Mazaika написал : Купила бабочки. Чем они хуже?
Эти Бабочки ..это такое на букву "Г" ..нихрена они не держат, короче :(
05.03.2011 в 22:29:26
Mazaika написал : Купила бабочки. Чем они хуже?
Эти Бабочки ..это такое на букву "Г" ..нихрена они не держат, короче :(
06.03.2011 в 00:11:46
Палецкий написал : Эти Бабочки ..это такое на букву "Г" ..нихрена они не держат, короче
Ясно: буду покупать металлические....]
06.03.2011 в 00:15:36
Mazaika написал : буду покупать металлические....
..и самые короткие ..это важно!
06.03.2011 в 16:59:02
Мазайка, позвольте ещё немного размышлений про Вашу лестницу...
Вы планируете с одного края прижать ступень плинтусом, а с другой - притянуть (в отверстии балясины). Это закрепит ступень "на отрыв".
Ступень лежит на подушке из пены. На отрыв нагрузки нет. Зато есть нагрузка "на сжатие": каждый раз, когда на ступень наступают, пена сжимается. Плинтус и саморез пену под ступенью от сжатия не защитит.
Чтобы пена не сжималась, под ступень надо что-то "подложить". Или что-то залить, чтобы оно там застыло. По краям это вполне можно сделать (под плинтусом просверлить 2-3 отверстия и залить из шприца).
Как мне кажется, "подкладка" под края даст больше пользы, чем плинтус на саморезы.
06.03.2011 в 21:13:08
GVK написал : Чтобы пена не сжималась, под ступень надо что-то "подложить". Или что-то залить, чтобы оно там застыло. По краям это вполне можно сделать (под плинтусом просверлить 2-3 отверстия и залить из шприца).
Как мне кажется, "подкладка" под края даст больше пользы, чем плинтус на саморезы.
Благодарю за Идею.
Я уже думал над этим вопросом.
И писал, что договорился с плотником закачать в отверстие под дюбель
Что-то прочное. Например, жидкие гвозди. С избытком, чтобы часть попала в пространство между ступенью
и бетоном.
Плотник предложил закачать Полиуретановый герметик. Он у него есть в наличии.
Не знаю, что это такое.
Подкладка под края уже не получится, но вот закачать в щель, как вы предлагаете
жидкие гвозди или что-то подобное, чтобы часть попала Под ступень,
да ещё и закрепить в край дюбелем,- это реально.
И плинтус не придётся дырявить.
В понедельник буду обсуждать это с плотником.
07.03.2011 в 18:47:11
Сегодня сделали несколько дел по мелочам: Поставили светильники в погребе и кладовочке под лестницей.
Отработали технологию ПРОЧНОЙ установки поручней в пустотелый кирпич.
На химический анкер не получилось,- там другой способ.
У этой технологии по сравнению с химическим анкером есть недостаток. Мне кажется, что жидким гвоздям Внутри стены нужно больше времени для застывания (высыхания)
08.03.2011 в 00:25:57
Обращаю внимание участников и читателей темы на полезную Новость:
Читаю форумы по строительтву домов из Керамоблоков
Появился опыт пиления блоков такой пилой:
Аллигаторная пила DeWalt DW 393
Цена 11-16 тыс. руб.
Есть хорошие отзывы и рекомендации по этой пиле применительно к керамике.
Похоже этот вариант предпочтительней, чем мой, хоть и существенно дороже.
С пилой DW393 идет один комплект полотен DT2964. Покупать без полотен по пористому кирпичу нет смысла.
Есть еще полотна DT2966 для более прочного кирпича-дорогие. (около 6 тыс)
Но они лучше всего подходят.
Для определения ближайшего Дилера:
Зайти на Официальный сайт.
Ввести название страны. Потом выбрать город. Позвоните всем и у кого ниже цена и есть в наличии,- купите.
08.03.2011 в 14:01:22
Mazaika написал : Поставили светильники в погребе и кладовочке под лестницей.
Вот по подвалу у меня вопросы такие возникли: какая температура сейчас там у вас? И по самым большим морозоам не помните сколько было? Иинтересно так же, мобильный телефон в подвале у вас ловит хоть один? У меня вот подвал получился достаточно глубоким, и там только один оператор работает хорошо, в любой точке, а еще 4 нет сетей. Не знаю из-за бетона и дома или из-за засыпки так.
08.03.2011 в 14:36:59
Tool написал : Вот по подвалу у меня вопросы такие возникли: какая температура сейчас там у вас? И по самым большим морозоам не помните сколько было? Иинтересно так же, мобильный телефон в подвале у вас ловит хоть один? У меня вот подвал получился достаточно глубоким, и там только один оператор работает хорошо, в любой точке, а еще 4 нет сетей. Не знаю из-за бетона и дома или из-за засыпки так.
О погребе
В прошлом году, когда дом не отапливался, погреб Замёрз. И всё, что в нём было. (положил ящик картошки для эксперимента и георгины)
Конечно, это меня не устраивает. Надо разбираться, думать, в чём причина. Высокой тьемпературы. То ли затяжное жаркое лето так нагрело всё время открытый погреб. То ли из дома идёт тепло через бетонный верх. (на 50% теплоизолированный от дома с помощью ЭППС) То ли вентиляция работает неправильно. Может металлическая дверь пропускает тепло. Или утеплённая отмостка и внешняя сторона фундамента.
Может есть у кого опыт? С чего начать и на что обратить внимание? Может поставить вентилятор на вытяжку? Какие будут советы, идеи?
ПыСы. Хорошо, что я не закопал Уличный погреб от старых хозяев (со стенами из керамзитобетона и земляным полом.) Когда ломал старый дом и делал отсыпку территории. В прошлом году в нём картошка сохранилась великолепно. До середины лета ели. Если его отремонтировать (проржавели перекрытия и представляют опасность.) Углубить, чтобы вставать в рост,- пригодится. Одно плохо: длинный, узкий неудобный спуск, который к тому надо ещё наращивать из-за отсыпки территории.
Сотовый не проверял на работу. Вышка в двух километрах. Может и берёт. Проверю.
08.03.2011 в 17:06:06
Прочитал про такой энергосберегатель.
Фигня?... И развод на деньги?...
Типа вечного двигателя?..
08.03.2011 в 17:15:39
Mazaika написал : Фигня?... И развод на деньги?
В форуме Электрика парочку раз развенчивали это мифическое устройство. Вывод : для бытовых нужд - развод и лохотрон, а в производстве, где изобилуют реактивные нагрузки, схожий по принципу работы девайс ипользуется уже не одно десятилетие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу