Tool

Местный

Воронеж

22.09.2011 в 21:24:23

Mazaika написал : Подсветку с выключателем я установил, когда ещё делал разводку электрики. Вывод под вытяжку тоже. Но промахнулся с местом.

А вот если нет такого выхода, от розетки совсем плохо параллельно взять как думаете?

Mazaika написал : Ещё я допустил ошибку: не сделал розеток ПОД столешницей для посудомойки, для газовой плиты и духовки (Электроподжиг и автоматика безопасности.)

Зато у меня я скажу: они все под столешницей окажутся :) Т.е. низко изначально сделаны...

Mazaika написал : Не думаю, что когда каждый столб будет АВТНОНОМНОЙ конструкцией, будет лучше.

Да вот и я в раздумьях. просто "подкупает" то, что в том случае масса бетона у каждого столба будет значительно больше. С другой стороны можно ее и так побольше сделать, но... до какого предела разумно увеличивать непонятно.

Mazaika написал : Протянул провод под телефон.Из распредшкафа к месту установки стационарного телефона. Необходимость держать шкаф неотделанным ОТПАЛА. Всё остальное, включая домофон,- сделано.

А как у вас этот шкаф сделан вообще где находится? У меня вот под штукатуркой провода в смысле заложены, это и сигналка, и антенна, и телефон (или вдруг когда на счастье интернет вместо него скоростной проведут :)) и все шкафа не делал. Разве что мультисвичт поставить можно место есть для антенны.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

22.09.2011 в 22:22:51

Tool написал : А вот если нет такого выхода, от розетки совсем плохо параллельно взять как думаете?

У нас можно всё. Не предприятие.:) Только нужно понимать одно:

Сединение (ответвление) должно быть Безупречным. Насколько это возможно в этой ситуации. Т.е соединение нужно сделать До розетки пайкой или сваркой. На "болтах" розетки нежелательно. Они со временем ослабевают и окисляются. Соединение нагревается. Дальше,- по нарастающей.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

22.09.2011 в 22:24:23

Tool написал : А как у вас этот шкаф сделан вообще где находится?

Электрошкаф у меня в прихожей.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

23.09.2011 в 09:28:45

Tool написал : И хотел делать сплошной армированный фундамент между столбами, типа перемычки. Но знакомый сказал, что лучше глубже и шире под каждый столб выкопать и этот же бетон туда лучше потратить, так надежней вроде.

Знакомый не прав. Нужно делать именно армированную перемычку. Причем арматуру хорошо приварить к трубам 110-м. И бетон желательно 300-й. Те, кто этим пренебрегают - имеют многолетний геморрой с нестабильным положением столбов год от года.

0
Tool

Местный

Воронеж

23.09.2011 в 11:48:51

Mazaika написал : На "болтах" розетки нежелательно. Они со временем ослабевают и окисляются. Соединение нагревается.

Понятно не вариант. Однако в распределительных коробочках делают же на зажимах, специально предназначенных для этих целей и ничего вроде. Может на таких можно соединить и там будет.

Vladimir_Vas написал : Знакомый не прав. Нужно делать именно армированную перемычку. Причем арматуру хорошо приварить к трубам 110-м. И бетон желательно 300-й.

Даже приваривать надо вот как.. спасибо что подсказали не знал. Вот думал что можно проволокой привязать на подобие как при монолитном делают каркасы там часто проволокой связывают то, бетон схватится и держит уже.

Vladimir_Vas написал : Те, кто этим пренебрегают - имеют многолетний геморрой с нестабильным положением столбов год от года.

Ды вот. А глубины 1 м должно хватить? Столбы будут состоять из труб, и сами обложены кирпичом в 1,5 кирпича. Перемычку то такую высокую смысла делать нет, а заглубить оба столба надо думаю.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

23.09.2011 в 16:19:31

Tool написал : А глубины 1 м должно хватить? Столбы будут состоять из труб, и сами обложены кирпичом в 1,5 кирпича. Перемычку то такую высокую смысла делать нет, а заглубить оба столба надо думаю.

Правильно. А на перемычке и 60 см хватит глубины. Не жалей арматуры - 6-8 прутков 12 мм хватит с перемычками через 60-70 см.

0
Tool

Местный

Воронеж

23.09.2011 в 20:22:54

Vladimir_Vas написал : Не жалей арматуры - 6-8 прутков 12 мм хватит с перемычками через 60-70 см.

В одной плоскости снизу перемычки укладывать или на подобие каркаса в пространстве сделать надо?

0
Юра-сварщик

Местный

Кировск

23.09.2011 в 21:04:01

Tool написал : подобие каркаса в пространстве сделать надо?

Пространственный каркас,эта перемычка на изгиб во все стороны работать будет.

Мазайка,еще раз спасибо за постоянные подробные отчеты!В очередной раз пригодилась информация!

0
almeca

Местный

Пенза

23.09.2011 в 21:47:33

Vladimir_Vas написал : имеют многолетний геморрой с нестабильным положением столбов год от года.

Сия проблема возникает из-за недостаточного заглубления фундамента столбов, кстати. Она должна быть не менее глубины промерзания для вашего климатического района.

0
Tool

Местный

Воронеж

23.09.2011 в 21:50:24

almeca написал : Она должна быть не менее глубины промерзания для вашего климатического района.

Это приличная глубина, однако! Хотя если столбы с перемычкой и замоноличены, то и подниматься/опускаться от мороза будут вместе :)

0
almeca

Местный

Пенза

23.09.2011 в 21:55:51

Tool написал : Это приличная глубина, однако!

Да не очень...:) Для Воронежа для суглинков - 120см, для песка - 135см.

Tool написал : если столбы с перемычкой и замоноличены, то и подниматься/опускаться от мороза будут вместе

Не факт...:) Усилия морозного пучения сильно серьёзные, да ещё, что самое неприятное, совершенно непредсказуемые под каждым отдельным столбом....

0
troll2

Местный

Санкт-Петербург

24.09.2011 в 18:08:31

Mazaika, как там ваш упавший жёсткий диск? Моему знакомому диск вернули, восстановили около половины файлов и взяли 9 тыс. Разбирать ничего они не стали, просто как-то извне умудрились включить и многократно посекторно считывали. Знакомый недоволен, из того что было нужно почти ничего не спасли.

Я честно говоря тоже разочаровался в Софтджойсе. 50% поверхности из-за падения не может разом повредиться. Такое может быть, если допустим сломалась половина головок, но в этом случае они вообще ничего бы не восстановили, т.к. информация всегда пишется на диски с чередованием. Мне кажется они просто поленились разбирать, переставлять головки или дски и т.д. И теперь после их многократного считывания повреждённой механикой действительно половина поверхности запилена.

0
Tool

Местный

Воронеж

24.09.2011 в 21:37:34

almeca, да конечно пучение грунта сильная вещь. Похоже что буду все вместе заливать, столбы, перемычки и пр., уговорили однако:)

troll2 написал : Такое может быть, если допустим сломалась половина головок, но в этом случае они вообще ничего бы не восстановили, т.к. информация всегда пишется на диски с чередованием.

Так головки заменить и делов то)) На самом деле скорей всего проблема в повреждении диска самого, он ударился при движении об головки.

0
almeca

Местный

Пенза

24.09.2011 в 21:46:28

Tool написал : уговорили однако

Вообще-то я уговарил не про это...:) Заглубите столбы на 1,5м - это самое главное. А перемычки делайте 60см, только под них сделайте песчаную подушку 50см. Заливать совместно, конечно, не обязательно, но не помешает - точно! :)

0
Mazaika

Местный

Тольятти

24.09.2011 в 22:20:57

troll2 написал : Mazaika, как там ваш упавший жёсткий диск?

Нет времени отвезти специалистам. Сегодня опять солнечный день. Нанял новых плиточников,- воторой день делают плитку на дороге к дому. Продолжал наводить порядок на участке, отсыпаить землёй. Осталось немного. В прихожей не хватило декоративной штукатурки нужного цвета. Пришлось делать другим цветом и сегодня красили краской. Крашеная декоративная штукатурка смотрится Хуже.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу