а на картинке, я стесняюсь спросить, что нарисовано?
Сифон (сантехника) — элемент слива раковины, гидрозаслон (водяной затвор), препятствующий проникновению неприятных запахов.
витаон написал :
на сплитах прямоток без всяких загибов
это я не знаю, не спец.
витаон написал :
иначе проблемы потом с дренажом забивается.
при наличии пыли в воздухе и мусора забитых пылью конденсаторов(теплообменников) там пробки иногда даже при прямотоке образуются водичка осадок на ванночке делают своё дело. иногда живность заводится если влажно. это частое явление как из внутреннего блока водичка побежала значит дренаж забит.установщики или наклон слабый сделали или слишком резкие под прямым углом повороты
Tool написал :
Mazaika, хотел у вас спросить про кондиционеры как ни странно :)
Вот для отвода конденсата из помещения идет дренаж. Так вот чем-то он закрывается или как он сделан, ведь зимой сквозь него может сквозить, это же фактически отверстие в помещение? И пуль, шум и пр.
И вообще расскажи как ваши кондиционеры, нормально в этом году работают? не вышел фреон?
Насчёт дренажа могу уточнить у Установщика кондиционеров.
Но в любом случае размер труб дренажа ( 16 мм металлопластиковая труба длиной 5-10 метров для разных блоков)
несоизмеримо мал с размерами отверстий домовой вентиляции.
Так что, сквозняк не заметишь.
Дренаж действительно иногда забивается. Это я знаю по прошлому опыту.
Редко, но бывает.
Могут попасть насекомые, пыль, образуется тина в воде, если неправильно сделан уклон.
и пр.
У меня уклон серьёзный. Дренаж выведен в водосливы крыши. Ничто нигде возле дома не капает.
Легко промывается струёй воды под напором.
Работой кондиционеров я доволен. Красота.
В молодости я мог заснуть в любую жару.
Сейчас это сложнее. Плюс проблемы с ногами (дёргаются и жжение)
Поэтому для меня наличие кондиционера просто спасение.
Жена тоже не нарадуется.
Детям по моему пофиг.
Я выбирал кондиционер по двум критерям:
Шумность.
Возможность отопления кондиционером до минус 15 градусов.
На моей модели есть специальный Бесшумный режим. (Значёк : Изображение уха)
Я его включаю на ночь. Ставлю 23 градуса. Форточки оставляю открытыми.
Входную Дверь закрываю.
Действительно,- практически не слышно.
витаон написал :
при наличии пыли в воздухе и мусора забитых пылью конденсаторов(теплообменников) там пробки иногда даже при прямотоке образуются водичка осадок на ванночке делают своё дело. иногда живность заводится если влажно. это частое явление как из внутреннего блока водичка побежала значит дренаж забит.установщики или наклон слабый сделали или слишком резкие под прямым углом повороты
Задал вопросы кондиционерщику.
Сифонов на Бытовых кондиционерах (на дренаже), поставляемых в Россию нет.
О промышленных он не знает.
Давно-давно в Россию поставлялись кондиционеры с крышечкой, которая ставилась на конце дренажной трубы.
Заедало крышечку, она забивалась грязью. Тему закрыли.
Иногда, если дренажную трубу вывели неудачно и в её выходе есть потоки воздуха, то может быть Свист и завывания.
Холод действительно попадает через дренажную трубу. Немного. Если длина трубы большая, то не доходит до квартиры.
(нагревается)
Один Заказчик НАСТОЯЛ на установке КРАНА (сантехнического) на дренажную трубу.
Весной ЗАБЫЛ открыть кран. Конденсат вылился по стене, испортил обои и дорогой паркет.:)
Дренажную трубу и приёмный лоток конденсата в кондиционере необходимо раз в год-два Дизинфицировать.
Налить разбавленной" Белизны" (хлорки) или моющего средства.
Сифон можно сделать, но его диаметр должен быть больше диметра дренажной трубы.
И его точно нужно дизинфицировать два-три раза за сезон.
Никто не заморачивается.
Vladimir_Vas написал :
Не может. Все дренажи делаются с водяным затвором. За зиму, когда кондей не используется содержимое не успевает высыхать и затвор не пускает в дом сквозняки и пыль с шумом.
Если так то и замерзнуть не долго этой воде, через шланг мороз легко пойдет...
Хоть затыкай его с той стороны, хотя толку мало.
витаон написал :
слишком мало отверстие и длина как правило приличная от 1.5до 5м
Ну шланг нормальный 1/2 обычно, а отверстие насколько меньше его диаметра внутри? Я просто в разборе это место внутреннего блока не видел.
Mazaika написал :
несоизмеримо мал с размерами отверстий домовой вентиляции.
Так что, сквозняк не заметишь.
В морозы да в ветер сильный туда может все же задувать. И те же насекомые залезть :)
Надо как-то придумать на зиму его затыкать по моему.
Mazaika написал :
Работой кондиционеров я доволен. Красота.
Несомненно вещь нужна.
Но вот вспомните, зимой по самым большим холодам в районе внутреннего блока не было и намеков на сквозняк, даже небольшой?
В общем понятно, что проблема мелкая в принципе)
Но тем не менее зря в кондиционерах какой-то закрывалки не предусмотрено. Лучше автоматической.
Вариант с краном не вариант потому что забыть вот так можно открыть его.
Ещё один Прикол.
Недавно товарищ подарил китайскую "мухобойку".
Пытались мы все по очереди с ней охотиться на мух.
Бесполезно. Они успевают взлететь, пока к ним прокрадёшься.
Хотел уже выбросить.
Тут как-то дети не закрыли входную дверь.
Налетела тьма комаров.
И что?
Эта мухобойка оказалась в самый раз.
В чём Прелесть?
Плашмя быстро прислонить к месту Над комаром.
Комар убивается высоким напряжением. Не успевает взлететь. Или на взлёте.
И НИКАКОГО пятна на стене, даже если комар напился (гад!) крови.
Особое удовольствие доставляет пожарить гада на этой мухобойке.
Правда жареным пахнет...:)
Tool написал :
Ну шланг нормальный 1/2 обычно, а отверстие насколько меньше его диаметра внутри? Я просто в разборе это место внутреннего блока не видел.
дренажи обычно удлиняют. в внутреннем блоке всего кусок то 0.5м и резиновая манжета. туда или присоединяют фирменный дренаж или что чаще мет пл.трубу 16мм. ничего не дует волноватся не стоит