GVK

Местный

Омск

15.12.2011 в 21:38:05

stroy написал : И все находились в этих зонах.

stroy, я Вам искренне сочувствую... Таким аргументам сложно что-то рациональное противопоставить. Скажите, а чем Вы определяли эти зоны?

0
Mazaika

Местный

Тольятти

15.12.2011 в 22:41:01

Pax написал : Мазайка, был на вашем переулке, вот несколько фото. в том районе в основном сохранились старенькие домики. Сам Уссурийск не фотал, но вот ссылка :) http://www.ussurbator.ru/foto.

О-о-о-о!!! Огромная благодарность! Как я понял, дома номер 17 вы не нашли?... Или это какой-то на Фото?... Колодец я помню. Глубокий. Однажды брат (8 лет) упустил в него ведро с водой. Вот было грохоту. Думал, что колдодец развалится, когда всё это раскрутилось под весом ведра с водой. Перепугались. На фото с сайта узнал только Сельскохозяйственннеый институт. Так всё изменилось...

У меня много родственников по отцовской линии. В том числе во Владивостоке. Ездили к ним в гости. Но.. давно не переписываемся и потеряли адреса. Мои прабабушка с прадедушкой приехали в Уссурийск (Владивосток) по царской программе переселения. Освоения Дальнего Востока. Плыли из Одессы через Чёрное море , Суэцкий канал и Индийский и Тихий океан. Уехали без разрешения родителей. У прадедушки были богатые родители и не хотели свадьбы с простой крестьянкой (прабабушкой). Дедушка служил Офицером в царской армии, эмигрировал в Китай после революции. Судьба неизвестна. Сейчас мой старший сын пробует создать генеалогическое дерево. Пробует через интернет найти что-то по переселению. И по Китайской эмиграции. В первом случае шансы есть. Может быть что-то внесли из архитвов в интернет. Отец воевал с Японией в 1945 году. Имеет награды.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

15.12.2011 в 22:46:45

GVK написал : PS Мазайка, вы нас тут тормозните по-хозяйски, если мы совсем заоффтопим

Я думаю, вопрос с вредностью излучений обсуждён достаточно полно. Тем более, это Второе обсуждение в этой теме.

Ясно: до фанатизма доходить не стоит. До отказа от благ цивилизации. Достаточно проявить разумную осторожность. Т.е. не ставить кровать возле (или за стеной) у холодильника, телевизора, электроплиты и т.п. Найти оптимальное по расстояниям место для Роутера домашней эфирной сети... и пр. пр.

0
stroy

Местный

Ивано-Франковск

16.12.2011 в 06:58:51

GVK написал : stroy, я Вам искренне сочувствую... Таким аргументам сложно что-то рациональное противопоставить. Скажите, а чем Вы определяли эти зоны?

Спасибо. Определял с помощью рамки из обыкновенной проволоки. Она действует идентично прибору. Да и "изобретена" раньше этак тысяч на 5-6 лет.:)

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

16.12.2011 в 15:36:31

stroy написал : Дело в том ,что пребывание в этих зонах приводит к тяжелым последствиям. У меня только в семье три случая заболевания раком.

Штука неоднозначная. Друг в Семипалатинске занимался локализацией геопатогенных зон. К сожалению, даже там, где их нет - заболеваемость раком выше среднероссийской в разы. :(

0
Tool

Местный

Воронеж

16.12.2011 в 16:27:42

stroy написал : Дело в том ,что пребывание в этих зонах приводит к тяжелым последствиям.

В зонах каких - именно с полем от низкочастотного 220/380в напряжении? Всякие пром ВВ сети не счет.

Mazaika написал : Достаточно проявить разумную осторожность.

Вот, полностью согласен!

В небольшое продолжение вопроса о безопасности: про антенну. Вот не знаете от 10Вт антенны тоже лучше держаться подальше?

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

16.12.2011 в 16:43:50

Tool написал : В небольшое продолжение вопроса о безопасности: про антенну. Вот не знаете от 10Вт антенны тоже лучше держаться подальше?

Если круглосуточно работает на передачу - то да. Если это радиоудлинитель телефонной линии, типа Льна, Леса и т.п. - то безобидно. Тут играет роль не только мощность, но и экспозиция.

0
Tool

Местный

Воронеж

16.12.2011 в 17:27:05

Vladimir_Vas написал : Если круглосуточно работает на передачу - то да.

Да я толком не знаю сколько времени работает, но это антенна от сигналки, наверно она непрерывно ничего не сообщает на базу.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

16.12.2011 в 17:45:10

Tool написал : Да я толком не знаю сколько времени работает, но это антенна от сигналки, наверно она непрерывно ничего не сообщает на базу.

Если это противоугонка дистанционная - нету там никаких 10 Вт. Да и режим работы там импульсный, так что не бери в голову.

0
Tool

Местный

Воронеж

16.12.2011 в 19:55:52

Vladimir_Vas написал : Если это противоугонка дистанционная - нету там никаких 10 Вт.

Нет же, это стационарная сигналка в доме :) Знаю что мощность антенны 10Вт, диапазон ориентировочно 180-200мгц

0
Mazaika

Местный

Тольятти

18.12.2011 в 18:55:08

Приехал (попутно) стол стеклянный для кухни из Пензы (6550 руб. плюс за достаку к трассе М5 ,- 500 руб) http://www.mirzerkal.ru/obedenstoli Сделали по индивидуальному Заказу, по моим размерам.

Жена заказала стулья из металла в нашем городе. (1800 руб 1 шт) Через неделю привезли (с доставкой). На кухне осталось решить вопрос с микроволновкой.

Недавно заметил, что ПЕРВЫЙ столб на лестнице стал раскачиваться. Вся лестница стоит монолитно, не пошатнётся,- а тут,- Слабое место. Ещё при установке лестницы я выражал сомнение, что это место не имеет достаточного запаса прочности. Как в воду смотрел... Но... Только позвонил,- тут же приехали, посмотрели. Обсудили как прочно укрепить стоб. Я сделал предложения заплинтусить столб внизу, по периметру и добавить два шурупа (через столб во вторую ступень.) Со мной согласились. Договорились на сегодня. Я сегодня работал. Приехал с работы,- всё сделано. Не пошелохнёшь. Осталось поставить Заглушки.

Такая же проблема с откосом на входной двери. Когда ставили, я говорю: сломается!

Установщик: Ты ничего не понимаешь. Гарантирую, что ничего не оторвётся!!! Оторвалось!!! Ещё летом (прошло 6 месяцев после установки). Звонил. Раз 30!!! Чтобы приехали и исправили. По Гарантии. Одни обещания. Завтра. На следующей неделе и пр. пр. Плюнул!!! Как приезжал человек, который монтировал мне лестницу, заказал ему откос из Бука.

Цена такая же как тот, который сломался из опилок, покрытых плёнкой (3400 руб). Плёнка к тому же порвавлась в верху откоса (см. фото) Когда что-то заносили и задели. Зато будет прочно и надёжно. На входе это важно. И цвет какой надо, а не в цвет плёнки, котрый не подходит по дизайну.

Обещал сделать и смонтировать новый откос до Нового Года.

Подключил проводной интернет. Всё работает. Лучше, чем Мегафон-модем. Скорость выше. И за 350 рублей реальный Безлимит, ничем не органиченный. ( В мегафоне 14 гигабайт с 3-го месяца)

Позвонила женщина , хозяйка Ретривера (сучки),- говорит "женитьба" прошла удачно. Беременность уже стало видно.:)

0
Вложение
Tool

Местный

Воронеж

18.12.2011 в 22:44:27

Mazaika написал : Звонил. Раз 30!!! Чтобы приехали и исправили. По Гарантии. Одни обещания. Завтра. На следующей неделе и пр. пр. Плюнул!!!

Бывает и нередко. У меня с окнами так с регулировкой. Не знаю как и повлиять на них - не хотят ехать уже с неделю, завтраками кормят.

Mazaika написал : Подключил проводной интернет. Всё работает. Лучше, чем Мегафон-модем. Скорость выше. И за 350 рублей реальный Безлимит, ничем не органиченный.

Да понятное дело что он лучше. Я бы сам с мегафона слез как только смог бы. Тем более безлимит сейчас у нас урезают по скорости. Через телефон вы подключились или оптика по близости?

0
Mazaika

Местный

Тольятти

19.12.2011 в 00:42:42

Tool написал : Через телефон вы подключились или оптика по близости?

Через телефон...

0
Pax

Местный

Владивосток

19.12.2011 в 04:14:56

Мазайка, ну почему же не нашел. На этих фото именно указанный вами адрес. Ввиду высокого забора фото только такие ))

0
Tool

Местный

Воронеж

19.12.2011 в 15:58:59

Mazaika написал : Через телефон...

А ну так понятно. ADSL (особенно 2+) не так уж и плоха: и пинг что надо и скорости. При хорошей линии.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу