06.05.2012 в 21:55:13
Сегодня в почтовом ящике обнаружил Извещение. Пришла посылка из магазина **DealExtreme!!!
Заказ я оплатил 28 матра. Шла 1 месяц 8 дней.
Если завтра почта работает,- заберу. С нетерпением жду светодиодные лампочки большой светимости с цоколями G9 иG4...**
07.05.2012 в 23:05:39
Сегодня ставил (закапывал ) пруд и жена начала сажать
саженцы на террасах.
Ещё она съездила в Кастораму (звонил и наконец дождался в продаже),-
купила ещё два можжевельника "Мордиган голд"
Золотисто-зелёного ("Фирменного" в тон дизайна) цвета в цвет стен дома.
09.05.2012 в 17:10:03
Красиво все будет :)
09.05.2012 в 17:45:15
Tool написал : Красиво все будет
Хочется.:) Для этого по ходу дела пришлось внести изменения в составленый план посадок. На месте, с разных сторон ВСЁ смотрится по другому. Хочется, чтобы при движении по дороге, картина менялась, но всегда оставалась ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ. С Разных точек участка. Пока не выросли деревья, красоту будем создавать газоном и цветами. Вчера посадили Лилии, гладиолусы и пр. цветы. В запасе три сорта декоративного лука. Почти все деревья посажены. Осталось три. Посадили и огурцы, рассаду клубники, розы и пр. Планируем ещё докупить разных саженцев. Сегодня я был весь день занят. Руководить размещением растений было некому,- жена занималась другими делами,- отмывала крыльцо, дорожки и пр. Мы с сантехником собирали душевую кабину. Точнее,- он собирал, а я подавал инструмент и пр. Иногда , в трудные моменты советовались. В целом, китайская кабина Apollo сделана достаточно качественно. Но пришлось повозиться с установкой одного стекла. Форма не совсем совпадала с направляющей, куда это стекло нужно было вставить. Одну деталь пришлось выбросить (уплонитель нижней части стекла) Ещё: нижняя направляющая (отверстия) не точно совпадала с отверстиями на боковых планках. Пришлось приложить грубую силу. Потом оказалось что шурупы из комплекта длинее чем надо. Подобрал из своих запасов.
Обратие внимание на форму зекркал Шкафчика и душевой кабины. Кабину я выбрал год назад и потом целый год присматривал Шкафчик в одном дизайне. Я писал: Мне повезло. Жена нашла то, что хотели. Теперь радуемся, что не поторопились и не купили что-то другое.
09.05.2012 в 18:04:12
Вчера получил посылку из Китая со светодиодными лампочками с цоколями G4 и G9. Начал ипытывать, ставить в светильники. Есть интересная информация. Как появится время, выложу фото и поделюсь опытом.
А сейчас надо выпить 100 грамм за день Победы. Жена с сыном готовят праздничный стол. У меня отец и дед воевали.
Всех с Праздником Победы!!!
10.05.2012 в 11:18:30
Mazaika написал : В целом, китайская кабина Apollo сделана достаточно качественно.
Заводской вариант так что ничего удивительного. Китай он не весь одинаковый.
Mazaika написал : Кабину включили в розетку в котельной. (Просверлили дырку для шнура питания через стенку) Проверили,- всё работает.
Розетка за душевой находится и ее не видно?
Mazaika написал : Всех с Праздником Победы!!!
Спасибо, вас тоже!!!
Mazaika написал : Все детали собирались на силиконе. В конце ещё раз прошлись по всем щелям внизу.
По моему это и хорошо и нет. Хорошо если силикон качественный, не разрушиться от влаги или плесень не заведется...
10.05.2012 в 12:42:46
Mazaika написал : Мы с сантехником собирали душевую кабину.
Подскажите пожалуйста по фактическим внешним габаритам: У вашей модели (если не ошибаюсь) заявлены размеры 99 см х 99 см. Уточните плз: 1) какой размер получился, если мерить по внешним габаритам поддона (вдоль стен помещения)? 2) Насколько сильный радиус скругления (какое расстояние по диагонали, от угла помещения до края поддона) ?
Заранее спасибо за ответы - очень нужно, для планирования кабины в тесное помещение :)
10.05.2012 в 16:41:46
Al__xx написал : У вашей модели (если не ошибаюсь) заявлены размеры 99 см х 99 см.
У моей модели заявленные размеры 85х85 см.
Уточните плз: 1) какой размер получился, если мерить по внешним габаритам поддона (вдоль стен помещения)?
От угла стены до края поддона вдоль стены 79 см.
2) Насколько сильный радиус скругления (какое расстояние по диагонали, от угла помещения до края поддона) ?
От угла стены до края поддона 98 см.
Обратите внимание: мои размеры больше, и точно не совпадают с размерами производителя. Т.е. Установка кабины КАК-то повлияла на увеличение размеров. А именно: она стоит не вплотную к стенам, а с зазором.
10.05.2012 в 16:49:05
Вчера поздно вечером протестировали кабину. Очень понравилось. Особенно гидромассаж. "Острые" струи. Как иглы. (при давлении водпроводной воды 4, атм) К тому же меняется температура воды. Получается такой бодрящий контрастный массаж. Только нужно правильно настроить направление Форсунок в нужные места. Если на близком расстоянии делать массаж, то остаются красные точки на теле (от струй.) Вообще 6 форсунок. Было бы лучше, если бы их было больше.
Ещё: я боялся , что кабина слишком маленькая. Это так, но вполне терпимо и комфортно. Для меня ещё удобно то, что за полочку (пластиковую) для шампунгей можно держаться рукой. Не скользко. Обнаружились места, где мы не стали силиконить, так как есть Буртик на поддоне. Оказалось, что при большом потоке вода не успевает отводиться. И вытекает на пол. Просиликоню сам. Потом, если струи от форсунок попадают на резиновую магнитную защёлку между дверями, резина прогибается и вода попадает наружу. Течёт на пол. Но это легко исправить правильной регулировкой Форсунок.
10.05.2012 в 18:32:36
Ура. Сейчас позвонила жена из регистрационной палаты. Всё неожиданно ускорилось и ВСЕ документы Оформились и получены. (только на выделение долей получим позже,- но это уже не имеет значения) До 18 мая ждать не пришлось. Остаток денег покупатели нам перечислили на книжку.
10.05.2012 в 18:42:00
Искренние поздравления! :applause:
10.05.2012 в 18:43:12
Итак, по светодиодным лампочкам из Китая.
Брал Пробную партию (на 134 доллара) Максимально большой СВЕТИМОСТИ (!!!) из ВСЕГО наличия в интернет-магазине для Цоколей G9 и G4 соответственно. С таким расчётом, что если всё будет нормально,- Осветить две комнаты. А затем сделать Полный Заказ.
УВЫ. Мои ожидания не оправдались. А именно:
Светодиодные китайские лампочки не Диммируются (не регулируется яркость). Хотя до этого брал другие, европейского производства (меньшей светимости, но в два раза дороже),- диммируются.
Светодиодные лампочки G9 не хотят работать с устройством плавного включения для ламп накаливания. В ванной комнате на мансарде. При включении начинают мигать с частотой 1 Герц. И только возврат одной галогенки на место прекратил мигание.
Лампочки G4, поставленные (6 шт) в люстру со встроенным блоком питания) взамен 12 В галогенок через 1 минуту после включения начали мигать с частотой 15-20 Герц. Опять: установил одну галогенку обратно,- мигание прекратилось.
Новые Галогенки G9 не захотели лезть в разъём на люстрах в дневной комнате. Нажали с силой,- вставили,- горит. Решили снять, так как НЕДОСТАТОЧНО ярко. Фиг! Не снимается! В результате корпус лампочки оторвался от цоколя и лопнуло стекло в люстре.
Лампочки G4 на 12 В вообще не захотели гореть в светильниках с преобразователями напряжения 220В =12В в спальне. Лишь при замыкании-размыкании выключателя однократно вспыхивают. Менял полярность ,- не помогает. Похоже Есть разные трансформаторы для галогенок. Одни преобразуют 220 В в Переменное напряжение 12В , другие ,- в Постоянное (?). (Что объясняет однократное вспыхивание). Не знал.
Штырьки на 3 лампочках G4 (из 6) плохо припаяны,-отломились. Пришлось припаивать заново.
10.05.2012 в 19:04:57
bafin написал : Искренние поздравления! :applause:
Уфф! А мы как рады!:) Так это Достало!!! Столько времени и нервов потрачено.
10.05.2012 в 22:56:37
Огромное спасибо за замеры!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу