Viting

Местный

Киев

20.07.2012 в 14:48:10

Mazaika написал : А пока, вчера засолил 50-литровую пивную кегу.

Киньте в бочку дубовую чурку для придания "деревянного" аромата.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

20.07.2012 в 22:27:44

Viting написал : Киньте в бочку дубовую чурку для придания "деревянного" аромата.

Интересно.:) Брошу.

0
Чепик

Местный

Москва

21.07.2012 в 20:43:44

Mazaika написал : Интересно. Брошу.

Эх, про хрен забыли...не помешает.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

21.07.2012 в 23:59:53

Чепик написал : Эх, про хрен забыли...не помешает.

Эх. Хрена нет...

0
Вложение
Mazaika

Местный

Тольятти

23.07.2012 в 15:52:10

Viting написал : Киньте в бочку дубовую чурку для придания "деревянного" аромата.

Почему из дуба?

Даже простой самогон, выдержанный в дубовой бочке, приобретает изысканный вкус, аромат и цвет. Древесина дуба имеет свойство нейтрализовывать и подобно активированному углю очищать алкоголь от вредных веществ и токсинов. Параллельно очищению происходит процесс облагораживания напитка благодаря реакциям взаимодействия алкоголя, кислорода и древесины дуба.

Долго искал , где купить бочки из Дуба.. Был на рынке, в магазинах. Не продаются. Нашёл производителя бочек в Майкопе, который делает бочки для знаменитого Кизлярского коньячного завода (Дагестан).

http://www.bochar.org/new/index.php/zakaz/kadki-dubovye/kadki-dubovye-komplektatsiya-gnjot-kryshka-50-l-detail

И Недорого,- 2500 рублей за кадушку. Доставка до Тольятти,- 600 рублей за две бочки.("Центральное Агенство Перевозок" ,- ЦАП). Итого,- 2800 руб. за бочку с доставкой.

Альтернативные варианты дороже. Дешевле, чем 4100 руб. за бочку (без доставки) не нашёл.

Оплатил им за две дубовые кадушки объёмом 50 литров каждая. Жду. Помидоры уже созревают.:) Огурцы ещё не закончились. Впереди,- капуста...

0
Вложение
Чепик

Местный

Москва

23.07.2012 в 16:18:00

Mazaika написал : Хрена нет...

Хреново что нет хрена, на моём участке, площадь в 35 соток позволяет, кустов 10 оставил, на всякий случай(а случаи всякие бывают!), говорят даже листья в засолку отличный вариант. Когда родственник приобрёл участок, у него было много хрена, под корень изничтожил а сейчас сожалеет об этом и во всей округе не может найти, сейчас напрашивается в гости за хреном.

0
savadr

Местный

Благовещенск

23.07.2012 в 17:35:23

Привет с Благовещенска (Амур.) На данном виде почвы решение самое дешёвое и правильное. То, что вы делали (подсыпка, выемка) называется планировка.Надеюсь, 9-ти этажку строить не будете, а для двухэтажного пойдёт. У меня строительство на болоте. Почва-глина, суглинок. Глубина промерзания 2.70-2.90. Морозы, например в 2012-м были затяжные. 30-это оттепель. Доходило до 45. Никак я свой фундамент ещё не утеплял (по финансам) Зимой дома хожу босиком. Почву корёжит. Разброс от 10 до 20 см. На доме и фундаменте никак не отражается, поскольку он стоит на метровой подушке из ПГС. Но!!! Это же не Тольятти. Промерзает на 50 см- не смешите.Утеплите постепенно. Небольшие рекомендации по теплу.С самого начала дом строился по старым забытым технологиям. Обычная печка пятиходовка с первым горизонтальным дымоходом ставилась на кухне, в самой северозападной части дома. Пол кухни на 10 см ниже уровня пола в доме. Это не всё. Самая южная часть пола в доме "задрана" относительно входа ещё на 3 см. То же с потолками. Получалось так, что от печки нагретый воздух поднимался вверх, затем по потолку доходил до самой дальней от печки стенки, ею слегка охлаждался, стекал на пол и по полу снова к печке. Уверяю Вас, люди приходили и удивлялись: у них печка в центре, утеплённые стены и промерзающие углы. У меня печка в 10 метрах от "холодной" стены, на которой градусник показывает плюс 25 (зимой) и сухие углы.Циркуляция тепла-великая весчь Сейчас всё немного усовершенствовано.Уже есть водяное отопление, и той печки нет, однако, есть другая печка. Такая-же, но поменьше. И стоит она в пристройке, соединённой с домом тёплым переходом. Пристройка ниже основного дома на метр. Получается помимо транспортировки тепла по трубам, та же циркуляция тёплого воздуха. Я не претендую на оригинальность, но 14 лет "оттяпывания" жилых помещений у природы привели меня к выводу: Для нашей суровой зимы-печка в доме обязательна.Ни камин, ни всевозможные котлы не заменят печку никогда.

0
savadr

Местный

Благовещенск

23.07.2012 в 17:46:53

Пардон. Не туда попал, что ли?

0
Юра-сварщик

Местный

Кировск

23.07.2012 в 23:37:49

savadr написал : Пардон. Не туда попал, что ли?

Повествование интересное даже не в контексте темы.Зайдите на форум Избы,там можно встретить подобные дельные вещи в большом количестве.http://www.izba.su/forum/index.php

0
GVK

Местный

Омск

24.07.2012 в 05:46:07

Mazaika написал : Почему из дуба?

С огурчиками дугая история, чем с самогоном ))) Они становятся твердые и хрустящие. Объясняли тем, что "в дубе содержатся дубильные вещества - они дубят!" (с) ))) - не знаю, насколько правда. Мы в банки добовляли кору дуба - она продавалась в аптеках раньше.

Mazaika написал : Сорняки я не планировал разводить, чтобы дальше с ними бороться.

У нас эта красота дома растет. Мы её называем "бабочки". Вполне культурное растение - ничего такого в поведении не замечал! ))).

не могу сейчас фотографии этого "домашнего чуда" подгрузить - вечером попробую.

PS сорри что поднял старую тему - давно не заходил сюда ((

0
Игорь СПб

Местный

Санкт-Петербург

24.07.2012 в 08:31:37

Добрый день Mazaika

Mazaika написал : Теперь думаем где смонтировать Фонтан. Он из пластика. Кстати. Если я не ошибаюсь, бассейны как раз делают в Питере.

Пластмассовый. Камнями наверно обложите. Вообще-то я не интересовался магазинными фонтанами. К моему "ландшафту" вряд ли бы подошло. Не всё так цивильно как у вас. Пришлось самопальный делать.

Mazaika написал : Барбарис "Тунберга Суперба",- замечательное растение для живой непроходимой изгороди.

Вот это да, думал о нём, читал. Теперь вот благодаря вам узнал где водиться. Но у меня уже ёлки, вместо забора, разрослись. А барбарис ещё и съедобный, надо попробовать посадить.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

25.07.2012 в 23:10:41

Юра-сварщик написал : Повествование интересное даже не в контексте темы.Зайдите на форум Избы,там можно встретить подобные дельные вещи в большом количестве.http://www.izba.su/forum/index.php

Тема там прикольная. На том форуме. Один чел. Решил построить дом, который его переживёт и простоит 500 лет и больше. До этого он строил 7 лет дом из бруса, но тот сгорел. Недостроенный. Видимо это проивело на него Такое впечатление, что он решил построить не только не сгораемый, но и непотопляемый, не пробиваемый пулей, и неразрушаемый катаклизами дом. Типа пирамиды Хеопса или храма Артемиды в Греции.

Меня же заинтересовала больше не строительно-архитектктурная сторона дома на 500 лет, сколько философско-историческая.

GVK написал : Вполне культурное растение - ничего такого в поведении не замечал! ))).

у этого растения множество сортов с Разными свойствами...

Игорь СПб написал : А барбарис ещё и съедобный, надо попробовать посадить.

В Питере мало солнечных дней. Для барбариса нужно выбирать Самое солнечное место на участке. Иначе он теряет свои декоративные свойства.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

26.07.2012 в 17:43:51

Mazaika написал : Один чел. Решил построить дом

Поймал себя на том, что периодически вспоминаю и анализирую прошедшую стройку дома. Непроизвольно. И не давая себе в этом отчёта. Иногда: раз,- и всплывёт какое-то воспоминание или придёт в голову оформленная мысль. В жизни у меня был похожий случай, который меня очень удивил. Это было через 10 лет после окончания школы. В троллейбусе я увидел девушку, с которой я учился в одном классе в школе (9й и 10-й классы). Хотел подойти , поздороваться, поговорить, но Никак сразу не смог вспомнить ни как её зовут, ни её фамилию.

Прошло около 5 лет и я уже забыл про этот случай.

Вдруг, однажды, неожиданно, в сознании Всплыло: Надя Пыжьянова.

И вспомнил троллейбус и свою неловкость.

Т.е. 5 лет в моём мозгу проходил какой-то скрытый процесс. Сканирование памяти. Запущеный 5 лет назад. Поразительно!

4 года стройки Также отставили свой неизгладимый след в памяти, чувствах и сознании.

Недавно вспомнил про отмостку. Как читал о том, как её делать, как планировал. И как сделал. Хоть и был повод, но этот повод послужил лишь толчком для оформления мыслей..

По отмостке:

У меня она сделана по разному. С южной и с северной стороны дома. С северной с утеплением, с южной,- без. С южной стороны отмостку делал Экспромтом. Остался лишний бетон, а ЭППС я не приготовил. Когда делал обследование тепловизором, увидел, что с южной стороны холод проникает через неутеплённую отмостку через фундамент к углам пола. Немного, но разница в тепературах есть. Углы холоднее стены. Поэтому в МОЕЙ Конструкции сопряжения стен дома, пола и отмостки (если кто-то её будет повторять) нужно выбрать, что утеплить: Либо отмостку и Цоколь фундамента, либо Фундамент на всю глубину. Можно сделать так и так. Нарисовал и выкладываю изображения. Может кому пригодятся. 1-е фото: Так сделано у меня. 2-е Фото: так нужно делать. Да, важный момент: Грунт под отмосткой нужно хорошо протрамбовать с проливкой водой. Много раз видел поломаную, просевшую отмостку возле построенных домов.

0
Вложение
BV

Местный

Москва

26.07.2012 в 18:03:21

Mazaika, Наверное не особо критично, но я бы в варианте ПРАВИЛЬНО продолжил бы ЭППС выше на стену сантиметров на 15-20.

0
Вложение
Tool

Местный

Воронеж

26.07.2012 в 19:57:18

Mazaika написал : Один чел. Решил построить дом, который его переживёт и простоит 500 лет и больше.

Сам ищу теперь ту тему почитать ради любопытства хотел:)

Mazaika написал : Т.е. 5 лет в моём мозгу проходил какой-то скрытый процесс. Сканирование памяти.

Бывает-бывает. Еще как, сам замечал у себя, только на меньших дистанциях))

Mazaika написал : Грунт под отмосткой нужно хорошо протрамбовать с проливкой водой. Много раз видел поломаную, просевшую отмостку возле построенных домов.

Есть такая проблема. Часто тоже видел поломанные отмостки, или по крайней мере которые отошли от дома, как будто наклонился их край из-за оседания грунта.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу