Mazaika

Местный

Тольятти

19.10.2011 в 18:10:29

TITAN написал : Надеюсь и в дальнейшем у вас все будет продвигаться так, как и задумано.

Спасибо за Добрые слова.:) И вам здоровья и удачи в осуществлении планов!:)

0
Tool

Местный

Воронеж

19.10.2011 в 18:19:26

Minivan написал : Как и у Мозайки? У вас дома не близнецы часом?

Бывает и такое :)

Mazaika, в цифрах не помню, но.. у вас тоже такая температура в подвале была? Как бороться - только утеплением? У меня теплые трубы в принципе проходят там, но обернуты изоляцией, так что причина не в них скорей всего.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

19.10.2011 в 18:19:44

Tool написал : Я вот что думаю: у меня в подвале сейчас +12, может из дома туда тепло уходит? Потолки в подвале подшить хоть 50мм ППС или минваты (по типу подвесного потолка сделать), может что даст это?

Minivan написал : Как и у Мозайки? У вас дома не близнецы часом?

Да, я мерял температуру зимой в погребе (у меня нет подвала). Была +12. Насчёт расхода газа. Если у вас подвал сообщается с жилыми помещениями, то получается, что он тоже отапливается. И расход газа на это идёт. Так что,- может зря переживаете. К тому же у меня дом уже два года сохнет. В том числе один сезон зимой при наличии отопления. Здесь участники форума отмечали, что по мере просыхания дома, в первые годы расход газа существенно снижается.

У меня на 6-7 ноября намечен монтаж кухонного гарнитура. Усиленно готовлюсь. Плитка на кухне готова. Сегодня начал делать короб для вентиляции на кухне. Участники Форума помнят, что у меня сделано на крышу ДВЕ трубы вентиляции. Одна для принудительной для вытяжки от газовой плиты. Туда вставлена гофра. (см Фото) Другая для естесственной. Для кратковременных включений газовой плиты и для подстраховки. В коробе будут сделаны две дырки, куда я вставлю две металлических вентиляционных решётки, которые остались после монтажа камина. Ещё надо перенести одну розетку на кухне под столешницу. Поставить БЛОК розеток. И затем нарастить провод от посудомойки (плита и духовка будут рядом) Я ЗАБЫЛ (!!!) сделать розетки для встраиваемой техники.:(

Столкнулся с такой проблемой:

Не могу найти продолговатые вентиляционные решётки для встраивания в столешницу кухонного гарнитура над батареями отопления под окнами.

Посетили Кастораму , ИКЕА и другие магазины. Ноль. Сейчас попытаюсь найти в Москве. На следующей неделе у нас рейс в Москву. Надеюсь с помощью дочери купить Шкаф в ИКЕА. Слежу по сайту,- пока есть в достаточном количестве. Они осуществляют доставку по Москве и Московской области. От ближайшего магазина ИКЕА в "Тёплом Стане" доставка стоит 1400 рублей. Заодно и решётки (2 шт) можно было бы привезти.

НА ВТОРОМ ФОТО: удобный USB-светильник на светодиодах для работы на ПК в темноте. Недавно купил. Нравится... Рекомендую. Стот недорого,- около 200 руб.

0
Вложение
Minivan

Местный

Москва

19.10.2011 в 18:31:53

Mazaika написал : НА ВТОРОМ ФОТО:

Обратил внимание на монитор, рекламные баннеры в шапке и слева, не мешают, не надоели? Я себя от баннеров избавил.

0
Tool

Местный

Воронеж

19.10.2011 в 18:35:29

Mazaika, мы с вами в одну и ту же минуту посты написали. Бывает же такое:)

Mazaika написал : Если у вас подвал сообщается с жилыми помещениями, то получается, что он тоже отапливается.

Ну как сообщается, открытого проема вроде нет, а только через перекрытие 1го этажа, которое не отличается теплосопротивлением то я думаю.

Mazaika написал : К тому же у меня дом уже два года сохнет. В том числе один сезон зимой при наличии отопления. Здесь участники форума отмечали, что по мере просыхания дома, в первые годы расход газа существенно снижается.

В смысле это как сохнет, после растворных (штукатурных и пр.) работ что ли? И вообще а если лето будет влажное, заново влага в дома (стены) не проникнет?

Mazaika написал : Сегодня начал делать короб для вентиляции на кухне.

А вот вообще для кухни вытяжка (из помещения которая, не над плитой) нужна активная, у вас какая? У меня вот задувает в вентканал бывает временами, обратная тяга получается что совсем не хорошо..

Mazaika написал : НА ВТОРОМ ФОТО: удобный USB-светильник на светодиодах для работы на ПК в темноте. Недавно купил. Нравится... Рекомендую.

Знаю, у приятеля такой, прекрасная вещь. Особенно если набирать текст в темноте, от экрана яркости не хватает.

0
Tool

Местный

Воронеж

19.10.2011 в 18:36:42

Minivan написал : рекламные баннеры в шапке и слева, не мешают, не надоели? Я себя от баннеров избавил.

Мне вот надоели кстати, чем избавили? Вроде Опера должна фильтровать, а у меня что-то не помогает ((

0
Mazaika

Местный

Тольятти

19.10.2011 в 18:40:38

Tool написал : Как бороться - только утеплением? У меня теплые трубы в принципе проходят там, но обернуты изоляцией, так что причина не в них скорей всего.

А может не надо бороться?... Подвал не погреб. У моего товарища тоже подвал. Батарей отопления в подвале нет. Он рад. что температура +18. Кстати, у меня тёплые трубы также идут в погребе. Планирую для снижения температуры их дополнительно Теплоизолировать.

0
Minivan

Местный

Москва

19.10.2011 в 18:42:41

Tool написал : Вроде Опера должна фильтровать

Сама по себе опера не будет ничего фильтровать впрочем как и другие браузеры. Нужно поставить небольшое дополнение и все пройдет, это просто.

0
Tool

Местный

Воронеж

19.10.2011 в 18:57:23

Mazaika написал : А может не надо бороться?... Подвал не погреб.

Да у меня там все же есть небольшое отделение для хранения овощей. Его хоть толком надо теплоизолировать. И потом если тепло уходит в подвал, то значит выше и расход газа. Мне смысла нет отапливать подвал там помещений пока никаких. Попробую потолок подвала утеплить все же

0
Mazaika

Местный

Тольятти

19.10.2011 в 18:59:38

Minivan написал : Обратил внимание на монитор, рекламные баннеры в шапке и слева, не мешают, не надоели?

Пофиг. Тем более баннеры по строительству Могут и пригодиться.

Tool написал : Mazaika, мы с вами в одну и ту же минуту посты написали. Бывает же такое

Когда столько пишешь,- немудрено;):)...

Tool написал : В смысле это как сохнет, после растворных (штукатурных и пр.) работ что ли? И вообще а если лето будет влажное, заново влага в дома (стены) не проникнет?

Остаточной Влаги от кладочных растворов, штукатурки, клейки обоев и пр. Намного больше, чем естественной от дыхания человека.

Tool написал : А вот вообще для кухни вытяжка (из помещения которая, не над плитой) нужна активная, у вас какая? У меня вот задувает в вентканал бывает временами, обратная тяга получается что совсем не хорошо..

Хорошо, что напомнили. Мне нужно решить проблему "обратной тяги". Надо подумать. В прошлом году через кухонные отверстия вентиляции была обратная тяга.

Но... Может быть при включенной газовой плите и горячем воздухе от неё, обратная тяга "реверсируется"?... :) Надо проверить.

0
Minivan

Местный

Москва

19.10.2011 в 19:01:14

Tool написал : Вроде Опера должна фильтровать

Специально для оперы https://addons.opera.com/addons/extensions/download/opera-adblock/0.52/

0
Юра-сварщик

Местный

Кировск

19.10.2011 в 19:34:20

Мозилла тоже хорошо фильтрует!У меня установлен: http://adblockplus.org/

0
Minivan

Местный

Москва

19.10.2011 в 19:36:09

Юра-сварщик написал : Мозилла тоже хорошо фильтрует

Более того, в мозиле это лучше работает нежели в опере.

0
Tool

Местный

Воронеж

20.10.2011 в 15:36:59

Mazaika написал : Когда столько пишешь,- немудрено

Верно. Тока и успевай на форум заходи нам :)

Mazaika написал : Мне нужно решить проблему "обратной тяги".Надо подумать.В прошлом году через кухонные отверстия вентиляции была обратная тяга.

Вот откуда она берется то? У меня высота дымохода приличная повыше чем в одноэтажном доме, и домов высоких рядом нет. Может потому что труба по высоте на ровне с коньком идет? Но там же по нормам расстояние определенное идет и оно выдержано у меня.А у вас от конька сколько?

Mazaika написал : Может быть при включенной газовой плите и горячем воздухе от неё, обратная тяга "реверсируется"?... Надо проверить.

Так это для вытяжки той что над плитой так будет. А просто из кухни, или у вас нет второй? У меня вот их две и будет дуть скорей всего из той что в кухне.

Minivan написал : Специально для оперы

Ок, спасибо посмотрю.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

20.10.2011 в 18:57:43

Tool написал : Вот откуда она берется то? У меня высота дымохода приличная повыше чем в одноэтажном доме, и домов высоких рядом нет. Может потому что труба по высоте на ровне с коньком идет? Но там же по нормам расстояние определенное идет и оно выдержано у меня.А у вас от конька сколько?

Я думаю, в моём случае, причина в том, что котёл берёт воздух для сгорания ИЗ ПОМЕЩЕНИЙ дома. Вот и создаётся разряжение. Ведь я проводил эксперимент,- смотрел куда идёт воздух в вентиляции котельной. Когда котёл зажигается и работает, воздух идёт с улицы. Когда перестаёт,- равновесие.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу