Viting
Viting
Местный

Киев

30.03.2011 в 23:40:27

state написал : А вода?

Чистая вода является плохим проводником тока

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

30.03.2011 в 23:42:17

state написал : А вода?

Вода в поселковом водопроводе очень мягкая.
Поэтому и электропроводность низкая.

0
Viting
Viting
Местный

Киев

30.03.2011 в 23:42:47

"7. Электрические свойства воды. Удельное электрическое сопротивление воды ρэ существенно зависит от температуры. Минерализация воды резко понижает ее удельное электрическое сопротивление. Так, у ладожской воды оно составляет 2,6·104 Ом·м, а у морской — порядка 0,3 Ом·м (для сравнения: бумага — 1015, медь — 2·10-8 Ом·м). По приведенным значениям удельного электрического сопротивления можем судить, что чистая вода является плохим проводником электричества." http://www.msuee.ru/html2/med_gidr/l3_4.html

0
state
state
Местный

Ростов-на-Дону

30.03.2011 в 23:48:56

Viting написал : чистая вода является плохим проводником электричества

А в привычных категориях как понять? Ну например на входе 220 вольт, сколько будет в кране? :)

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

30.03.2011 в 23:57:17

равильджан написал : А как насчет вытяжки в одну трубу из кухни и сан узла?пахнуть в кухне туалетом .

В "одну трубу" не делают... Зачем рисковать и "экспериментировать", если сразу можно сделать как положено.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

31.03.2011 в 20:36:09

Наконец, пришли светильники для улицы. Один сегодня поставил.
Ещё два будут ждать тёплой погоды. Нужно покрасить потолок на входе в дом (на улице). Ещё один (на стене выше ворот, на улице) нужно купить.

0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

04.04.2011 в 01:01:10

Думаю вот, что ещё можно сделать для повышения пожарной безопасности....

1. Дом у меня построен на 80% из негорючих материалов: Стены, перекрытия, потолки на мансарде (гипсокартон).
  2. Пожароопасные помещения отделены от дома: Гараж одной противопожарной дверью и одной металлической простой. Внутри гаража отделка выполнена из негорючих материалов,- плитки, гипсокартона, минеральной ваты. Светильники герметичные пыле влагозащищённые. Котельная,- металлической. Планирую оснастить котельную датчиком газа.
  3. Ещё одно потенциально пожароопасное помещение,- куня. Пол сделан из плитки.
  4. Электропитание защищено от замыканий автоматами и УЗО. Проводка в деревянной части крыши выполнена в металлических трубах (гофро) согласно требованиям ПУЭ. Все стропила и деревянные конструкции крыши пропитаны трижды огнебиозащитными составами.
  5. В 5 метах от дома находится соседская баня. Планирую поставить в этом месте металлический забор выше, чем в других местах.
  6. Забор делаю Металлический, несгораемый. Там, где опасно,- сплошной. В остальных местах планирую сделать ажурного , открытого типа.
  7. Путей эвакуации : два внизу и пять (через крышу) на мансарде.
  8. Думаю над системой подачи воды из скважины для нужд пожаротушения с использованием резервного электрогенератора.

ПыСы. Продолжаю собирать мебель. Со скоростью одно изделие в день. Жена готовит рассаду для огорода. Со вториника морозы прекращаются.

0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

04.04.2011 в 01:12:58

Зима закончилась. Впереди, со вторника морозов не будет.
О положительном я говорил.
Теперь более подробно о недостатках и потерях, которые выявились во время зимы.

1. Водопровод не выдержал сильных морозов. Несмотря на утепление. Что делать? Ставлю нагревающий кабель.

2. Погреб оказался Слишком тёплый. Планирую улучшить теплоизоляцию от дома и вентиляцию.

3. В прошлом году я так и не исправил косяк в сливной системе,
    который допустили строители крыши. Звал, но они так и не появились. В этом году подшив намок и деформировался. Деньги, которые я остался им должен (15 тыс) потрачу на наём других и исправление)

4. Лопнула клинкерная плитка внизу ступеней крыльца. Похоже попала весной вода и оторвала куски при замерзании. В этом месте образовалась лужа.

5. Такая же проблема в месте стыка бетона дорожки к воротам в месте выезда из гаража. В этом месте образовалась лужа. Вода пошла в щель под бетон и подняла при замерзании края бетона. Буду отдалбливать, и тщательно, без зазоров закрывать плиткой. Устранять возможность образования лужи.

6. Вчера вышел из строя Регулятор температуры.
    AURUTON 2005 TX Заметил Сегодня: В доме температура снизилась до 18 градусов. Проработал 1,5 месяца. Похоже вышел из строя блок питания на Приёмнике. (не горит светодиод Пауэ (питание))

0
Вложение
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

04.04.2011 в 01:28:21

Mazaika написал :

1. Думаю над системой подачи воды из скважины для нужд пожаротушения с использованием резервного электрогенератора.

Не смотрели в сторону мотопомпы? http://citadel.kh.ua/raznoe/344-motopompy-vybor-i-oblast-vnedreniya.html Еще ИМХО парочка порошковых огнетушителей не помешали бы

0
mirok
mirok
Местный

Борисоглебск

04.04.2011 в 07:03:53

Мазайка, а у вас гофры с электропроводкой заземлены? т.е. сами гофротрубы должны быть заземлены. тогда при малейшем замыкании внутри трубы на ее корпус вышибает дифы.

0
GVK
GVK
Резидент

Омск

04.04.2011 в 07:10:51

Mazaika написал : ================ ПыСы. Продолжаю собирать мебель.
Со скоростью одно изделие в день.

Доброго дня, Мазайка! Фото справа: на какой высоте от уровня чистого пола установлена розетка? Какая высота тумбочки?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу