03.01.2011 в 16:37:39
Да всех с наступившим праздником!
Mazaika написал : Думаю на такой дом, как у меня, нужно 5 млн. В среднем. Если бы я в большем объёме участвовал в стройке и Дольше строил,- можно сэкономить. (Но есть Предел,- стоимость Конкретных материалов для Конкретного Проекта, по оптовым ценам.) У меня получилось больше 5. (По моим грубым прикидкам)
Во как, получается вы еще больше потратили, чем я, хотя у меня готовности и 85% на вскидку нет еще. Сэкономить можно как вы говорите, я так и делал по большей части, по крайней мере старался, иначе вышло бы еще дороже (сейчас ушло порядка 3,8млн). Не знаю даже, чистовая внутрення отделка ведь достаточно дорогая...
04.01.2011 в 21:48:25
GVK написал : Мазайка в зайцах знает толк!
Да куда ж от них денешься!:)
Tool написал : Не знаю даже, чистовая внутрення отделка ведь достаточно дорогая...
У меня приличная сумма ушла на это. Но и сэкономить можно было. Если бы было здоровье. Например, шпатлевать, клеить обои, красить, и пр. можно самому. Вот нанял ставить плинтуса, порожки человека. И всё равно сам сегодня весь день с ним провозился. Решения пришлось принимать мне по ходу дела. Нестандартный случай. С двумя порожками. Два поставили. А два так и не поставили. Проблема в том, что за неимением порожкев для ровного пола, у продавца паркета, я купил порожки для пола с утупом. А пол,- ровный.
05.01.2011 в 08:21:35
Mazaika написал : У меня приличная сумма ушла на это. Но и сэкономить можно было. Если бы было здоровье. Например, шпатлевать, клеить обои, красить, и пр. можно самому.
Не только в здоровье дело. На чистовую отделку надо много времен. Поговорка "Время-Деньги" - здесь проявляется во всей красе, убедился на собственном примере ;) Как раз тот случай, когда 20% работы требует 80% времени. Но кроме экономии денег есть много других плюсов. Среди них не самый последний - научил детей кое-что делать своими руками
05.01.2011 в 12:09:05
Mazaika написал : Но и сэкономить можно было. Если бы было здоровье. Например, шпатлевать, клеить обои, красить, и пр. можно самому.
Согласен. Если есть возможность (здоровье прежде всего, ну и конечно время), то вполне можно, хоят и не все работы. Ведь чистовую отдулку (не беру конечно обои) надо уметь делать чтоб хорошо смотрелось, хоть какой-то опыт нужен. Для себя решил, что смогу то сам буду стараться делать...
Mazaika написал : Вот нанял ставить плинтуса, порожки человека. И всё равно сам сегодня весь день с ним провозился. Решения пришлось принимать мне по ходу дела. Нестандартный случай.
У меня часто такое бывало, не то что там присматривать, а участвовать в работе приходилось. Представляю то время, когда отопление с водопроводом буду делать, придется там целыми днями бывать, а если когда не смогу то просить кого-то из родни :)
07.01.2011 в 20:25:21
:)Итак,- Новый год, Новые планы::) Сейчас две Главные задачи:
Сделать откосы на двух пластиковых дверях в дом. Нашёл Фирму, которая делает Красивые откосы "под ключ" из ДВП. Сегодня директор приезжал, делал замеры. 9-го числа обещает смонтировать.
Начинаю искать, кто мне сделает Лестницу. Намерения мои не изменились.
Ступнени деревянные из прочной древесны.
Поручни,- стальные.
Дополнительно:
Активно с женой "Штудируем" интернет на предмет приобретения осветительного оборудования, люстр, бра, светильников. Дизайн и технические характеристики. Хочется приобрести в одном месте.
Вопрос с душевой кабиной взят в "Длительную осаду".
Жду 11-го числа, когда откроются фирмы В Москве.
Думаю над Домофоном. Нужно ли.
Какое спутниковое телевидение смонтироватиь в дополнение к Три КолорТВ. Эфирное- само собой,- решено. Пока остановился на "HD Платформа". Интерес представляет "Радуга". Ничего в этом не соображаю. Если у участников Форума есть опыт,- поделитесь.:)
По ТриКолор у меня получился конфликт с установщиком.:( Договаривались "Под ключ". Деньги взял, а активировать отослал в ТриКолор. Ещё и начал меня поучать, что надо было ставить в начале декабря. Что надо было Покупать У НЕГО. (Мне подарили комплект: антенну с ресивером на день рождения,- купили в "Медиа- маркете") Это меня окончательно вывело из себя.:mad:
У меня складывается впечатление, что некоторые наглые "халтурщики"- Исполнители или любители содрать побольше,
а сделать похуже и поменьше не совсем адекватны в отношении "Санкций" со строны Заказчика.
Работают "По Чёрному", налоги не платят и думают что ничего с ними нельзя сделать.
Иногда им кажется, что Хромой заказчик слаб и немощен.
Или производит впечатление недалёкого "Доброго" человека,
которому можно "Впарить" недобросовестный товар или результаты труда.
Это не так.
И Заказчик может оказаться "Суровей", чем это казалось.
И Есть Закон о Защите Прав потребителей.
И Закон и статья о Незаконной предпринимательской деятельности.
Статья налогового кодекса Каждый год Декларировать Доход и платить Налоги.
"Законным" образом Заказчик может весьма Жестоко "отыграться" на нерадивом исполнителе.
Поэтому нужно "дружить" с заказчиком и работать честно и добросовестно.:nо:
Тем более , если не платишь Налоги.
Спесь с моего исполнителя слетела, стоило мне занять Жёсткую позицию.
Вернул деньги с извинениями. Я категорически отказался продолжить с ним работу.:mad:
07.01.2011 в 21:38:06
Mazaika написал : Начинаю искать, кто мне сделает Лестницу.
С Рождеством, глубокоуважаемый!!!!:) Особо вмешиваться не рискую, но тут не сдержался. Ищите НАСТОЯЩЕГО мастера! Сильно серьёзная штука - лестница. Из всех моих познаний в этом вопросе хочу поделиться одной штукой, которую вычитал в справочнике 52 года. Сумма длин проступи и подступенка должна равняться 45см. Проверял лично, сколачивал из досок в самых разных вариантах - ходить удобно! Нарушеные размера больше 2см делает ступеньки неудобными. Может это ни для кого и не новость - но мне пригодилось.
07.01.2011 в 21:40:47
Mazaika написал :
- Думаю над Домофоном. Нужно ли.
...нужно обязательно и , кроме того, еще электрозамок
07.01.2011 в 21:45:44
almeca написал : Сумма длин проступи и подступенка должна равняться 45см. Проверял лично, сколачивал из досок в самых разных вариантах - ходить удобно! Нарушеные размера больше 2см делает ступеньки неудобными. Может это ни для кого и не новость - но мне пригодилось
Ок! Завтра померяю. Всех с Праздником! С Рождеством!:)
Палецкий написал : ...нужно обязательно и , кроме того, еще электрозамок
Эх... Действительно. Про замок я забыл. Вещь нужная. Надо было заложить провода. В столбы. Тепрь придётся сверлить, штробить....:(
07.01.2011 в 21:48:14
almeca написал : Особо вмешиваться не рискую, но тут не сдержался. Ищите НАСТОЯЩЕГО мастера! Сильно серьёзная штука - лестница.
Согласен. Знать бы, где найти. Буду спрашивать. Чтобы по Рекомендации.
07.01.2011 в 22:10:55
Сейчас, на праздники, появилось немного времени.
Смотрю сериал "Выжившие" (Survivors).
.
Очень нравится. Жизненный.
Рекомендую:
О сериале "Выжившие"
Представьте себе, что вы – один из немногих, кто выжил после того, как смертельный вирус убил всех: членов семьи, друзей, коллег по работе….
И теперь вас окружает странный мир, где вещи,
которые были безопасными и привычными, стали вдруг угрозой для жизни.
Что делали бы вы?
Как справились бы с тишиной, которая окружила вас после исчезновения цивилизации,
и как построили бы этот новый дивный мир?
... Несколько человек, по неизвестной причине оставшиеся в живых после эпидемии смертельного вируса пытаются выжить в новых условиях. Разные характеры, судьбы, привычки, взгляды на жизнь и пустой город, где им предстоит научиться жить друг с другом.
07.01.2011 в 22:30:57
Mazaika написал : , появилось немного времени.
Смотрю сериал "Выжившие"
Ух, ты..... А я думал у вас остается время только на сон...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу