Mazaika

Местный

Тольятти

12.10.2011 в 14:48:44

Участники Форума Помнят, с каким нетерпением я ждал открытия магазина IKEA в Самаре.

Вчера жена ездила. Приехала расстроенная. Купила всякой мелочёвки. Но главное,- мебели для последней спальни не смогла купить. Нет одной позиции. Которая есть в остальных магазинах.

Общался с магазинами в Москве. Там тоже посылают подальше. Типа ,- мы торгуем из наличия. Приезжайте и покупайте. Нет,- "пошли нафик".

Написал письмо в Пресс-службу ИКЕА, поскольку НИКАКИХ телефонов или других контактов Руководства ИКЕА или их Представительства в Интернете НЕ НАШЁЛ. Этих контактов не дают и работники Филиалов ИКЕА в России. В том числе и в Пресслужбе, в Москве.

Здравствуйте! У нас в Самаре открылся магазин ИКЕА. Нам с спальню есть весь комплект мебели "Хемнэс". Комод, стеллаж, шкаф-витрина.

Кроме шкафа Хемнэс Арт. 002.080.24.

Без этого шкафа комплект неполный.

Данный шкаф есть в других магазинах ИКЕА. В том числе в Москве в достаточном количестве. Например: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40208022/#/00208024/

На мою просьбу оплатить шкаф и подождать его поступления. Или привезти, позвонить мне, чтобы я мог купить из НАЛИЧИЯ, мне было отказано. Также сказано, что этого шкафа в самарском магазине никогда не будет.

Данная ситуация и подход менеджеров магазина, которые ссылаются на политику компании. Политику руководства, меня весьма озадачил и вызвал НЕГАТИВНЫЕ эмоции. Вроде не в СССР живём. И компания Европейская. Это ТКАЯ Миссия ИКЕА,- отваживать покупателей? Похоже я зря ждал открытия ИКЕА в Самаре, которое так долго откладывалось?...

Кто виноват и Что Делать?...

Александр.

0
Tool

Местный

Воронеж

12.10.2011 в 22:20:22

Mazaika написал : Привлекает внимание. Думаю, лучше не "выпендриваться". Включать На Новый год. И всё.

Кстати да, а то мало ли всяко бывает...

Mazaika написал : Хоть и сказал Стивен Джобс (Изобретатель Первого персонального компьютера): "Смерть,- лучшее изобретение природы", но пожить то хочется...

Вечная тема...

Mazaika написал : Участники Форума Помнят, с каким нетерпением я ждал открытия магазина IKEA в Самаре.

Да помню. Сколько времени у вас уже Икеа? и как вообще товары там? Я вот тоже жду чтоб у нас открыли, но... неизвестно откроют ли. Хотя из иностранных торговых сетей Леруа же открылись глядишь и эти придут.

0
bafin

Местный

Казань

13.10.2011 в 09:28:50

Mazaika написал : Участники Форума Помнят, с каким нетерпением я ждал открытия магазина IKEA в Самаре. .....

Мое мнение, специально для вас не привезут.:( Политика у них простая (так как это магазин самообслуживания), есть что взять с полки (со склада), то и покупаете.

а на ваш вопрос: "что делать?" я думаю вы сами найдете решение

Удачи!

0
Юра-сварщик

Местный

Кировск

13.10.2011 в 11:14:35

bafin написал : Мое мнение, специально для вас не привезут. Политика у них простая (так как это магазин самообслуживания), есть что взять с полки (со склада), то и покупаете.

В очередной раз укажу на скрытый потенциал данного форума: вот если бы Вы,а так же другие участники,захотели бы что-то изменить,то сами написали куда следует и попытались переломить эту "политику"... Уточню,что главный момент в этой ситуации мне видится в том,что не хватает предмета Гарнитура,который отказываются дополнять недостающим элементом!О какой тут политике может идти речь?!

0
Tronik

Местный

Рязань

13.10.2011 в 13:11:49

Юра-сварщик написал : В очередной раз укажу на скрытый потенциал данного форума: вот если бы Вы,а так же другие участники,захотели бы что-то изменить,то сами написали куда следует и попытались переломить эту "политику"... Уточню,что главный момент в этой ситуации мне видится в том,что не хватает предмета Гарнитура,который отказываются дополнять недостающим элементом!О какой тут политике может идти речь?!

Есть известная теорема в менеджменте (я бы назвал её аксиомой): Двадцать процентов сотрудников делают восемьдесят процентов работы. Вот и натыкаемся мы на баласт большей частью.

Я, например, не вижу причин, препятствующих исполнению желания Mazaika ни с точки зрения подчинёных, ни с точки зрения руководства... Кроме лени, тупости и не желания "перетрудиться", даже если заказчик платит деньги. Тем более заказчик всегда прав.
А политика фирмы всё же прослеживается. Не буду её характиризовать, да и не в тему.

Mazaika, не тратьте Вы нервы на всяких "недоменджеров". Выздоравливайте и наслаждайтесь природой...

0
bafin

Местный

Казань

13.10.2011 в 13:31:08

Юра-сварщик написал : В очередной раз укажу на скрытый потенциал данного форума: вот если бы Вы,а так же другие участники,захотели бы что-то изменить, ...

Зачем мне это надо? чтобы помочьь им же немного позаработать?, есть ИКЕА или ее нет мне "фиолетово". Предпочитаю свободное время потратить на семью, тем более у меня его очень мало.

p.s. Про ПОЛИТИКУ я не говорил, я говорил про политику отдельно взятого магазина. Еще раз подчеркну это магазин-склад, с самообслуживанием, не плохой и не хороший, просто вот такой.

оскорбить никого не хотел.

0
Tool

Местный

Воронеж

13.10.2011 в 22:38:56

bafin написал : Еще раз подчеркну это магазин-склад, с самообслуживанием, не плохой и не хороший, просто вот такой.

Как ЛМ значит в общем. Так что у нас аналог есть уже))

0
Minivan

Местный

Москва

13.10.2011 в 23:58:53

Япона мама, я все-таки дочитал всю тему.Уфффф.Впечатления разные. Вопросов по ходу появилось много, но поскольку не записывал-часть забыл. Тянуть стройку при таком ,, хорошем,, здоровье, это очень сильно. Главное что результат в итоге есть. Мозайка, а Вы случаем никогда к спецслужбам отношения не имели? Уж очень на это похоже(могу и ошибаться). теперь у Вас будет больше свободного времени, и можно(не побоюсь сказать) садиться и писать книгу, я даже название придумал ,, Роман с домом,, :o Буду вспоминать вопросы которые хотел задать.

0
Minivan

Местный

Москва

14.10.2011 в 02:11:15

Мозайка, я тут вспомнил вот что. Вы неоднократно говорили что дом сырой(в смысле не высох еще) и я вспомнил как попробовать влагу побыстрее собрать, заодно и с нами опытом поделитесь. По НТВ в дачном ответе рекламируют приблуду которая собирает влагу в доме. Не хотите испытать ее? А вдруг дельная штука?:o

0
Renex

Местный

Юбилейный

14.10.2011 в 03:14:20

Не знаю, чего все так от икеи фанатеют и ждут ее, как манны небесной, имхо, мебель весьма посредственная (в плане дизайна) да и примелькалась уже. У каждого второго новосела (во всяком случае в Моск области) сначала появляются вещи из икеи, которые впоследствии заменяются более обстоятельными предметами интерьера.

Но в Самаре конечно со строительством они дали лиха) Вот выдержка из статьи по строительству Икеа (вернее об откатах)

:в Самаре можно было сдать уже давно. Инвесторы настаивали на скорейшей сдаче объектов в России, и поэтому многомиллиардные бюджеты вливались в эти проекты. Но менеджеры предпочли получать «откаты», подчеркивает Липсанен, из-за чего все счета и были раздуты.

Так, например, контракт с турецкой строительной компанией в Самаре он называет просто мечтой. По его словам строители могли откладывать завершение проекта вечно, при этом Ikea исправно оплачивала счета. А однажды компания оплатила даже счет на $ 100 тыс. за вывоз снега в июле.

0
Tool

Местный

Воронеж

14.10.2011 в 09:42:53

Да не просто посмотреть что там и как интересно, и лучше когда в твоем городе (рядом в смысле) магазин, а не ездить в Москву например.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

14.10.2011 в 13:57:18

Minivan написал : Мозайка, а Вы случаем никогда к спецслужбам отношения не имели?

Имел. Началось со спецшколы в 5 классе.

Minivan написал : можно(не побоюсь сказать) садиться и писать книгу, я даже название придумал ,, Роман с домом,,

Считаю, что я не просто должен написать воспоминания. Для своих детей. А ОБЯЗАН это сделать. Почему? (За время болезни (5 лет) и общения в Интернете, я усовершенствовал умение излагать свои мысли и переживания. А вспомнить и рассказать есть что.) Всем нам , поколению, которое родилось в СССР и вторую часть жизни выживало при капитализме, пришлось много пережить. Наша жизнь проходит в уникальный для Истории период времени. И наше поколение, наш народ, наша страна получила и обладает УНИКАЛЬНЫМ (!!!) историческим и политическим опытом!!! Уникальный опыт Старой России, СССР, Новой России. Совместного проживания многих наций. Революция,ВОВ война, Афганистан, Чечня, Сталин, Горбачёв, Путин, космос, атомная бомба и электростанции, Искусство и творчество в СССР, Великое ограбление после Октябрьского переворота и Великая Прихватизация. Новый Капитализм. И всё это практически на одном-двух поколениях.

Было бы неразумно выбросить весь этот опыт на Помойку.

Этот упыт, Великие Потрясения и Страдания, Удачи, Поражения и Разочарования, мы ОБЯЗАНЫ Конвертировать, использовать для построения Новой Самой Справедливой в мире страны. Нашей Родины. Для этого есть все предпосылки. Только от нас ВСЁ зависит. Наши отцы и деды совешили Подвиги. Что же наше поколение должно бесславно покинуть этот мир???... Нет! Надо осмыслить, обдумать, сделать ВЫВОДЫ. Вот в чём я вижу "миссию" нашего поколения. Вот для чего всем нам нужно писать книги. Вот над чем надо думать. Вот о чём. Строительство дома,- это лишь Эпизод.

Minivan написал : По НТВ в дачном ответе рекламируют приблуду которая собирает влагу в доме. Не хотите испытать ее?

Думаю, что нет необходимости. Дом уже высох естесственным путём. Это надо было делать в Самом начале. Когда после кладки и установки окон, отливки перекрытий, а также после намокания дождями, стены и перекрытия имели влагу.

Renex написал : сначала появляются вещи из икеи, которые впоследствии заменяются более обстоятельными предметами интерьера.

У меня "свой путь". В начале дешёвая мебель "BRW" из опилок и трухи, обклеенная плёнкой. Затем ИКЕА. Которая дороже в 1,5-2 раза. Из натурального дерева. Дальше,- как получится. Вчера Купили несколько предметов мебели. В ИКЕА. Собрали с сыном и тестем. Собирать приятно и быстро. Всё подходит идеально. Инструкции такие понятные и подробные, что справится и ребёнок. Древесина,- Сосна. Приятно пахнет смолой. Конечно, сосна,- Мягкий материал. И мебель не очень прочная. Но мне,- понравилось.

0
Minivan

Местный

Москва

14.10.2011 в 14:27:18

Mazaika написал : Имел. Началось со спецшколы в 5 классе.

Ну тогда понятно. Многое встает на свои места.

0
Minivan

Местный

Москва

14.10.2011 в 14:29:21

Вспомнил один из вопросов. Насколько помню, Вы брус под балконом пропиливали. Как, в каком месте, есть ли фото, и помогло ли?

0
alpica

Местный

Санкт-Петербург

14.10.2011 в 15:55:26

Mazaika написал : Я дал указание плиточникам класть вплотную, так, что шов получается минимальным. И сразу заполнять швы при кладке. (нановится клей на торцы плитки) Лишний клей выдавливается и убирается. Таким образом обеспечивается полная Герметичность швов и невозможность попадания и замерзания воды в швах и под плиткой. А значит и не будет предпосылок отрывания плитки из-за расширения замёрзшей воды.

Mazaika Это откуда то взятая технология, или .......? Вода дырочку находит. Можно я понаблюдаю за вашими дорожками? Хотя у меня на сиё сооружение очень пессимистический прогноз.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу