Tool
Tool
Резидент

Воронеж

04.03.2011 в 18:08:25

Mazaika написал : Если будете делать деревом, у вас, как и у меня возникнет вопрос,- из чего делать.

Вот да, пока не думал вплотную, но предполагаю что вопрос непростой. Как вариант рассматриваю отделку ступеней из матовой высококачественной плитки (керамогнаит, который не сколький). Не знаю пока какие недостатки у него по преимущества вижу такие: износостойкость - однозначно лучше, чем у дерева, особенно край у ступеней стирается быстрей всего; по цене - дешевле выходит как не считай. Сами огражения для такой лестницы - вот это вопрос конечно... Не из хром. труб же делать!

Mazaika написал : У меня лестница 134 тыс. Альтернатива из цельного дуба,- 200-300 тыс. (мин)

Вот дороговато, особенно последние цифры. Что такого особенно в таких ступенях? Они что как мебель итальянская сделаны, такого качества по виду и на ощупь? Я в глаза таких дорогих лестниц из цельного дуба и не видел.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

04.03.2011 в 18:13:44

Tool написал : Я в глаза таких дорогих лестниц из цельного дуба и не видел.

Заедь в Кастораму - увидишь Кстати, о материале ступеней. Деревянные - по любому более безопасные и декоративные. Износостойкость дуба или бука лакированного - весьма достойна. Выше трение к стопам, приятно ходить дома босиком, в т.ч. по лестнице. С кафелем любым - не сравнить.

0
Ant-2
Ant-2
Местный

Москва

04.03.2011 в 18:51:57

GVK написал : на вертикальном участке (кажется, эта деталь называется "проступь"?

Mazaika написал : Проступь, прикреплённая к ступени

Это подступенок, вертикальный элемент ступени. Проступь - горизонтальный элемент ступени, то, на что наступают. Разделяю сомнения 2GVK в #5978 по поводу влагостойкости вертикальных элементов конструкции.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

04.03.2011 в 19:35:58

GVK написал :

• ступень и проступь собирали без клея (герметика)? вода не затечет? (фото, где мастер спиной)

Ant-2 написал : Разделяю сомнения 2GVK в #5978 по поводу влагостойкости вертикальных элементов конструкции.

Ваши сомнения основываются на том, что лестница будет мыться "мокрым способом". Но...
Применять этот способ Реально НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ. Как нет необходимости (да и это Запрещено инструкцией!) мыть ТАКИМ способом паркетную доску в доме. Если помните,- доска у меня собрана "насухую", без применения клеев и герметиков. Такие полы убираются влажной (но не мокрой) тряпкой...

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

04.03.2011 в 21:13:54

Vladimir_Vas написал : Заедь в Кастораму - увидишь

Да надо присматриваться начинать.

Vladimir_Vas написал : Кстати, о материале ступеней. Деревянные - по любому более безопасные и декоративные.

Безопасней только в отношении самого материала, или имеет в виду только это:

Vladimir_Vas написал : Выше трение к стопам, приятно ходить дома босиком, в т.ч. по лестнице. С кафелем любым - не сравнить.

Да, трение выше, но это смотря с каким кафелем сравнивать. Босиком по леснице ходить - это нечасто обычно бывает :) По истиранию - имею в виду больше лак подвержен износу, чем сам дуб. Или может надо что качественный специальный был а не какой зря...

0
bobaqpe
bobaqpe
Местный

Боровск

04.03.2011 в 21:15:21

Tool написал : Босиком по леснице ходить - это нечасто обычно бывает

Ну это кто как... Я например люблю по дому ходить только босиком.

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

05.03.2011 в 06:32:20

Mazaika написал : Ваши сомнения основываются на том, что лестница будет мыться "мокрым способом".

Не обязательно, достаточно один раз случайно пролить воду и она сделает свое "мокрое дело". Нет затрат и сложности перед сборкой положить полоску бесцветного силикона.

Ant-2 написал : Это подступенок, вертикальный элемент ступени. Проступь - горизонтальный элемент ступени, то, на что наступают.

Спасибо за ликбез! :)

Mazaika написал : Главный элемент жёсткости: Подступенок, прикреплённый к ступени. На 5 шурупов. Всё это хоть и неравномерно (из-за неровности бетона) ложится на бетонную основу.

Подступенок и ступень жестко связаны между собой, но не с соседними ступенями. Поэтому они ведут себя независимо друг от друга. В ступени снизу есть паз - это место проклеивают при сборке? Мне кажется, это было бы несложно, недорого и полезно. Если на основании пена - важно исключить люфт в этом месте, иначе при каждом "наступании" она будет немного сжиматься и разжиматься, что для пены не хорошо.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

05.03.2011 в 09:23:37

bobaqpe написал : Я например люблю по дому ходить только босиком.

Аналогично. Я же дома!

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

05.03.2011 в 12:12:07

GVK написал : В ступени снизу есть паз - это место проклеивают при сборке?

При сборке лестницы на торец проступи, на который пазом надевается верхняя ступень,
наносился слой герметика. Я разделяю ваши сомнения в правильности сборки лестницы. И у меня нет Твёрдого внутреннего ощущения в прочности и долговечности лестницы. Но... И полной уверенности в своей правоте.
Пока мы обсуждали этот вопрос и я высказывал свои замечания плотнику...
Все ступени с проступями были собраны. Работа продолжится в понедельник. Я уже говорил: Плотник согласился для моего "утешения" пристенные плинтуса вместо приклеивания, закрепить дюбелями к стене. А противоположные края ступеней дюбелями к бетону.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

05.03.2011 в 12:25:30

Vladimir_Vas написал : Аналогично. Я же дома!

Аналогично, но ещё и больше: голым в трусах...:)

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

05.03.2011 в 14:23:58

Палецкий написал : Светильники с электронным балластом очень легкие и их можно смело вешать на ГКЛ 9,5 при помощи дюбелей Молли http://lamps.com.ua/katalog-tovarov/...9003.1.20.html

Нашёл Российский аналог этих светильников. Купил 4 штуки ЛСП 006-2х40 (36)-002 IP65 с ЭПРА. Подержал в руках,- лёгкие! Сечас жена покупает "Молли"...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу