Mix888

Местный

Москва

27.11.2011 в 10:12:38

Mazaika написал : Есть 380. К ним не отностися. Не знаю.

Совсем даже относится. Дом из 380-ых блоков, много уже чего перевешал, включая кухонный гарнтур, стены держат превосходно, в отличии от газобетона. Единственный нюанс, сверлить надо обычной дрелью, с отключенным перфоратором.

0
Mix888

Местный

Москва

27.11.2011 в 10:29:47

Mazaika написал : Начал Оформление дома.

Мазаика, а Вы не изучали вопрос о налогах на недвижимость, ходят слухи, что хотят ввести какой-то безумный налог на дома. Дом - это предмет роскоши, или что-то типа того. Самому предстоит вводить дом в эксплуатацию, но что-то как-то боязно. и вообще хотелось бы понять плюсы и минусы оформленного дома. Для себя вижу плюсы такие:

1. Возможность получить налоговый вычет
  2. Возможность прописаться (для меня не актуально)
  3. Если наше государство соберётся проводить олимпиаду в моём селе и ему понадобится мой участок, то есть шанс получить какую-никакую компенсацию. Маразм, но тоже имеет место быть.
  4. Возможность получать почту. Из минусов вижу только налог.
0
Mazaika

Местный

Тольятти

27.11.2011 в 12:26:11

Mix888 написал : Совсем даже относится. Дом из 380-ых блоков, много уже чего перевешал, включая кухонный гарнтур, стены держат превосходно, в отличии от газобетона. Единственный нюанс, сверлить надо обычной дрелью, с отключенным перфоратором.

Ок. Важная информация-опыт. Полностью закрывающая вопрос о прочности стен из блоков для навешивания предметов мебели и интерьера.

Pilot написал : При выборе газовой духовки или электро, решающим стало наша слабая электросеть.

У меня сеть отличная ,- 241-243 Вольта. (на Фазах)

Моё решение применить газовую духовку вызвано Двумя причинами:

1. Газовая духовка очень быстро набирает температуру (мощность) (раза в два быстрее)

2. На газе готовить дешевле. Жена часто использует духовку для приготовления пищи. Вот вчера готовила огромный кусок мяса (целиком) в Фольге. Понадобилось около часа. (В конце без Фольги,- "подрумянила". Получилось очень вкусное и нежное. Со специями.

Думаю, на электрической много бы НАМОТАЛО при киловаттных мощностях.

Mix888 написал : Мазаика, а Вы не изучали вопрос о налогах на недвижимость, ходят слухи, что хотят ввести какой-то безумный налог на дома.

Часто встречаю ссылку на такие сообщения.

Впереди выборы. Читаю в интернете: народ хочет "Из вредности", чтобы "Наказать" ЕР ,- голосовать за Зюганова. Я такой подход не подддерживаю,- называю его "Вот вам на барабан!" (Из анекдота про Чапаева). Не знаю, как весь народ, но Интернет-сообщество обуреваемо этой идеей. Просто ослеплено. И слышать ничего не хочет о последствиях. Да вы и сами всё видите, раз пользуетесь интернетом. Жаль "Прохорова" "забанили". Я хотел голосовать за его партию. На выборы пойду обязательно (в своём посёлке).

При большинстве Эюгановцев в Думе повышение налога на недвижимость и введение прогрессивного подоходного налога,- почти 100% . И наверняка ДРАКОНОВСКИЕ налоги на "Излишки площади". Уж чего-чего,- а "отнимать и делить",- большого ума не надо. Будет и минимальная социальная норма. И не факт, что новый Президент (кто бы он не был) рискнёт распустить Думу, чтобы не подписать эти законы. Поэтому: если есть возможность, может есть смысл и не регистрировать дом сейчас.

У меня ситуация такая, что мне нужно регистрировать. Чтобы прописаться. Дело в том, что я продал квартиру БЕЗ оформления документов в органах регистрации. По письменному договору. Это связано с детьми. Формально, невозможно продать квартиру, если жилищные условия для детей Ухудшаются. А поскольку дом не готов (не оформлен), я не могу перепропописать туда детей. Сам я прописался в виртуальном старом доме. (который по документам как бы существует) А жена с детьми формально числятся в квартире (хорошо, что с Покупателем нашёл понимание,- да и пришлось снизить цену квартиры существенно, в связи с этими обстоятельствами)

Дом - это предмет роскоши, или что-то типа того. Самому предстоит вводить дом в эксплуатацию, но что-то как-то боязно. и вообще хотелось бы понять плюсы и минусы оформленного дома. Для себя вижу плюсы такие:

1. Возможность получить налоговый вычет
  2. Возможность прописаться (для меня не актуально)
  3. Если наше государство соберётся проводить олимпиаду в моём селе и ему понадобится мой участок, то есть шанс получить какую-никакую компенсацию. Маразм, но тоже имеет место быть.
  4. Возможность получать почту. Из минусов вижу только налог.

Про налог. Я за свою Трёхкмнатную квартиру платил налог не намного меньше, чем товарищ за 400 кв. метров двухэтажный дом с цокольным этажём. А вообще, у меня маленький дом,- 120 жилой площади. Кроме того, из них половина мансардная. По существующим правилам мансардная жилая площадь облагается меньшим налогом.

0
Mix888

Местный

Москва

27.11.2011 в 13:23:56

Mazaika написал : А вообще, у меня маленький дом,- 120 жилой площади. Кроме того, из них половина мансардная. По существующим правилам мансардная жилая площадь облагается меньшим налогом.

У меня жилой площади почти в два раза меньше (большая кухня-гостинная-столовая проходит как кухня), но разве налог считается от жилой площади? Мне всегда казалось ,что от общей.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

27.11.2011 в 14:03:51

Mix888 написал : У меня жилой площади почти в два раза меньше (большая кухня-гостинная-столовая проходит как кухня), но разве налог считается от жилой площади? Мне всегда казалось ,что от общей.

Об общей. Но отапливаемая (жилая) стоит "дороже" (в налоге)...

0
Mix888

Местный

Москва

27.11.2011 в 14:30:37

Получается, что если гараж отапливается, то тоже жилым счтается.:eek:

0
Mazaika

Местный

Тольятти

27.11.2011 в 14:37:06

Mix888 написал : Получается, что если гараж отапливается, то тоже жилым считается.:eek:

Конечно не жилым. По здравому смыслу. Но с точки зрения "Философии" расчёта ИНВЕНТАРИЗАЦИОННОЙ СТОИМОСТИ, на основании которой начисляется налог, гараж расчитывается НАРАВНЕ с жилыми ОТАПЛИВАЕМЫМИ помещениями. Читал где-то разъясннние по этому вопросу.

Описание: Налог на имущество физических лиц,также как и земельный налог является местным налогом, он поступает в бюджеты муниципальных образований. Налог на имущество физических лиц уплачивают физические лица - собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения. Объекты налогообложения:

[*]жилой дом [*]квартира [*]комната [*]дача [*]гараж [*]иное строение [*]помещение и сооружение [*]доля в праве общей собственности на имущество Налоговая база по налогу на имущество физических лиц определяется как инвентаризационная стоимость имущества по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом. Инвентаризационная стоимость определяется органами технического учета и технической инвентаризации. Оценка строений, помещений и сооружений осуществляется по состоянию на 1 января каждого года на основе данных инвентаризации, проводимой в соответствии с действующим законодательством. Техническая инвентаризация объектов капитального строительства может проводиться на основании заявления заинтересованных лиц. Налоговые ставки устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) в следующих пределах:

Суммарная инвентаризационная стоимость объектов налогообложения

| Ставка налога|

| До 300 000 рублей (включительно)| | До 0,1 процента (включительно)|

| Свыше 300 000 рублей до 500 000 рублей (включительно)| | Свыше 0,1 до 0,3 процента (включительно)|

| Свыше 500 000 рублей| | Свыше 0,3 до 2,0 процента(включительно)|

Органы местного самоуправления имеют право устанавливать налоговые льготы по налогу на имущество физических лиц и основания для их использования налогоплательщиками. Лица, имеющие право на льготы, самостоятельно представляют необходимые документы в налоговые органы. С 1 января 2011 года налог на имущество физических лиц уплачивается физическими лицами один раз в год, не позднее 1 ноября года, следующего за годом, за который исчислен налог.

0
RuslanVa

Местный

Шахунья

27.11.2011 в 14:40:28

Mix888 написал : Получается, что если гараж отапливается, то тоже жилым счтается.:eek:

Кстати, про гараж. По проекту он был на две машины. А у Мазайки, судя по фото, комфортно помещается одна. Двум будет тесновато, IMHO. Может имело смысл делать ворота поуже? Или, при двух машинах, гараж пошире.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

27.11.2011 в 14:50:56

RuslanVa написал : Кстати, про гараж. По проекту он был на две машины. А у Мазайки, судя по фото, комфортно помещается одна. Двум будет тесновато, IMHO. Может имело смысл делать ворота поуже? Или, при двух машинах, гараж пошире.

Гараж у меня сделан по Проекту. На ДВЕ машины. Не теряю надежды выздоровить и купить второй автомобиль, как и планировал. Если из гаража убрать всё барахло,- две машины встанут без проблем.

0
Mix888

Местный

Москва

27.11.2011 в 16:02:47

Вот как раз фраза "Свыше 0,3 до 2,0 процента(включительно)" особенно пугает. 2% от, допустим, 5 млн., это, ни много ни мало, 100 тр в год.

0
AceMan

Местный

Волгодонск

27.11.2011 в 16:16:19

Может кому пригодится на будущее... Сдавать дом в эксплуатацию, имхо, лучше сразу же после возведения теплового контура (стены, двери, окна, крыша). Ведь если у вас уже сделан ремонт, лежит плитка, вымощены дорожки, построены на участке бытовые сооружения, сделан забор, то спецы из БТИ все это учтут и инвентаризационная стоимость будет выше, чем у "голого" дома, соответственно и ежегодный налог будет выше! Лично у нас вопрос "сдавать или не сдавать дом" не стоял, т.к. если дом не сдан, то платится аренда земли, которая в прошлом году составляла почти 40 т.р. за 6 соток земли в год. Налог же на дом в разы меньше. Если же земля в собственности, то это не актуально.

0
Don Reba

Местный

Москва

27.11.2011 в 17:48:58

AceMan написал : если дом не сдан, то платится аренда земли

А разве земля отдельно не учитывается? Я себе представлял, что без оформленного дома платишь только за землю, а с оформленным и за то и за другое...

0
Чепик

Местный

Москва

27.11.2011 в 17:58:14

AceMan написал : в прошлом году составляла почти 40 т.р. за 6 соток земли в год.

Вы ничего не попутали...мож 40 руб. в год. Оплачиваю в деревне налог на землю 33(тридцать три) сотки...80 руб.(восемьдесят рублей) в год.

0
AceMan

Местный

Волгодонск

27.11.2011 в 18:04:16

Don Reba написал : А разве земля отдельно не учитывается? Я себе представлял, что без оформленного дома платишь только за землю, а с оформленным и за то и за другое...

Раньше земля выдавалась в аренду на несколько лет. В собственность ее можно было выкупить, если на ней будет какая-нибудь ваша собственность, например дом. Вот пока земля в аренде, платите аренду, как вместе с домом станет вашей собственностью, будете платить налог за землю и за дом. Сейчас земля у нас тут идет с аукциона сразу в собственность. Как в других регионах не знаю.

0
AceMan

Местный

Волгодонск

27.11.2011 в 18:11:55

Чепик написал : Вы ничего не попутали, мож 40 р.в год... Оплачиваю в деревне налог на землю 33(тридцать три) сотки...80 руб.(восемьдесят рублей) в год.

Земля тоже разная есть. У нас под индивидуальное частное жилое здание. Участок в городе. Лет пять назад аренда 6 соток стоила около 2000 рублей в год. А в 2010 году за пол года я заплатил уже 18 тысяч рублей.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу