примерно 80кг/400см2= 80кг/0.04м2 = 2 тонны на квадратный метр.
Не Фига себе! 2 тонны!:)
GVK написал :
Ждем репортажей "о сбытии новых мечт"
Часть своей жизни я работал в конструкторском бюро по "космической тематике". Например:Есть Мечта,- дожить до времени, когда человек полетит на Марс.:)
GVK написал :
Мазайка, средний столб получился "отдельностоящим"? Подумайте, может над калиткой стоит сделать перемычку из трубы? Без нее конструкция не выглядит достаточно жесткой. Понятно, что столб не нагруженный, но по периметру калитки даже небольшая щель будет заметна, если она станет кривой
Столб на калитке (бетонная часть),- составляет ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ , соединённое с фундаментами с обеих сторон забора через ЖЕЛЕЗОбетонную перемычку между столбами.
Мысль сделать перемычку на Калитке у меня возникла Сразу,
как только поставили Калитку.
Но больше из-за желания улучшить "Дизайн" калитка-ворота.
Сделать направляющие как на заборе и на них закрепить полоску из профлиста (заборного)
На крайняк, в случае стихийных бедствий у меня есть "неприкосновенный запас дров в виде двух огромных сосен.;)
DSP007 написал :
А дом строится всю жизнь...
Дом,- это и СЕМЬЯ....
Vladimir_Vas написал :
Просьба, Mazaika, будете монтировать облицовку и короб над топкой - опишите поподробнее, пожалуйста, материалы и конструкцию. Мне монтаж предстоит в следующем году делать - как оштукатурят внутри дом.
Тут ТАКАЯ Засада,- сегодня встречался с Монтажником.
И так и Эдак рядили прилаживали камин к трубе.
Не влазит.
Вернее,- влазит, но некрасиво получается.
Монтажник предлагает всё-таки (оченьт не хочу) сделать ВРЕЗКУ трубы в дымоход ВЫШЕ.
И говорит, что уже ДЕЛАЛ ТАКОЕ.
Так что может это будет Первый Публичный опыт о такой "Операции " с дымоходом Шидель.
Немцы обезумеют от такого Варварства.
Vladimir_Vas написал :
У меня тоже между воротами и калиткой отдельностоящий столб. Но он имеет внутри кирпичной кладки 80-ю квадратную трубу приваренную к арматуре фундамента из 8-и 12-х продольных прутков. Так что кривизна исключена в принципе, токо если бульдозер въедет....
И у меня и столб и Арматура в столбе и всё это связано со всем фундаментом забора.
Ведь я ещё использовал арматуру фундамента для улучшения качества заземления для Электроустановки.
Всё СВАРЕНО сваркой.
Tool написал :
Почему столько мощности надо на 29квадратов? Это особенность "каминного" тепла? Ведь при хорошем утеплении до 3кВт должно хватить.
я не знаю, хватит или нет.
Перестираховался,- купил топку Большей мощности. не 10 или 12, а 14 квт.
Запас лишним не будет. Может и на весь дом хватит при моих блоках и "Тёплой" крыше.
e-babay написал :
Надеюсь, он нам раскажет о результатах испытания своего камина.
Обязателоьно.
Поставлю на самый минимум отопление (чтобы не размёрзло) и попытаюсь топиться камином.