Tool

Местный

Воронеж

01.04.2012 в 16:01:30

Да жалюзи очень хорошо получились:)

0
Mazaika

Местный

Тольятти

01.04.2012 в 18:14:05

Tool К сожалению, не всегда всё получается красиво и правильно. Сегодня осматривал постройки. Есть и небольшие потери. После зимы. Как сойдёт снег, осмотрю ещё раз и расскажу.

А снега в этом году ,- Рекордное количество. Поэтому опасаюсь за самую высокую подпорную стенку спереди дома. Делали армяне. "Зашибали деньги". Торопились и всегда приходилось их заставлять делать как положено. Переделывать. Трубы в подпорную стенку для дренажа заложили, но после заливки бетона эти трубы пропали. Жена сфотала,- обнаружил. Потребовал пробить места, где бетон закрыл отверстия. Сказали, что сделали, но я тогда был лежачий, не ходил. Не проконтролировал.

На улице, тающая вода бежит вниз по колеям от авто , - растаяло до земли и не смогли заехать, повернуть в ворота. Пришлось срубать колею. Спасибо соседу,- помог жене.

Через дом сверху, сосед тоже строится. Похоже он не сделал ни дренажа, ни склонов для увода воды. Получилась ЗАПРУДА!!! П-образная. Высотой с полметра. Всё , что сверху растаяло, попало в эту запруду. Море. Можно ставить гидроагрегат и вырабатывать электричество.:) ВЫВОД: нужно обязательно (особенно на склоне) планировать куда и по каким путям отводить воду при таянии снега и летом во время дождей.

0
Вложение
Mazaika

Местный

Тольятти

01.04.2012 в 18:43:59

О мебели под товарным знаком BRW.

Меня предупреждали. О низком качестве.

Но... Мне нужно было срочно переехать и заканчивать все работы для этого. Сознательно пошёл на покупку этой мебели. Потому что не очень дорого.

Что сказать? Мебль под этим знаком делают в Польше, Беларуси и на Украине. Все детали из ДСП и ДВП.

Некоторые наборы мебели покрыты слоем лака. Другие обклеены плёнкой.

Те, что с плёнкой, начали разрушаться сразу. Плёнка начала пучиться, отслаиваться, откалываться.

Сейчас начал убирать такую мебель. В частности, на фото, купил мебель в ИКЕА. Новые тумбочки, полки.

Кроме того, для хранения инструмента и мелочёвки купил и поставил Металлическую мебель: http://dava.ru/product_info.php?cPath=31_245_512&products_id=6202 Один большой шкаф в Котельной. Один пока поставил в спальне.

(его хочу перекрасить в чёрный цвет, если не найду другого места.)

0
Вложение
Tool

Местный

Воронеж

01.04.2012 в 19:41:12

Mazaika написал : Те, что с плёнкой, начали разрушаться сразу. Плёнка начала пучиться, отслаиваться, откалываться.

Пленкой какой, не ПВХ ли? Я слышал что ПВХ пленка довольно стойкая, но может это в случае для дверей например, а не для кухни, где воздействие влаги намного меньше будет. Вообще, какое самое стойкое к влаге покрытие считается?

Mazaika написал : В частности, на фото, купил мебель в ИКЕА. Новые тумбочки, полки.

Чем их поверхность покрыта?

0
Mazaika

Местный

Тольятти

01.04.2012 в 21:20:50

Tool написал : Чем их поверхность покрыта?

Материал сосна. Просто покрашена краской.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

01.04.2012 в 21:26:03

Tool написал : Вообще, какое самое стойкое к влаге покрытие считается?

К обычной мебели фактор влажности не является определяющим. В одном случае это принципиально важно. Самое стойкое для мебели,- это пластиковое покрытие. Как правило, им отделывают столешницы кухонь. Особое покрытие для мебели ванных комнат (не знаю какое)

Хорошо сделаный шпон также долго служит.

0
Tool

Местный

Воронеж

02.04.2012 в 19:09:14

Mazaika написал : Просто покрашена краской.

Возможно, в этом то и дело.

Mazaika написал : Самое стойкое для мебели,- это пластиковое покрытие. Как правило, им отделывают столешницы кухонь.

Вот да наверно как раз ПВХ пленкой их и отделывают. Буду себе дверь вторую после металлической такую ставить, посмотрим как она по стойкости к влажности. В этом месте как ни странно влага бывает т.к. из дома теплый воздух идет и там пары влаги конденсируются видимо...

0
KOX

Местный

Санкт-Петербург

03.04.2012 в 09:20:11

Mazaika написал : ...Другие обклеены плёнкой.

Те, что с плёнкой, начали разрушаться сразу. Плёнка начала пучиться, отслаиваться, откалываться....

Это очень похоже на профиль AGT, правда непонятно кем сделанного. У фирменного профиля я такого не видел никогда. Понапокупали линий по производству профиля, но скорее всего чего нибудь забыли. Может поэтому и недорого получилось.

Читаю с самого начала вашу ветку. Тут уж не удержался. Я мебельщик со стажем.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

03.04.2012 в 10:26:45

KOX написал : Я мебельщик со стажем

Пользуясь случаем - маленький офф-топ. Заканчиваю дом, почти как у Мазайки. В мае надо будет закупать мебель. Нужно два дивана в гостиную, диван в кабинет, две двухспальных кровати нам с супругой и детям и односпальная - внуку. Не хочу ДСП-ДВП-МДФ. Хочу массив - хоть сосну, но лучше - бук, береза. Не пафосную - попроще. Посоветуйте чего-нибудь, пожалуйста!

0
Tool

Местный

Воронеж

03.04.2012 в 10:40:53

Vladimir_Vas написал : Заканчиваю дом, почти как у Мазайки. В мае надо будет закупать мебель.

Молодец! Значит отделка уже вся готова? Время мебели пришло. А скажите, вот встроенную нигде применять не будете? В смысле шкафы. Спрашиваю потому как хотел узнать где унас ее нормальную делают.

Vladimir_Vas написал : Посоветуйте чего-нибудь, пожалуйста!

Да трудно сказать. Натуральных и качественных массивов у нас мало и все что есть дорогие. Даже очень насколько я видел. Другое дело шпон, но шпон и есть шпон...

PS а двери у вас какие межкомнатные? Это я к тому, если об экологии заботитесь, то все имеет значение...

0
Mazaika

Местный

Тольятти

03.04.2012 в 16:27:29

Vladimir_Vas написал : В мае надо будет закупать мебель. Нужно два дивана в гостиную, диван в кабинет, две двухспальных кровати нам с супругой и детям и односпальная - внуку. Не хочу ДСП-ДВП-МДФ. Хочу массив - хоть сосну, но лучше - бук, береза. Не пафосную - попроще. Посоветуйте чего-нибудь, пожалуйста!

Я планирую постепенно также перейти на мебель из натурального дерева. Тут есть ТРИ варианта:

1. Заказать мебель у мелкого частника. Их много. Есть Публично доступные с сайтами. Я открыл сайты по нашему городу. Около 15 производителей предлагают свои услуги. Есть Имена, которые передаются "из рук в руки" (из уст в уста). Например, как люди, которые сделали мне лестницу. Координаты получил от товарища. Цены, как правило высокие, поскольку уровень механизации невысок. Качество нестабильное. В конструкции, отделке и разных "Финтиклюшках", можете "изгаляться" сколько хотите". Степень воплощения Зависит лишь от мастерства мастера. Как повезёт. Получится как "Страдивари" (Скрипка) или "Папа Карло" (Буратино).:) Сроки изготовления самые большие.

2. Мелкооптовые производители. Работают под заказ, так и мелкими сериями. Имеют оборудовавние. Качество более стабильное. Цены ниже. Сроки изготовления в два-три раза быстрее, чем у мелкого частника. Могут предложить отработанные, стандартные варианты. Например, у нас в Тольятти есть такая Фирма: http://www.gurumebel.ru/contacts/

http://www.gurumebel.ru/meb_iz_natur_dereva/

1. Мебель из натурального дерева промышленного, "конвейерного" производства. Под заказ не делается. Качество стабильное. Цены низкие. Конструкции простые. Сроки как из автомата. Утром деньги,-вечером мебель стоит.:) Выбор моделей, цветов и отделки небольшой. Пример: ИКЕА.
0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

03.04.2012 в 16:48:04

Tool написал : Значит отделка уже вся готова?

К концу мая, надеюсь будет.

Tool написал : А скажите, вот встроенную нигде применять не будете?

Нет. Есть большая гардеробная комната + подвал со стеллажами для хранения.

Tool написал : двери у вас какие межкомнатные?

Питерский Стендор - сосновый массив под дубовым шпоном. Модель "Классика". Чисто из массива - дорого. И так дверей на 100000 р.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

03.04.2012 в 16:50:27

Mazaika написал : Пример: ИКЕА.

У нас нету ИКЕИ. По каталогам ИКЕИ порылся - массив нади искать днем с огнем. Много из массива мебели в Беларуси - но тоже очень все дорого. Для пробы заказали внуку кровать и столик в "Карельской сосне". Посмотрим, как она в натуре выглядит. Не исключено, что кровати буду заказывать там.

0
Tool

Местный

Воронеж

03.04.2012 в 20:27:04

Mazaika написал : Выбор моделей, цветов и отделки небольшой. Пример: ИКЕА.

По чем у ИКЕА интересно из натурального дерева мебель то? по моему недешево тоже...

Vladimir_Vas написал : Есть большая гардеробная комната + подвал со стеллажами для хранения.

Гардеробная понятно, а подвал, там ведь всегда влажность повыше, чем на этаже, как не изолируй. Соответственно не все вещи можно хранить..

Vladimir_Vas написал : Чисто из массива - дорого. И так дверей на 100000 р.

Конечно дорого. А сколько дверей то на такую сумму вышло? Спрашиваю потому что самому надеюсь скоро потребуется самому :)

0
Mazaika

Местный

Тольятти

03.04.2012 в 23:38:43

Vladimir_Vas написал : Для пробы заказали внуку кровать и столик в "Карельской сосне". Посмотрим, как она в натуре выглядит. Не исключено, что кровати буду заказывать там.

Сравните цены и модели на муромские кровати и остальную мебель: http://liman-murom.ru/krovati/

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу