Уважаемый МАЗАЙКА.Расскажи пожалуйста про свой погреб в доме.Как он себя ведет сейчас?Про вентиляцию и лесенку.и Если можно фото.Сам хочу в этом году строить, не хватает ясности с погребом.
Собираюсь строить дом,так получилось что на месте будущего нового дома стоит старый деревянный,где расположен старый погреб(из дерева),хочется восстановить (переделать в кирпичный) и организовать грамотную вентиляцию.Погреб по проекту будет находиться в коридоре и стена погреба "плавно" перетекает в стену сан-узла. Подскажите пожалуйста схему приточно-вытяжной вентиляции.И выход и приток будет проходить по стенам сан-узла с последующим выходом на улицу ч/з стену.Попутно возникает такой вопрос : возможно ли обьединить в одну вытяжку из погреба, и вытяжку из сан узла, и например, кухни,которая примыкает к сан-узлу.
У меня сначала и приток и вытяжка будет вертикально(поднимается из погреба и по стене сан-узла-примерно 3 м),далее горизонтально с небольшим подьемом(насколько позволит короб которым собираюсь закрыть обе трубы-примерно 2,5м),и далее ч/з стену на улицу где вертикально 1,5-2 м.Возможен ли вариант когда приток в погреб оставить на уровне пола первого этажа (сан узел или коридор)?Насчет притока-это только для погреба под домом,если проковырять в стене (до фундамента дома от стены погреба всего-то 1,3м) ,то не будет ли у меня все замерзать в погребе,в том числе полы в коридоре будут холодные?.А как насчет вытяжки в одну трубу из кухни и сан узла?пахнуть в кухне туалетом ,и наоборот не будет?Извините если что то не понятно пишу.