28.04.2012 в 22:12:30
Rcx написал : Здравствуйте!
Здравствуйте!:) Раньше такая плитка продавалась в "Русском кафеле" на Ларина (недалеко от поворта СК.) В прошлом году они её не возили. Пришлось самому везти из Москвы. Там есть представительство и склад завода "Печорские глины". Координаты и сайт я давал на Форуме. Плитка зиму пережила прекрасно. Лишь на одной ступени сын чистил от снега и молотил скребком из топора и отбил край. Плитка не скользкая. Можно купить ещё и Шершавее вариант. Сильно изрезанный не советую,- набивается в канавки грязь. Писал много раз, повторю,- для долговечной службы плитки на улице нужно её класть на прочную бетонную основу. На водостойкий клей типа Церезит СМ-117. Затирка ПОСЛЕ КЛАДКИ не допускается. Клей СРАЗУ наносится на торцы плитки и заполняет шов при кладке. Лишний сразу удаляется. (Обычная технология кладки плитки неприменима.)
Не должно быть ни малейшей Щели для попадания воды в швы и ПОД плитку.
28.04.2012 в 22:56:40
Mazaika написал : Ведь я его Прописал в квартиру с двумя детьми.
Плюс к тому он вам еще часть суммы должен. Ну, в совокупности это уже какая-то гарантия.
28.04.2012 в 23:28:27
Спасибо. Про Вашу технологию укладки и клей я помню. А сайт и координаты поищу в форуме. Магазин на Ларина тоже проверю.
29.04.2012 в 11:04:42
Rcx Вот, нашёл быстрее :
02.05.2012 в 09:37:59
А муравьи в дом лезут?
02.05.2012 в 10:12:20
Mazaika написал : Сегодня, наконец, появилось время и мы Испытали мотокультиватор.
Что за модель?
05.05.2012 в 13:35:55
Сейчас позвонила жена. Из опеки. Уфф!... Разрешение дали на продажу квартиры. "С условием оформления долей на детей в Новом доме". (Ускорить помогло то, что я оказывал Органам опеки раньше благотворительную помощь. Меня помнят,- мои документы рассмотрели первыми.)
Документы на выделение долей уже поданы. В Регистрационную палату. На прошлой неделе. Теперь надо разрешение срочно отвезти в регитрационную палату,- там возобновят оформление долей. После Оформления
(получения документов на доли) возобновят оформление квартиры.
05.05.2012 в 14:00:00
Пришло время принимать решение по ландшафтному дизайну.
Что куда посадить.
После чтения Умных советов и расмотрения картинок, в какой-то момент понял, что "созрел":)
Нет, конечно, до Грамотных, красивых и изящных решений мне не хватает опыта и знаний, но вот, чтобы не допустить много грубых ошибок,- готов.:)
Нужны "Осевые" растения. Как правило,- это самые высокие, симметричные и густые растения для Фона, для того, чтобы вокруг и вблизи них располагать другие растения.
При расположении других растений нужно придерживаться нескольких Правил.
Для создания естесственности пейзажа и для выразительности нужно достаточно много места оставлять для газона. Пустое пространство,- это как оправа для бриллианта.
Чтобы реализовать все эти принципы, нарисовал в масштабе свой участок. Нарисовал и вырезал и подписал все купленые растения в масштабе и подписал каждое. Название Высоту, диамертр, цвет.
Поиграл расстановкой по разному на Плане участка. Ещё раз почитал описание и свойства каждого растения. По схранённым в "Избранных" контактах ссылках на каждое. Взял ещё один день на "созревание". Вечером долго не мог заснуть,- крутились в голове разные варианты. Сегодня после первой смены, когда никого нет дома, ещё раз сел, расставил и приклеил на места все растения. Звтра расставим горшёчки по участку. И ещё раз посмотрю на месте, что получается. Одна проблема. Я расставил Взрослые растения, а у меня Саженцы. Сразу не будет красоты. Есть мысль ПОКА создавать её за счёт посадким между растениями ЦВЕТОВ.
05.05.2012 в 17:07:37
Mazaika написал : Разрешение дали на продажу квартиры. "С условием оформления долей на детей в Новом доме".
Хорошо что так получается, как раз к весне вам чтобы дела разрешились. Ведь в теплое время только в своем доме сделать хочется, не на что время не тратить на лишнее...
05.05.2012 в 18:32:19
Tool написал : Хорошо что так получается, как раз к весне вам чтобы дела разрешились. .
Так и планировал. Только к началу апреля всё закончить, не позже. Сейчас май, и ещё не конец. Но Главное сделано. Завтра вплотную можно будет, наконец, заняться огородом. Расссады и семян , саженцев деревьев, кустарников, клубники, цветов и пр полно. Что-то даже уже посадили. Но очень много ждёт. Вдоль забора начали с улицы сажать колючий шиповник.
05.05.2012 в 18:36:52
Mazaika написал : Завтра вплотную можно будет, наконец, заняться огородом. Расссады и семян , саженцев деревьев, кустарников, клубники, цветов и пр полно.
Кстати как вы организуете полив на лето огорода? Какие-то распылители будете ставить или еще что.
05.05.2012 в 18:51:01
Tool написал : Кстати как вы организуете полив на лето огорода? Какие-то распылители будете ставить или еще что.
Центральная часть для автоматического полива по таймеру у меня смонтирована. Осталось развести все трубы по огроду. Но это позже. После всех посадок. Чего не предусмотрел, так это бака для нагрева воды для передней части участка. Где Ландшафтный дизайн. Трубу с краном на стену дома вывел, а остальное ничего не сделал и не продумал. После посадок этот вопрос станет ещё более актуальным, чем для огродной части. Иначе дорогостоящие посадки без полива могут погибнуть. А поливать водой со скважины с температурой 4 градуса неправильно.
05.05.2012 в 20:02:25
Mazaika написал : Нажмите на изображение для увеличения. Название: Мопед для дерев.JPG Просмотров: 1 Размер: 243.0 Кб ID: 291467 Нажмите на изображение для увеличения. Название: рожа.JPG Просмотров: 1 Размер: 107.5 Кб ID: 291468
Мопед у Дениса классный!:clappingНу и "рожа" тоже славная...
06.05.2012 в 11:22:32
Юра-сварщик написал : Мопед у Дениса классный!
Недавно унего был день рождения. Просил купить ему 20-летний Сузуки (на ходу ) у его товарща в школе. За 11 тыс. У Товарища в школе отец купил два кроссовых мотоцикл. Они с отцом на них ездят по лесу. Мы с женой были против. Хоть сын и любит технику и надо учиться ездить, изучать Правила.Но... Опасно по городу ездить. Потом согласились, но взяли с сына расписку. Что будет только в посёлке кататься и только в шлеме. А родители товарища передумали продавать мопед. Говорят раритет. Да и в хорошем состоянии.
Подёргались. Японские б.у. дорого стоят. И не хочется брать "кота в мешке". Поиском выяснил, что из Китайских дешёвых самые надёжные,- "Орион". Вот и взяли за 32 тыс. 50 Кубов (сантиметровых). Права не требуются и на учёт ставить не надо. Теперь ездит по деревне в магазин и пр.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу