Don Reba

Местный

Москва

27.11.2011 в 19:01:12

AceMan написал : Раньше земля выдавалась в аренду на несколько лет.

Насколько я знаю, у нас в садоводческом товариществе многие давно оформили свои 6 соток в собственность и исправно платят налоги.

0
AceMan

Местный

Волгодонск

27.11.2011 в 21:12:27

Mazaika написал : Так что,- выходим из дома через тамбур в тёплый гараж (+12 градусов, по проекту +5) и садимся в ТЁПЛУЮ (!!!) машину. Пусть на улице и минус 42. Не нужно греть машину, чистить окна и снег.

Это можно сказать моя мечта, зимой сесть с утра в теплую машину под боком ;) Пока гаража у меня нет, но есть в планах. Вопрос к вам, а много ли воды/грязи от снега остается в гараже? Вы снег сбиваете с машины, перед тем, как поставить ее в гараж? В общем интересуют все неудобства, чтобы постараться их избежать при строительстве гаража.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

27.11.2011 в 22:00:52

AceMan написал : Это можно сказать моя мечта, зимой сесть с утра в теплую машину под боком ;) Пока гаража у меня нет, но есть в планах. Вопрос к вам, а много ли воды/грязи от снега остается в гараже? Вы снег сбиваете с машины, перед тем, как поставить ее в гараж? В общем интересуют все неудобства, чтобы постараться их избежать при строительстве гаража.

Если не делать трап и отвод воды в канализацию, то воды будет скапливаться много. Надо обязательно делать трап и отвод воды. Трап ОБЯЗАТЕЛЬНО с грязевиком и сухим затвором. Я такой купил. Фирмы VIEGA.

О грязи. Есть. Примерно раз в неделю, надо очищать пол. Сколько раз трап,- пока нет опыта. Самый отрицательный момент использования тёплого гаража зимой,- это Коррозия кузова. У нас используют старое средство,- смесь песка с солью. В Москве говорят что-то ещё БОЛЕЕ ядрёное.

Тут надо посмотреть: что Дороже ,- кузов автомобиля или "Кузов" человека. Очевидно: при наличии здоровья можно купить Новый кузов. А не наоборот.

Ещё: наш автомобиль (жены) хорошо приспособлен и защищён от воздействия реагентов. Вся нижняя часть, включая подкрылки и нижние части крыльев, нижние части дверей и дверных проёмов, защищены Пластмассовыми деталями. Машине в декабре будет 4 года. Нигде никаких следов коррозии....

Поэтому можно дать совет: под тёплый гараж покупать коррозиостойкий автомобиль. Или придётся менять авто чаще.

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

27.11.2011 в 23:13:38

или делать ГОРЯЧИЙ гараж.

0
griandrej

Местный

Псков

28.11.2011 в 11:25:18

Или теплый, но с хорошей вентиляцией.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

28.11.2011 в 12:29:33

griandrej написал : Или теплый, но с хорошей вентиляцией.

В гараже у меня ДВЕ трубы вентиляции на крышу.

В принципе, можно поставить вентилятор на обе, для повышения интенсивности удаления воздуха.

Сейчас звонил в БТИ. Никаких проблем с оформлением дома после замера нет. Только в четверг нужно будет доплатить сумму за работу по замеру дома. Спросил у них о Методике расчёта Стоимости дома. Посмотреть. Как таковой нет. Есть набор законов, инструкций, некоторые из которых датированы годами СССР. Всё это сведено в (алгоритм) компьютерную программу. Данные каждого дома вводят в программу,- получают стоимость.

Ещё: спрашивал: нужны ли акты по выполнению Технических условий на Воду и Электричество. Не нужны.

0
Tool

Местный

Воронеж

28.11.2011 в 12:48:33

Mazaika написал : Тем, что гараж в доме.Хорошо, что не выбрал проект с отдельным или холодным гаражом.

Согласен, очень удобно для себя такой же выбор сделал и я.

Mazaika написал : Кроме того, полностью развеялись опасения, что выхлоп от машины будет попадать в дом. Ничего не попадает. Когда машина заезжает в открытые ворота, выхлоп вместе с тёплым воздухом сразу уходит на улицу. Машина глушится и потом ворота закрываются.

Единственное что это надо двери герметичные и в гараж и в тамбур, и когда пользуешься машиной держать закрытыми их. Герметичные - чтоб остаточные ядовитые газы в дом не натягивало, а закрытыми держать и так понятно зачем:)

Mazaika написал : Но...Пол гаража в одном месте, вблизи трапа имеет впадину, там остаётся вода (лужа) после таяния из-под арок колёс и пр.Вот и думаю что делать.Как вариант залить впадину наливным полом (3-5 мм)Или не ждать лета и поверх старой плитки положить новую

Это смотря сколько воды собирается, после зимней езды ее может быть достаточно много, так что лучше предусмотреть как-то дренаж что ли, чтоб воды уходила в сторону где никому не помешает и там испарялась.

Mazaika написал : .Кстати, монитор старого ПК удалось "оживить", нажав на место удара трубкой.

Бывает и такие удачные случаи)) Вообще с этими матрицами ЖК всегда считал что они гибкие и не сколнны к трещинам вовсе. Но вон оно как выходит на деле...

griandrej написал : Да, электрический очень удобный и очень функциональный, современные модели работают от 40 градусов, можно йогурты делать. У хороших моделей есть размораживание, режим для подъема теста, для пиццы и еще куча всяких.

Это простым теплом, не микроволнами добиваются? Интересно, какая максимальная мощность у такого духового шкафа? Знаю у варочной панели приличная там 7-8кВт легко может быть, а здесь вот не знаю. Это я к тому, что может и обычная проводка потянет вполне.

Mazaika написал : Кто читал тему с начала,- помнит,- была небольшая Дискуссия-спор. Какой гараж лучше.

Кстати а сколько примерно (на вскидку) % тепла на отопление гаража уходит? Ведь ворота все равно не такие уж теплые. или смысла до 18-20гр греть гараж нет. А если до +7+10 то газа не много уйдет в принципе.

Mix888 написал : ходят слухи, что хотят ввести какой-то безумный налог на дома. Дом - это предмет роскоши, или что-то типа того.

Кстати да я тоже слышал. пока в проекте это. Лет 10 так уже как хотят ввести.

Mix888 написал : и вообще хотелось бы понять плюсы и минусы оформленного дома.

А мне вот тех.паспорт оформили на еще недостроенный дом. И я не знаю, разве это может считаться что дом сдан в эксплуатацию и возможен налог (даже сегодняшний небольшой который существует на строения)? Кто разбирается в этом вопросе подскажите пожалуйста.

Mazaika написал : При большинстве Эюгановцев в Думе повышение налога на недвижимость и введение прогрессивного подоходного налога,- почти 100% .

Да вероятность высокая, они же против всякого рода роскоши... Но и с другой стороны, если рассуждать по-другому: если в бюджете будет дефицит, то его надо откуда то будет покрывать, так что кого бы не выбрали шанс введения налога сохраняется.

Mazaika написал : Но отапливаемая (жилая) стоит "дороже" (в налоге)...

Стоп, жилая сейчас в доме это не то, как в квартирах раньше было принято считать как сумму всех спален и зала (записывалось в виде дроби, где в числителе вся общая, в знаменателе как раз эта жилая)?

Mix888 написал : Вот как раз фраза "Свыше 0,3 до 2,0 процента(включительно)" особенно пугает. 2% от, допустим, 5 млн., это, ни много ни мало, 100 тр в год.

Так это же в старом (сегодняшнем точней) выпуске закона. Исчисление от стоимости БТИ идет. Чтоб получить стоимость по БТИ 5млн. это надо постараться :) По проекту закона вероятней всего будет из рыночной стоимости налог исчисляться, правда ставки обещают поменьше, но с трудом верится что-то...

AceMan написал : У нас под индивидуальное частное жилое здание. Участок в городе. Лет пять назад аренда 6 соток стоила около 2000 рублей в год. А в 2010 году за пол года я заплатил уже 18 тысяч рублей.

Вот какая разница это ставки так повысили что ли? У нас в Воронеже наверняка тоже самое а то и дороже будет. Надо стараться с арендой связываться только в крайних случаях.

0
Renex

Местный

Юбилейный

28.11.2011 в 14:58:03

Tool написал : Интересно, какая максимальная мощность у такого духового шкафа? Знаю у варочной панели приличная там 7-8кВт легко может быть, а здесь вот не знаю. Это я к тому, что может и обычная проводка потянет вполне.

Духовые шкафы мало жрут - от 2.4 до 3 кВт, поэтому стандартная проводка вполне потянет. Сам также лопухнулся, купил газовую духовку на дачу, думал они много жрут. В итоге у пиццы дно получается сухим и твердным)

0
griandrej

Местный

Псков

28.11.2011 в 15:08:13

Tool написал : Это простым теплом, не микроволнами добиваются? Интересно, какая максимальная мощность у такого духового шкафа?

Да, простым теплом. А максимальная мощность не больше 3,5 кВт, обычно в районе 2-3 кВт.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

28.11.2011 в 15:30:46

Tool написал : Так это же в старом (сегодняшнем точней) выпуске закона. Исчисление от стоимости БТИ идет. Чтоб получить стоимость по БТИ 5млн. это надо постараться

У товарища двухэтажный дом два года назад оценили в 600 тыс. рублей.

Tool написал : Кстати а сколько примерно (на вскидку) % тепла на отопление гаража уходит? Ведь ворота все равно не такие уж теплые. или смысла до 18-20гр греть гараж нет. А если до +7+10 то газа не много уйдет в принципе.

Оценить не знаю как. В проекте было 1 батарея на 5 секций. И температура +5 градусов. Я поставил 2 по 5. Температура +12. Надо поэкспериментировать,- прижать батареи, сделать +5.

Но.... В любом случае, при +5 расход газа будет меньше. Слабее вентиляция, меньше скорость ухода тепла (градиент температур наружного и внутреннего воздуха будут меньше)

0
mirok

Местный

Борисоглебск

28.11.2011 в 17:27:32

Мазайка молодец! Здоровья и счастья вам и потомкам.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

28.11.2011 в 18:28:39

mirok написал : Мазайка молодец! Здоровья и счастья вам и потомкам.

Рад видеть вас в Теме!:) И вам здоровья и вашим близким!!!:)

У меня потихоньку идёт улучшение. Nagaina прислала мне настойку. Пью. Бодрит. И сон стал лучше. Спасибо ей.

Вчера прошёл на беговой дорожке 1500 метров , за 21 минуту (рекорд , за один заход). Сейчас пойду дальше.:) Цель: 4 километра (минимально необходимое для здоровья расстояние)

0
Nagaina

Местный

Уфа

28.11.2011 в 19:11:58

Mazaika написал : Nagaina прислала мне настойку. Пью. Бодрит. И сон стал лучше. Спасибо ей.

Ой, да хватит уже благодарить! Вы меня смущаете! ;) Адаптогены "бодрят" - это нормально! А ночной сон, возможно, улучшился за счет снижения дневной сонливости... Вы молодец - движение это жизнь... Вам бы еще 500 м ежедневно в бассейне не помещали, ИМХО...

0
Tool

Местный

Воронеж

28.11.2011 в 19:14:21

Renex написал : Сам также лопухнулся, купил газовую духовку на дачу, думал они много жрут. В итоге у пиццы дно получается сухим и твердным)

griandrej написал : Да, простым теплом. А максимальная мощность не больше 3,5 кВт, обычно в районе 2-3 кВт.

Вот как не знал, спасибо. Наверняка за счет хорошей теплоизоляции такая относительно небольшая мощность у них. А что у электрической за счет особых режимов такого не получится?

Mazaika написал : В любом случае, при +5 расход газа будет меньше. Слабее вентиляция, меньше скорость ухода тепла

Ну да, смысла в общем то нет сильно перегревать гараж свыше 5-7гр, автомобиль и так прогреется быстро.

Mazaika написал : У меня потихоньку идёт улучшение.

Это радует! Так держать! Да ходьба очень полезна во многих отношениях, надо каждый день по 4-5км проходить для здоровья я слышал. Вам тем более раз врачи рекомендуют.

0
Renex

Местный

Юбилейный

28.11.2011 в 19:49:55

Tool написал : А что у электрической за счет особых режимов такого не получится?

Да нет, у газовой духовки горелка только снизу, и потоки тепла так идут, что низ сильнее прогревается, несмотря на установленный прям над горелкой поддон. А в квартире в электродуховке тэны расположены сверху и снизу - прогрев идет равномернее.

Просто я чаще всего в духовке делаю пиццу - вот и придираюсь - на газу верх еще только начинает нормально пропекаться, а низ уже твердый как подошва, но это из-за того, что пицца готовится просто на решетках и тесто тонкое. С запеканием курицы, мяса, пирогов в нормальной посуде с толстыми стенками проблем вроде нет, да расход газа в установившемся режиме (когда просто поддерживается набранная температура) мизерный, что-то около 0,1-0,2 куба в час.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу