state написал : А вода?
Чистая вода является плохим проводником тока
30.03.2011 в 23:40:27
Чистая вода является плохим проводником тока
30.03.2011 в 23:42:17
Вода в поселковом водопроводе очень мягкая.
Поэтому и электропроводность низкая.
30.03.2011 в 23:42:47
"7. Электрические свойства воды. Удельное электрическое сопротивление воды ρэ существенно зависит от температуры. Минерализация воды резко понижает ее удельное электрическое сопротивление. Так, у ладожской воды оно составляет 2,6·104 Ом·м, а у морской — порядка 0,3 Ом·м (для сравнения: бумага — 1015, медь — 2·10-8 Ом·м). По приведенным значениям удельного электрического сопротивления можем судить, что чистая вода является плохим проводником электричества."
30.03.2011 в 23:48:56
Viting написал : чистая вода является плохим проводником электричества
А в привычных категориях как понять? Ну например на входе 220 вольт, сколько будет в кране? :)
30.03.2011 в 23:57:17
равильджан написал : А как насчет вытяжки в одну трубу из кухни и сан узла?пахнуть в кухне туалетом .
В "одну трубу" не делают... Зачем рисковать и "экспериментировать", если сразу можно сделать как положено.
31.03.2011 в 20:36:09
Наконец, пришли светильники для улицы.
Один сегодня поставил.
Ещё два будут ждать тёплой погоды.
Нужно покрасить потолок на входе в дом (на улице).
Ещё один (на стене выше ворот, на улице) нужно купить.
04.04.2011 в 01:01:10
Думаю вот, что ещё можно сделать для повышения пожарной безопасности....
ПыСы. Продолжаю собирать мебель. Со скоростью одно изделие в день. Жена готовит рассаду для огорода. Со вториника морозы прекращаются.
04.04.2011 в 01:12:58
Зима закончилась. Впереди, со вторника морозов не будет.
О положительном я говорил.
Теперь более подробно о недостатках и потерях, которые выявились во время зимы.
Водопровод не выдержал сильных морозов. Несмотря на утепление. Что делать? Ставлю нагревающий кабель.
Погреб оказался Слишком тёплый. Планирую улучшить теплоизоляцию от дома и вентиляцию.
В прошлом году я так и не исправил косяк в сливной системе,
который допустили строители крыши. Звал, но они так и не появились.
В этом году подшив намок и деформировался.
Деньги, которые я остался им должен (15 тыс) потрачу на наём других и исправление)
Лопнула клинкерная плитка внизу ступеней крыльца. Похоже попала весной вода и оторвала куски при замерзании. В этом месте образовалась лужа.
Такая же проблема в месте стыка бетона дорожки к воротам в месте выезда из гаража. В этом месте образовалась лужа. Вода пошла в щель под бетон и подняла при замерзании края бетона. Буду отдалбливать, и тщательно, без зазоров закрывать плиткой. Устранять возможность образования лужи.
Вчера вышел из строя Регулятор температуры.
AURUTON 2005 TX Заметил Сегодня: В доме температура снизилась до 18 градусов.
Проработал 1,5 месяца. Похоже вышел из строя блок питания на Приёмнике. (не горит светодиод Пауэ (питание))
04.04.2011 в 01:28:21
Mazaika написал :
- Думаю над системой подачи воды из скважины для нужд пожаротушения с использованием резервного электрогенератора.
Не смотрели в сторону мотопомпы?
04.04.2011 в 07:03:53
Мазайка, а у вас гофры с электропроводкой заземлены? т.е. сами гофротрубы должны быть заземлены. тогда при малейшем замыкании внутри трубы на ее корпус вышибает дифы.
04.04.2011 в 07:10:51
Mazaika написал : ================ ПыСы. Продолжаю собирать мебель.
Со скоростью одно изделие в день.
Доброго дня, Мазайка! Фото справа: на какой высоте от уровня чистого пола установлена розетка? Какая высота тумбочки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу