Tool

Местный

Воронеж

15.04.2012 в 18:13:01

markus написал : Преимущество кремнийорганических пропиток - это глубокое проникновение в поры материала и стойкость к различным средам.

Понятно в чем дело :)

markus написал : Кирпич в земле необходимо гидроизолировать по-серьёзному (обмазочной гидроизоляцией, например. Тем более стену и фундамент необходимо гидроизолировать на этапе стройки изначально).

Ок, т.е. лучше как фундаменты гидроизолируют тем и кирпич.Там небольшой кусочек и надо то сделать.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

19.04.2012 в 13:04:48

О регистрации вновь построенного дома.

Вот уже четыре месяца я занимаюсь регистрацией Нового дома. И только-только обозначился конец этой процедуры.

Связка БТИ-Кадастр- Регистрационная палата работает медленно, неумело и непрофессионально. Отчасти это связано с Нововведениями в процедуре офрмления документов, а по большей части с Безразличием и пофигистским отношением к делу.

Самое главное, что оказалось ВАЖНЫМ в моей ситуации,- нет Руководящего, связующегг органа, котроый бы разрешал Проблемы, взникающие НА СТЫКЕ этих организаций. Второе,- НЕТ механизма отвественности за Действия и Бездействие этих органов власти. Ни материальной, ни моральной, ни административной.

Про БТИ я писал. (Про неразбериху с оценкой дома) В Кадастровой палате ошибались три (!!!) раза! Каждый раз нам пришлось стоять в долгих и длинных очередях! И ждать Положенные долгие дни, чтобы (в одном случае) просто указать номер соседнего участка (не был поставлен)!!! В другом случае не поставили подпись. (они , когда выдавали документы, что не видели, что в одном месте отсутствует ПОДПИСЬ?.... А теперь СНОВА пустили нас по кругу из-за своего КОСЯКА) Но это оказалось не все "подарки" , которые они "приподносят" клиентам. При подготовке документов в Рег. палату БТИ (С Горегистром?) допустили ещё одну ошибку, косяк, не знаю как назвать. Уже при регистрации дома в Регистрационной палате выяснилось, что старый снесённый дом имеет ДВА кадастровых номера, отчего нам отказали в регистрации нового дома. Через 18 дней (положенного) ожидания , нам "торжественно" вручили Отказ. А что нельзя это было заметить при приёме документов или позвонить сразу, как это обнаружилось? Оказывается,- это на Компьтере СРАЗУ видно. Как только открывается этот объект. Что Кадастровый номер в Регистрационной палате НЕ СОВПАДАЕТ с кадастровым в Справке от Госрегистра!!! И вообще, зачем нужны эти номера или их проверка на снесённый дом?... Мы просто с женой не знали, что делать и не могли понять, Почему нам отказали в регистрации. Помог риэлтор, который оформляет продажу нашей квартиры. Ситуация казалась просто БЕЗВЫХОДНАЯ. Никто не знал и не предлагал, как из неё выйти. Справку БТИ о том, что у нашего старого дома два кадастровых, отказался выдавать. Мы, говорят, Таких справок Никогда не давали. Типа нет Формы. А ведь, как потом выяснилось, именно в БТИ родились эти два номера. Один стоит на техническом паспорте, другой,- в Госрегистре. При передаче Базы данных в Самару. Нужно было справку, что эти два номера принадлежат одному и тому же объекту. Так ПРИДУМАЛА наш риэлтор, чтобы разрешить проблему. Ведь Запрос от Регистрационной Палаты в Кадастровую, который она (регистрационная палата) сделала, никак бы не прояснил ситуацию. Т.е. Получается, каждый вроде делает всё правильно, но Решить проблему комплексно никто не хочет, не может и НЕ ОБЯЗАН!!! Спихивают проблему один на другого. Ведь мы по очереди НЕСКОЛЬКО раз обращались то в одну, то в другую, то в третью конторы. Безрезультатно.

И Только наша настойчивость и УМЕНИЕ (с помощью риэлтора) понять в чём проблема и найти решение, помогли сдвинуть ситуацию с "мёртвой точки". Ещё,- помощь одного специалиста в Регистрационной палате, которая дала Ценный Совет. (Риэлторы говорят, что это один из двух специалистов, которые по человечески относятся к людям,- остальные, как "собаки") В противном случае всё это могло длиться (как я теперь понимаю) до БЕСКОНЕЧНОСТИ.

0
Tool

Местный

Воронеж

19.04.2012 в 14:00:39

Печально. Что у нас так работают регистрационные органы...

0
Mazaika

Местный

Тольятти

19.04.2012 в 14:40:13

Tool написал : Печально. Что у нас так работают регистрационные органы...

Нам ещё предстоит получить разрешение из органов Опёки и материнства на продажу квартиры. РИэлторы говорят, что ТАМ иногда просто до Абсурда подходят к выдаче разрешений. Надеюсь, что может помочь то, что я неоднократно оказывал им (не знаю какой точно,- их несколько) благотворительную помощь...

0
Чепик

Местный

Москва

19.04.2012 в 14:49:45

Tool написал : Печально. Что у нас так работают регистрационные органы...

Они так и будут работать, пока...

Mazaika написал : благотворительную помощь...

Пока мы сами не прекратим давать им взятки... Если мы о себе не думаем...то хотя бы подумайте о будущем своих детей и внуков.

0
Михалыч

Местный

Липецк

19.04.2012 в 14:59:12

Mazaika написал : Нам ещё предстоит получить разрешение из органов Опёки и материнства на продажу квартиры.

Странная ситуация. Мы квартиру когда покупали, оформили на жену. Когда продавали, даже вопроса не возникло про ребенка.

Mazaika, У Вас квартира в собственности или нет? Или она государственная.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

19.04.2012 в 14:59:54

Чепик написал : Пока мы сами не прекратим давать им взятки... Если мы о себе не думаем...то хотя бы подумайте о будущем своих детей и внуков.

Те. по вашему,- помочь детскому дому вещами, канцтоварами,- это "взятка"?...

0
Чепик

Местный

Москва

19.04.2012 в 15:02:40

Mazaika написал : Те. по вашему

Нет, про риелтора...риелтор ВАШ посредник по взяткам. Слова не мои.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

19.04.2012 в 15:07:46

Михалыч написал : Странная ситуация. Мы квартиру когда покупали, оформили на жену. Когда продавали, даже вопроса не возникло про ребенка.

для меня эта ситуация ТОЖЕ кажется ПАРАДОКСАЛЬНОЙ.

Анекдотичной и даже просто ИДИОТСКОЙ по сути и по действиям наших органов власти.

Если ребёнок не имеет доли в собственности квартиры,- то нет никаких проблем продать её, а деньги пропить. Детей на Улицу. А если как мы,- выделили детям ДОЛИ в квартире,- побеспокоились о детях,- то нужно бегать по кабинетам,- получать разрешение на продажу квартиры, глотать пыль, чтобы доказать, что вы хорошие родители и ничего плохого не замышляете, чтобы не оставить детей без крова.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

19.04.2012 в 15:11:17

Чепик написал : Нет, про риелтора...риелтор ВАШ посредник по взяткам. Слова не мои.

Если вы Адекватны,- прошу привести мои слова, где я написал о взятках через риэлтора. Вместе с ней звонили, бегали по кабинетам и искали место, где возник Второй кадастровый номер. Риэлтор помогла понять в чём причина, где причина и нашла решение проблемы. БТИ. Дальше я пришёл в БТИ и сказал,- если не дадите справку,- я отсюда не уйду. Пошёл к начальнику отдела. Указал на ОЧЕВИДНОСТЬ их КОСЯКА. Всё. Они вынуждены были сделать так, как я просил.

Где вы увидели "взятки"?...

Дополнительно могу только ПОЯСНИТЬ и акцентировать: НИКАКИХ взяток и никому в ситуации, которую я описал, я не давал , не предлагал и от меня не вымогали.

Домыслы можете оставить при себе.

Риэлтору за его работу я заплатил. Как договорились.

0
bafin

Местный

Казань

20.04.2012 в 11:28:31

Mazaika написал : для меня эта ситуация ТОЖЕ кажется ПАРАДОКСАЛЬНОЙ.

Анекдотичной и даже просто ИДИОТСКОЙ по сути и по действиям наших органов власти.

Если ребёнок не имеет доли в собственности квартиры,- то нет никаких проблем продать её, а деньги пропить. Детей на Улицу. А если как мы,- выделили детям ДОЛИ в квартире,- побеспокоились о детях,- то нужно бегать по кабинетам,- получать разрешение на продажу квартиры, глотать пыль, чтобы доказать, что вы хорошие родители и ничего плохого не замышляете, чтобы не оставить детей без крова.

Это особенность ювенальной системы, перенимаем западный опыт же, так скоро дойдем до отмены понятий "папа" и "мама", как в Швейцарии :(.

По моему мнению, выделениие долей детям до совершенолетия добавляет только головную боль. Хотя я не рассматривал все возможные случаи.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

24.04.2012 в 13:26:11

bafin написал : По моему мнению, выделениие долей детям до совершенолетия добавляет только головную боль.

Если бы я не выделил доли,- сейчас проблем не было.

У меня две Новости.

1. Самая главная: Я, наконец,(!) получил свидетельство регистрации на Новый дом! (прошло 4 месяца, 15 дней) (Теперь могу идити в органы опеки получать разрешение на продажу квартиры.)

2. Долго искал Продавца. Теперь С нетерпением жду Душевую кабину из Москвы Apollo (Китай).

Достало мыться в ванной. Во-первых,- мы все моемся часто и иногда мешаем друг-другу. Во-вторых, пришло лето, летом мы это делаем чаще. И в Душевой мыться удобнее.

Только сегодня нашёл адекватного продавца. У которого есть кабина в наличии и который готов доставить её к нашей Фуре в Домодедово. Завтра. А то,- другие:- приезжайте в офис, оплачивайте, потом ждите 2-3 дня, мы привезём. Как же,- приеду, из Тольятти! И цена выше. Посмотрим ЧТО получится у этого Поставщика.

1. НИКАК(!!!) не могу принять решение о Посадках. С конфигурацией ландшафтного дизайна.

Оказалось столько технических и творческих моментов! Чем больше изучаю основы и примеры ландшафтного дизайна,-тем труднее принять решение. Хочется правильно и красиво, а это можно сделать из миллиона комбинаций.

Проблема выбора самой лучшей.:):):)

0
bafin

Местный

Казань

24.04.2012 в 17:19:54

Mazaika написал : ...

1. Самая главная: Я, наконец,(!) получил свидетельство регистрации на Новый дом! (прошло 4 месяца, 15 дней) (Теперь могу идити в органы опеки получать разрешение на продажу квартиры.) ...

Поздравляю! Теперь все пойдет гораздо бодрее.

В органе опеке разрешение дадут (не более двух недель, по крайней мере у нас так), в рег.палате регистрация прав собственности - месяц. Всего с учетом праздников, к середине-концу июня вся эта ЭПОПЕЯ закончится. ;)

0
Tool

Местный

Воронеж

25.04.2012 в 12:03:19

Mazaika написал : Самая главная: Я, наконец,(!) получил свидетельство регистрации на Новый дом!

Поздравляю, рад за вас! Ведь вы так долго ждали это...

Mazaika написал : Чем больше изучаю основы и примеры ландшафтного дизайна,-тем труднее принять решение.

Это уже приятные хлопоты так сказать. Хотел спросить у вас про автомойку: в вашей есть регулировка напора струи? если да, то с каким шагом, допустим сколько минимум подает. И может знаете, чем хуже мойки недорогие по 4-5т.р. (Кехер имею в виду конечно)

0
Mazaika

Местный

Тольятти

25.04.2012 в 14:39:29

bafin написал : В органе опеке разрешение дадут (не более двух недель, по крайней мере у нас так),

Сегодня с утра были в опеке. Сказать, что я в шоке,- было бы слабо.

Инспектор сказала, что разрешение могут и не дать. На продажу квартиры.

Мы с женой и документы и Фото нового дома показывать.

И что деньги должны за лечение. Документы на лечение и оплату лечения. И Реабилитация нужна. Врачи советуют отдых на море. Хорошо для неврологии.

Расписки и договора на квартиру. Что жилищные условия улучшаются. И качество жилья и площадь долей в Новом доме. Да и вообще, мы живём уже почти год в Новом доме. Пофиг. Инспектор: Лечение,- это вообще ваши личные проблемы. А деньги от продажи квартиры должны быть потрачены на лечение ребёнка и его обучение. И всё это по ЗАКОНУ. N48.

Какой-то абсурд. Или Закон у нас такой или трактовка какая-то извращённая применительно к нашему случаю. Я думал, что мы СХОДУ получим разрешение. Так всё ОЧЕВИДНО и есть ВСЕ документы, но... похоже "приключения" не заканчиваются... Самое Абсурдное ,- это то , что если бы доли не выделяли, ВСЕМ было бы ПОФИГ и проблем у меня не было никаких. Ждём 15 дней... Эти документы ещё и в Самару Отправляют!!! На месте ТАКИЕ вопросы не решаются!!! Эх... "Не ту страну назвали Гондурасом":)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу