Чепик

Местный

Москва

18.05.2012 в 19:01:39

Mazaika написал : Ползут с улицы кормиться на кухню.

Много букв: http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=235

0
Tool

Местный

Воронеж

18.05.2012 в 19:49:57

Blackdiamond написал : Можно обойтись без центрального контроллера - одноранговая сеть, но в этом случае никакого умного дома не будет, будут просто дистанционные выключатели света, 220 или подъем/опуск штор, открытие окон и т.д.

Вот о том и я. Что это уже не умный дом будет)

Vladimir_Vas написал : Только для этого надо сначала разработать тех.задание, потом проект, потом его реализовать, потом отладить с устранением ошибок тех.задания. И только потом - "не вставая с постели...".

А что же вы хотели? Без труда то... :) И конечно растраты на обустройство подобной системы и обслуживание заметные и удорожают дом в целом.

Blackdiamond написал : Не забывайте, что я вел речь про беспроводные технологии, с их помощью задача значительно упрощается (кабельные трассы, точки подключения и особенно модификация конфигурации сети датчиков и исполнительных устройств).

Позвольте уточнить, как с питанием некоторых элементов в таком беспроводном варианте? Вот знаю в пожарной сигнализации в беспроводных датчиках срок службы батарей (нормальных!) около года, что удобно. Но бывали случае когда некачественные попадались и система оказывалась неработоспособна в самый неподходящий момент.

Vladimir_Vas написал : С террасы под балконом будет предусмотрен пандус на садовые дорожки. Лифт упрощенный, с гидравлическим приводом, специально под коляску. В основу лифта предполагаю положить гидроцилиндр кузова с КаМАЗа - у него ход как раз около 3 м.

А что нормальная задумка у вас! Главное внешний вид нормально сделать.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

19.05.2012 в 00:16:46

Чепик написал : Много букв: http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=235

Очень интересная тема о борьбе с муравьями. Спасибо. У меня ещё одна проблема: пропала редиска. Все листья побелели и перестали расти. Присмотрелся,- все листья у редиски с обратной стороны усыпаны клопами-солдатиками.:(

0
VadVad

Местный

Оренбург

19.05.2012 в 07:36:09

Mazaika написал : Недавно меня спрашивали о муравьях. .

У меня как-то развелись возле фундамента мелкие черные, лезли в дом. Снял мотыгой см 10 земли и вылил в логово пол-ведра воды, разведенной цементом. Результат положительный.:)

0
Mazaika

Местный

Тольятти

19.05.2012 в 14:14:06

VadVad написал : У меня как-то развелись возле фундамента мелкие черные, лезли в дом. Снял мотыгой см 10 земли и вылил в логово пол-ведра воды, разведенной цементом. Результат положительный.:)

Вриант Бетонирования всей Территории участка я пока не рассматривал.... Надо подумать.:):):)

0
VadVad

Местный

Оренбург

19.05.2012 в 14:49:45

А что, идея - платная парковка для жителей поселка:clapping

0
Mazaika

Местный

Тольятти

19.05.2012 в 21:35:25

VadVad Я думаю, что жителей посёлка проблемы муравьёв и тли (она у меня съела листья на красной смородине) волнуют больше, чем куда "запарковать" их грабли с лопатами.:)....

0
Blackdiamond

Местный

Новомосковск

19.05.2012 в 23:36:47

Tool написал : Позвольте уточнить, как с питанием некоторых элементов в таком беспроводном варианте? Вот знаю в пожарной сигнализации в беспроводных датчиках срок службы батарей (нормальных!) около года, что удобно. Но бывали случае когда некачественные попадались и система оказывалась неработоспособна в самый неподходящий момент.

В зависимости от типа батареек и частоты срабатывания элементы питания живут1,5-2 года. Все устройства имеют индикатор разрядки батареек, если на индикатор не обращать внимание, то скорее всего вы обратите внимание на предупреждение выводимое контроллером на мобильник. Я давал честное пионерское, что не буду пока говорить на тему умного дома, чтобы не смущать посетителей данной темы :)

Mazaika написал : Я думаю, что жителей посёлка проблемы муравьёв и тли (она у меня съела листья на красной смородине) волнуют больше, чем
куда "запарковать" их грабли с лопатами.:)....

Народ часто прибегает к варварским способам борьбы с муравьями - кислота и огонь, но тут нужно быть внимательным и не навредить самому себе. С тлей борются разведенным медным купоросом или растворенной в воде золой - часто помогает почище всякой ядреной химии из магазина.

0
Tool

Местный

Воронеж

20.05.2012 в 15:20:57

Blackdiamond написал : Я давал честное пионерское, что не буду пока говорить на тему умного дома, чтобы не смущать посетителей данной темы

Договорились :) В лююбом случае я вам благодарен за ранее предоставленную информацию по вопросу.

0
Blackdiamond

Местный

Новомосковск

21.05.2012 в 09:58:12

Tool Всегда пожалуйста! :) Если будут еще вопросы, то напишите в личку - отвечу.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

22.05.2012 в 20:55:07

витаон написал : бесполезно всю жизнь живу на муравейнике. помогает толко на время мелок машенька. если обновлять пару раз в неделю . но горы их трупов.потравите в одном месте они другую дорогу найдут. или феноксин разведённый 1к3 водой

На основании советов и информации участников форумов купил гель. От муравьёв. (см. Фото). В Кастораме. Взял две упаковки. Сразу не нашёл,- звонил,- сказали есть. Оказалось на самом верху. Сразу за мной, женщина забрала две последних. Вчера намазал. Норку (щель между стеной и плиткой на входе в дом), откуда вылазили муравьи и сделал дорожки из геля на пути следования муравьёв. Сегодня смотрю весь день. В доме Не вижу ни одного. Обнаружил, что муравьи ещё проторили дорожку в гараж. Намазал и здесь. Действенное средство. Теперь ищу как победить солатиков. Вопрос Гораздо сложнее. Куры их не едят. Спец. Средств борьбы с ними нет. Нашёл, что есть Растения, которые их отпугивают ,-называются:

ЦИМИЦИФУГА, или КЛОПОГОН (CIMICIFUGA) сем. Лютиковые http://flower.onego.ru/other/cimicifu.html

Найти бы где купить...

0
Вложение
Mazaika

Местный

Тольятти

23.05.2012 в 12:27:29

Mazaika написал : Обнаружил, что муравьи ещё проторили дорожку в гараж. Намазал и здесь.

Сегодня посмотрел,- и здесь ни одного муравья.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

23.05.2012 в 18:39:16

Выяснилось: у меня редиску уничтожил не клоп-солдатик, а клоп-щитник. Они похожи. Но это разные насекомые. Вот фото клопа-солдатика, и вот фото на редиске моего врага.

Сегодня пошли с женой на рынок,- искать средство от этого паразита. Только раскрыли рот: "У нас пропала редиска", как продавщица нас опередила: "Клоп-солдатик?"

Т. е. Проблема не только у нас в этом году!

Что даже продавцы с полуслова понимают, ЧТО ищут все. Купили у неё средство. Универсальное. Завтра будем пробовать.

0
Вложение
ducemollari

Местный

Москва

24.05.2012 в 00:22:22

Какой рисунок на спине забавный — это клоп-москвич или клоп-метрополитеновец. ;)

0
Ленчик

Местный

Москва

25.05.2012 в 00:40:27

Здравствуйте уважаемый Мазайка!!!! Извините за ооооочень запоздалое письмо, просто зашла на ваш форум 4-е дня назад посмотреть кто из чего строит, и все, застряла здесь, все мысли о вас и вашем доме, даже сегодня гулять не пошла с ребенком (позорище! а погода такая хорошая была) все читала, дошла только до 48-й страницы, где вы только крышу класть стали. Какой же вы замечательный дом построили!!! Если честно не хотела подсматривать последние страницы, хотела все честно с чувством, толком , расстановкой читать последовательно, но женское любопытство как всегда взяло верх, изумительный дом, стоящий. Кстати о главном, как ваше здоровье??? Вы не представляете! не видя вас ни разу мне вчера приснилась вся ваша семья пять деток и вы с женой все улыбаетесь сидите, говорите как вам хорошо в доме, и я подумала что все, кранты раз мне снятся люди которых я никогда не видела надо либо как-то общаться, либо прекратить вариться в этой теме. Муж даже стал косо поглядывать, то от ребенка ни на шаг не отходила, то теперь как он приходит с работы все, малышню ему в руки, а сама за комп. Мы с мужем сами хотим покупать в слюдующем году землю и строиться, но я не думала насколько это все сложно, правда мы хотели нанять фирму, но где гарантия, что они построят нормально, в любом случае нужен надзор, т.к. муж не сможет находиться на стройке, все время работает, то заниматься строительством придется мне (поэтому я загодя решила все подробно изучить), но я боюсь что из строителей никто не будет воспринимать меня всерьез! Вы, кстати не хотите написать книгу о постройке дома или что-то в этом духе?:)
Строить мы с начала решили гостевой домик чуть больше 60-и квадратов по ПРОЕКТУ! И у меня к вам куууча вопросов, если сможете ответьте пожалуйста:

1. самый главный вопрос: как отличить проект от эскиза? что должно быть в проекте? проект будем заказывать в "коттедж коллекция" ( мож кто в курсе что там выдают?)
  2. из чего лучше строить дом, если в нем постоянно зимой жить не будут, а только изредка приезжать, на Новый год например ( основной дом мы хотим построить из такого же материала как у вас), отапливаться он будет с помощью камина.
  3. как ведет себя ваш дом?:) не холодно ли в нем? стали ли вы утеплять его изнутри, хватает ли тепла на весь дом и скока у вас получается платить за газ зимой? ( повторюсь я на 48-й странице!)
  4. могли бы вы озвучить цифры сколько у вас вышло на землю+дом ( полностью под чистовую отделку со всеми коммуникациями) сумма нужна чтобы понять сколько будет стоить построить дом в подмосковье, правда я думаю, что вашу цену нужно будет умножать на два, т.к. здесь дерут не по божески, ну и учет времени, вы то построились 3-и года назад. 5.зачем штукатурить стены если еще крыши нет, я думала штукатурят когда дом уже построен? или вы торопились?
  5. Михалыч еще с вами? на форуме? хоть бы он выложил свой дом, охота посмотреть, я его вообще как Мишу Галустяна представляю.:) Смотрю вы с женой ландшафтом занялись, здорово, я сейчас как раз иду на годичные курсы по ландшафту чтобы в следующем году быть во всеоружии:)самой сажать растения, делать дренаж, дорожки, всевозможные горки эхх... Как же я вам завидую (белой завистью разумеется), что вы сами построили свой дом , я б то же хотела заложить первый кирпичик дома:( Ну пока все, буду очень рада если ответите.
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу