Tool

Местный

Воронеж

11.07.2012 в 22:30:02

Mazaika написал : Оказывается, всего в 2-3 километрах от дома,- внизу, есть замечательный песчаный пляж. Пляж называется "На канале". (р. Волга)

Хороший пляжик, вам повезло:)

Mazaika написал : Сегодня я впервые за последние 3 года 2 раза искупался и позагорал.

Правильно, полезно однако. Еще сходите при первой же возможности.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

11.07.2012 в 23:56:24

Mazaika написал : трава на посаженном газоне САМА на 4 день начала всходить.

Увы. Начала и закончила местами. Поливал каждый день два раза. Остальная так и не взошла. Сеял густо, даже гуще, чем по инструкции. Похоже или семена просрочены, или вместо семян шелуха. Сегодня жена поехала в Кастораму, купила другую траву. Называется декоративный элитарный газон. http://www.udt.ru/catalog/element.php?ELEMENT_ID=44031

За 390 руб. за 1 кг. Будеим пересевать.

Декоративный элитарный газон

Исключительно декоративная, медленно отрастающая газонная смесь, дающая ковровый тип газона высшего качества. Используется для отдыха и игры. Элитарный газон - газон высокого качества. В состав травяной смеси для партерных газонов, как правило, входят низкорослые травы с тонкими и мягкими побегами и листьями, которые хорошо кустятся и образуют густой, бархатистый травяной покров. Эти злаки хорошо переносят низкую стрижку. Поэтому его легко отличить от других видов газонов. Травяная смесь для партерного газона состоит из специально подобранных сортов семян, овсяницы и мятлика. Газон несет декоративную функцию - это самый красивый из всех видов газонов, любоваться которым будете не только вы, но и каждый проходящий мимо.

СОСТАВ: 35%Овсяница красная краснаяGONDOLIN/REVERENT 10%Райграс многолетнийGRASSLAND NUI/1G2 30%Овсяница красная краснаяINDEPENDENCE/MAXIMA1 20%Овсяница красная измененнаяGREENFIELD COM/CASANOVA 5%Мятлик луговойSOBRA/BROOKLAWNBALIN

0
Вложение
Mazaika

Местный

Тольятти

16.07.2012 в 20:41:43

У меня снова проблемы с воротами. Снова, как и летом прошлого года, вспучилась панель. В прошлом году, осенью их все заменили по гарантии. Тогда все три пошли пузырями. Сейчас одна. Позвонил Производителю в Москву. Хорошо, что пока не отказывают разобраться и помочь.

Не было случая рассказать. Тоже про ворота. Расскажу сейчас. С середины зимы у меня через раз перестали они закрываться . Потом совсем перестали. Я отключил привод и перевёл ворота в ручной режим. Думал, что попал снег и не могу отчистить. Весной всё растаяло, но ворота так и отказались работать. Взял инструкцию и прочитал. Посчитал количество морганий индикаторной лампочки. Расшифровал. Код показал на проблемы в датчиках безопасности. Купил комплект датчиков. В начале заменил Приёмник. Всё заработало. На следующий день снова ворота не закрываются. Заменил передатчик.

Работают вот уже 3 месяца.

0
Вложение
state

Местный

Ростов-на-Дону

17.07.2012 в 02:03:06

Мда. Пора задуматься о верности выбора производителя этих ворот.

0
Чепик

Местный

Москва

17.07.2012 в 09:12:31

Mazaika написал : Сегодня жена поехала в Кастораму, купила другую траву. Называется декоративный элитарный газон.

У меня перед участком огромный луг, для красоты иногда дикую газонную траву подкашиваю, но примерно сотку оставил - не кошу - до полного созревания что бы набрать семена и рассеить на своём участке...громкое название для этих семян уже придумал, газон "королевы великобритании"...звучит!? Или назову в честь деревни...газон "царица подосиновок"

0
Tool

Местный

Воронеж

17.07.2012 в 11:17:55

Mazaika написал : У меня снова проблемы с воротами. Снова, как и летом прошлого года, вспучилась панель.

Вот как можно попасть то можно. Вам не повезло... Хорошо если производитель по гарантии все устранит. Проблемы с качеством очевидны ведь.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

17.07.2012 в 19:51:06

state написал : Пора задуматься о верности выбора производителя этих ворот.

Монтажники мне тоже накосячлили...

Tool написал : Хорошо если производитель по гарантии все устранит

Звонил. Пока не отказывается...

0
Mazaika

Местный

Тольятти

17.07.2012 в 19:55:34

Чепик написал : У меня перед участком огромный луг, для красоты иногда дикую газонную траву подкашиваю, но примерно сотку оставил - не кошу - до полного созревания что бы набрать семена и рассеить на своём участке...громкое название для этих семян уже придумал, газон "королевы великобритании"...звучит!? Или назову в честь деревни...газон "царица подосиновок"

Представляю, как РОСКОШНО(!!!) на вашем лугу будет смотреться "Мавританский газон". (его ещё называют Цветочный или душистый газон,- это такой набор трав, которые цветут). Есть разные наборы трав. Особенно мне интересен газон, который цветёт с весны до поздней осени... Мечтаю сделать такой газон перед домом. Сейчас на этом месте у меня растёт картошка.

0
Вложение
Mazaika

Местный

Тольятти

18.07.2012 в 16:19:25

Вчера начали обустривать прудик. Купили кувшинку Нимфея (цветущую) жёлтую (была одна в магазине) и два Аира -болтных.

0
Вложение
Mazaika

Местный

Тольятти

19.07.2012 в 09:39:08

В этом году большой урожай огурцов. Приезжали дети, забирали. Наелись. Уже не хочется.:) И ещё много остаётся. Решили засолить. У меня давно была пивная кега 50 литров. Немецкая. Из нержавейки. Вырезал вверху отверстие болгаркой, обработал края напильником. Теперь нужен рецепт. В интернете много рецептов. А одном рецепте 2 столовых ложки Соли на ведро воды, в другом 700 грамм (???). Вдруг мало? Или много?... Не хочется пролететь. Может у кого есть Проверенный способ засолки бочковых огурцов.?... Можно ли в одной бочке засолить заодно помидоры (начали зреть). Или лучше отдельно?

0
Чепик

Местный

Москва

19.07.2012 в 10:25:18

Mazaika написал : Можно ли в одной бочке засолить заодно помидоры (начали зреть).

Не только можно, но и нужно, будет своеобразный вкус. Укроп с семенами обязательно, рецептов много и они все разные, каждый выбирает что ему лучше подходит. Бочку желательно дерево.

Mazaika написал : РОСКОШНО(!!!) на вашем лугу будет смотреться "Мавританский газон".

Дикий более натуральней смотрится, жаль фотик сломан. Вид на луг с участка, недавно провели воду на участок зимний вариант.

К сожалению не умею полноразмер вставить.

0
Вложение
Mazaika

Местный

Тольятти

19.07.2012 в 17:04:13

Чепик написал : Бочку желательно дерево.

Согласен,- дерево лучше. Но вот найду ли я деревянные бочки,- вот вопрос...

0
Valserg

Местный

Владивосток

20.07.2012 в 07:12:52

Mazaika написал : Согласен,- дерево лучше. Но вот найду ли я деревянные бочки,- вот вопрос...

поиском в Яндексе, за 30 сек: http://76931.ru.all.biz/ - Буковая Дама, Компания "Буковая компания" на собственном производстве изготавливает: - детали лестниц, - мебель для дома: кровати, - столы, табуреты, - подцветочницы. - Дубовые бочки, - кадки для соления, - доски разделочные, - черенки для инвентаря. Реализуем пиломатериалы №30, №50 бук, дуб, ясень. - евровагонка, - европол (сосна, лиственница), - паркет, - плинтус, - погонаж, - шпон. Россия, Самарская область, Тольятти, 445007, ул. Ларина, д.149, корп.1

0
VadVad

Местный

Оренбург

20.07.2012 в 07:41:11

Тоже хотел солить в деревянных, но отпугнула цена и доставка. Есть контора в Питере с вменяемыми ценами, поищите.

Солили осенью в 200л огурцы+крепкие помидоры+перец(проткнутый вилкой)+мелкие арбузы+чеснок головками+немного огонька, штука получилась отличнейшая.

Делали так - бочку в погреб, слой укропа с зонтиками+перец горошком+чеснок, слой овощей и так до верха. Заливали ХОЛОДНЫМ рассолом с КРУПНОЙ солью, сверху деревянный кружок в марле (удобно потом его чистить) + груз в пищевом пакете, обвязанный натуральной веревкой (для страховки, раз утопили:o). Процесс пошел... Периодически ныряем в погреб с ведром кипяченой воды, моем марлю, убираем лишнее сверху. И самое ГЛАВНОЕ - держим в погребе 0.5+маааленькую рюмочку... закусываем, оцениваем, приходим в восторг (повторять не более трех раз). :o:yu:yu

0
Mazaika

Местный

Тольятти

20.07.2012 в 11:52:12

Valserg написал : поиском в Яндексе, за 30 сек: http://76931.ru.all.biz/ - Буковая Дама,

Да, лишний раз убеждаюсь,- Интернет,- Великое Изобретение. Хоть и Буковая дама не делает, а продаёт бочки, и цены высокие,- 50 литров 7300, кадка,- 7000 руб, я нашёл несколько изготовителей и поставщиков по стране. По более низким ценам. Даже с транспортными затратами. Ещё мне посоветовали сходить на местные базары-колхозные рынки. А пока, вчера засолил 50-литровую пивную кегу.

VadVad написал : Делали так - бочку в погреб, слой укропа с зонтиками+перец горошком+чеснок, слой овощей и так до верха. Заливали ХОЛОДНЫМ рассолом с КРУПНОЙ солью, сверху деревянный кружок в марле (удобно потом его чистить) + груз

Так и сделали. Соль взяли "Засолочную" из расчёта 800 г на 10 литров воды (для оргурцов Среднего размера). Плюс Укроп, листья смородины, вишни, Жгучий перец (созрел), перец-горошек, несколько литов лаврового листа, 2 больших головки чеснока (нарезали дольками). Солили Прямо в погребе.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу