По ссылке ,- обычные блоки из которых я строил дом.
Кстати,- на сайте есть описание технологии сторительства дома из блоков.
Про машинки для кладки даже не упоминается.
Толщина шва по технологии,- 12 мм.
Приветствую Всех!
продолжаю штудировать интернет и готовлюсь к своему строительству (начинаю следующим летом с цокольного этажа)
планирую все заливать монолитом, начиная с нижней фундаментной плиты под весь дом, стены (500 мм.) и перекрытия цоколя (пол первого этажа) за зиму дорабатываю проект и закупаю все оборудование ввиде опалубки, балок, виброплощадок и т.д.
наткнулся на статьи по: ПОСТ/ПРЕДНАПРЯЖЕНИЯ ЖЕЛЕЗОБЕТОНА... нигде не могу найти параметров и необходимости (рекомендации) по данной технологии в малоэтажном строительстве частных домов, но вроде значительно повышает "крепость" перекрытий и пролетов.
Прошу просветить по данному вопросу, если кто сталкивался или более серьезно изучал этот вопрос.
Renex написал :
Стены из ж/б толщиной 500мм?! К революции или ядерной войне готовитесь?)
ну в наше то неспокойное время не мешало бы :)
но на самом деле это же стены цоколя, то есть фактически фундаментные блоки, конечно же далее пойдут стены толщиной около 200 мм. из газобетона (со столбами стороной 350-400 из тяжелого бетона для балок перекрытия) + наружный утеплитель
GVK написал :
Кроме того, вытяжка на кухню обычно имеет приличный расход воздуха, значит необходимо озаботиться притоком - воздух на кухне "из ниоткуда" не берется. Зимой приточный воздух необходимо подогреть... (...и понеслось! за простой вытяжкой следует целый клубок проблем вентиляции, которым обычно пренебрегают...)
Вот в этом все и дело, как приток организовать так чтоб сквозняков не было, и соответственно больших теплопотерь..
Mazaika написал :
А " белая" работа у меня стоит одна розетка 1800 рублей.
С трудом в голове укладывается... Даже по нашим воронежским ценам это слишком, "белая" или "черная" работа не важно. Самое дорого что я встречал это 500р/точка для заказчика. И это все с учетом установки прибора, правда за метраж провода частенько еще добавляется цена.
Погода стоит устойчиво плюсовая, хоть и холодная (3-5 градусов тепла).
Дождя нет. Несколько дней колебался и решил начать строительство курятника.
План Такой:
Сделать каркас. Крышу. Может быть пол и обшику стен ИЗНУТРИ.
Обработать огнебиозащитой (А то весь брус у меня позеленел, пока лежал осенью.)
Оставить до весны, дать брусу каркаса высохнуть, вымерзнуть за зиму.
Весной заложить внутрь каркаса стен и крыши минеральную вату и обшить фанерой и затем
имитацией бруса. Покрасить в цвет подшивов свеса дома,- Орегон.
Сделать освещение и всё обустройство курятника.
Забор.
для курей. (сетку)
Кстати, осовобождал гараж от инструмента, остатков материалов, обнаружил 4 упаковки
материалов для отделки откосов мансардных немецких окон VELUX. (1 уп. на 1 окно).
И зачем покупал?...
Обидно зря потраченные деньги.
Ведь откосы я сделал из гипсокартона с отделкой и покраской.
(из-за того, что плохо передвигаюсь, не посмотрел, забыл, что в контейнере лежат эти упаковки)
Эх...
Теперь пущу на обшивку курятника изнутри...
Рассматривал сам выложенные фото.
Заметил на последнем фото на верхнем горизонтальном брусе (под стропилами) чёрную плесень.
Надо будет чем -то более ядрёным обработать, чем Сенежем.
Вчера пришла машина из Москвы.
С моим большим платяным шкафом из ИКЕА (о котором писал раньше).
Из "Тёплого Стана".
Для последней не обставленной мебелью Спальни на мансарде.
Сегодня в конце дня, возможно, разгрузят, и жена привезёт домой на своей легковой машине.
У меня сегодня (суббота) выходной.
Собираю остальную оставшуюся мебель (сам,- чувствую себя ещё лучше, чем раньше) ,
которую жена вчера привезла из Самары. Из ИКЕА (они ездили с тестем).
Из СЕРИИ "ХЕМНЕНЭС" (Чёрно-коричневую)
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00180553/
До этого я попутно привёз крупногабаритные шкафы на попутной Газели из Самары.
Собрал а начале недели.
Стал ставить. УПС.
Один шкаф (книжные полки) не лезет в проём между столбом и стеной.
Дело в том, что его туда приходится ставить под углом, и Шкаф КАК БЫ становится шире и не лезет.
Снял обналичку с двери (чтобы уменьшить угол устаноки шкафа), плинтуса,-не помогло.
Теперь мешают петли двери.
Не хватает каких-то 5 мм!!!
Помучался,- понял, что и снятие петель не поможет.
Отодрал обои, снял отделку (гипсокартон с металлическим уголком)
с той стороны столба (на него опирается крыша), где не лезет шкаф.
Поставил новый металлический уголок, Зашпаклевал прямо поверх древесины столба.
Жена купила Новые обои. Поклеили.
Убили сразу Двух зайцев.:)
Шкаф теперь лезет.
Новые красивые обои лучше смотрятся с чёрно-коричневой мебелью.:)
Очень Довольны.
Tool написал :
С трудом в голове укладывается... Даже по нашим воронежским ценам это слишком, "белая" или "черная" работа не важно. Самое дорого что я встречал это 500р/точка для заказчика. И это все с учетом установки прибора, правда за метраж провода частенько еще добавляется цена.
Вот за это (смотри Фото,- канал от белой существующей розетки и сама розетка на улице) мне объявили 1800 руб
Mazaika написал :
Вот за это (смотри Фото,- канал от белой существующей розетки и сама розетка на улице) мне объявили 1800 руб
Мне непонятно лишь одно - а зачем вообще нужно было нанимать кого-то? Тут же самостоятельно работы на полчаса, из них 20 минут на подготовку инструмента и разметку.
Renex написал :
Мне непонятно лишь одно - а зачем вообще нужно было нанимать кого-то? Тут же самостоятельно работы на полчаса, из них 20 минут на подготовку инструмента и разметку.
Такие работы я выполняю уже самостоятельно.
В данном случае пригласил электрика только потому,
что одну коробку нужно было спаять в сарае на высоте 3 метра.
(сын пока у меня не умеет паять скрутки так как надо)
И ноги у меня пока ещё не такие крепкие, чтобы безопасно работать на такой высоте.
Решил заодно и сделать розетку, чтобы обеспечить электрику объём работ.
Пол года назад, до операции , сделал объявление о вязке нашего Золотистого ретривера.
Родители с хорошей родословной из Венгрии.
Когда покупали, он выделялся размерами (большой) и спокойным характером.
Среди остальных щенков (купили за 300 долларов).
Такой и остался повзрослев. Сам, без дрессировки, начал приносить тапочки.
Быстро и хорошо дрессировался. Научился катать детей на санках.
И в обиду себя никогда не давал, когда на него нападали другие собаки.
В клубе собаководов и вереринарных клиниках отмечали ярко выраженные признаки породистости.
Плюс хорошие качества характера.
Жалко, если пропадут такие Гены.
Так вот, месяц назад на моё объявлекние откликнулась женщина.
У неё тоже ретривер (другого пола)
И вчера позвонила, что через 10 дней можно попробовать "поженить" собак. (готовность)
Договорились завтра приехать "познакомить" собак.
Дело в том, что это оказалось дело непростое.
Тем более наш кобель "не развязан". А ему 8 лет.
Может потребоваться помощь ветеринара.