Renex

Местный

Юбилейный

10.04.2012 в 18:24:18

Mazaika написал : ВЫСОЛЫ

На многих кирпичных столбах забора прошлогоднего изготовления, появились высолы. В прошлом году я боролся с ними с помощью наждачной шкурки. Намудохался!

В таком случае Вам лучше покрыть кладку составом от высолов и забыть об этой проблеме.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

10.04.2012 в 18:58:16

Renex написал : В таком случае Вам лучше покрыть кладку составом от высолов и забыть об этой проблеме.

Ок. Вообще, в прошлом году жена обрызгивала все столбы Гидрозащитой. Почему это не помогло,- непонятно....

Сейчас стояли с женой на балконе, дышали весенним воздухом и запахами , думали, как нам осились копку огорода. Решили:

Нужен Мотокультиватор.

Вот только что приобрести,- надо разбираться.

Может у кого есть опыт приобретения и использования?

Тут под рукой оказался свежий рекламный буклет из Касторамы.

Цены от 8990 руб (ноу нейм, скорее китайский, 4,5 л.с, вес 30 кг) до 24490 руб, с двигателями "HONDA" (5.5 л.с, 53 кг весом, с реверсом) фирмы "Cougar"

и с двигателем "BRIGGS & STRATTON" , цена 29490 руб, ( 5,5 л.с. , 50 кг весом , с реверсом) фирмы "efco".

Есть промежуточные варианты с Корейскими двигателями (HUNDAY) за 16 490 руб. с аналогичными характеристиками как у хонды и вриггс...

0
Mazaika

Местный

Тольятти

10.04.2012 в 20:55:08

RuslanVa написал : Mazaika, Про китаез подтвердю - пара месяцев это норма. Правда иногда имеет смысл пенделя дать. Но тут с обратной связью у меня не всегда благополучно складывалось. Бывает и недоложат чего или перепутают :)

Похоже китайцы тоже читают наш Форум. Стоило мне пожаловаться на Форуме на задержку,- так сегодня на сайте У Диалэкстрим сообщение:

All items have been shipped

Посылка собрана и отправлена мне.:)

Теперь посмотрим, -сколько дней уйдёт на дорогу....

0
Tool

Местный

Воронеж

10.04.2012 в 21:31:40

Mazaika написал : Кроме того, оказалось, что автомойка,- вообще очень полезная штука для загородного дома.

Да подтверждаю :) Главное что воды берет заметно меньше, чем если бы шлангом с наконечником мыть...

Mazaika написал : Чувствую, что это ещё не весь потенциал, который я обнаружил.

Окна "труднодоступные" еще можно мыть, тока осторожненько ))

0
Mazaika

Местный

Тольятти

10.04.2012 в 22:06:17

Mazaika написал : Может у кого есть опыт приобретения и использования?

Что-то эта модель мне всё больше нравится. http://vse-motobloki.ru/goods/136.html И Сервис есть: http://www.briggs-service.ru/dillers.html

0
Вложение
RuslanVa

Местный

Шахунья

11.04.2012 в 13:01:19

Mazaika, а где crash reports от поста #8203 Интересуют в основном стены и штукатурки - снаружи и внутри.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

11.04.2012 в 13:21:24

RuslanVa написал : Mazaika, а где crash reports от поста #8203 Интересуют в основном стены и штукатурки - снаружи и внутри.

В некоторые места пока не пробраться (грязь). Хочется сфотать крупным планом. Сегодня снега совсем не стало и земля резко начала сохнуть. Постараюсь сфотать и отчитаться...

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

11.04.2012 в 15:15:50

Mazaika написал : Нужен Мотокультиватор.

А кто за ним ходить будет? Вам - исключено, супруге тоже. Если тока сын согласится....

0
Mazaika

Местный

Тольятти

11.04.2012 в 16:56:05

Vladimir_Vas написал : Если тока сын согласится....

Сын. Без вариантов. Сейчас вернулись с Касторамы. Та, модель, которая нравилась, оказалась слишком большой и мощной. Взяли поменьше. За 17 490 руб.

http://www.agrotreding.ru/productid10042.html

Культиватор Craftsman 29802

Заодно прикупили важенцы Яблонь, груши, смородины, вишни и малины. Купили плакучую иву ("козью") Кое-какой инструмент. Лопаты, грабли, тяпку. Лопаты купили из нержавейки с пластиковыми черенками. Дорогие. Но основательно качественно и удобно для работы сделанные. Сейчас планируем ехать за саженцами для ландшафтного дизайна. За канистрой и бензином для культиватора (сыну нетерпится завести мотор):)

0
Вложение
Ildar13

Местный

Уфа

11.04.2012 в 17:52:34

Renex написал : В таком случае Вам лучше покрыть кладку составом от высолов и забыть об этой проблеме.

А есть реальный опыт и рекомендации? У меня пол-дома в высолах (в прошлом году при кладке были сплошные дожди).

0
Mazaika

Местный

Тольятти

11.04.2012 в 20:18:35

RuslanVa написал : Mazaika, а где crash reports от поста #8203 Интересуют в основном стены и штукатурки - снаружи и внутри.

Сразу расскажу про то, что вас интересует больше всего. Тщательно осмотрел весь дом. Снаружи. Никаких, даже мало заметных трещин или повреждений не обнаружил. Штукатурка в отличном состоянии. Внутри то же самое. Несмотря на то, что в этом году на крыше было много снега,- накаких новых трещин или повреждений потолков мансарды не произошло. В целом всё в хорошем состоянии. не считая некольких паутинных трещин, которые образовались сразу, после отделки потолков и которые скорее всего связаны с некачественной работой и несоблюдением технологии рабочими в этих местах.

Ещё: переживал за отмостку. на длине 80% периметра отмостка ни на милиметр не отошла от дома. В двух местах есть трещины ещё с прошлого года. Думаю, причина в проседании грунта.

Есть две серьёзные проблемы.

1. Разрушился угол входного крыльца. И треснула ступень посередине. Трещина пошла по середине ВСЕХ плиток ступени. Причина, я думаю в проседании грунта. Я помню это место. И помню, пытылся упрочить грунт в этом месте. Похоже Недостаточно. Угол разрушился, думаю, из-за некачественной работы плиточника. Он долго возился с этим местом. Возможно клей за часы возни с этим местом потерял клеющие свойства.

Пока шла примерка, прирезка углов.

Плиточнику нужно было сделать СВЕЖИЙ замес. Что делать?

Буду докупать плитку и переделывать. Осенью. Надеюсь, усадка произошла и теперь разрушение не продолжится.

1. В нескольких местах забора повреждён, вспучился или выкрошился кирпич. Причина, взял этот кирпич по дешёвке. С Нового Ульяновского завода. Делали первые пробные партии и сбагрили таким как я. Сказали,- кирпич по Новой технологии ,- Прессованый. Я купился.

Что делать?

Попробую выкрошить, что выкрашивается и заделать проблемные места ремонтным составом. Дополнимтельно покрыть защитными гидрофобизирующими составми более Мощного действия.

0
Вложение
Tool

Местный

Воронеж

11.04.2012 в 22:20:03

Mazaika написал : Надеюсь, усадка произошла и теперь разрушение не продолжится.

Мое мнение что дело именно в усадке. Тем не менее, небольшая может продолжится.Странно что у вас отмостка не отошла и чуть от дома. Ведь грунт тоже недавно подсыпался, так? Наверно какую-то особо качественную вам сделали ее :)

Mazaika написал : Сказали,- кирпич по Новой технологии ,- Прессованый. Я купился.

Прессованный это не пластичным методом. У него меньшая морозостойкость т.к. больше пор по моему.Лучше всего весь оставшийся пропитками покрыть для предотвращения впитывания влаги.

0
bobaqpe

Местный

Боровск

12.04.2012 в 00:13:20

Никакие пропитки тут не помогут. Они работают первые 2-3 месяца, потом просто выветриваются. А то, что кирпич не годится для столбов, я это сразу сказал, когда увидел то, что вы купили. У меня из такого дом построен :) Только у меня он живет в тепле и уюте, прикрытый утеплителем и штукатуркой, а у вас на улице. Его весенними заморозками и водой просто разорвало, т.к. у него водопоглащение больше чем у нормального.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

12.04.2012 в 11:02:15

bobaqpe написал : А то, что кирпич не годится для столбов, я это сразу сказал, когда увидел то, что вы купили.

Про прессованный кирпич в ТУ прямо пишут, что он непригоден для наружного использования. Из него можно внутренние перегородки делать. Пропитки не помогут. Можно попробовать оштукатурить. Я столбики своего забора сложил из кирпича "Фагот". Два года - кирпичи выглядят как новые.

0
Tool

Местный

Воронеж

12.04.2012 в 16:47:36

Vladimir_Vas написал : Пропитки не помогут. Можно попробовать оштукатурить.

bobaqpe написал : Никакие пропитки тут не помогут.

Не помогут, тогда и штукатурка далеко не всякая поможет по моему. Ведь она же влагу пропускает все же через себя. Если только какую-то гидроизоляционную брать...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу