25.09.2011 в 10:54:44
almeca написал : Вообще-то я уговарил не про это...
Да я понял в общем то как делать лучше :) С заливкой: хотел на месте делать бетон, но не знаю, может и миксер лучше взять.
Mazaika написал : Нанял новых плиточников,- воторой день делают плитку на дороге к дому.
Да помню про предыдущих вы говорили как они выложили....
25.09.2011 в 13:10:15
Mazaika написал : Нанял новых плиточников,- второй день делают плитку на дороге к дому.
Эти тоже мне не нравятся (ИМХО). Какие-то не оснащенные... Вы им перчатки выдайте и наколенники.А то кожу на пальцах сотрут! А разве так кладут???Клеем затирают?И плитка вся перепачкана... Я не плиточник конечно,просто не видал такого еще.
25.09.2011 в 13:54:06
Юра-сварщик написал : Эти тоже мне не нравятся (ИМХО). Какие-то не оснащенные... Вы им перчатки выдайте и наколенники.А то кожу на пальцах сотрут!
Да вроде у них всё своё есть,- ничего у меня не просят. И шпатели-затиратели и болгарка и пликорез. Перчатки я им давал,- не берут. Но... Главный плиточник сразу натёр пальцы и на следующий день мотал пластырь на пальцы. Говорит,- клей СМ-117 Церезит обладает повышенной абразивностью и разными добавками, которые действуют на кожу.
А разве так кладут???Клеем затирают?И плитка вся перепачкана... Я не плиточник конечно,просто не видал такого еще.
Затирать клеем,- это моё требование. Важное замечание: Я Сразу сказал плиточникам: -Клей должен выступать из щелей между плитками. См. Фото
Затирка на улице по моему мнению нежелательна. Таким способом обеспечивается невозможность попадания воды в щели между плитками. Залог долговременной службы плитки. У меня уже есть такой опыт. Делал на даче. Лежала долго и давно. Без проблем. Поэтому и от новых плиточников ПОТРЕБОВАЛ делать плитку ИМЕННО ТАК.
Вчера Продолжал наводить порядок на участке, отсыпать землёй. Осталось немного. Сегодня все работы пришлось остановить. Снова пошёл дождь! Что будет из-за дождя со свежеположенной плиткой и не знаю. (Плитки осталось квадратов 20. Положить)
Как минимум может размыть клей в щелях между плитками...
В прихожей не хватило декоративной штукатурки нужного цвета. Пришлось делать другим цветом и сегодня красили краской. Крашеная декоративная штукатурка смотрится Хуже.
В ближайшее время планирую смонтировать дюралайт на подшиве свеса. И Электрифицировать сарай.
26.09.2011 в 16:01:57
Mazaika, ну как ваш интернет сейчас хоть более-менее работает? вот я сейчас на мегафоне только если вне дома, а дома wi-fi открытый кто-то сделал, очень удобно скорости хорошие и главное пинг. Заметно удобней сайты открывать чем через мегафоновский модем. Хотя я понимаю это временное явление...
26.09.2011 в 18:38:27
Tool написал : Mazaika, ну как ваш интернет сейчас хоть более-менее работает?
Работает более мнее нормально. Фото загружаются быстро,- в течение нескольких секунд. Но... Иногда происходит Зависание то ли модема (скорее всего) то ли Роутера...
Но я всё равно решил уйти на выделенку. ВолгаТелеком. Появилась возможность.
По текущим делам. Всю ночь и весь день идёт дождь. И такой Нехилый!!! Давно такого не помню. Просто какое-то наводнение! Был небольшой перерыв. Посмотрел плитку. Не размыло!!!
Сегодня вплотную делал огромный Заказ в Москве , в Интернет-магазине. Наша машина сейчас там грузится. Хочу попутно привезти всё для Кухни: Холодильник. Вытяжку. Посудомойку. Ломтерезку. Ножи. Набор кастрюль. И пр.пр.
По посудомойке. Разобрался чем отличаются Полностью встраиваемые от неполностью встраиваемых. На неполностью панель управления находится на внешней стороне. У полностью на торце двери посудомойки. И закрывается панелью от кухонного гарнитура. Так, что и не видно, что стоит посудомойка.
Выбрал Неполностью. Когда видно панель управления. А остальная часть Фасада закрыта панелью от кухонного гарнитура.
Нам с женой нравится, когда видно, какая программа выполняется и сколько времени до Конца мойки. Срочно связался с "Гварнери", -оказалось они делают панель на кухонном гарнитуре под Полностью встраиваему машинку. Попросл внести изменения. Они в Свою очередь попросили Сообщить МОДЕЛЬ выбранной посудомойки. Я выбрал Электролюкс. Полногабаритную на 12 комплектов посуды.
МОДЕЛЬ С возможностью подключения к Горячей воде.!!! (Кран под горячую воду у меня на кухне предусмотрен.)
Если участники Форума помнят, мы обсуждали Такой вопрос.
**Если использовать горячую воду для посудомоечной машины из системы ГВС дома, то имеем Два преимущества:
Экономию электроэнергии и снижение нагрузки на поселковую сеть (мощность посудомойки,- 1 кВт) (Подогрев газом дешевле)
Самое Главное: Существенное сокращение времени мойки за счёт ликвидации этапа подогрева воды Электричеством. Как показал мой опыт,- мойка на холодной воде, впрочем, как и стирка белья занимает много времени. После гостей , когда надо помыть много посуды, а уже Поздний вечер,- это напрягает.**
26.09.2011 в 19:05:37
Mazaika написал : Нам с женой нравится, когда видно, какая программа выполняется и сколько времени до Конца мойки.
насчет всех не скажу, но у меня посудомойка NEFF. в ней можно приоткрыть дверцу и посмотреть, если надо. посудомойка прекращает работу, но режим не скидывает. вода при этом не протекает никуда. (можно например доложить чего нить, если забыли и если естественно не долго моет.) при закрывании дверцы работа продолжается.
Вы уже, конечно, свой выбор сделали, но вдруг кому-то, кто будет читать вашу тему, эти знания пригодятся.
26.09.2011 в 20:09:44
Mazaika написал : МОДЕЛЬ С возможностью подключения к Горячей воде.!!!
В этом тоже есть свои минусы. т.к. система сушки на большинстве электролюксов конденсационная, то при подключении к гор. воде эффективность сушки снижается тем больше, чем горячее входящая вода. Если просто на пальцах объяснять - то в машинке посуда нагревается до 70°, в полые боковые стенки подается холодная (по идее) вода и на них оседает кондесат, таким образом осушая посуду. При подключении к горячей воде перепад температур меньше, конденсат не так активно выпадает.
Хотя я на даче тоже поставил электролюкс, подключил к горячей воде (бойлер греет ее до 45°, ограничение на машинке - не более 60) - практически всегда посуда сухая, разве что иногда на углубениях посуды и чашек остаётся вода.
26.09.2011 в 21:09:41
Mazaika написал : Но я всё равно решил уйти на выделенку. ВолгаТелеком. Появилась возможность.
Как решили проблему "последней мили"?, т.е. с кабелем от АТС ВолгаТелеком до дома. Кабель проложенный по воздуху не рекомендую, у меня в филиалах регулярно, во время грозы,выгорают адсл-модемы, не часто, но горят. :(
26.09.2011 в 23:15:29
Renex написал : В этом тоже есть свои минусы. т.к. система сушки на большинстве электролюксов конденсационная, то при подключении к гор. воде эффективность сушки снижается тем больше, чем горячее входящая вода. Если просто на пальцах объяснять - то в машинке посуда нагревается до 70°, в полые боковые стенки подается холодная (по идее) вода и на них оседает кондесат, таким образом осушая посуду. При подключении к горячей воде перепад температур меньше, конденсат не так активно выпадает.
Попытался разобраться с этим вопросом. Ясности пока нет. Пишут так:
Если в модели используется конденсационный способ, то сушка происходит следующим образом: после мытья посуда обдается горячей водой, капли которой испаряются с и конденсируются на стенках машины. Затем вода, стекшая вниз, удаляется по специальному сточному отводу. Такой способ сушки занимает больше времени, однако, он более экономичен.
Там же про горячую и холодную воду:
**> Подключение к горячей и холодной воде
**
Существуют три вида «посудомоек»: первые (таких большинство) подключаются только к холодной воде, вторые подключаются как к холодной, так и к горячей, третьи — только к горячей.
Производители считают, что забор холодной воды и нагрев ее в самой машине — самый правильный с точки зрения безопасной эксплуатации вариант. Ведь холодная вода в системе водопровода всегда чище. Именно поэтому наиболее распространены модели с подключением к источнику холодной воды, хотя электроэнергии в процессе работы такой машины тратиться больше.
Подключение к источнику горячей воды, с точки зрения экономии времени и электричества, выгодней, но при отключении горячей воды пользователь будет вынужден мыть посуду руками.
Нашёл.
- Конденсационный (традиционная сушка). Отличие от предыдущего типа заключается в отсутствии конвекционного обдува камеры. Остаточная влага испаряется за счет тепла самой посуды и конденсируется на стенках камеры. В некоторых моделях эффективность этого процесса повышает дополнительный нагревательный элемент или встроенный в боковую стенку теплообменник с холодной водой. В большинстве машин нет телообменника с холодной водой для конденсационной сушки.
Т.е. ТОЛЬКО В НЕКОТОРЫХ моделях. Ведь для циркуляции холодная вода должна уходить в канализацию... А это не экономично.
26.09.2011 в 23:20:33
bafin написал : Как решили проблему "последней мили"?, т.е. с кабелем от АТС ВолгаТелеком до дома. Кабель проложенный по воздуху не рекомендую, у меня в филиалах регулярно, во время грозы,выгорают адсл-модемы, не часто, но горят. :(
Цена вопроса 4500 рублей. Я так понимаю,- по воздуху Чтобы закопать кабель в землю, думаю надо больше чем 4500 евро.:) Дешевле покупать новые модемы.
27.09.2011 в 06:55:45
bafin написал : Кабель проложенный по воздуху не рекомендую, у меня в филиалах регулярно, во время грозы,выгорают адсл-модемы, не часто, но горят.
Есть модули грозозащиты, ставится между линией и портом, требует хорошее заземление. Со стороны ***телекома наверняка на воздушке такая стоит.
Как вариант - бросить оптику, она грозы не боится). Наш сибирьтелеком летом это дело активно предлагал: "GPON - оптика в квартиру", цены вполне приемлемые. Оборудование недорогое т.к. решение основано на пассивных делителях (т.е. на "кроссе" даже источник питания не нужен). Посчитайте, может с соседями вскладчину будет интересно - канал гигабитный, всем хватит
27.09.2011 в 09:04:38
bafin написал : у меня в филиалах регулярно, во время грозы,выгорают адсл-модемы, не часто, но горят.
UPS(бесперебойный источник питания) очень часто идут с защитой RJ11(телефонная линия), и RJ45(LAN). Ставите, и комп и модем у Вас защищены.
27.09.2011 в 11:07:53
Здравствуйте. Скажите Mazaika какой длины у вас получились въездные ворота вместе с калиткой? Из каких соображений исходили при заказе?
27.09.2011 в 11:48:58
Mazaika написал : Но я всё равно решил уйти на выделенку. ВолгаТелеком. Появилась возможность.
Да понятное дело выделенка лучше. Просто повезло что вам протянуть могут кабель. И те мегабиты что обещают в разы лучше мобильных, прежде всего из-за задержек, на глаз увидите как быстрей странички открываются.
Mazaika написал : Если использовать горячую воду для посудомоечной машины из системы ГВС дома, то имеем Два преимущества:
Так а для стиральной машинки то же самое получается? Да и по поводу современных посудомоек во общем: так ли они удобны? А то мне столько всего про эти агрегаты понарасказывали :) в общем даже ставить нет желания в новом доме... Что и вплоть до того посуду бьют, а уж неудобно пользоваться как. Или там посуду и хранить можно постоянно, она же сухая будет?
27.09.2011 в 21:52:37
GVK написал : Посчитайте, может с соседями вскладчину будет интересно - канал гигабитный, всем хватит
[
Любопытно)[/quote] Любопытно, конечно. Только этот канал нужно куда-то подключить к высокоскоростному источнику (приёмнику).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу