А проще -
14.03.2011 в 22:57:10
А проще -
15.03.2011 в 00:02:34
2Mazaika, а вот эти торцы заделываться будут?
15.03.2011 в 00:19:13
state Да, будут закрываться. Уголками.
15.03.2011 в 10:03:54
Mazaika написал : Сегодня монтаж лестницы был продолжен. Обе площадки застелены паркетной доской. Установлены все столбы, начался монтаж перил.
По виду перил - добротные. Главное как само качество сборки, вам должно быть виднее (по фото не оценишь), как вот мебель хорошая чтоб без зазоров разной ширины было и пр.
15.03.2011 в 11:55:13
Viting написал : Здесь и плавный пуск и плавное выключение и датчик движения
Спасибо за ссылочку.
15.03.2011 в 22:19:17
Mazaika написал : На после завтра намечено продолжить монтаж.
Советую серьезнее отнестись к защите лестницы от пыли и мусора. Под полиэтилен набивается (статика) мелкая пыль, песок и при ходьбе по полиэтилену сильно царапается (натоптывается) лак на ступенях. Лучше на ступени нарезать гофрокартона и приклеить малярным скотчем. Сверху если есть желание постелить п/этилен. P.S. что за древесина то хоть, что-то не разберу - пестрая:o
15.03.2011 в 23:31:36
Samar написал : Советую серьезнее отнестись к защите лестницы от пыли и мусора.
Ок.
Samar написал : P.S. что за древесина то хоть, что-то не разберу - пестрая
Дуб клеёный. Тонированный.
16.03.2011 в 20:11:35
Сегодня привёз очередную партию мебели из Самары. Для второй спальни. Завтра планирую начать сборку.
Плотник продолжил монтаж лестницы.
Крепил дюбелями ступени, как мы тут обсуждали и я договорилися с плотником.
Ставил балясины, начал ставить плинтуса на первом марше.
Обсудили с ним крепление ступеней со стороны стены.
В край не получается. Патрон дрели не позволяет просверлить близко к стене.
Плинтуса мне тоже что-то расхотелось дырявить.
Смотрел, как плотник закручивал дюбеля крепления.
Ступень стоит настолько Жёстко, что даже не шелохнётся.
Когда притягиваешь дюбель.
Может действительно, я зря перестраховываюсь.
16.03.2011 в 20:25:11
Mazaika написал : Может действительно, я зря перестраховываюсь.
Тоже так считаю. Клей должен держать. Площадь приклейки огромная.
А по верхней площадке вопросик проясните, пожалуйста (пост № 6050). У Вас получилась полоса в 20 см из светлого паркета по границе лестничной клетки под балясинами. Почему так получилось?
16.03.2011 в 21:55:50
alandex написал : А по верхней площадке вопросик проясните, пожалуйста (пост № 6050). У Вас получилась полоса в 20 см из светлого паркета по границе лестничной клетки под балясинами. Почему так получилось?
У меня в Проекте Лестница в верхней части опирается на балку, которая по высоте сделана так, что там нет стяжки. Т.е. балка в проёме является частью лестницы. Поэтому у меня пол начался После Балки. А балка попала в отделку лестницы. Хорошо это или плохо,- сказать Пока затрудняюсь. Но... Учитывая, что по верху проёма лестницы будут Перила, и крепиться они будут в "свой Цвет" к полу, и, боковины проёма балки будут тАкже в цвет полосы (цвет лестницы),- всё это Логично укладывается в Единый Дизайн. Должно смотреться хорошо. Осталось недолго, чтобы убедиться, прав я или нет.
Кстати, о бетоне лестницы. Участники Темы помнят, как мы сообща обсуждали рецепт бетона. Много советов было от Михалыча. В начале я тренировался на простых деталях. К моменту отливки лестницы уже научился делать хороший бетон. Немецкие свёрла едва справлялись, когда плотник сверлил отверстия под дюбеля. Говорит: первый раз сталкиваюсь с таким прочным бетоном.
16.03.2011 в 23:20:13
Mazaika написал : Поэтому у меня пол начался После Балки. А балка попала в отделку лесницы.
Да место это было сложное. Я думал там все стяжкой выровняется.
Mazaika написал : К моменту отливки лестницы уже научился делать хороший бетон.
Да, помним, лестница это была ЭПОПЕЯ :) Бетон получился высшей марки.
С нетерпением ждем фоток ограждения и верхней площадки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу