Чепик

Местный

Москва

28.05.2012 в 09:48:16

Михалыч написал : Письмо отпишут какой-нибудь девочке, которая перешлет это письмо дорожникам. Те напишут- "все в пределах нормы" или "текущий ремонт запланирован на 2030 год". Вот такую бумагу с ответом вы получите назад...

С таким настроем мы(Вы) далеко уедем. Если ничего не будем делать, то будет ещё хуже.

0
Михалыч

Местный

Липецк

28.05.2012 в 09:53:56

Чепик написал : С таким настроем мы(Вы) далеко уедем. Если ничего не будем делать, то будет ещё хуже.

Будет. Уже проходили. Я сталкивался...

0
Renex

Местный

Юбилейный

29.05.2012 в 12:59:00

Мазаика, хотел бы узнать Ваш отзыв о домофоне. Сам сейчас тоже выбираю модель на дачу, нужно уточнить несколько вопросов:

• насколько функционально сенсорное исполнение по сравнению с кнопками или вообще обычной трубкой;
  • интуитивность интерфейса;
  • не искажается ли картинка на мониторе 16:9, и вообще насколько актуальна такая диагональ, или для дома хватит и 3.5-4"?
0
Mazaika

Местный

Тольятти

29.05.2012 в 15:12:22

Renex написал :

• насколько функционально сенсорное исполнение по сравнению с кнопками или вообще обычной трубкой;

Нормально. Не напрягает. Без трубки удобней. Однозначно.

• интуитивность интерфейса;

Меню простое. По принципу матрёшки. На русском. Немного больше времени потратил, чтобы разобраться с Записью видео.

• не искажается ли картинка на мониторе 16:9, и вообще насколько актуальна такая диагональ, или для дома хватит и 3.5-4"?

Искажение есть. Небольшое. Больший экран мне больше нравится, чем маленький, который был у меня в квартире. Единственное,- взял бы более качественную вызывную панель. С большим разрешением и лучшей оптикой. Чтобы изображение было на 5, а не на 4.

0
Tool

Местный

Воронеж

30.05.2012 в 11:47:23

Mazaika написал : Единственное,- взял бы более качественную вызывную панель. С большим разрешением и лучшей оптикой.

У меня тоже появился параллельный вопрос по домофону: существуют варианты. когда камера ставится на на панели, в отдельно, выше где-то, под крышей при входе и пр. Как думаете чем это лучше или нет? Или саму панель более правильно надо расположить, чтоб было хорошо видно пришедшего?

0
Михалыч

Местный

Липецк

30.05.2012 в 12:06:09

Tool написал : У меня тоже появился параллельный вопрос по домофону: существуют варианты. когда камера ставится на на панели, в отдельно, выше где-то, под крышей при входе и пр.

Можно купить сам домофон с несколькими входами для камер. А камеры расположить в удобных местах. На домофоне камеры переключаются отдельной кнопочкой.

0
MOTR

Местный

Внуково

30.05.2012 в 12:33:55

Юра-сварщик написал : Александр,оч-чень!Я не любитель сериалов вообще и детективов в частности,но Питер Фальк (гл.герой)- это что-то!

Правильно подметил "Это что-то" с чем-то, я правда мелкий был когда это крутили, но уже тогда Фальк мне казался умолишенным из больницы)))

0
Mazaika

Местный

Тольятти

30.05.2012 в 13:08:02

Tool написал : У меня тоже появился параллельный вопрос по домофону: существуют варианты. когда камера ставится на на панели, в отдельно, выше где-то, под крышей при входе и пр. Как думаете чем это лучше или нет? Или саму панель более правильно надо расположить, чтоб было хорошо видно пришедшего?

Лучше. С вызывной панелью понятно. Где поставить вторую (третью, четвёртую) камеру зависит от конкретных условий. Лучше, чтобы она была ОБЗОРНОЙ. И Очевидно невидимой для посетителей. Её можно во что-то вставить, вмуровать и пр. Сами решите, что для вас важнее,- увидесь ВСЁ перед входом , или ВСЁ перед домом на входе. К моему домофону точно подключается ДВЕ камеры. Больше,- надо смотреть документацию. (не помню)

0
Mazaika

Местный

Тольятти

30.05.2012 в 13:17:08

Михалыч написал : Можно купить сам домофон с несколькими входами для камер. А камеры расположить в удобных местах. На домофоне камеры переключаются отдельной кнопочкой.

Всё верно. Есть модели домофонов с 4 камерами.

0
Tool

Местный

Воронеж

31.05.2012 в 19:58:11

Михалыч написал : Можно купить сам домофон с несколькими входами для камер. А камеры расположить в удобных местах. На домофоне камеры переключаются отдельной кнопочкой.

Спасибо. Что-то не подумал об этом.

Mazaika написал : Лучше, чтобы она была ОБЗОРНОЙ. И Очевидно невидимой для посетителей. Её можно во что-то вставить, вмуровать и пр.

Вот я к этому тоже склоняюсь. Оптимальным считаю две камеры чтоб было, одна на панели, другая где-то скрыто сверху.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

01.06.2012 в 00:24:29

Завершаю посадки декоративных растений. Готовлюсь к строительству альпинария. Купил камень -пластушку. Песчанник.

Цвет камней подбирал в соответствии с общей концепцией цветовой гаммы дома.

От кирпично-жёлтого до светло-кирпичного.

0
Вложение
Vad

Местный

Москва

02.06.2012 в 23:29:24

2Mazaika Вы покупали проект в Парфеноне, если не ошибаюсь? Подскажите, как оказался проект при реализации? Насколько полноценным и точным?

0
Mazaika

Местный

Тольятти

03.06.2012 в 03:56:48

Vad написал : 2Mazaika Вы покупали проект в Парфеноне, если не ошибаюсь? Подскажите, как оказался проект при реализации? Насколько полноценным и точным?

Я ни разу не видел, как должен выглядеть ПОЛНОЦЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ (!!!) проект. Но... Я испытывал большие проблемы с точным расположением труб сантехники и канализации, с электрикой. Изображения схем инженерных систем не в системе Строительных обозначений, принятых в СССР (России) Технологии изготовления и последовательности работ тоже не было. Таблицы с количеством материалов и их наименованием неверны. Отдельные размеры также оказались неточными.

Мой проект продают Другие Фирмы. В том числе и Украинские. И Польские. Здесь давали ссылки на них.

Поэтому Вопрос Происхождения и Авторских прав и , соответственно, Полноты Проекта остаётся открытым. Может быть поэтому у меня были трудности с его реализацией.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

03.06.2012 в 15:10:53

В этом году Лесная земляника, посаженная летом прошлого года (рассаду дали соседи, которые разбирали наш старый дом) дала большой урожай. Грядка просто усыпана спелыми и созревающими и цветущими ягодами. Причём поспела раньше, чем домашняя клубника.

На днях ездили в магазин за саженцами для теневых участков. (Купили Тисс, Лещину, можжевельник). По дороге сфотал такую прикольную вывеску: в одном слове 4 ошибки.:)

0
Вложение
Tool

Местный

Воронеж

03.06.2012 в 17:26:34

Mazaika написал : В этом году Лесная земляника, посаженная летом прошлого года (рассаду дали соседи, которые разбирали наш старый дом) дала большой урожай.

Хорошая штука эта земляника! И довольно рано зреет:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу