Minivan написал :
Обратил внимание на монитор, рекламные баннеры в шапке и слева, не мешают, не надоели? Я себя от баннеров избавил.
Банеры зарабатывают деньги владельцам сайта. Считаю, что нужно уважительно относиться к тем, у кого мы (на этом форуме) в гостях. Поэтому банеры не удаляю.
Tool написал :
А вот вообще для кухни вытяжка (из помещения которая, не над плитой) нужна активная, у вас какая?
У меня вот задувает в вентканал бывает временами, обратная тяга получается что совсем не хорошо..
На вытяжные каналы необходимо ставить обратные клапаны - они есть в продаже, там где продают вент. каналы, вентиляторы, решетки, ...
В кухонных вытяжках уже обычно есть встроенный клапан. Кроме того, вытяжка на кухню обычно имеет приличный расход воздуха, значит необходимо озаботиться притоком - воздух на кухне "из ниоткуда" не берется. Зимой приточный воздух необходимо подогреть... (...и понеслось! за простой вытяжкой следует целый клубок проблем вентиляции, которым обычно пренебрегают...)
Mazaika написал :
Я думаю, в моём случае, причина в том, что котёл берёт воздух для сгорания ИЗ ПОМЕЩЕНИЙ дома.
Вот и создаётся разряжение.
Я тоже об этом подумал, НО: почему бы ему не брать воздух из вытяжки в котельной, а он берет из кухни которая в 6-7м оттуда? Понятноче дело что дверей пока нет, но вот скоро поставлю (герметичные будут отделять котельную от дома).
Mazaika написал :
Когда котёл зажигается и работает, воздух идёт с улицы.
Когда перестаёт,- равновесие.
Так вот, у вас в котельной такое, а у меня в помещении которое достаточно удалено оттуда.
Да и потом, когда не горит котел равновесия быть не должно, а должно тянуть вверх вроде как. И вообще для таких котлов с атмосферными горелками в помещении котельной следует организовывать приток, обычно внизу где-то или через микропроветривание в окне.
Погода снова наладилась.
Решил рискнуть и доделать лестницу в сад. Положить последнюю плитку.
Ступени сегодня почти готовы. Осталось на завтра боковины.
Надо придумать, как их сделавть.
Сегодня у нас с женой "чёрный день".
Всё на ней.
Все разъезды.
Детей в школу из школы.
Меня на работу с работы. И по стройке: то таджиков привезти, то клей для плитки. Умоталась.
Сегодня утром неожиданно выскочила собачка прямо под машину.
Жена резко затормозила. Собачка (типа болонки) ударилась.
Но не переехала и та вроде дальше побежала.
Потом мужик её подрезал.
Очень опасно.
Дальше,- проколола колесо.
Знать бы номер квартиры от которой ключ,-
в обмен на ключ предложить оплатить ремонт колеса (900 руб):)
Меняла, радом мужик стоял: похвалил:
"Всё правильно делаете!:)
Вообще при жизни в деревне и учёбе и работе в городе одного автомобиля мало.
Вот надо сдавать в ремонт и сразу куча проблем.
А если авария?...
Сложность в том, КАК приклеить плику на стыке ступеней и проступей лестницы
с боковой частью лестницы. Тут нужно соединить несколько плоскостей.
Так, чтобы это было надёжно (долговечно) и не страшно.
Сначала клеим боковину,потом подступенок,а после уже ступенькой все накрываем.Или что имелось ввиду?
А-а,вам еще нужно покатую плоскость под перилами выложить!Тут уж действительно надо подумать,чтоб колхозно не получилось...
Сложную вы сделали себе лестницу,Мазайка! Это нам всем урок; потом мороки с нею много.
Юра-сварщик написал :
А-а,вам еще нужно покатую плоскость под перилами выложить!Тут уж действительно надо подумать,чтоб колхозно не получилось...
Сложную вы сделали себе лестницу,Мазайка! Это нам всем урок; потом мороки с нею много.
Да,- проблема с этой плоскостью.
Не нужно было её делать.
Решение принимал я.
Вроде как для упрощения отливки лестницы.
В начале боковины, потом,- саму лестницу.
Неверное решение.
Плюс плохое исполнение,- боковины отлили слишком широкие.
А вообще вся лестница сделана (отлита) очень безобразно.
Криво, косо.
Это стало окончательно ясно, когда стали класть плитку.
Пришлось в нескольких местах сдалбливать бетон.
Но всё равно плитку ровно положить не удалось.
Сверху ступени шире. Внизу уже. Горизонтальный размер.
Лестница расположена косо относительно веранды.
Соотвественно,- везде косое прирезание плитки.
Причины плохой отливки лестницы две:
Я был сильно занят и плохо контролировал рабочих.
Рабочие работали всё лето. Может от усталости или чего,- начали выпивать на работе.
Поскольку это был конец сезона и на переправе как говорится коней не меняют, я
ограничился Внушением.
Единственный размер, который выдержан,- это ширина ступеней.
Как раз это я успел проконтролировать.
Было неровно и потребовал переделать.
Mazaika написал :
А вообще вся лестница сделана (отлита) очень безобразно.
Криво, косо.
Это стало окончательно ясно, когда стали класть плитку.
Кстати, это хорошая подсказка. Если когда то мне нужно будет отливать лестницу, то, сначала куплю плитку, померяю ее а уж потом под нее и буду отливать. Должно получиться в елочку.
Если спросят - "почему криво?",скажите что специально так сделали. :) Легкая ассиметрия!Уже плиткой обложили,а то можно было бы как-то интересно обыграть этот момент.Не знаю правда как,по месту виднее.
Minivan написал :
Кстати, это хорошая подсказка. Если когда то мне нужно будет отливать лестницу, то, сначала куплю плитку, померяю ее а уж потом под нее и буду отливать. Должно получиться в елочку.
Улыбнуло. Возможно Вы так и сделаете, но есть глубочайшие сомнения....ТАКИХ взаимосвязей в Доме - мульон :)
Minivan написал :
Я знал какая плитка будет на лестнице.
30х30 см. Ступени сделал 30 см. И прирезать плитку и "кусочничать" не пришлось.
Юра-сварщик написал :
Уже плиткой обложили,а то можно было бы как-то интересно обыграть этот момент.Не знаю правда как,по месту виднее.
Всё: с плиткой покончено.
Лежит до последней штуки. Уже не обыграешь.
Ещё и осталось около 5 квадратов.
С электрикой тоже закончно.
Тут всё было тоже не гладко.
Пришлось понервничать.
Нанял одного электрика. Полный неадекват.
Нарисовал ему схему из 4-х проводов и подробно объяснил.
Что и где и как делать.
Он сделал неправильно. Ещё раз объяснил.
Он снова накосячил. УЗО и автоматы выбивает. А Когда он начал паять и я увидел как он это делает,-
просто намазывает припой на провода без Флюса (канифоли), я закипел.
Проводил его до ворот. Сказал, что в его услугах не нуждаюсь.
Со вторым тоже "не слава богу".
Он попросил за проводку в домике над погребом 3000 руб.
Сюда вошло 11 точек (распредкоробка, 2 выключателя, розетка, 3 светильника, датчик движения, автомат
с дин-рейкой, подземная прокладка от столба до домика силового кабеля, разводка по домику в металлопластиковой трубе и в погреб. всего метров 15, штробление бетона 1 метр)
Работал с 10 до 18-00. Расчитался.
На следующий день работал с 14-00 до 18-00.
Сделал одну розетку на доме от существующей с прокладкой в кабель канале 1.5 метра.
пропаял две распредкоробки, которые не спаял предыдущий электрик.
И...
Объявляет: 2500 рублей.
Я чуть не упал со стула.
Спрашиваю: почему?
Он говорит там была "чёрная работа", а на доме ,- "белая".
А " белая" работа у меня стоит одна розетка 1800 рублей.
Я спрашиваю: а почему меня не предупредил?...
Вообщем, неприятный получился конфликт.
Заплатил ему 1700 руб., исходя из времени работы по часам.
За всю стройку это такой первый случай.
Шантаж.
Расслабился я. Надо в каждом случае договариваться заранее.
Mazaika написал :
у меня стоит одна розетка 1800 рублей.
У меня иногда мозг сносит от некоторых наших спецов. И вообще и в смысле ценообразования. Одна розетка в день (чтоб академику от проводки не перетрудиться и время на спасение вселенной осталось) получается 24х1800=43200 без налогов, т.е. чистыми на руки. :a
Видел. И даже знаю двоих человек, кто эту штуку купил, но применить не смог.
Посмотрите на качество блоков в рекламном ролике.
Сделаны очень точно.
Знающие люди говорят, что точность вертикального размера обеспечивается ещё одной технологической
операцией на заводе,- шлифовкой.
Такие блоки в России не изготавливаются и не поставляются извне. Во всяком случае, мне такие факты неизвестны.
Стоят такие блоки дороже.
На блоках, из которых я строил, были "Облои" с одного края ",выступающие за пределы блока на 3-5 мм.
Вызванные обрезкой сырых блоков на заводе (смотрел ролик, как их режут,- "колбасу", вытянутую из глины)
Что конечно, делает неприемлемым использование механизма для нанесения раствора.
СПЕЦИАЛЬНОГО раствора.
Самому приготовить такой раствор проблематично.